Сегодня:
USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022    JPY 58.2695
Последние новости
Михаил Михайлович Бахтин 17 ноября 1895 года родился Михаил Бахтин,...
Установка крекинга загорелась на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ об изменениях в...
Аргентинский ВМФ обнаружил исчезнувшую в ноябре 2017 года подводную...
Будучи женой первого президента Татарстана, она написала автобиографическую...
Канадские ученые утверждают, что сумели обнаружить способ похудения без усилий...
В ряде российских изданий появились данные о масштабном хищении зерна из...
Многие люди, желая знать будущее и быть готовыми к поворотам судьбы, обращаются...
Роспотребнадзор выпустил предупреждение касательно вспышки сальмонеллеза на...
Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин объяснил причину, по которой в некоторых...
Крупное химическое предприятие на Украине оказалось под угрозой обесточивания....
Гарик Мартиросян удивил поклонников фотографией, на которой он позирует с...
Генсек ООН Антониу Гутерреш положительно оценил объявление наказания двум...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
13 ноября 2018 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51

В Ростове обманутые инвесторы ЖК «На Баррикадной» начали голодовку

Обманутые инвесторы ЖК «На Баррикадной» начали голодовку в Ростове. Активисты заявили, что акция будет проходить в течение 15 дней, начиная с 10 июля. По данным участников протеста, пикет согласован. Лишь в среду, 12 июля, обманутым инвесторам не разрешили проводить мероприятие – говорится на объединенном сайте обманутых дольщиков Ростова и Ростовской области.

Голодовка будет проходить под недостроенным домом №24 по улице 1-й Баррикадной. «Мы не собираемся никого агитировать», - отмечают участники голодовки, - «На месте акции будут стоять две палатки и висеть несколько плакатов».

«Нас 265 человек, принимать участие в акции выразили свое желание все, кроме пожилых людей и кормящих матерей», - рассказали протестующие корреспонденту «РБК-Ростов».

Читать также: Обманутые дольщики дорого обойдутся губернатору Дона

Голодающие уточнили, что не являются участниками долевого строительства. Дольщиков обманул застройщик ООО «Строй Спектр». А инвесторы доверили свои средства АО «РРИК». Ростовская региональная ипотечная корпорация вступила в игру на втором этапе и создана местным правительством. РРИК привлекла инвесторов для окончания строительства проблемного дома, но также не сдержало своих обязательств. Таким образом хозяева квартир в недострое оказались обманутыми дважды.

«Найти в городском бюджете ресурсы на завершение строительства второй очереди дома на 1-й Баррикадная, 24, а также предоставить им план проведения работ по вводу объекта и передачи его дольщикам требуют от властей пикетирующие», - пишет 161.ru.

Инвесторы пытались договориться с представителями городской и областной администраций. Голодовка была крайней мерой. Однако на встрече с заместителем губернатора Сергеем Сидашом и градоначальником Ростова Виталием Кушнаревым компромисса не получилось. В ходе совещания, которое проходило 5 июля, сторонам не удалось договориться. Со слов присутствующих на встрече инвесторов, сити-менеджер Виталий Кушнарев в некорректной форме отказался изыскать средства в бюджете города и даже пытался покинуть кабинет, где проходило мероприятие, - сообщил портал 1rnd.ru.

Позже инвесторы узнали о том, что на арбитражный суд оказывается давление по вопросу банкротства застройщика ООО «Строй Спектр». С целью как можно быстрее провести процедуру, а квартиры пустить с аукциона.

Все это подтолкнуло обманутых инвесторов к протестной акции. Ежедневно с 8 до 20 часов под недостроенным домом по улице 1-й Баррикадной голодную вахту будут нести 5 человек, сменяя друг друга на протяжении всех 15 дней акции.

Напомним, редакция «Южного Федерального» обратилась в Управление Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО с просьбой дать правовую оценку ситуации по дольщикам ЖК «На Баррикадной». Замгенпрокурора по ЮФО Андрей Кикоть перенаправил запрос в прокуратуру Ростовской области. Пока ответа от прокурора Юрия Баранова мы не получили.

Категория: Общество
Источник: u-f

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       10 июл 2017, 18:09 
Комментарии