Сегодня:
USD 58.8370    CNY 88.8615    EUR 69.2982    JPY 51.8730
Последние новости
Бывшую героиню скандально известного телевизионного проекта «Дом-2» Марию...
Петр Порошенко и Анджей Дуда фото: пресс-служба президента Украины ...
Россия – Украина, последние новости сегодня – 13 декабря. В ходе...
Fiat Punto стал первым автомобилем с нулевой отметкой в краш-тестах. Хетчбэк...
Капитан каталонской "Барселоны" Андрес Иньеста прокомментировал слухи, которые...
Власти Канады сняли ограничения на поставку летального оружия на Украину. «Этот...
Шикарная актриса Элизабет Херли показала свою невероятную фигуру в черном...
Радостной новостью о скором пополнении в семействе 45-летний актер Дуэйн...
Уровень конкуренции на рынке недвижимости в столице существенно вырос, сообщил...
Алена Винницкая сфотографировалась с со-ведущим программы «Зірковий шлях» и...
Уже в январе 2018 года Ким Кардашьян с Канье Уэстом станут многодетными...
На своей страничке в Инстаграме Владимир Зеленский показал свежее фото, на...
Певица 10 декабря отметила свой 53-й День рождения и теперь поздравления от...
Загрузка...

Последние комментарии
Рамиль Азнаев
«Люди думают, что верят в разных богов, Спорить об этом каждый готов. За веру свою готовы все драться, Не желая в...
Сегодня, 14:49
Варя
Давно уже не возникало никакой ангины, всё потому что лечимся всей семьей препаратом Лизобакт. Он эффективно избавляет...
Сегодня, 13:55
Саша
У нас до ангины давно дело не доходило. Благодаря своевременному лечению. Если возникает боль в горле даю своим деткам...
Сегодня, 13:53
Соня
Если у меня возникают проблемы с горлом, всегда лечу его препаратом Лизобакт. Рассасывая таблетки, горло избавляется от...
Сегодня, 13:52

Развеяны наиболее популярные и устоявшиеся мифы об аллергии

Развеяны наиболее популярные и устоявшиеся мифы об аллергии

На самом деле веществ, способных вызвать аллергию, более 20 тысяч, от пыльцы сорных трав до масла и воды, и определить, есть аллергия или нет, может только врач, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthyliving.com.ua.


Лечить не обязательно, проходит с возрастом, насморк не опасен, лысых животных завести можно, лилии дарить не стоит, хороших лекарств не бывает, уборка бесполезна — разобраться в этих самых устойчивых мифах об аллергии нам помог аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

МИФ №1: Длительный насморк – это сильная простуда

На самом деле НЕТ. Чихать и кашлять больше двух недель даже при очень сильном насморке нельзя. Если глаза остаются красными, горло болит, нос не дышит, лекарства не помогают, а болезнь мучает вас много лет и всегда проявляется внезапно – это, скорее всего, аллергия. Болезни лечат, конечно, по-разному, врач подтвердит диагноз, назначит препараты и поможет определить триггеры – раздражающие вещества.

МИФ №2: Аллергия – наследственное заболевание

На самом деле И ДА, И НЕТ. По наследству передаётся не аллергия, а только предрасположенность к ней, и вызвать патологически враждебную реакцию иммунной системы на вполне безобидные вещи могут разные обстоятельства. Стопроцентной защиты от аллергии нет, но для облегчения своего состояния стоит избегать стрессов, быть осторожнее во время сезонных обострений и держаться подальше от того, что вызывает аллергию у кого-то из членов семьи.

Миф №3: Аллергия проходит с возрастом

На самом деле НЕТ. Если аллергия проявилась у ребёнка, реакция организма на раздражители останется такой же и у подростка, и у взрослого человека. За чудесное выздоровление зачастую принимают мощное сопротивление полностью сформированной иммунной системы. Полностью избавиться от аллергии, к сожалению, нельзя, и реже беспокоить она станет, возможно, только к старости: у пожилых людей иммунная система спокойнее реагирует на аллергены.

Миф №4: Лечиться от аллергии бесполезно

На самом деле НЕТ. Лечиться можно и нужно: если принимать рекомендованные врачом таблетки и использовать капли заранее, в профилактических целях, а не в разгар приступа болезни, можно существенно облегчить своё состояние.

Медицина шагнула вперёд, и в любой аптеке любая семья, даже с детьми от 4 лет, может без рецепта приобрести спрей местного действия, который на сутки снимает аллергические симптомы: зуд в носу и глазах, насморк, заложенность носа, слезотечение и чихание.

Миф №5: Средства от аллергии вызывают сонливость

На самом деле НЕТ. Современные лекарства не вызывают ни сонливости, ни привыкания, и их регулярный приём намного эффективнее периодического. Главное — соблюдать дозировку, а не хвататься за аптечку при каждом чихе. Кстати, народные средства – не лучший выход, потому что многие растения содержат аллергены, которые могут не только не исправить, а ещё больше усугубить ситуацию.

Миф №6: Аллергию вызывает тополиный пух

На самом деле и ДА, и НЕТ. Опасен для аллергиков не пух, хотя он тоже раздражает слизистую, а то, что он переносит. Пыль и пыльца растений, которые налипают на пух, вызывают поллиноз – его в народе называют сенной лихорадкой, хотя сено не имеет к этому никакого отношения. Вопреки мифам, крупные цветы не так опасны для аллергиков, как мелкие, так что лучше подарить не венок из одуванчиков, а букет лилий – если вынуть из соцветий тычинки, пыльцы не будет, и симптомов аллергии не появится.

Миф №7: Лысый кот аллергику не враг

На самом деле НЕТ. Животные вызывают аллергию вовсе не из-за шерсти, а из-за протеинового белка, который содержится в их слюне и на коже, поэтому заводить лысого кота не стоит – он будет вылизываться не реже, чем шерстистые сородичи, и так же вызывать аллергию, ласкаясь к хозяину. То же самое касается любых других питомцев без шерсти, хотя собаки всё же меньше раздражают иммунную систему. Привыкнуть к животному, увы, нельзя – если аллергия есть, она будет только прогрессировать.

Миф №8: Аллергия неудобна, но не опасна

На самом деле НЕТ. Хотя принято считать, что сезонный насморк, даже сильный, не причинит большого вреда здоровью, запущенная аллергия может даже угрожать жизни, вызывая серьёзные последствия вплоть до астмы и анафилактического шока. Везде в том или ином количестве есть и пыль, и растения, и другие аллергены, но профилактика и своевременное лечение могут избавить аллергика от тяжёлых последствий.

Миф №9: Уборку делать бесполезно

На самом деле НЕТ. Регулярная влажная уборка, конечно, не излечит аллергика, зато значительно облегчит ему жизнь: чем меньше будет в доме пыли, тем лучше. Справиться с ней поможет не только мытьё полов, но и сетки на окнах, увлажнители воздуха и тщательно подобранные предметы интерьера: в доме должно быть как можно меньше вещей, собирающих пыль – как и в гардеробе.

Миф №10: Гулять после дождя полезно

На самом деле ДА. Дождь очищает воздух от пыли и пыльцы, которые вызывают раздражение, и аллергику в такой остановке намного комфортнее, чем, например, в утренние часы, когда концентрация аллергенов в воздухе достигает пика. Самое опасное время для людей, страдающих поллинозом – промежуток с десяти утра до четырёх часов дня, и если есть возможность, лучше оставаться дома, где раздражителей меньше или нет совсем.

Хроника.инфо

Категория: Блоги / Красота и здоровье
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 июл 2017, 09:03 
1 ком. 
Комментарии
Диана от 13 августа 2017 17:18
Уменьшает хорошо аллергическую реакцию спрей мореназал классика. Промывая им слизистую носа дышать становится намного свободнее и легче