Сегодня:
USD 56.3878    CNY 87.6131    EUR 69.0243    JPY 50.9306
Последние новости
Пятый роман Дэна Брауна о приключениях профессора Роберта Лэнгдона...
Американский президент Дональд Трамп на встрече с журналистами в Белом доме...
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №2249-VII “О внесении изменений...
Примерно десять предприятий по изготовлению спирта в Северной Осетии не против...
Чтобы побороться за право представить Украину на международном конкурсе...
Инцидент случился на фондовой бирже. Инцидент произошел 15 января. Внутренний...
Хайди Клум всегда выделялась среди своих коллег смелостью и любовью к...
Ракеты попали в охраняемый район. В дипломатическом районе столицы Афганистана...
Зрелищные кадры. Необычная ДТП произошло в США – легковой автомобиль на большой...
Инцидент произошел на репетиции представления. В цирке китайской провинции...
Деньги полицейские требовали за якобы нарушение ПДД. В Харькове задержали трех...
Сати Казанова в своем Instagram опубликовала очередное голое фото в...
Участие в первом обучающем семинаре «Национального общественного мониторинга»,...
Загрузка...

Последние комментарии
Анатолий
Нафиг эти елефоны, к тому же реальный аппарат выглядеть будет намного хуже, поэтому не жду даже выхода. Лучше заказать...
Вчера, 03:23
Мария
Я после прочтения книги Турчинской "Новая жизнь в идеальном теле", занимаюсь по ее программе три возраста. Уже и...
15 января 2018 11:07
Даша
интересный материал. Ну мне после родов помогает худеть система питания "Стройная мама". Ее известный диетолог...
15 января 2018 10:25
Катя
Мне хорошо помогает худеть программа питания Анны Белоусовой стройная мама. Все рецепты на сайте модельформ можно...
15 января 2018 10:20

Как лечить ангину у детей

Как лечить ангину у детей

Теплая пора — это время ангины у детей. Вопреки распространенному мнению, ангина болезнь не только осенне-зимнего сезона, но и летнего периода. Если у вас есть маленький ребенок, будьте осторожны, потому что есть большая вероятность этого неприятного заболевания. Необходимо быть готовыми принять меры для эффективного лечения.


Увеличенные миндалины являются первым признаком ангины

Боль в горле и общее недомогание — это первые признаки ангины. Если ребенок жалуется на это день или два, то стоит самостоятельно проверить, как выглядит его горло. Когда после осмотра – ребенок должен широко открыть рот и сказать „ааа” – окажется, что миндалины очень большие, красноватые и даже покрыты легким налетом, это означает, что вы имеете дело с ангиной. Необходимо обратиться к врачу для подтверждения диагноза. Ангина, несмотря на то, что ее лечение, как правило, не требует антибиотиков, является у детей болезнью, которую нельзя игнорировать и полностью вылечить без медицинской консультации.

Отдых при ангине

Отек горла, а также недомогание и усталость — это основные симптомы ангины. В связи с этим необходимо обеспечить ребёнку побольше отдыха. Ребёнок должен лежать в постели, по крайней мере, в течение первых двух дней и не выходить из дома. Желательно, чтобы ребёнок восстанавливал силы, согревая себя и больное горло под одеялом или в теплой одежде. Для согревания горла желательно повязать на шею  платок, при условии, что ребёнок находится в том возрасте, когда он понимает, что это ему поможет и не будет его срывать.

Что пить во время ангины

Во время ангины необходимо также обеспечить ребенку большое количество жидкости. Лучше всего подойдет теплый, но не горячий чай с медом и лимоном. Он смягчит боль, очистит горло и увлажнит раздраженную слизистую оболочку. Не следует, однако, преувеличивать с количеством меда в напитке, потому что он может  раздражать больное горло. В объеме же не более 1 чайной ложки, мед будет иметь антибактериальные свойства.

Питание при ангине

Во время болезни желание поесть не велико, а больное, опухшие горло не способствует глотанию. Вместо твердой пищи, требующей пережёвывания или проглатывании крупных кусков, лучше сосредоточиться на приготовлении ребенку супов-пюре (либо измельчённых в блендере), йогуртов комнатной температуры, рисовой каши. Приветствуется всё, что можно легко проглотить, так как это не раздражает горло и одновременно насыщает.

Витамины при ангине

Хотя, в большинстве случаев, антибиотики не применятся во время ангины, необходимо поддерживать иммунитет ребенка витаминами. Фрукты и овощи, нарезанные тонкими ломтиками или протертые в кашу — это один из способов их потребления, но не единственный. Хорошо подходят сиропы с витаминами для детей.

Эфирные масла при ангине

Хорошо подойдут также эфирные масла, которыми можно натирать грудь ребенка для облегчения дыхания, чтобы обеспечить ему комфортный отдых, что приведет к более быстрому уничтожению бактерий.
К самым эффективным эфирным маслам относятся: цитрусовое, лавандое, ромашкое, сандаловое и масло чайного дерева. Ребенок после них будет чувствовать себя лучше и спокойнее.

Категория: Блоги
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       20 июл 2017, 19:14 
1 ком. 
Комментарии
Саша от 13 декабря 2017 13:53
У нас до ангины давно дело не доходило. Благодаря своевременному лечению. Если возникает боль в горле даю своим деткам рассасывать Лизобакт, он не дает разболеться и лечит горло от инфекций