Сегодня:
USD 67.0098    CNY 97.7760    EUR 78.3613    JPY 59.6305
Последние новости
Гражданская экс-супруга обвинила лидера «Ночных волков» Александра...
Большинство людей поддаются влиянию примет и суеверий при обустройстве...
Владимир Пресняков-старший поддержал футболистка Дениса Глушакова, оказавшегося...
С начала следующего года автолюбителям начнут выдавать новые номера,...
Девушка за компьютером www.mskagency.ru Министерство цифрового развития,...
"Шахтер" вышел на второе место среди европейских клубов по количеству голов...
В Москве, девятнадцатого сентября 2018 года – Национальное рейтинговое...
Минтруд фото: Информ-ТАЙГА Российское министерство труда подготовило проект...
Считанные часы остались до начала презентации УАЗ Патриота-2019, который в...
Легендарная группа KISS в ходе телевизионного шоу America’s Got Talent сообщила...
В начале июня возле пляжей региона Апулия в Италии появились опасные и ядовитые...
Главный арбитр матча Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус" (2:0) Феликс Брых не...
Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга объявил новый конкурс на городской...
Загрузка...

Последние комментарии
Рамиль Азнаев
ПРОРОЧЕСТВО О ПРИХОДЕ СЫНА ТЕНГРИ — ГЭСЭР-ХАНЕ«Год 1999-й — восьмой месяц, С неба придёт великий царь Ужаса, Возродить...
16 сентября 2018 12:50
Хранитель
СТРОЙТЕ В СИБИРИ - НОЕВ КОВЧЕГ!!! Братья и Сёстры! 9 сентября москвичи вновь выбрали - сатанинскую власть! Избрав...
10 сентября 2018 19:14
Рамиль Азнаев
Я К ВАМ ПРИШЁЛ, … Тюрки! Братья и Сёстры! Я к вам пришёл, чтобы возродить и обновить веру в Тенгри! Я к вам пришёл,...
4 сентября 2018 15:21
Fantazerka
Да конечно, сейчас выгоднее покупать с кэшбеком, одежду, обувь. Особенно, если не одну пару или вещь. Вот к школе,...
31 августа 2018 00:49

Как лечить ангину у детей

Как лечить ангину у детей

Теплая пора — это время ангины у детей. Вопреки распространенному мнению, ангина болезнь не только осенне-зимнего сезона, но и летнего периода. Если у вас есть маленький ребенок, будьте осторожны, потому что есть большая вероятность этого неприятного заболевания. Необходимо быть готовыми принять меры для эффективного лечения.


Увеличенные миндалины являются первым признаком ангины

Боль в горле и общее недомогание — это первые признаки ангины. Если ребенок жалуется на это день или два, то стоит самостоятельно проверить, как выглядит его горло. Когда после осмотра – ребенок должен широко открыть рот и сказать „ааа” – окажется, что миндалины очень большие, красноватые и даже покрыты легким налетом, это означает, что вы имеете дело с ангиной. Необходимо обратиться к врачу для подтверждения диагноза. Ангина, несмотря на то, что ее лечение, как правило, не требует антибиотиков, является у детей болезнью, которую нельзя игнорировать и полностью вылечить без медицинской консультации.

Отдых при ангине

Отек горла, а также недомогание и усталость — это основные симптомы ангины. В связи с этим необходимо обеспечить ребёнку побольше отдыха. Ребёнок должен лежать в постели, по крайней мере, в течение первых двух дней и не выходить из дома. Желательно, чтобы ребёнок восстанавливал силы, согревая себя и больное горло под одеялом или в теплой одежде. Для согревания горла желательно повязать на шею  платок, при условии, что ребёнок находится в том возрасте, когда он понимает, что это ему поможет и не будет его срывать.

Что пить во время ангины

Во время ангины необходимо также обеспечить ребенку большое количество жидкости. Лучше всего подойдет теплый, но не горячий чай с медом и лимоном. Он смягчит боль, очистит горло и увлажнит раздраженную слизистую оболочку. Не следует, однако, преувеличивать с количеством меда в напитке, потому что он может  раздражать больное горло. В объеме же не более 1 чайной ложки, мед будет иметь антибактериальные свойства.

Питание при ангине

Во время болезни желание поесть не велико, а больное, опухшие горло не способствует глотанию. Вместо твердой пищи, требующей пережёвывания или проглатывании крупных кусков, лучше сосредоточиться на приготовлении ребенку супов-пюре (либо измельчённых в блендере), йогуртов комнатной температуры, рисовой каши. Приветствуется всё, что можно легко проглотить, так как это не раздражает горло и одновременно насыщает.

Витамины при ангине

Хотя, в большинстве случаев, антибиотики не применятся во время ангины, необходимо поддерживать иммунитет ребенка витаминами. Фрукты и овощи, нарезанные тонкими ломтиками или протертые в кашу — это один из способов их потребления, но не единственный. Хорошо подходят сиропы с витаминами для детей.

Эфирные масла при ангине

Хорошо подойдут также эфирные масла, которыми можно натирать грудь ребенка для облегчения дыхания, чтобы обеспечить ему комфортный отдых, что приведет к более быстрому уничтожению бактерий.
К самым эффективным эфирным маслам относятся: цитрусовое, лавандое, ромашкое, сандаловое и масло чайного дерева. Ребенок после них будет чувствовать себя лучше и спокойнее.

Категория: Блоги
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       20 июл 2017, 19:14 
1 ком. 
Комментарии
Саша от 13 декабря 2017 13:53
У нас до ангины давно дело не доходило. Благодаря своевременному лечению. Если возникает боль в горле даю своим деткам рассасывать Лизобакт, он не дает разболеться и лечит горло от инфекций