Сегодня:
USD 58.7082    CNY 88.8361    EUR 69.4048    JPY 52.0855
Последние новости
Мы уже говорили о том, что Volkswagen покажет в Детройте седьмое поколение...
Кембриджский университет подготовил подробный доклад по криптовалюте  Universal...
В давнем споре между Россией и НАТО о расширении Альянса вполне можно поставить...
Футуристическая форма корабля обусловлена конструктивными особенностями для...
Модернизированный украинский танк «Булат» из-за ряда недостатков не оправдал...
Создатели игры в жанре “королевская битва” объявили, что релиз игры...
Экс-заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе рассказал...
Председатель Евросовета Дональд Туск сообщил, что лидеры стран-членов ЕС...
Известно также и о летальных случаях. В Украние распространяется эпидемия кори....
Родители жертв ДТП в центре Харькова не поверили в слова раскаяния водителя...
После сканирования всего тела мумии врачи обнаружили, что у мужчины при жизни...
Вот-вот фильм выйдет на платформе. Певец, актер и композитор Дэвид Боуи умер...
В Китае запустили крупнейшую в мире плавучую солнечную электростанцию. Ее...
Загрузка...

Последние комментарии
Рамиль Азнаев
«Люди думают, что верят в разных богов, Спорить об этом каждый готов. За веру свою готовы все драться, Не желая в...
13 декабря 2017 14:49
Варя
Давно уже не возникало никакой ангины, всё потому что лечимся всей семьей препаратом Лизобакт. Он эффективно избавляет...
13 декабря 2017 13:55
Саша
У нас до ангины давно дело не доходило. Благодаря своевременному лечению. Если возникает боль в горле даю своим деткам...
13 декабря 2017 13:53
Соня
Если у меня возникают проблемы с горлом, всегда лечу его препаратом Лизобакт. Рассасывая таблетки, горло избавляется от...
13 декабря 2017 13:52

Диетологи обнародовали список продуктов с минимальным содержанием калорий

Диетологи обнародовали список продуктов с минимальным содержанием калорий

Чтобы всегда оставаться в форме совсем не обязательно придерживаться диет, достаточно правильно питаться и учитывать свойства продуктов. К примеру, лучше употреблять продукты с «отрицательной» калорийностью. На их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. Вот 10 самых некалорийных продуктов, которые к тому же содержат много витаминов и улучшают обмен веществ.


 

Зеленый чай: 5 ккал/100 г

Зеленый чай богат витаминами, минералами и микроэлементами, в его состав входят полезные растительные белки, антиоксиданты и эфирные масла. Регулярное употребление чая помогает улучшить настроение, укрепляет иммунную систему и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он обладает отрицательной калорийностью, т.е. на переработку чашки чая наш организм затрачивает около 50 ккал, в то время как получает из нее около 5. Таким свойством обладает только качественный зеленый чай без добавления сахара и других подсластителей. Чтобы увеличить количество затрачиваемой на его усвоение энергии, можете добавить в чай лед.

Морская капуста: 5 ккал/100 г

Морепродукты – это основа рациона для тех людей, которые хотят быстро сбросить лишние килограммы. Наименьшее количество калорий содержится в морской капусте – всего 5 ккал. Она прекрасно сочетается с разнообразными овощами, что позволяет готовить из нее полезные и изысканные блюда.

Зелень: 8 ккал/100 г

Петрушка, укроп, базилик, шпинат, кинза, руккола, листовой салат, мелисса и мята содержат минимальное количество калорий. Также они насыщают организм жидкостью, протеинами, клетчаткой и другими полезными ингредиентами. Остается лишь комбинировать их по вкусу, чтобы каждый день радовать себя и своих близких новыми кулинарными сюрпризами.

Сельдерей: 10 ккал/100 г

Сельдерей уже давно известен как продукт, который рекомендован при похудении благодаря своим уникальным свойствам. В его состав, помимо витаминов А, С и группы В, входят эфирные масла, пектины и флаваноиды, на переваривание и усвоение которых уходит достаточно много энергии, что и обеспечивает сельдерею статус продукта с отрицательной калорийностью. 100-граммовая порция сельдерея содержит всего 10 ккал.

Огурец: 15 ккал/100 г

Рекордсменами среди низкокалорийных продуктов считаются овощи. И если начать трапезу с овощного салата, то шансов переесть будет гораздо меньше. Огурец – это чудо, а не продукт! Он почти полностью состоит из воды и содержит всего 16 ккал на 100 г! Этот овощ идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Кабачок: 17 ккал/100 г

Цукини – это незаменимый продукт для худеющих. Он отлично усваивается организмом и содержит всего 17 ккал! Единственное, что его не нужно обжаривать. Лучше приготовить с ним овощное рагу, котлеты на пару или просто запечь в духовке. Получается очень вкусно, чрезвычайно полезно и очень низкокалорийно.

Арбуз: 20 ккал/100 г

Арбуз – это идеальный продукт для того, чтобы утолить не только голод, но и жажду. Эта гигантская ягода обеспечивает необходимый уровень жидкости в организме, что чрезвычайно важно для работы каждого внутреннего органа. Один ломтик арбуза содержит менее 20 ккал и поможет вам в ваших стараниях похудеть.

Специи: 20 ккал /100 г

Имеют отрицательную калорийность и некоторые специи. Например, имбирь, перчик чили, чеснок и корица. Это объясняется тем, что при попадании специй в организм они провоцируют дополнительное выделение тепла, что требует колоссального расхода энергии. Также специи провоцируют увеличение выработки желудочного сока, что в свою очередь ускоряет процесс расщепления пищи и предотвращает появление жировых отложений.

Грибы: 40 ккал/100 г

Практически все виды грибов, кроме белых, славятся низким содержанием калорий. В лисичках только 38 ккал (в 100 г), а в шампиньонах еще меньше – 27. Взамен мы получаем невообразимое число полезных веществ. К тому же на переработку грибов и на их переваривание организм тратит огромное количество энергии.

Цитрусовые: 40 ккал /100 г

 

На каждый цитрусовый плод приходится приблизительно 40 ккал, что оправдывает славу цитрусов как низкокалорийных продуктов. Они богаты клетчаткой, витамином С и способствуют налаживанию пищеварительных процессов. Если в вашем рационе появится достаточное количество цитрусовых, будьте уверены – вы обязательно похудеете, причем безо всякого вреда для организма, к тому же благодаря большому количеству полезных веществ даже оздоровитесь.

Это далеко не все продукты, которые способны заставлять организм сжигать больше, чем было съедено. Составляйте меню для похудения и включайте в него эти продукты. Они будут помогать избавляться от лишнего веса без особых усилий.

womanway.online

Категория: Блоги / Красота и здоровье
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       13 авг 2017, 06:13 
1 ком. 
Комментарии
Арина от 13 августа 2017 13:14
Спасибо! Очень интересно было почитать. А вообще я сама столкнулась с лишнем весом после родов. Но для меня это было не основной проблемой, потому что похудеть мне помогли капсулы модельформ стройная мама, всего за два месяца ушло около восьми кг.Только с грудью проблема осталась она такая же непривлекательная и висит, думаю пластику чтоли сделать