Сегодня:
USD 57.5706    CNY 86.8531    EUR 67.9333    JPY 51.1035
Последние новости
78-летний актер Владимир Меньшов опроверг давние слухи о внебрачном сыне. Это...
На своей странице в Instagram экс-солистка «ВИА Гры» Надежда Грановская...
Морган Фриман исполнит роль Колина Пауэлла в кинобиографии Генерального...
По утверждению В.Путина, Москва будет работать с Вашингтоном, невзирая...
Смольный решил вопрос с медиагородком расположенном на месте, куда должно...
Об этом информирует управление ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации...
Глава русского государства также обозначил, что, понимая это, отношения нужно...
Об этом информирует официальный портал главы города и руководства Москвы....
Рязанская область вновь возглавила Топ-10 регионов Российской Федерации,...
Русский лидер считает ситуацию в государстве Украина «нетерпимой» и из нее...
После совещания клуба Владимир Путин заехал в одно из кафе в олимпийском парке,...
Василий Юрченко фото: www.ksonline.ru Центральный райсуд Новосибирска...
Инес Рау фото: личная страница в Instagram Впервые в истории журнала...
Загрузка...

Последние комментарии
Саша
Напоминает мне vkworld, только, конечно характеристики уже далеко не те. Наверное рискул бы попробовать - вопрос цены ...
Вчера, 14:21
Виталий
точно подмечено, мало компаний из дешевых, которые рискнут заниматься защищенными смартфонами, в основном флагманы....
18 октября 2017 01:07
ждун
бузова не стыдно? ведь завтра уже не будет сисек зачем ты это делаешь? как дет сад скажи что хирургическим путём тебе...
15 октября 2017 20:02
РОБИНГУД
!!! Люди, очнитесь: НАША СИЛА - В ЕДИНСТВЕ. Смотрите YouTube-канал "СБЫЛАСЬ МЕЧТА РОБИНГУДА": наконец-то, в Мире,...
15 октября 2017 12:21

Диетологи обнародовали список продуктов с минимальным содержанием калорий

Диетологи обнародовали список продуктов с минимальным содержанием калорий

Чтобы всегда оставаться в форме совсем не обязательно придерживаться диет, достаточно правильно питаться и учитывать свойства продуктов. К примеру, лучше употреблять продукты с «отрицательной» калорийностью. На их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. Вот 10 самых некалорийных продуктов, которые к тому же содержат много витаминов и улучшают обмен веществ.


 

Зеленый чай: 5 ккал/100 г

Зеленый чай богат витаминами, минералами и микроэлементами, в его состав входят полезные растительные белки, антиоксиданты и эфирные масла. Регулярное употребление чая помогает улучшить настроение, укрепляет иммунную систему и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он обладает отрицательной калорийностью, т.е. на переработку чашки чая наш организм затрачивает около 50 ккал, в то время как получает из нее около 5. Таким свойством обладает только качественный зеленый чай без добавления сахара и других подсластителей. Чтобы увеличить количество затрачиваемой на его усвоение энергии, можете добавить в чай лед.

Морская капуста: 5 ккал/100 г

Морепродукты – это основа рациона для тех людей, которые хотят быстро сбросить лишние килограммы. Наименьшее количество калорий содержится в морской капусте – всего 5 ккал. Она прекрасно сочетается с разнообразными овощами, что позволяет готовить из нее полезные и изысканные блюда.

Зелень: 8 ккал/100 г

Петрушка, укроп, базилик, шпинат, кинза, руккола, листовой салат, мелисса и мята содержат минимальное количество калорий. Также они насыщают организм жидкостью, протеинами, клетчаткой и другими полезными ингредиентами. Остается лишь комбинировать их по вкусу, чтобы каждый день радовать себя и своих близких новыми кулинарными сюрпризами.

Сельдерей: 10 ккал/100 г

Сельдерей уже давно известен как продукт, который рекомендован при похудении благодаря своим уникальным свойствам. В его состав, помимо витаминов А, С и группы В, входят эфирные масла, пектины и флаваноиды, на переваривание и усвоение которых уходит достаточно много энергии, что и обеспечивает сельдерею статус продукта с отрицательной калорийностью. 100-граммовая порция сельдерея содержит всего 10 ккал.

Огурец: 15 ккал/100 г

Рекордсменами среди низкокалорийных продуктов считаются овощи. И если начать трапезу с овощного салата, то шансов переесть будет гораздо меньше. Огурец – это чудо, а не продукт! Он почти полностью состоит из воды и содержит всего 16 ккал на 100 г! Этот овощ идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Кабачок: 17 ккал/100 г

Цукини – это незаменимый продукт для худеющих. Он отлично усваивается организмом и содержит всего 17 ккал! Единственное, что его не нужно обжаривать. Лучше приготовить с ним овощное рагу, котлеты на пару или просто запечь в духовке. Получается очень вкусно, чрезвычайно полезно и очень низкокалорийно.

Арбуз: 20 ккал/100 г

Арбуз – это идеальный продукт для того, чтобы утолить не только голод, но и жажду. Эта гигантская ягода обеспечивает необходимый уровень жидкости в организме, что чрезвычайно важно для работы каждого внутреннего органа. Один ломтик арбуза содержит менее 20 ккал и поможет вам в ваших стараниях похудеть.

Специи: 20 ккал /100 г

Имеют отрицательную калорийность и некоторые специи. Например, имбирь, перчик чили, чеснок и корица. Это объясняется тем, что при попадании специй в организм они провоцируют дополнительное выделение тепла, что требует колоссального расхода энергии. Также специи провоцируют увеличение выработки желудочного сока, что в свою очередь ускоряет процесс расщепления пищи и предотвращает появление жировых отложений.

Грибы: 40 ккал/100 г

Практически все виды грибов, кроме белых, славятся низким содержанием калорий. В лисичках только 38 ккал (в 100 г), а в шампиньонах еще меньше – 27. Взамен мы получаем невообразимое число полезных веществ. К тому же на переработку грибов и на их переваривание организм тратит огромное количество энергии.

Цитрусовые: 40 ккал /100 г

 

На каждый цитрусовый плод приходится приблизительно 40 ккал, что оправдывает славу цитрусов как низкокалорийных продуктов. Они богаты клетчаткой, витамином С и способствуют налаживанию пищеварительных процессов. Если в вашем рационе появится достаточное количество цитрусовых, будьте уверены – вы обязательно похудеете, причем безо всякого вреда для организма, к тому же благодаря большому количеству полезных веществ даже оздоровитесь.

Это далеко не все продукты, которые способны заставлять организм сжигать больше, чем было съедено. Составляйте меню для похудения и включайте в него эти продукты. Они будут помогать избавляться от лишнего веса без особых усилий.

womanway.online

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев     newsyou,   13 авг 2017, 06:13 
1 ком. 
Комментарии
Арина от 13 августа 2017 13:14
Спасибо! Очень интересно было почитать. А вообще я сама столкнулась с лишнем весом после родов. Но для меня это было не основной проблемой, потому что похудеть мне помогли капсулы модельформ стройная мама, всего за два месяца ушло около восьми кг.Только с грудью проблема осталась она такая же непривлекательная и висит, думаю пластику чтоли сделать