Сегодня:
USD 63.4888    CNY 93.6565    EUR 73.9327    JPY 56.4470
Последние новости
Минобороны России представило новейшие разработки в сфере вооружения. США...
Минимализм выходит из моды: пришло время ярких акцентов Обустройство новой...
Обвинение в передаче секретной информации о технологиях...
Борис Моисеев, перенесший 10 лет назад инсульт, выходит из себя при виде камер....
Астрахань – новости 23 июля. Трагедией завершилась речная прогулка на лодке под...
Бедность Численность населения России с денежными доходами ниже величины...
ЦОС ФСБ доложило об общей с МВД и Росгвардией операции по ликвидации канала...
Поклонники звезды «Дома-2» Алены Водонаевой раскритиковали знаменитость за...
Этим летом каталонская "Барселона" планирует расстаться сразу с шестью своими...
Скандальное видео с избиением заключенного сотрудниками УФСИН ярославской...
В астраханском областном центре в понедельник, 23 июля, более 50 улиц останутся...
Латвийская актриса и жена Павла Прилучного Агата Муцениеце снова располнела....
Более ста тысяч беженцев вернулись в Восточную Гуту, сообщил представитель...
Загрузка...

Последние комментарии
Шамиль
Розы так себе, хорошие можете купить в магазине Многороз http://mnogoroza.ru/...
20 июля 2018 13:40
mohammed hassan
All kinds of Bitmain Antminer with Power supply available in stock. Bitmain Antminer S9, A3, L3 +, G2, V9, M3, A4,...
19 июля 2018 23:40
mohammed hassan
All kinds of Bitmain Antminer with Power supply available in stock. Bitmain Antminer S9, A3, L3 +, G2, V9, M3, A4,...
19 июля 2018 23:35
Хранитель
МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Братья и Сёстры! Есть ли у меня доказательства, что я зороастрийских Саошиант или индейский...
16 июля 2018 03:57

Диетологи обнародовали список продуктов с минимальным содержанием калорий

Диетологи обнародовали список продуктов с минимальным содержанием калорий

Чтобы всегда оставаться в форме совсем не обязательно придерживаться диет, достаточно правильно питаться и учитывать свойства продуктов. К примеру, лучше употреблять продукты с «отрицательной» калорийностью. На их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. Вот 10 самых некалорийных продуктов, которые к тому же содержат много витаминов и улучшают обмен веществ.


 

Зеленый чай: 5 ккал/100 г

Зеленый чай богат витаминами, минералами и микроэлементами, в его состав входят полезные растительные белки, антиоксиданты и эфирные масла. Регулярное употребление чая помогает улучшить настроение, укрепляет иммунную систему и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он обладает отрицательной калорийностью, т.е. на переработку чашки чая наш организм затрачивает около 50 ккал, в то время как получает из нее около 5. Таким свойством обладает только качественный зеленый чай без добавления сахара и других подсластителей. Чтобы увеличить количество затрачиваемой на его усвоение энергии, можете добавить в чай лед.

Морская капуста: 5 ккал/100 г

Морепродукты – это основа рациона для тех людей, которые хотят быстро сбросить лишние килограммы. Наименьшее количество калорий содержится в морской капусте – всего 5 ккал. Она прекрасно сочетается с разнообразными овощами, что позволяет готовить из нее полезные и изысканные блюда.

Зелень: 8 ккал/100 г

Петрушка, укроп, базилик, шпинат, кинза, руккола, листовой салат, мелисса и мята содержат минимальное количество калорий. Также они насыщают организм жидкостью, протеинами, клетчаткой и другими полезными ингредиентами. Остается лишь комбинировать их по вкусу, чтобы каждый день радовать себя и своих близких новыми кулинарными сюрпризами.

Сельдерей: 10 ккал/100 г

Сельдерей уже давно известен как продукт, который рекомендован при похудении благодаря своим уникальным свойствам. В его состав, помимо витаминов А, С и группы В, входят эфирные масла, пектины и флаваноиды, на переваривание и усвоение которых уходит достаточно много энергии, что и обеспечивает сельдерею статус продукта с отрицательной калорийностью. 100-граммовая порция сельдерея содержит всего 10 ккал.

Огурец: 15 ккал/100 г

Рекордсменами среди низкокалорийных продуктов считаются овощи. И если начать трапезу с овощного салата, то шансов переесть будет гораздо меньше. Огурец – это чудо, а не продукт! Он почти полностью состоит из воды и содержит всего 16 ккал на 100 г! Этот овощ идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Кабачок: 17 ккал/100 г

Цукини – это незаменимый продукт для худеющих. Он отлично усваивается организмом и содержит всего 17 ккал! Единственное, что его не нужно обжаривать. Лучше приготовить с ним овощное рагу, котлеты на пару или просто запечь в духовке. Получается очень вкусно, чрезвычайно полезно и очень низкокалорийно.

Арбуз: 20 ккал/100 г

Арбуз – это идеальный продукт для того, чтобы утолить не только голод, но и жажду. Эта гигантская ягода обеспечивает необходимый уровень жидкости в организме, что чрезвычайно важно для работы каждого внутреннего органа. Один ломтик арбуза содержит менее 20 ккал и поможет вам в ваших стараниях похудеть.

Специи: 20 ккал /100 г

Имеют отрицательную калорийность и некоторые специи. Например, имбирь, перчик чили, чеснок и корица. Это объясняется тем, что при попадании специй в организм они провоцируют дополнительное выделение тепла, что требует колоссального расхода энергии. Также специи провоцируют увеличение выработки желудочного сока, что в свою очередь ускоряет процесс расщепления пищи и предотвращает появление жировых отложений.

Грибы: 40 ккал/100 г

Практически все виды грибов, кроме белых, славятся низким содержанием калорий. В лисичках только 38 ккал (в 100 г), а в шампиньонах еще меньше – 27. Взамен мы получаем невообразимое число полезных веществ. К тому же на переработку грибов и на их переваривание организм тратит огромное количество энергии.

Цитрусовые: 40 ккал /100 г

 

На каждый цитрусовый плод приходится приблизительно 40 ккал, что оправдывает славу цитрусов как низкокалорийных продуктов. Они богаты клетчаткой, витамином С и способствуют налаживанию пищеварительных процессов. Если в вашем рационе появится достаточное количество цитрусовых, будьте уверены – вы обязательно похудеете, причем безо всякого вреда для организма, к тому же благодаря большому количеству полезных веществ даже оздоровитесь.

Это далеко не все продукты, которые способны заставлять организм сжигать больше, чем было съедено. Составляйте меню для похудения и включайте в него эти продукты. Они будут помогать избавляться от лишнего веса без особых усилий.

womanway.online

Категория: Блоги / Красота и здоровье
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       13 авг 2017, 06:13 
1 ком. 
Комментарии
Арина от 13 августа 2017 13:14
Спасибо! Очень интересно было почитать. А вообще я сама столкнулась с лишнем весом после родов. Но для меня это было не основной проблемой, потому что похудеть мне помогли капсулы модельформ стройная мама, всего за два месяца ушло около восьми кг.Только с грудью проблема осталась она такая же непривлекательная и висит, думаю пластику чтоли сделать