Сегодня:
USD 58.8370    CNY 88.8615    EUR 69.2982    JPY 51.8730
Последние новости
Бывшую героиню скандально известного телевизионного проекта «Дом-2» Марию...
Петр Порошенко и Анджей Дуда фото: пресс-служба президента Украины ...
Россия – Украина, последние новости сегодня – 13 декабря. В ходе...
Fiat Punto стал первым автомобилем с нулевой отметкой в краш-тестах. Хетчбэк...
Капитан каталонской "Барселоны" Андрес Иньеста прокомментировал слухи, которые...
Власти Канады сняли ограничения на поставку летального оружия на Украину. «Этот...
Шикарная актриса Элизабет Херли показала свою невероятную фигуру в черном...
Радостной новостью о скором пополнении в семействе 45-летний актер Дуэйн...
Уровень конкуренции на рынке недвижимости в столице существенно вырос, сообщил...
Алена Винницкая сфотографировалась с со-ведущим программы «Зірковий шлях» и...
Уже в январе 2018 года Ким Кардашьян с Канье Уэстом станут многодетными...
На своей страничке в Инстаграме Владимир Зеленский показал свежее фото, на...
Певица 10 декабря отметила свой 53-й День рождения и теперь поздравления от...
Загрузка...

Последние комментарии
Рамиль Азнаев
«Люди думают, что верят в разных богов, Спорить об этом каждый готов. За веру свою готовы все драться, Не желая в...
Сегодня, 14:49
Варя
Давно уже не возникало никакой ангины, всё потому что лечимся всей семьей препаратом Лизобакт. Он эффективно избавляет...
Сегодня, 13:55
Саша
У нас до ангины давно дело не доходило. Благодаря своевременному лечению. Если возникает боль в горле даю своим деткам...
Сегодня, 13:53
Соня
Если у меня возникают проблемы с горлом, всегда лечу его препаратом Лизобакт. Рассасывая таблетки, горло избавляется от...
Сегодня, 13:52

Вирус Коксаки в Турции, Сочи на Черном море в 2017 году - лечение и профилактика для детей: как не заболеть, симптомы от доктора Комаровского

Вирус Коксаки в Турции и Сочи в курортный сезон 2017 по-прежнему остается самой актуальной темой для отдыхающих, планирующих отпуск на Черном море. Инфекция продолжает отравлять отпуск отдыхающим и поэтому туристов волнуют следующие вопросы: как не заболеть вирусом Коксаки, каковы симптомы, как лечить недуг. Об это существует ряд рекомендаций, в том числе не остался в стороне и знаменитый доктор Евгений Комаровский.

Для начала хорошие новости: владельцев отелей в Турции обяжут дезинфицировать бассейны и другие места общего пользования. Во всяком случае, так заверил СМИ  Минздрав Турции, сообщает «РИАновости». Санитарные меры касаются отелей в Анталье, в которых были зарегистрированы случаи заражения вирусом Коксаки. Также будет особое внимание уделено обращениям туристов в соответствующие ведомства по факту случаев заболевания.

Вирус Коксаки в 2017 году в Турции – симптомы, лечение и профилактика: как не заболеть.

Коксаки – вирус из вида энтеровирусов. Он и подобные ему микроорганизмы чаще всего поражают детей до 10 лет. У детей старшего возраста и взрослых более крепкий иммунитет, и болезнь протекает намного легче – настолько, что ее можно не заметить.

Самые распространенные болезни, которые провоцирует Коксаки – герпесная ангина и болезнь «рука-нога-рот». Вирус проникает в организм орально-фекальным путем и его инкубационный период составляет от 3 до 10 дней, после чего можно наблюдать первые симптомы. Герпесная ангина – вирусное поражение горла в виде пузырьков с жидкостью, приносящие боль при глотании. Нередко герпангина сопровождается сильной интоксикацией, лихорадкой и температурой. Вирус Коксаки отравляет организм продуктами своей жизнедеятельности. К сожалению, при герпангине часто присоединяется бактериальная инфекция различной этиологии. Болезнь «рука-нога-рот» сочетает в себе вышеописанные симптомы плюс характерную герпесную сыпь на ладонях и стопах.

Профилактика заболевания вирусом Коксаки сводится к гигиене. Чтобы не заболеть, следует как можно чаще мыть руки, овощи и фрукты – в горячей воде с мылом. Эти рекомендации справедливы, когда вы находитесь в Сочи или в Турции и намерены съесть какой-либо местный фрукт.

Изучите отзывы – если в выбранном вами отеле были случаи заражения Коксаки, не рискуйте. Отпуск летом бывает раз в год, не стоит портить эти моменты. Также уточните у туроператора или непосредственно у администрации отеля, производится ли санитарная обработка бассейнов и номеров.

Лечение болезней, вызванных вирусом Коксаки у детей, сводится к угнетению и облегчению симптомов болезни, сообщается на сайте доктора Комаровского. Лечение всех форм – обильное питье, гигиена, отдых, умеренность в питании. При сильной температуре и лихорадке, а так же для уменьшения боли в горле допускается дать ребенку жаропонижающие препараты на основе ибупрофена и парацетамола. Энтеровирусная инфекция в организме угнетается силами иммунитета ребенка в течение недели. После этого формируется иммунитет, но нестойкий.

Стоит отметить, что в качестве самой эффективной профилактики выступает вакцинация от полиомиелита, которая заставляет организм вырабатывать антитела к большинству энтеровирусов. Коксаки как раз к ним и относится. Конечно, никто не отменял ротавирусы, кишечные палочки и другие опасности общих бассейнов и пляжей, но это уже другая история…

Категория: Главные новости
Источник: u-f

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       13 авг 2017, 00:21 
Комментарии