Сегодня:
USD 63.4888    CNY 93.6565    EUR 73.9327    JPY 56.4470
Последние новости
Минобороны России представило новейшие разработки в сфере вооружения. США...
Минимализм выходит из моды: пришло время ярких акцентов Обустройство новой...
Обвинение в передаче секретной информации о технологиях...
Борис Моисеев, перенесший 10 лет назад инсульт, выходит из себя при виде камер....
Астрахань – новости 23 июля. Трагедией завершилась речная прогулка на лодке под...
Бедность Численность населения России с денежными доходами ниже величины...
ЦОС ФСБ доложило об общей с МВД и Росгвардией операции по ликвидации канала...
Поклонники звезды «Дома-2» Алены Водонаевой раскритиковали знаменитость за...
Этим летом каталонская "Барселона" планирует расстаться сразу с шестью своими...
Скандальное видео с избиением заключенного сотрудниками УФСИН ярославской...
В астраханском областном центре в понедельник, 23 июля, более 50 улиц останутся...
Латвийская актриса и жена Павла Прилучного Агата Муцениеце снова располнела....
Более ста тысяч беженцев вернулись в Восточную Гуту, сообщил представитель...
Загрузка...

Последние комментарии
Шамиль
Розы так себе, хорошие можете купить в магазине Многороз http://mnogoroza.ru/...
20 июля 2018 13:40
mohammed hassan
All kinds of Bitmain Antminer with Power supply available in stock. Bitmain Antminer S9, A3, L3 +, G2, V9, M3, A4,...
19 июля 2018 23:40
mohammed hassan
All kinds of Bitmain Antminer with Power supply available in stock. Bitmain Antminer S9, A3, L3 +, G2, V9, M3, A4,...
19 июля 2018 23:35
Хранитель
МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Братья и Сёстры! Есть ли у меня доказательства, что я зороастрийских Саошиант или индейский...
16 июля 2018 03:57

Вирус Коксаки в Турции, Сочи на Черном море в 2017 году - лечение и профилактика для детей: как не заболеть, симптомы от доктора Комаровского

Вирус Коксаки в Турции и Сочи в курортный сезон 2017 по-прежнему остается самой актуальной темой для отдыхающих, планирующих отпуск на Черном море. Инфекция продолжает отравлять отпуск отдыхающим и поэтому туристов волнуют следующие вопросы: как не заболеть вирусом Коксаки, каковы симптомы, как лечить недуг. Об это существует ряд рекомендаций, в том числе не остался в стороне и знаменитый доктор Евгений Комаровский.

Для начала хорошие новости: владельцев отелей в Турции обяжут дезинфицировать бассейны и другие места общего пользования. Во всяком случае, так заверил СМИ  Минздрав Турции, сообщает «РИАновости». Санитарные меры касаются отелей в Анталье, в которых были зарегистрированы случаи заражения вирусом Коксаки. Также будет особое внимание уделено обращениям туристов в соответствующие ведомства по факту случаев заболевания.

Вирус Коксаки в 2017 году в Турции – симптомы, лечение и профилактика: как не заболеть.

Коксаки – вирус из вида энтеровирусов. Он и подобные ему микроорганизмы чаще всего поражают детей до 10 лет. У детей старшего возраста и взрослых более крепкий иммунитет, и болезнь протекает намного легче – настолько, что ее можно не заметить.

Самые распространенные болезни, которые провоцирует Коксаки – герпесная ангина и болезнь «рука-нога-рот». Вирус проникает в организм орально-фекальным путем и его инкубационный период составляет от 3 до 10 дней, после чего можно наблюдать первые симптомы. Герпесная ангина – вирусное поражение горла в виде пузырьков с жидкостью, приносящие боль при глотании. Нередко герпангина сопровождается сильной интоксикацией, лихорадкой и температурой. Вирус Коксаки отравляет организм продуктами своей жизнедеятельности. К сожалению, при герпангине часто присоединяется бактериальная инфекция различной этиологии. Болезнь «рука-нога-рот» сочетает в себе вышеописанные симптомы плюс характерную герпесную сыпь на ладонях и стопах.

Профилактика заболевания вирусом Коксаки сводится к гигиене. Чтобы не заболеть, следует как можно чаще мыть руки, овощи и фрукты – в горячей воде с мылом. Эти рекомендации справедливы, когда вы находитесь в Сочи или в Турции и намерены съесть какой-либо местный фрукт.

Изучите отзывы – если в выбранном вами отеле были случаи заражения Коксаки, не рискуйте. Отпуск летом бывает раз в год, не стоит портить эти моменты. Также уточните у туроператора или непосредственно у администрации отеля, производится ли санитарная обработка бассейнов и номеров.

Лечение болезней, вызванных вирусом Коксаки у детей, сводится к угнетению и облегчению симптомов болезни, сообщается на сайте доктора Комаровского. Лечение всех форм – обильное питье, гигиена, отдых, умеренность в питании. При сильной температуре и лихорадке, а так же для уменьшения боли в горле допускается дать ребенку жаропонижающие препараты на основе ибупрофена и парацетамола. Энтеровирусная инфекция в организме угнетается силами иммунитета ребенка в течение недели. После этого формируется иммунитет, но нестойкий.

Стоит отметить, что в качестве самой эффективной профилактики выступает вакцинация от полиомиелита, которая заставляет организм вырабатывать антитела к большинству энтеровирусов. Коксаки как раз к ним и относится. Конечно, никто не отменял ротавирусы, кишечные палочки и другие опасности общих бассейнов и пляжей, но это уже другая история…

Категория: Главные новости
Источник: u-f

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       13 авг 2017, 00:21 
Комментарии