Сегодня:
USD 61.7494    CNY 97.7264    EUR 75.3281    JPY 56.5393
Последние новости
40-летний Канье Уэст старается привлекать к себе внимание как может: недавно он...
Сколько участников в премии? На сегодняшний день в премии участвуют более 120...
Кабинет министров Украины отменил термин «высшее учебное заведение» ( «вуз»)...
Кабинет министров Украины создаст межведомственную рабочую группу для...
Настя Каменских, которую то и дело из-за колебаний веса подозревают в...
Популярный украинский музыкант и общественный деятель, фронтмен рок-группы...
Ванесса Паради в первый раз появилась в Голливуде со своим бойфрендом, с...
Сторонники Притулы отметили, что он выглядит невероятно счастливым на фоне...
Пока поклонники гадают, будет ли продолжение съемок фильма «Секс в большом...
Известная украинская телеведущая Ольга Фреймут, которая недавно раздавала котят...
Легенда Rolling Stones Мик Джаггер проолжает шокировать своих поклонников...
Большинство россиян считают, что Россия должна встать грудью на защиту Башара...
В Дании был приговорен к пожизненному заключению изобретатель Петер Мадсен....
Загрузка...

Последние комментарии
KotoViRus
В Анапе доводилось бывать проездом в конце 2010 года по делам фирмы. А как на курорт, не разу не ездил туда, если...
19 апреля 2018 16:43
Хранитель
СПОЛОХ, СВЯТОРУССКИЕ БОГАТЫРИ!!! Саошиант...
18 апреля 2018 18:16
Веровав
Ну, что же просто круто, что туда поехали, как по мне это есть важно! Когда человек не пытается отдохнуть, то он хочет...
15 апреля 2018 09:08
Fantazerka
Обычно на сайтах, подобных quickhomezaym.com, все прохоисходит довольно быстро, если правильно заполнили все требуемые...
13 апреля 2018 18:12

Мифы и правда о псориазе

Мифы и правда о псориазе

Люди с псориазом страдают не только от своей болезни, но и от брезгливого, а порой и опасливого отношения окружающих. Именно это и заставляет их чувствовать себя изгоями. Всему виной устойчивые мифы, которые мы и постараемся развенчать.


Наш эксперт – врач-дерматовенеролог, заведующая отделом дерматологии ГНЦДК, член Европейской академии дерматовенерологии, кандидат медицинских наук Арфеня Карамова.

Миф. Псориаз – очень редкое заболевание.

Правда. Официальная статистика утверждает, что этим недугом болеют 3% населения во всём мире. В 2016 году на планете было зарегистрировано 100 млн человек с псориазом (из них каждый третий страдает тяжёлой или среднетяжёлой формой болезни). Однако в научной литературе можно встретить различные цифры распространённости болезни – от 0,09 до 11,3% населения. Тем не менее истинная статистика пока не установлена, поскольку подавляющее число больных не обращаются к врачам.

Миф. Псориаз развивается у людей, пренебрегающих гигиеной или ведущих асоциальный образ жизни. Близко подходить к больному человеку не стоит.

Правда. Псориаз – аутоиммунное заболевание, причины которого ещё до конца не изучены. Тем не менее давно доказано, что природа этой болезни неинфекционная, и поэтому заразиться ею нельзя никаким путём.

Миф. Дети не болеют псориазом, только взрослые.

Правда. Заболевание не зависит от возраста и пола. Чаще всего болеют люди 30–50 лет, но, к сожалению, псориазом порой страдают и дети. Известны и случаи, когда эта болезнь впервые стартовала в пожилом возрасте.

Миф. Псориаз обязательно передаётся по наследству.

Правда. Не всегда. Поскольку за развитие псориаза отвечает не один ген, а их комбинация, то такая вероятность не стопроцентная. Но, судя по статистике, у обоих родителей, страдающих псориазом, риск передать болезнь потомству составляет 75%. Если болен лишь один родитель, вероятность ниже, но всё же выше, чем в популяции.

Миф. Причина псо­риаза – замедленное обновление кожи.

Правда. Как раз наоборот. При этой болезни клетки кожи – кератиноциты – обновляются не за месяц, как это должно происходить, а всего за 4 дня. В результате на выходе образуется «столпотворение» клеток кожи, которые слипаются, образуя уплотнённые корочки (бляшки). Нижний слой кожи, где расположены кровеносные и лимфатические сосуды и нервы, под такими наслоениями воспаляется, опухает и кровоточит.

Миф. Обострения псориаза невозможно предугадать, и профилактики поэтому нет.

Правда. Профилактика есть. Она заключается в здоровом образе жизни, потому что различные вредности могут привести к рецидивам. Опасными факторами считаются:


курение;
употребление алкоголя;
ожирение;
вирусные и стрептококковые инфекции;
сильные стрессы.

Все они могут не только привести к рецидиву затихшей болезни, но и существенно снизить эффективность лечения, поэтому здоровый образ жизни для больных псориазом жизненно важен. Также большую роль играет регулярный уход за кожей с использованием увлажняющих и смягчающих наружных средств. Полезен умеренный загар. Очень важно полноценное питание, содержащее достаточное количество фолиевой кислоты (печень, спаржа, фрукты, зелёные листовые овощи, сушёные бобы и горох, апельсиновый сок и дрожжи), витамина Е и омега-3 жирных кислот.

Миф. Псориаз может вылечить психотерапевт.

Правда. К сожалению, это невозможно, но больным псориазом действительно часто требуется помощь этого специалиста. Ведь им часто приходится сталкиваться с негативным, брезгливым, а порой и агрессивным отношением к себе окружающих. Больных порой не пускают в общественные бассейны, сауны, отказываются обслуживать в парикмахерских, на них зло косятся на пляжах и сторонятся в транспорте, не садятся рядом в кино и театре. Из-за этого людям с псориазом нередко требуется помощь психотерапевтов.

Миф. Псориаз неизлечим, поэтому и стараться его лечить не стоит – бесполезно.

Правда. Псориаз действительно неизлечим (за исключением редких и непонятных науке случаев самоизлечения). Но лечиться тем не менее необходимо. Цель – добиться устойчивой ремиссии и повысить качество жизни пациентов. Чем раньше было выявлено заболевание и начато лечение, тем выше шансы, что удастся добиться длительной ремиссии на долгие годы. Современные и своевременные методы лечения дают возможность в подавляющем большинстве случаев держать заболевание под контролем, препятствуя его дальнейшему распространению.

headinsider.net

Категория: Блоги / Красота и здоровье
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       27 авг 2017, 21:14 
1 ком. 
Комментарии
арина от 4 января 2018 19:58
Травинка
Номер от 22 марта 2007 г: Архив газеты «Травинка»

Уже шесть лет как болезни нет
Часто читаю просьбы людей помочь им избавиться от таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Я сама страдала от псориаза целых 11 лет и прошла через адские муки. Поэтому мне очень хочется помочь таким людям.Вот уже 6 лет как я полностью здорова и чувствую себя полноценным человеком. А до этого была вся, с ног до головы, покрыта чешуей. Где я только ни лечилась, но доктора лишь разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим. И я не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не мои родственники, которые живут в Брянске. Они где-то узнали про женщину, которая живет недалеко от них в небольшом городке и умеет излечивать кожные болезни по старинному рецепту с помощью специальной мази и трав.Я немедля поехала к ней. Наталья Павловна (так зовут эту добрую женщину) приготовила мне все необходимое для лечения и сказала, что за 2-2,5 месяца у меня все пройдет, чему я, конечно, не особо поверила.Но по истечении полутора месяцев моя кожа действительно очистилась. Еще Наталья Павловна говорила, что продолжительность лечения зависит от состояния нервной системы и чистоты организма.Сейчас я вспоминаю о своей болезни как о страшном кошмаре. Я очень благодарна Наталье Павловне за ее драгоценный труд - умение излечивать болезни, которые не подвластны официальной медицине. А пишу я это письмо для тех, кто страдает псориазом. Кому нужна эта целительница, сообщаю, как с ней связаться: Брянская обл, Наталья Павловна Решетникова, тел. 8-903-818-67-69.Тамара Алексеевна Изотова, г. Москва