Сегодня:
USD 63.2746    CNY 93.4356    EUR 73.4808    JPY 55.9828
Последние новости
В Мексике мужчина по имени Адам Керликэйл решил отрезать себе пенис и удалил...
В первом полугодии построили тысячу 200 зданий военного назначения, напомнил...
Верховный суд Panoramio/Naduuulya Верховный суд РФ вынес постановление по...
Недавно сестра Ольги Бузовой Анна отметила свое 30-летие. Яркими фотографиями...
Комитет Госдумы одобрил законопроект о страховании жилья от чрезвычайных...
Ведущий бомбардир каталонской "Барселоны" Лионель Месси хочет видеть...
За время российской армии в военной компании в Сирии большинство знают о героях...
Жуткое ДТП произошло сегодня, 20 июля, рано утром. Авария случилась на трассе...
Вашингтон осудил саммит РФ-США, избрав линию жесткого неприятия результатов...
Денис Тен Полицейские задержали одного из предполагаемых убийц призера...
Руперт Грин, являющийся одной из главных звёзд "Гарри Поттера", полностью...
Анастасия Волочкова обнародовала новое фото, на котором позирует полностью...
Глава российского государства Владимир Путин в ходе недавно состоявшихся в...
Загрузка...

Последние комментарии
Шамиль
Розы так себе, хорошие можете купить в магазине Многороз http://mnogoroza.ru/...
Сегодня, 13:40
mohammed hassan
All kinds of Bitmain Antminer with Power supply available in stock. Bitmain Antminer S9, A3, L3 +, G2, V9, M3, A4,...
Вчера, 23:40
mohammed hassan
All kinds of Bitmain Antminer with Power supply available in stock. Bitmain Antminer S9, A3, L3 +, G2, V9, M3, A4,...
Вчера, 23:35
Хранитель
МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Братья и Сёстры! Есть ли у меня доказательства, что я зороастрийских Саошиант или индейский...
16 июля 2018 03:57

Мифы и правда о псориазе

Мифы и правда о псориазе

Люди с псориазом страдают не только от своей болезни, но и от брезгливого, а порой и опасливого отношения окружающих. Именно это и заставляет их чувствовать себя изгоями. Всему виной устойчивые мифы, которые мы и постараемся развенчать.


Наш эксперт – врач-дерматовенеролог, заведующая отделом дерматологии ГНЦДК, член Европейской академии дерматовенерологии, кандидат медицинских наук Арфеня Карамова.

Миф. Псориаз – очень редкое заболевание.

Правда. Официальная статистика утверждает, что этим недугом болеют 3% населения во всём мире. В 2016 году на планете было зарегистрировано 100 млн человек с псориазом (из них каждый третий страдает тяжёлой или среднетяжёлой формой болезни). Однако в научной литературе можно встретить различные цифры распространённости болезни – от 0,09 до 11,3% населения. Тем не менее истинная статистика пока не установлена, поскольку подавляющее число больных не обращаются к врачам.

Миф. Псориаз развивается у людей, пренебрегающих гигиеной или ведущих асоциальный образ жизни. Близко подходить к больному человеку не стоит.

Правда. Псориаз – аутоиммунное заболевание, причины которого ещё до конца не изучены. Тем не менее давно доказано, что природа этой болезни неинфекционная, и поэтому заразиться ею нельзя никаким путём.

Миф. Дети не болеют псориазом, только взрослые.

Правда. Заболевание не зависит от возраста и пола. Чаще всего болеют люди 30–50 лет, но, к сожалению, псориазом порой страдают и дети. Известны и случаи, когда эта болезнь впервые стартовала в пожилом возрасте.

Миф. Псориаз обязательно передаётся по наследству.

Правда. Не всегда. Поскольку за развитие псориаза отвечает не один ген, а их комбинация, то такая вероятность не стопроцентная. Но, судя по статистике, у обоих родителей, страдающих псориазом, риск передать болезнь потомству составляет 75%. Если болен лишь один родитель, вероятность ниже, но всё же выше, чем в популяции.

Миф. Причина псо­риаза – замедленное обновление кожи.

Правда. Как раз наоборот. При этой болезни клетки кожи – кератиноциты – обновляются не за месяц, как это должно происходить, а всего за 4 дня. В результате на выходе образуется «столпотворение» клеток кожи, которые слипаются, образуя уплотнённые корочки (бляшки). Нижний слой кожи, где расположены кровеносные и лимфатические сосуды и нервы, под такими наслоениями воспаляется, опухает и кровоточит.

Миф. Обострения псориаза невозможно предугадать, и профилактики поэтому нет.

Правда. Профилактика есть. Она заключается в здоровом образе жизни, потому что различные вредности могут привести к рецидивам. Опасными факторами считаются:


курение;
употребление алкоголя;
ожирение;
вирусные и стрептококковые инфекции;
сильные стрессы.

Все они могут не только привести к рецидиву затихшей болезни, но и существенно снизить эффективность лечения, поэтому здоровый образ жизни для больных псориазом жизненно важен. Также большую роль играет регулярный уход за кожей с использованием увлажняющих и смягчающих наружных средств. Полезен умеренный загар. Очень важно полноценное питание, содержащее достаточное количество фолиевой кислоты (печень, спаржа, фрукты, зелёные листовые овощи, сушёные бобы и горох, апельсиновый сок и дрожжи), витамина Е и омега-3 жирных кислот.

Миф. Псориаз может вылечить психотерапевт.

Правда. К сожалению, это невозможно, но больным псориазом действительно часто требуется помощь этого специалиста. Ведь им часто приходится сталкиваться с негативным, брезгливым, а порой и агрессивным отношением к себе окружающих. Больных порой не пускают в общественные бассейны, сауны, отказываются обслуживать в парикмахерских, на них зло косятся на пляжах и сторонятся в транспорте, не садятся рядом в кино и театре. Из-за этого людям с псориазом нередко требуется помощь психотерапевтов.

Миф. Псориаз неизлечим, поэтому и стараться его лечить не стоит – бесполезно.

Правда. Псориаз действительно неизлечим (за исключением редких и непонятных науке случаев самоизлечения). Но лечиться тем не менее необходимо. Цель – добиться устойчивой ремиссии и повысить качество жизни пациентов. Чем раньше было выявлено заболевание и начато лечение, тем выше шансы, что удастся добиться длительной ремиссии на долгие годы. Современные и своевременные методы лечения дают возможность в подавляющем большинстве случаев держать заболевание под контролем, препятствуя его дальнейшему распространению.

headinsider.net

Категория: Блоги / Красота и здоровье
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       27 авг 2017, 21:14 
1 ком. 
Комментарии
арина от 4 января 2018 19:58
Травинка
Номер от 22 марта 2007 г: Архив газеты «Травинка»

Уже шесть лет как болезни нет
Часто читаю просьбы людей помочь им избавиться от таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Я сама страдала от псориаза целых 11 лет и прошла через адские муки. Поэтому мне очень хочется помочь таким людям.Вот уже 6 лет как я полностью здорова и чувствую себя полноценным человеком. А до этого была вся, с ног до головы, покрыта чешуей. Где я только ни лечилась, но доктора лишь разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим. И я не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не мои родственники, которые живут в Брянске. Они где-то узнали про женщину, которая живет недалеко от них в небольшом городке и умеет излечивать кожные болезни по старинному рецепту с помощью специальной мази и трав.Я немедля поехала к ней. Наталья Павловна (так зовут эту добрую женщину) приготовила мне все необходимое для лечения и сказала, что за 2-2,5 месяца у меня все пройдет, чему я, конечно, не особо поверила.Но по истечении полутора месяцев моя кожа действительно очистилась. Еще Наталья Павловна говорила, что продолжительность лечения зависит от состояния нервной системы и чистоты организма.Сейчас я вспоминаю о своей болезни как о страшном кошмаре. Я очень благодарна Наталье Павловне за ее драгоценный труд - умение излечивать болезни, которые не подвластны официальной медицине. А пишу я это письмо для тех, кто страдает псориазом. Кому нужна эта целительница, сообщаю, как с ней связаться: Брянская обл, Наталья Павловна Решетникова, тел. 8-903-818-67-69.Тамара Алексеевна Изотова, г. Москва