Сегодня:
Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Последние новости
NASA/JPL Долгое время планетологи полагали, что кольца вокруг Сатурна...
Российской банковской компанией «Промсвязьбанк» братьев Ананьевых были улучшены...
Большая пресс-конференция Владимира Путина. 14 декабря 2017 1tv.ru ...
Аналитики считают, что аудитория соревнований с каждым годом будет...
Впервые в шорт-лист престижной премии под названием «Учитель года» попала...
Большая пресс-конференция Путина. "Зачем вы идете на выборы?" – задали...
Совсем недавно певица Кэти Перри решила вернуться в детство и весело провести...
Певица из Франции Патрисия Каас поделилась в своем последнем интервью, о...
Австралийская певица Игги Азалия продемонстрировала фанатам в Инстаграм свою...
Популярная во всем мире певица Бритни Спирс является активным пользователем...
Принятие предложения об изъятии земельных участков и недостроев у...
Американская актриса Кирстен Данст использовала теплую погоду в Лос-Анджелесе,...
Не так давно, популярная певица Бейонсе улетела отдыхать на частном самолете...
Загрузка...

Последние комментарии
Рамиль Азнаев
«Люди думают, что верят в разных богов, Спорить об этом каждый готов. За веру свою готовы все драться, Не желая в...
Вчера, 14:49
Варя
Давно уже не возникало никакой ангины, всё потому что лечимся всей семьей препаратом Лизобакт. Он эффективно избавляет...
Вчера, 13:55
Саша
У нас до ангины давно дело не доходило. Благодаря своевременному лечению. Если возникает боль в горле даю своим деткам...
Вчера, 13:53
Соня
Если у меня возникают проблемы с горлом, всегда лечу его препаратом Лизобакт. Рассасывая таблетки, горло избавляется от...
Вчера, 13:52

7 вещей, на которые имеют право авиакомпании и о которых большинство пассажиров не знают

7 вещей, на которые имеют право авиакомпании и о которых большинство пассажиров не знают

Не так давно весь мир узнал о скандале с одной американской авиакомпанией, которая продала слишком много билетов на рейс и не могла найти добровольцев, согласных уступить свои места. Чтобы решить эту проблему, они силой вытащили пассажиров из самолета!


Реакция людей, узнавших об этом через социальные сети, была довольно резкой. Они обрушили на компанию весь свой гнев. Исполнительный директор даже был вынужден публично извиниться. Позже он защищал своих сотрудников, настаивая, что “они следовали установленному для подобных ситуаций протоколу”.

Разве это возможно? Мы приведем для вас список вещей, которые авиакомпании имеют право делать в экстренных случаях и о которых вы, скорее всего, не знаете.


1. Силой вывести пассажира из самолета

“Продать слишком много билетов на рейс” звучит как-то странно. Вы, наверное, думаете, что это невозможно. Но так бывает, и многие авиакомпании это делают.

Когда это происходит, лица, руководящие рейсом, просят добровольцев уступить свои места и взамен получить места на другом рейсе. Если добровольцы не находятся, эти лица случайным образом выбирают пассажиров и заставляют их покинуть самолет. Именно это произошло в том нашумевшем случае.

2. Арестовать и/или оштрафовать пассажира

Иногда люди ведут себя очень агрессивно или грубо, отказываются подчиняться указаниям экипажа и реагируют на разные неприятные ситуации криком и оскорблениями. Во время полета некоторые пассажиры выпивают слишком много алкоголя и становятся опасными. Если это происходит в воздухе, капитаны экипажей имеют практически неограниченные полномочия.

В нескольких международных соглашениях заложено, что капитаны имеют право арестовывать или штрафовать пассажиров. Они даже могут составить завещание для умирающего пассажира или подтвердить его смерть.

Это интересно: 10 причин, почему лучшие из женщин часто остаются одни

3. Не разрешить воспользоваться билетом, который уже оплачен

Эта практика скоро станет незаконной, но сейчас, если авиакомпания замечает что-то подозрительное в вашем маршруте (например, у вас несколько промежуточных остановок, или вы не сделали запланированную остановку, или пропустили свой рейс и т. д.), то они имеют право просто не пустить вас в самолет.

4. Не компенсировать ваши расходы, вызванные задержкой или утерей багажа

Если багаж задерживается, то авиалинии обязаны компенсировать пассажирам расходы, вызванные этой задержкой, обеспечить их едой и напитками, а также дать возможность позвонить по телефону. Однако все это зависит от причин задержки. Если задержка вызвана обстоятельствами, не зависящими от авиакомпании, то и выплата компенсации не является обязательной.

Это интересно: Почему нельзя желать приятного аппетита гостям. Это и еще 8 правил гостевого этикета

5. Продержать вас на своем месте до 3 часов

Заполненный пассажирами самолет может провести на земле до 3 часов, прежде чем взлетит. И только по истечении этого времени вам могут разрешить покинуть свое место.

6. Заставить вас поднять шторку

Требование поднять шторку может вас раздражать. Но это необходимо для того, чтобы в случае экстренной ситуации ваши глаза были адаптированы к свету, поступающему из-за пределов самолета.

Если потребуется эвакуация пассажиров, то вы будете лучше видеть обстановку, а спасательная команда сможет лучше ориентироваться внутри.

7. Снаружи открыть заблокированные двери туалета

Помещения туалетов в самолете не являются абсолютно приватными. Есть механизм, позволяющий открыть дверь снаружи. Он спрятан под табличкой “Курение запрещено”.

Уверены, что после такой информации ваши путешествия самолетами больше не будут прежними. Теперь вы будете лучше понимать, что происходит.

Категория: Блоги
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       12 окт 2017, 06:49 
Комментарии