Сегодня:
USD 62.4352    CNY 93.4687    EUR 73.2427    JPY 55.5646
Последние новости
Модель Алена Шишкова часто делится со своими поклонниками интимными и...
В Сети выкладывают большое количество роликов с необъяснимыми явлениями: НЛО,...
Дрыманов Александр Александрович moscow.veteran-sled.ru Бывшего...
США пригрозили России ввести новые санкции, если сенат сочтет данную меру...
Главным арбитром матча за Суперкубок России назначен Владислав Безбородов из...
Британские СМИ нашли виновных в отравлении четы Скрипалей в Солсбери....
Звездный участник «Дома-2» Евгений Маслов после драки с ухажером Ольги Бузовой...
Глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что правительство готово выделить...
Президент московского ЦСКА Евгений Гинер заявил о готовности расстаться с...
В Москве во время проведения Чемпионата мира по футболу болельщики потратили...
Двойного агента Скрипаля и его дочь Юлию отравила женщина - главарь группы из...
Флаг Эстонии Фото: cont.ws Министерство иностранных дел Эстонии вызвало...
Финские СМИ сообщили, кто спонсировал саммит Путина и Трампа в Хельсинки 16...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Братья и Сёстры! Есть ли у меня доказательства, что я зороастрийских Саошиант или индейский...
16 июля 2018 03:57
Хранитель
МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Братья и Сёстры! Есть ли у меня доказательства, что я зороастрийских Саошиант или индейский...
16 июля 2018 03:56
Хранитель
МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Братья и Сёстры! Есть ли у меня доказательства, что я зороастрийских Саошиант или индейский...
15 июля 2018 10:01
Парнас
Но в тоже время понимаете, когда приходишь именно в магазин и там все проверяешь, то оно будет стоить дороже. Поэтому...
12 июля 2018 23:15

7 органов, которые больше всего страдают после родов

7 органов, которые больше всего страдают после родов

После родов организм женщины возвращается к привычному состоянию. Но происходит это постепенно и не всегда безболезненно.


Акушер-гинеколог рассказал, какие 7 проблем испытывают многие женщины после рождения малыша.

1. Матка

Безусловно, в первую очередь страдает матка. За 9 месяцев она растягивается и становится тяжелой, а после родов постепенно начинает сокращаться и приобретает изначальные размеры. Чаще всего эти сокращения происходят заметно для женщины. Она может испытывать тянущие боли в нижней части живота, которые становятся интенсивнее во время кормления грудью.

2. Эндокринная система

Плацента – временный орган, который появляется у женщины только в периоды беременности. Она регулирует гормональный баланс в организме будущей мамы и связывает кровообращение матери и ребенка. После родов плацента уходит.

Гормональный фон новоиспеченной мамочки постепенно перестраивается, железы внутренней секреции становятся меньше в размерах. Гормоны, которые обеспечивают лактацию, интенсивно работают, из-за чего некоторые женщины наблюдают проблемы с весом, замечают выпадение волос и ухудшение качества ногтей.

Это интересно: 5 главных сожалений женщин после 40 лет, согласно психологическому опросу

3. Мочевой пузырь

После родов на некоторое время понижается тонус мочевого пузыря. При этом женщина может не чувствовать позывов к мочеиспусканию, даже если он полон. Поэтому только что родившим рекомендуется чаще ходить в туалет. Кроме того, в первые дни мочеиспускание может быть болезненным, если во время родов произошли разрывы. Моча, попадая на эти трещинки, может вызывать жжение.

4. ЖКТ

После родов также страдает ЖКТ, а именно понижается тонус стенок кишечника. В связи с этим многие женщины испытывают запоры, которые вызывают повышение внутрибрюшного давления. Это в свою очередь приводит к сдавливанию вен и застою крови в малом тазу, что впоследствии может привести к геморрою.

5. Диастаз прямых мышц живота

У некоторых родивших может произойти разделение прямых мышц живота или диастаз. Сокращается прочность брюшной стенки, возникает тазовая нестабильность. Вследствие этого женщина может испытывать боли в пояснице. С диастазом справиться можно с помощью специальных тренировок, но только под надзором специалиста, потому что некоторые упражнения могут усугубить ситуацию.

6. Сердечно-сосудистая система

Во время беременности объем циркулирующей крови у женщины увеличивается. Как следствие, повышается нагрузка на сердце. После родов объем крови понижается до “добеременного” уровня, но вся лишняя жидкость выводится постепенно, поэтому только что родившие часто жалуются на отеки.

Это интересно: Власти итальянского города готовы платить людям, чтобы они стали его жителями

7. Молочная железа

Молочная железа страдает больше после беременности, чем во время нее. Некоторые мамочки могут столкнуться с лактостазом, при котором застаивается молоко. Если при этом железа воспалится, то возникает мастит.

Также женщина может жаловаться на недомогание из-за трещин на сосках. Они возникают из-за плохой гигиены или неправильного прикладывания младенца к груди. Тогда каждое кормление приносит боль. Справиться с неприятными ощущениями можно с помощью специальных силиконовых накладок, а также путем смазывания сосков заживляющими средствами.

Таким образом, дискомфорт и недомогания не заканчиваются после родов. Но все неприятные ощущения скрашивает появление малыша!

Категория: Блоги
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       09 ноя 2017, 02:53 
1 ком. 
Комментарии
Ира от 20 марта 2018 21:07
Все верно написано. У меня вот были проблемы с ЖКТ и грудью. После родов и кормления грудь сильно потеряла форму, еще и веса у меня прибавилось. У меня хоть гинеколог была хорошая, посоветовала для похудения Модельформ для мам. С его помощью мне удалось неплохо похудеть, так как эти пилюли на аппетит влияют. Советую!