Сегодня:
USD 67.5238    CNY 96.9195    EUR 76.0926    JPY 59.1665
Последние новости
Сообщения о росте налоговой нагрузки на российских граждан вызвали...
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал всех участников...
Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко потребовал от украинского...
Рэпер FACE на странице в соцсети Instagram опубликовал короткое видео, где...
Перешагнув определенный рубеж, женщины стремятся скрыть свой истинный возраст и...
Совсем скоро наступит 2019 год, хозяйкой которого по восточному гороскопу...
Группа ВТБ опровергла сообщения, появившиеся в некоторых средствах массовой...
В данный момент в ведомстве анализируют результаты и разрабатывают задания для...
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил существование аудиозаписи по...
Прогноз World Energy Outlook до 2040 свидетельствует о том, что Россия...
Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, чем будет заниматься ее муж Иван...
Операция в Ливии была инициирована не Североатлантическим альянсом, а рядом...
Австралийский центр кибербезопасности подозревает хакеров из Ирана во взломе...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38

Беспилотник РD-1 может находиться в воздухе более пяти часов

Беспилотник РD-1 может находиться в воздухе более пяти часов

Отечественная компания «Укрспецсистемс» создала беспилотный летательный аппарат (БпЛА) РD-1. Он изготовлен из композитных материалов, что значительно затрудняет обнаружение средствами РЭБ противника. И это не единственное его преимущество. Как рассказал на нынешней международной выставке «Оружие и безопасность» представитель компании Дмитрий Науменко, РD-1 передает данные по защищенным каналам, что делает невозможным их перехват противником, а также оснащен высококачественной гиростабилизированной подвеской. Этот БпЛА передает данные по защищенным каналам, что делает невозможным их перехват противником, и способен нести до 8 кг полезной нагрузки.


На вопрос: «Почему летательный аппарат получил такое название?» — он ответил, что аббревиатуру PD следует переводить с английского как «народный беспилотник».

БпЛА РD-1 имеет двигатель внутреннего сгорания, что позволяет увеличить как время пребывания в воздухе — более пяти часов, так и полезную нагрузку — до 8 кг. Размах крыльев тоже немалый — более 3 м.

Это интересно: Успехи в компьютерных играх говорят о высоком интеллекте, утверждают ученые

Со скоростью около 100 км/час он способен преодолеть до 500 км. Да еще и в полностью автономном режиме от взлета до посадки. Оператор вмешивается в его работу только тогда, когда возникает необходимость управления камерой для детального изучения определенного участка местности.

Управление и связь с БпЛА производится по шифрованным каналам на максимальной дальности до 100 км. К тому же канал телеметрии полностью защищен от воздействия систем радиоэлектронной борьбы. Для передачи данных используют цифровой видеоканал, который ретранслирует видео в режиме реального времени на наземную станцию управления на расстоянии до 50 км. Чтобы предотвратить утечку информации в случае потери БпЛА, запись видео осуществляется не на борту, а на наземной станции управления.

Это интересно: Эксперты: В 2018 году Apple выпустит на рынок три смартфона с двумя сим-картам и новыми процессорами

Штатная полезная нагрузка PD-1 состоит из встроенной в корпус фотокамеры высокого разрешения и тепловизора с четырехкратным цифровым увеличением. Фотокамера позволяет осуществлять съемку по заданным параметрам на высоте до 1500 м. В свою очередь гиростабилизированная платформа с видеокамерой, дающей 36-кратное оптическое увеличение, позволяет снимать с большого расстояния и содержит систему цифровой стабилизации.

По словам Дмитрия Науменко, БпЛА PD-1 изготавливают преимущественно из качественных составляющих иностранного производства. В частности автопилот — американо-швейцарский, но наши специалисты доработали его в части питания и электромагнитной совместимости. Кроме того, планер, часть радиооборудования и пропеллер — отечественного производства. Хотя программное обеспечение в основном и импортное, отдельные модули имеют украинское интеллект. В частности для двигателя БпЛА разработан специальный аппаратно-программный блок, который позволяет осуществлять управление им и контроль.

sprotyv.info

Категория: Блоги
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       19 ноя 2017, 18:09 
Комментарии