Сегодня:
USD 66.9227    CNY 97.2700    EUR 76.0777    JPY 59.3260
Последние новости
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Ромелу Лукаку объяснил, почему плохо играет в...
Снизить минимальный стаж работы застройщиков, необходимый для получения права...
Вратарь "Ливерпуля" Алиссон стал рекордсменом своего клуба, сообщает Sky Sport...
Нападающий туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду очень лестно отозвался о...
Победители конкурса идей по защите от гиперзвукового оружия и «быстрого...
Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам, что не видел указ, по...
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что глава государства...
Центральная избирательная комиссия России планирует провести крупные учения...
Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что не поддержит изменения...
Адвокат одного из арестованных украинцев Николай Полозов сообщил ТАСС, что...
Дженнифер Лопес обожает появляться на шоу Эллен Дедженерес, на котором она мило...
В Москве и Вильнюсе прошли два форума либеральной общественности. Повестки...
В рамках борьбы с коррупцией правительство предложило Госдуме рассмотреть два...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
13 ноября 2018 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51

Доказано, что домашние животные в кровати приносят нам чувство спокойствия и безопасности

Доказано, что домашние животные в кровати приносят нам чувство спокойствия и безопасности

Согласно последним данным, в США насчитывается около 83 миллионов домашних собак и 96 миллионов домашних кошек. Из них половина собак и 62% кошек спят на кроватях вместе со своими хозяевами. Не вредно ли это для человека? Насколько это безопасно? Недавно проведенное исследование ответит на все ваши вопросы.


В Центре медицины сна в клинике Майо (США) было проведено исследование с целью выяснить, какое влияние на качество сна человека оказывают собаки в кровати. Ключевым показателем, который оценивали ученые, была продуктивность сна – соотношение количества часов, действительно потраченных на сон, к общему времени, проведенному в постели. В норме этот показатель должен быть 80% и выше. Исследование дало следующие результаты: у людей, которые позволяют своим питомцам спать в комнате, но не на кровати, эффективность сна составляет 83%, что чуть выше, чем у тех, кто пускает любимцев к себе на постель (около 80%).

Что касается кошек, то подобного эксперимента еще не было, но врачи сходятся во мнении в этом вопросе: если котик на постели не мешает вам спать, вы не страдаете от аллергии или астмы, то нет ничего плохого, чтобы спасть вместе со своим питомцем. Но домашние животные в постели не являются проблемой только до тех пор, пока вы просыпаетесь с чувством того, что полноценно отдохнули и полны заряда энергии на весь день. Даже если у вас обнаружена аллергия, существует несколько способов наслаждаться общением с домашними животными, не отказываясь от них.

Это интересно: 11 стильных правил, которые помогут выглядеть дороже

Многие люди утверждают, что чувствуют себя гораздо спокойнее и безопаснее, когда их любимцы мирно спят рядом. Это помогает расслабиться и быстрее заснуть. Также, домашние животные согревают своих владельцев, ведь известно, что температура тела кошек и собак немного выше, чем у людей. Очевидно, что привычка спать с домашними животными на одной кровати несет для человека больше пользы, чем вреда.

Но если вы спите со своим питомцем, и появилась какая-то причина отучить его от этого, донести до животного то, что ему нельзя теперь с вами на кровать или даже находиться в вашей спальне, нужно так, чтобы не поранить его чувства. Собаку легче приучить спать в другом месте, нежели кошку, но все равно потребуется некоторое терпение. Ее нужно натренировать вставать с кровати по команде. Виктория Стилвелл, всемирно известный тренер собак и звезда сериала “Это я или собака”, рекомендует: “Превратите приказ уйти с кровати в игру, используйте много похвалы и ласки. Акцентируйте при этом внимание на пол”.

Ингрид Джонсон, ветеринарный врач и консультант по поведению кошек в клинике в Мариетте (штат Джорджия, США), уверена, что если не хотите, чтобы ваша кошка спала с вами, то ей вообще нельзя позволять находиться в спальне с самого начала. Кошки — территориальные животные, поэтому для них будет большим стрессом, если вдруг им будет запрещено заходить туда, куда раньше позволялось. Ингрид говорит: “Если вы начнете запирать спальню от кошки, она будет крайне расстроена, что может привести к признакам деструктивного поведения. Это естественная негативная реакция на захват ее территории”. Но если вам все-таки требуется отучить кота от пребывания в спальне, то она советует различными способами отвлечь внимание вашего питомца, например, купить новые игрушки или устанавливать лоток рядом с окном. Ингрид считает, что картина различных бабочек и жучков, летающих за окном, воспринимается кошками как телевизор.

Это интересно: Мелания Трамп восхитила стройными ножками в кожаной юбке

Категория: Блоги
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       15 дек 2017, 02:08 
Комментарии