Сегодня:
USD 63.6175    CNY 98.3163    EUR 73.6118    JPY 57.7580
Последние новости
Певица покорила своей красотой. Ани Лорак опубликовала в своем микроблоге серию...
Новоиспеченная жена британского принца Гарри Меган Маркл лишилась прежних...
Актриса покорила своим видом. Антонина Паперная, хотя уже и сама стала мамой,...
Американская звезда реалити-шоу и предпринимательница Ким Кардашьян сделала...
Певица рассказала, как борется с утренней ленью. Татьяна Котова поведала, что...
В Голливуде продолжается скандал между бывшими супругами Анджелиной Джоли и...
Певица также опубликовала фото из Дубая. Как уже писала storinka.com.ua, Санта...
Трубы для "Северного потока-2" Аксель Шмидт/Nord Stream 2 Европейские...
В Минздраве заявили, что ведомство намерено разработать законопроект,...
Дональд Трамп Фото: riss.ru Президент США Дональд Трамп сегодня подпишет...
В Инстаграме Даша Астафьева поделилась довольно-таки редким снимком, на котором...
Не так давно внимательные поклонники заметили на пальце у Хейли Болдуин,...
Певица позировала перед камерой в коротеньком платьице, подчеркивающем ее...
Загрузка...

Последние комментарии
Solnishko
А я что-то не в восторге от остина, много брака попадается. Причем и в женской одежде и в мужской. Покупала пару вещей...
Вчера, 22:31
Гость Maxim
Не знал, что и авиабилеты можно с кэшбэком покупать. Сервис идет вперед, все новые услуги появляются. Удобно....
19 июня 2018 18:21
Хранитель
С НАМИ БОГ!!! Братья и Сёстры! "В Новосибирске прошел митинг против пенсионной реформы и цен на бензин" Об этом...
17 июня 2018 11:33
Хранитель
С НАМИ БОГ!!! Братья и Сёстры! "В Новосибирске прошел митинг против пенсионной реформы и цен на бензин" Об этом...
17 июня 2018 09:42

Сирийский итог: ЧВК Вагнера обеспечила победу над ИГИЛ

Главным итогом внешней политики России за 2017 год по праву признана победа в Сирии. За два с половиной года Москве удалось то, что не получилось за более длительное время у международной коалиции – разгромить запрещенную законом РФ террористическую группировку ИГИЛ* и восстановить территориальную целостность страны. Военный обозреватель Александр Гольц связал этот успех с действиями российских добровольцев под эгидой ЧВК Вагнера.

В своей статье на Inforesist журналист признал, что бойцы из «группы Вагнера» «играли решающую роль» «в самых важных боях». Следует отметить, что вагнеровцы участвовали в борьбе с ИГ* с самого начала российской кампании в Сирии и в настоящее время добивают остатки террористических банд за пределами Евфрата.

Вагнеровцы традиционно держат в секрете свои военные операции, тем не менее, одержанная ими победа дает право предметно говорить об участии ЧВК в Сирии. Известно об этом немного, однако даже обрывочных сведений достаточно, чтобы составить представление о героизме и высоком профессиональном уровне вагнеровцев.

Именно российские добровольцы исполняли роль ударных штурмовых групп, когда требовалось разблокировать неприступные «цитадели» террористов, будь то замок Пальмиры, остров Катиа в Дейр-эз-Зоре или последний оплот ИГИЛ* на Евфрате – город Маядин. Россияне оказались незаменимыми разведчиками, способными незаметно проникнуть в тыл противника и собрать оперативную информацию, чтобы облегчить наступление сирийской армии.

Все эти навыки обеспечили вагнеровцам уникальное преимущество в городских боях и позволили нивелировать изощренные ловушки боевиков, против которых оказались бессильны регулярные войска. Это различного рода подземные коммуникации, позволявшие игиловцам* незаметно перемещаться по всей оккупированной территории и устраивать неожиданные атаки. Исследование местности позволило добровольцам выявлять лакуны в обороне противника и использовать их для прорыва линии фронта. Так, например, ещё недавно был закреплен правый берег Дейр-эз-Зора и форсирован Евфрат.

Вагнеровцы участвовали также и в гуманитарных операциях, в частности, разблокировали от боевиков водообеспечение пятимиллионного Дамаска. В целом российские добровольцы пригодились везде, где требовалась ювелирная точность для сохранения жизни мирному населению, оказавшемуся в заложниках террористической войны.

Столь широкий перечень заслуг российских добровольцев в разгроме терроризма в Сирии делает их поистине универсальными солдатами для восстановления мира. Вагнеровцы доказали, что добро может быть с кулаками, когда на повестке вопрос о защите миллионов от фанатичных боевиков и защита собственной Родины от террористического подполья. Победа российских добровольцев над ИГИЛ* войдет в историю как пример воинской отваги и мужества, необходимых для защиты Родины от терроризма на дальних подступах и малыми силами.

Категория: Общество
Источник: u-f

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       12 янв 2018, 12:00 
Комментарии