Сегодня:
USD 66.4337    CNY 96.3198    EUR 75.3890    JPY 58.4881
Последние новости
Сотрудники британской полиции Алекс Коллинс и Трейси Холлоуэй, оказавшие первую...
В рамках 16-го тура испанской Примеры мадридский "Реал" в родных стенах примет...
Войска самопровозглашенной ДНР находятся в полной боевой готовности и целиком...
Редакция soccernews.ru выделяет самые интересные новости пятницы, 14 декабря. В...
Они не такие, как все. Эти три знака зодиака отличаются своей неординарностью....
Командир судна ВМС Украины «Никополь» Богдан Небылица, задержанный в ходе...
Наставник мадридского "Атлетико" Диего Симеоне не намерен отпускать форварда...
Ещё один игрок хочет покинуть "Манчестер Юнайтед" из-за конфликта с главным...
"Атлетик" из Бильбао на своём официальном сайте объявил о продлении контракта с...
Министр обороны Эстонии Юри Луйк 14 декабря наградил 140 военнослужащих...
Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович предложил России и Украине...
Советы для начинающих по кормлению несушек зимой, условия зимнего ухода за...
В рамках 16-го тура испанской Примеры "Сельта" на своём поле расписала...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
13 ноября 2018 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51

Сирийский итог: ЧВК Вагнера обеспечила победу над ИГИЛ

Главным итогом внешней политики России за 2017 год по праву признана победа в Сирии. За два с половиной года Москве удалось то, что не получилось за более длительное время у международной коалиции – разгромить запрещенную законом РФ террористическую группировку ИГИЛ* и восстановить территориальную целостность страны. Военный обозреватель Александр Гольц связал этот успех с действиями российских добровольцев под эгидой ЧВК Вагнера.

В своей статье на Inforesist журналист признал, что бойцы из «группы Вагнера» «играли решающую роль» «в самых важных боях». Следует отметить, что вагнеровцы участвовали в борьбе с ИГ* с самого начала российской кампании в Сирии и в настоящее время добивают остатки террористических банд за пределами Евфрата.

Вагнеровцы традиционно держат в секрете свои военные операции, тем не менее, одержанная ими победа дает право предметно говорить об участии ЧВК в Сирии. Известно об этом немного, однако даже обрывочных сведений достаточно, чтобы составить представление о героизме и высоком профессиональном уровне вагнеровцев.

Именно российские добровольцы исполняли роль ударных штурмовых групп, когда требовалось разблокировать неприступные «цитадели» террористов, будь то замок Пальмиры, остров Катиа в Дейр-эз-Зоре или последний оплот ИГИЛ* на Евфрате – город Маядин. Россияне оказались незаменимыми разведчиками, способными незаметно проникнуть в тыл противника и собрать оперативную информацию, чтобы облегчить наступление сирийской армии.

Все эти навыки обеспечили вагнеровцам уникальное преимущество в городских боях и позволили нивелировать изощренные ловушки боевиков, против которых оказались бессильны регулярные войска. Это различного рода подземные коммуникации, позволявшие игиловцам* незаметно перемещаться по всей оккупированной территории и устраивать неожиданные атаки. Исследование местности позволило добровольцам выявлять лакуны в обороне противника и использовать их для прорыва линии фронта. Так, например, ещё недавно был закреплен правый берег Дейр-эз-Зора и форсирован Евфрат.

Вагнеровцы участвовали также и в гуманитарных операциях, в частности, разблокировали от боевиков водообеспечение пятимиллионного Дамаска. В целом российские добровольцы пригодились везде, где требовалась ювелирная точность для сохранения жизни мирному населению, оказавшемуся в заложниках террористической войны.

Столь широкий перечень заслуг российских добровольцев в разгроме терроризма в Сирии делает их поистине универсальными солдатами для восстановления мира. Вагнеровцы доказали, что добро может быть с кулаками, когда на повестке вопрос о защите миллионов от фанатичных боевиков и защита собственной Родины от террористического подполья. Победа российских добровольцев над ИГИЛ* войдет в историю как пример воинской отваги и мужества, необходимых для защиты Родины от терроризма на дальних подступах и малыми силами.

Категория: Общество
Источник: u-f

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       12 янв 2018, 12:00 
Комментарии