Сегодня:
USD 56.7597    CNY 88.3488    EUR 69.2582    JPY 51.0406
Последние новости
Никто не может исключить возможных провокаций как во время президентской...
Представитель Российской Федерации в Контактной группе Борис Грызлов назвал...
Король бриттов Артур, предположительно живший в V-VI веке нашей эры, происходил...
В четверг около семи часов вечера в Красноармейском районе Волгограда было...
Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду два законопроекта: об...
По мнению главы правительства, российская наука должна получить больше денег...
В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Бердянском...
Компания Skoda опубликовала первое тизерное изображение рестайлингового...
Компания Skoda опубликовала первое тизерное изображение рестайлингового...
На замену моделям С5 и С6 Citroen запустит новый большой седан, который «будет...
В текущем году южнокорейская компания Hyundai Motor Company планирует...
Компания намерена представить 40 электромобилей под брендами Peugeot, Citroen,...
Cadillac подтвердила информацию о том, что новый компактный кроссовер XT4 будет...
Загрузка...

Последние комментарии
Анатолий
Нафиг эти елефоны, к тому же реальный аппарат выглядеть будет намного хуже, поэтому не жду даже выхода. Лучше заказать...
16 января 2018 03:23
Мария
Я после прочтения книги Турчинской "Новая жизнь в идеальном теле", занимаюсь по ее программе три возраста. Уже и...
15 января 2018 11:07
Даша
интересный материал. Ну мне после родов помогает худеть система питания "Стройная мама". Ее известный диетолог...
15 января 2018 10:25
Катя
Мне хорошо помогает худеть программа питания Анны Белоусовой стройная мама. Все рецепты на сайте модельформ можно...
15 января 2018 10:20

Сирийский итог: ЧВК Вагнера обеспечила победу над ИГИЛ

Главным итогом внешней политики России за 2017 год по праву признана победа в Сирии. За два с половиной года Москве удалось то, что не получилось за более длительное время у международной коалиции – разгромить запрещенную законом РФ террористическую группировку ИГИЛ* и восстановить территориальную целостность страны. Военный обозреватель Александр Гольц связал этот успех с действиями российских добровольцев под эгидой ЧВК Вагнера.

В своей статье на Inforesist журналист признал, что бойцы из «группы Вагнера» «играли решающую роль» «в самых важных боях». Следует отметить, что вагнеровцы участвовали в борьбе с ИГ* с самого начала российской кампании в Сирии и в настоящее время добивают остатки террористических банд за пределами Евфрата.

Вагнеровцы традиционно держат в секрете свои военные операции, тем не менее, одержанная ими победа дает право предметно говорить об участии ЧВК в Сирии. Известно об этом немного, однако даже обрывочных сведений достаточно, чтобы составить представление о героизме и высоком профессиональном уровне вагнеровцев.

Именно российские добровольцы исполняли роль ударных штурмовых групп, когда требовалось разблокировать неприступные «цитадели» террористов, будь то замок Пальмиры, остров Катиа в Дейр-эз-Зоре или последний оплот ИГИЛ* на Евфрате – город Маядин. Россияне оказались незаменимыми разведчиками, способными незаметно проникнуть в тыл противника и собрать оперативную информацию, чтобы облегчить наступление сирийской армии.

Все эти навыки обеспечили вагнеровцам уникальное преимущество в городских боях и позволили нивелировать изощренные ловушки боевиков, против которых оказались бессильны регулярные войска. Это различного рода подземные коммуникации, позволявшие игиловцам* незаметно перемещаться по всей оккупированной территории и устраивать неожиданные атаки. Исследование местности позволило добровольцам выявлять лакуны в обороне противника и использовать их для прорыва линии фронта. Так, например, ещё недавно был закреплен правый берег Дейр-эз-Зора и форсирован Евфрат.

Вагнеровцы участвовали также и в гуманитарных операциях, в частности, разблокировали от боевиков водообеспечение пятимиллионного Дамаска. В целом российские добровольцы пригодились везде, где требовалась ювелирная точность для сохранения жизни мирному населению, оказавшемуся в заложниках террористической войны.

Столь широкий перечень заслуг российских добровольцев в разгроме терроризма в Сирии делает их поистине универсальными солдатами для восстановления мира. Вагнеровцы доказали, что добро может быть с кулаками, когда на повестке вопрос о защите миллионов от фанатичных боевиков и защита собственной Родины от террористического подполья. Победа российских добровольцев над ИГИЛ* войдет в историю как пример воинской отваги и мужества, необходимых для защиты Родины от терроризма на дальних подступах и малыми силами.

Категория: Общество
Источник: u-f

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       12 янв 2018, 12:00 
Комментарии