Сегодня:
USD 66.2497    CNY 96.8563    EUR 78.0753    JPY 58.7659
Последние новости
Несмотря на лихорадку Западного Нила, унесшую не менее 25 жизней в Греции,...
Флаг Украины на берегу Азовского моря Поисково-спасательное судно «Донбасс»...
Иранский президент Хасан Роухани считает, что к террористической атаке на...
Сообщение о нарушениях на 117 избирательном участке в Хабаровске, когда...
Скандал, точку в котором поставил суд, разгорелся в 2017 году. Тогда Лолита...
Наставник "Милана" Дженнаро Гаттузо сравнил Гонсало Игуаина и Криштиану...
Рядом с избирательным участком номер 193, которое находится в общежитии...
Портрет Григория Зиновьева. Исаак Бродский, 1920 г. Wikimedia Commons 23...
"Зенит" – "Локомотив" Стадион: "Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург, Россия)...
Уфологи объявили еще об одном свидетельстве наступления конца света в ближайшее...
Из всех знаков Зодиака этот знак самый неповторимый и единственный в своём...
Власти КНР возмутились вмешательством США в дела России и Китая. Заместитель...
Поклонники танцовщицы Анастасии Волочковой разгадали секрет ее откровенных...
Загрузка...

Последние комментарии
Арина
При диареи нашу семью спасает Энтерофурил, особенно в поездках. Он отлично справляется с причиной диареи, а также...
Вчера, 21:21
Антон
Круто спасибо буду знать. Видно хороший сервис!...
21 сентября 2018 17:19
Люба
Интересная статья, много полезной информации, спасибо!...
20 сентября 2018 17:25
Рамиль Азнаев
ПРОРОЧЕСТВО О ПРИХОДЕ СЫНА ТЕНГРИ — ГЭСЭР-ХАНЕ«Год 1999-й — восьмой месяц, С неба придёт великий царь Ужаса, Возродить...
16 сентября 2018 12:50

Сирийский итог: ЧВК Вагнера обеспечила победу над ИГИЛ

Главным итогом внешней политики России за 2017 год по праву признана победа в Сирии. За два с половиной года Москве удалось то, что не получилось за более длительное время у международной коалиции – разгромить запрещенную законом РФ террористическую группировку ИГИЛ* и восстановить территориальную целостность страны. Военный обозреватель Александр Гольц связал этот успех с действиями российских добровольцев под эгидой ЧВК Вагнера.

В своей статье на Inforesist журналист признал, что бойцы из «группы Вагнера» «играли решающую роль» «в самых важных боях». Следует отметить, что вагнеровцы участвовали в борьбе с ИГ* с самого начала российской кампании в Сирии и в настоящее время добивают остатки террористических банд за пределами Евфрата.

Вагнеровцы традиционно держат в секрете свои военные операции, тем не менее, одержанная ими победа дает право предметно говорить об участии ЧВК в Сирии. Известно об этом немного, однако даже обрывочных сведений достаточно, чтобы составить представление о героизме и высоком профессиональном уровне вагнеровцев.

Именно российские добровольцы исполняли роль ударных штурмовых групп, когда требовалось разблокировать неприступные «цитадели» террористов, будь то замок Пальмиры, остров Катиа в Дейр-эз-Зоре или последний оплот ИГИЛ* на Евфрате – город Маядин. Россияне оказались незаменимыми разведчиками, способными незаметно проникнуть в тыл противника и собрать оперативную информацию, чтобы облегчить наступление сирийской армии.

Все эти навыки обеспечили вагнеровцам уникальное преимущество в городских боях и позволили нивелировать изощренные ловушки боевиков, против которых оказались бессильны регулярные войска. Это различного рода подземные коммуникации, позволявшие игиловцам* незаметно перемещаться по всей оккупированной территории и устраивать неожиданные атаки. Исследование местности позволило добровольцам выявлять лакуны в обороне противника и использовать их для прорыва линии фронта. Так, например, ещё недавно был закреплен правый берег Дейр-эз-Зора и форсирован Евфрат.

Вагнеровцы участвовали также и в гуманитарных операциях, в частности, разблокировали от боевиков водообеспечение пятимиллионного Дамаска. В целом российские добровольцы пригодились везде, где требовалась ювелирная точность для сохранения жизни мирному населению, оказавшемуся в заложниках террористической войны.

Столь широкий перечень заслуг российских добровольцев в разгроме терроризма в Сирии делает их поистине универсальными солдатами для восстановления мира. Вагнеровцы доказали, что добро может быть с кулаками, когда на повестке вопрос о защите миллионов от фанатичных боевиков и защита собственной Родины от террористического подполья. Победа российских добровольцев над ИГИЛ* войдет в историю как пример воинской отваги и мужества, необходимых для защиты Родины от терроризма на дальних подступах и малыми силами.

Категория: Общество
Источник: u-f

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       12 янв 2018, 12:00 
Комментарии