Сегодня:
USD 56.7597    CNY 88.3488    EUR 69.2582    JPY 51.0406
Последние новости
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что принятый Верховной радой...
Мужа звезды популярного телесериала «Саша+Таня» Валентины Рубцовой диджея...
В 2017 году Volkswagen Group установила рекорд, поставив клиентам 10 741 500...
Известная британская фирма Jensen International Automotive (JIA) разработала...
 Накануне Крещения Господня, 19 января, российский президент прибыл в...
В Закон “О физической культуре и спорте” народные депутаты ввели понятие...
Золоторудное месторождение с прогнозируемым объемом 2,4 тонны обнаружили...
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью НВ сообщил, что в 2018...
"Арсенал" – "Кристал Пэлас" Стадион: "Эмирейтс" (Лондон) Начало матча: 18:00...
Полигон «Кучино» в Балашихе, ставший источником плохого запаха в Москве, решили...
Венгрия не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне...
Артиллерийские удары нанесены частями ВС Турции, дислоцированными в районе...
За день до прибытия в США танкер Gaselys французской компании Engie с грузом...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
ВСЕНАРОДНОЕ ВЕЧЕ Новой столицей возрожденной России станет -  Новосибирск! Там будет находится главный орган...
Сегодня, 11:26
Хранитель
ВСЕНАРОДНОЕ ВЕЧЕ Новой столицей возрожденной России станет -  Новосибирск! Там будет находится главный орган...
Сегодня, 07:06
Анатолий
Нафиг эти елефоны, к тому же реальный аппарат выглядеть будет намного хуже, поэтому не жду даже выхода. Лучше заказать...
16 января 2018 03:23
Мария
Я после прочтения книги Турчинской "Новая жизнь в идеальном теле", занимаюсь по ее программе три возраста. Уже и...
15 января 2018 11:07

Самые необычные здания, построенные из контейнеров (ФОТО)

Самые необычные здания, построенные из контейнеров (ФОТО)

Архитекторы продолжают экспериментировать. 

В поисках способов построить дешёвое жильё человек обратил свой взор на транспортные контейнеры. И, о чудо! Из них действительно получаются функциональные и вполне комфортные дома. Среди 15 зданий, попавших в этот обзор, можно найти как красивые, так и откровенно абсурдные. А объединяет их то, что при их постройке использовались б/у или специально разработанные транспортные контейнеры, передает novate.


1. Комплекс «Keetwonen»



Амстердам/Нидерланды
Keetwonen, открытый в 2005 году, является крупнейшим в мире комплексом зданий, построенных из контейнеров. Он состоит из 1 034 контейнеров и используется в качестве общежития для голландских студентов. Хотя его ожидаемый срок эксплуатации был перенесен на 2016 год несколько лет назад, общежитие используется до сих пор.

2. Дом «Boucher Grygier House»



Калифорния/США
Дом Boucher Grygier в Калифорнии – это трехкомнатные апартаменты площадью 251 кв. м, построенные из 3 переработанных морских контейнеров. Два из них используются для кухни и главной спальни, а третий — для двух спален.

3. Жилой комплекс «Freitag Shop»



Цюрих/Швейцария
Freitag Shop в Цюрихе – это самое высокое здание в мире, построенное из контейнеров (его высота 26 метров). Оно было построено компанией Freitag Messenger Bag Company из 17 б/у грузовых контейнеров. Первые четыре этажа используются для магазина и его склада.

4. Дом «2+ Weekend House»



Любляна/Словения
Словенская архитектурная фирма Jure Kotnik Arhitekt в последние годы уже презентует далеко не первое здание, построенное из контейнеров. Ярким примером является последний проект 2 + Weekend House, в котором контейнеры используются для создания жилого помещения. Проект отличается очень быстрой установкой и монтажом.

5. Дом «Caterpillar House»

Антофагаста/Чили
Архитектор Себастьян Ирраразаваль решил использовать 11 контейнеров для создания дома площадью 371 квадратных метров в чилийском Сантьяго. Он был назван «Дом-гусеница» из-за «ножек» контейнеров, которые торчат со всех сторон. Учитывая, что строение расположено в Андах, некоторые из контейнеров встроены прямо в склоне горы.

Это интересно: Великолепная вилла в Иране, в которой хотел бы жить любой (ФОТО)

6. Дом «Redondo Beach House»



США/Калифорния
Redondo Beach House, построенный из 8 морских контейнеров, представляет собой двухэтажный дом площадью 278 квадратных метров в Калифорнии. Дом выходит на Тихий океан на побережье, где стоят особняки стоимостью минимум 1 миллион долларов. Он имеет четыре спальни, четыре ванные комнаты и бассейн, который также сделан из морского транспортного контейнера.

7. Жилой комплекс «Port-A-Bach»



Веллингтон/Новая Зеландия
Atelierworkshop – новозеландская компания, специализирующаяся на предоставлении недорогих домов для отдыха. Их контейнерный проект Port-A-Bach предназначен для автономной работы, имеет складные стены и легко транспортируется. Они может быть легко заселен даже без подключения к электричеству и водопроводу.

8. Дом «Manifesto House»



Сантьяго/Чили
Стоит отметить, что Manifesto House в Чили построен всего на 85 процентов из переработанных материалов. Фактически этот дом площадью 158 квадратных метров состоит из трех контейнеров для транспортировки, деревянных поддонов и целлюлозы из газет, используемой для изоляции. Постройка обошлась в 120 000 долларов и заняла 90 дней.

9. Дом «Cubica Container House»



Сан-Хосе/Коста-Рика
Фраза «размер не имеет значения» прекрасно подходит для этого контейнерного дома. Это, пожалуй, один из самых красивых дизайнов интерьера, который можно найти среди подобных строений.

10. Дом «Container City»

Англия/Лондон
Построенное художественным центром Trinity Bouy Wharf на реке Темзе, строение Container City является одним из самых известных зданий в мире, построенных с использованием контейнеров. Квартиры в Container City очень популярны среди художников, которые могут арендовать их за 250 фунтов стерлингов (330 долларов) в месяц.

Это интересно: Разруха и уныние: в Сети появились новые снимки оккупированной Горловки (ФОТО)

11. Общежитие «Mill Junction Silos»



ЮАР/Йоханнесбург
Разработчики недвижимости Citiq превратили неиспользуемые зернохранилища в Йоханнесбурге в доступное жилье для студентов. И это еще не все, по бокам и наверху силосных башен были установлены несколько транспортных контейнеров для предоставления дополнительных мест для размещения. Вся структура обеспечивает 375 индивидуальных апартаментов.

12. Табло «Audi Scoreboard»



США/Бруклин
Audi решила построить необычное табло для чемпионата мира по футболу 2014 года. Эта структура состояла из 28 моделей Audi A8 и 45 грузовых контейнеров. Цифровая часть табло состояла из 12-метрового дисплея, который сделан полностью из светодиодных фар автомобилей. Это табло было видно с расстояния в несколько километров и показывало результаты матчей на протяжении всего спортивного события.

13. Отель «Hive-inn»



Гонконг/Китай
Hive-Inn – интересная концептуальная структура отеля, разработанная компанией OVA Studio, расположенной в Гонконге. Конструкция была разработана специально так, чтобы можно было добавлять и убирать из нее контейнеры. Идея состоит в том, чтобы обеспечить максимальную гибкость и мобильность с возможностью расширения на случай стихийных бедствий.

14. Базар «Trump Tower»



Турция/Стамбул
Архитектурная студия GAD Architecture установила модульные транспортные контейнеры в виде террасы на вершине «Башни Трампа» в Стамбуле. В этой «пристройке» сделано 25 магазинов и искусственных садов, имитируя современный турецкий базар.

15. Дом «Old Lady House»



США/Нью-Джерси
«Дом Старой Леди» на самом деле не является причудливым домиком для бабушки, а скорее шедевром современного дизайна. Этот дом, спроектированный Адамом Калкиным, был построен из девяти торговых контейнеров. Вся конструкция имеет промышленный дизайн, включая бетонные полы, раздвижные двери и множество стали. В итоге получилось довольно красиво.

novosti-n.org

Категория: Блоги
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       13 янв 2018, 12:18 
Комментарии