Сегодня:
USD 61.6659    CNY 96.5128    EUR 72.1183    JPY 56.3390
Последние новости
Официальная Варшава считает, что недоразумение между Венгрией и Украиной, в...
В небе над Ростовом-на-Дону накануне вечером, 26 мая, в субботу, был замечен...
Devel Motors приступила к тестированию монструозного Sixty — лифтованого...
Накануне концерн Volkswagen объявил о старте продаж седана Lavida Plus, и уже...
Напомним нашим читателя о том, что пару лет назад, канадская компания Inkas...
Предполагаемое слияние французской автомобильной компании Renault и японского...
Компания Toyota назвала цены на новый хетчбэк Corolla. Продажи автомобиля...
Соглашение между Volkswagen и JAC было заключено еще в 2016 году, в 2017 году...
Когда ты звезда, твое имя постоянно на слуху, а судьба сама подбрасывает поводы...
Путин стал уточнять о каком самолете идет речь. Президент России Владимир Путин...
В Сети опубликовали видео, как оказывают первую помощь пострадавшему в Киеве. ...
В субботу, 26 мая, в Москве (РФ) активист Глеб Мазалов устроил одиночный пикет...
Австралия и Нидерланды намерены привлечь Россию к ответственности из-за...
Загрузка...

Последние комментарии
Бунина
Даже как то странно, что они там пытаются бороться с криптовалютами. Она явно выгодная и люди будут вкладывать еще и...
15 мая 2018 01:50
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
6 мая 2018 05:52
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
3 мая 2018 18:31
Solnishko
Не люблю кредиты, просто всеми силами пытаюсь этого избегать. Загоняют людей в кабалу, что дыхнуть невозможно, пока не...
29 апреля 2018 11:14

СМИ узнали новую сумму взятки за «выкуп» Итальянца

СМИ узнали новую сумму взятки за «выкуп» Итальянца Фото: Moscow-Live.ru

Источник, близкий к расследованию дела криминального авторитета Андрея Кочуйкова (он же Итальянец) — ближайшего соратника вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), опроверг ранее публиковавшуюся в СМИ информацию о том, что обвиняемый во взятке экс-глава управления собственной безопасности Следственного комитета (СКР) полковник Михаил Максименко требовал за его освобождение 500 тысяч долларов.

На самом деле сумма была в десять раз больше — 5 млн долларов, передает «Коммерсантъ» слова источника. За эти деньги, как он утверждает, Максименко летом 2016 года обещал утрясти все вопросы со своим руководством, следователями по делу Итальянца и подразделениями внутреннего процессуального контроля.

Взятку собирала «группа близких к Шакро бизнесменов», пишет газета, уточняя, что до передачи дела Итальянца на расследование в ФСБ эти «бизнесмены» успели отдать только два транша на общую сумму около 1 млн долларов.

Первый «перевод» для Максименко составил как раз 500 тысяч долларов — возможно, поэтому именно такая сумма фигурировала в материалах дела о взяточничестве и была обнародована средствами массовой информации. Деньги, по версии следствия, поступили от владельца сети ресторанов Олега Шейхаметова и были переданы им в Новинском пассаже бывшему полковнику МВД Евгению Суржикову — руководителю одного из ЧОПов, подконтрольных Шакро Молодому.

Тот затем отдал коробку с деньгами заместителю начальника УСБ СКР Денису Богородецкому, а он, в свою очередь, отнес ее своему начальнику — Александру Ламонову, от которого взятка была передана непосредственно Максименко, который взял из коробки 400 тысяч долларов, а оставшиеся 100 тысяч долларов вернул Ламонову и велел поделить между всеми посредниками. Шейхаметов впоследствии явился к следователям с повинной и тем самым сумел избежать уголовного преследования.

Кроме того, ФСБ подозревает в сборе денег на освобождение Итальянца девелопера Дмитрия Смычковского, который якобы передал 500 тысяч евро по уже упомянутой цепочке посредников (плюс недавно арестованный экс-глава управления СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко), но из этой суммы им уже не досталось вознаграждения от Максименко.

Еще по меньшей мере три крупных бизнесмена, считает следствие, выделяли деньги на «выкуп» Итальянца, но не хотят сотрудничать со следствием и либо скрываются за рубежом, либо имеют особый юридический статус и неприкосновенность.

Категория: Политика
Источник: polit.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       18 янв 2018, 12:17 
Комментарии