Сегодня:
USD 65.4026    CNY 94.4469    EUR 75.6512    JPY 58.2677
Последние новости
Одна из важнейших деталей интерьера любого помещения – это оформление оконного...
Учебный самолет Л-39 Пилоты упавшего учебного самолета Л-39 успели...
Стало известно, что ранним утром 18 октября на 32-м году жизни умер Сергей...
Международная коалиция во главе с США нанесла удары с воздуха по домам мирных...
Телеведущая Ким Кардашьян поделилась очередным «голым» снимком, показавшим все...
Один из разделов астрологии – это нумерология. С ее помощью числа обретают...
Россия впервые в рамках 73-й сессии Генассамблеи ООН заявила о незаконности...
С 2019 года Россия ограничит транспортировку нефти и газа через Арктику...
Одной из самых главных деталей в весах и гидравлических прессах является так...
Полузащитник московского "Спартака" Денис Глушаков прокомментировал появившуюся...
Как известно одним из последних трендов в строительстве является использование...
Футболистам Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, а также соучастникам предъявили...
Фотография Павла Мамаева и Александра Кокорина, выложенная в Instagram...
Загрузка...

Последние комментарии
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
Сегодня, 17:51
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37
Ульяна
Долгое время мучилась с неприятным запахом изо рта, в аптеке наткнулась на Стоматидин, решила попробовать его и он мне...
24 сентября 2018 15:36

СМИ узнали новую сумму взятки за «выкуп» Итальянца

СМИ узнали новую сумму взятки за «выкуп» Итальянца Фото: Moscow-Live.ru

Источник, близкий к расследованию дела криминального авторитета Андрея Кочуйкова (он же Итальянец) — ближайшего соратника вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), опроверг ранее публиковавшуюся в СМИ информацию о том, что обвиняемый во взятке экс-глава управления собственной безопасности Следственного комитета (СКР) полковник Михаил Максименко требовал за его освобождение 500 тысяч долларов.

На самом деле сумма была в десять раз больше — 5 млн долларов, передает «Коммерсантъ» слова источника. За эти деньги, как он утверждает, Максименко летом 2016 года обещал утрясти все вопросы со своим руководством, следователями по делу Итальянца и подразделениями внутреннего процессуального контроля.

Взятку собирала «группа близких к Шакро бизнесменов», пишет газета, уточняя, что до передачи дела Итальянца на расследование в ФСБ эти «бизнесмены» успели отдать только два транша на общую сумму около 1 млн долларов.

Первый «перевод» для Максименко составил как раз 500 тысяч долларов — возможно, поэтому именно такая сумма фигурировала в материалах дела о взяточничестве и была обнародована средствами массовой информации. Деньги, по версии следствия, поступили от владельца сети ресторанов Олега Шейхаметова и были переданы им в Новинском пассаже бывшему полковнику МВД Евгению Суржикову — руководителю одного из ЧОПов, подконтрольных Шакро Молодому.

Тот затем отдал коробку с деньгами заместителю начальника УСБ СКР Денису Богородецкому, а он, в свою очередь, отнес ее своему начальнику — Александру Ламонову, от которого взятка была передана непосредственно Максименко, который взял из коробки 400 тысяч долларов, а оставшиеся 100 тысяч долларов вернул Ламонову и велел поделить между всеми посредниками. Шейхаметов впоследствии явился к следователям с повинной и тем самым сумел избежать уголовного преследования.

Кроме того, ФСБ подозревает в сборе денег на освобождение Итальянца девелопера Дмитрия Смычковского, который якобы передал 500 тысяч евро по уже упомянутой цепочке посредников (плюс недавно арестованный экс-глава управления СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко), но из этой суммы им уже не досталось вознаграждения от Максименко.

Еще по меньшей мере три крупных бизнесмена, считает следствие, выделяли деньги на «выкуп» Итальянца, но не хотят сотрудничать со следствием и либо скрываются за рубежом, либо имеют особый юридический статус и неприкосновенность.

Категория: Политика
Источник: polit.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       18 янв 2018, 12:17 
Комментарии