Сегодня:
USD 65.8244    CNY 95.7126    EUR 77.3832    JPY 58.3007
Последние новости
Эксперты-аналитики составили портрет владельца iPhone в России, используя...
Мирный договор Японии и России обеспечит прочный фундамент для безопасности...
Астрологи назвали пять знаков Зодиака, которые этой осенью получат возможность...
Акция в метро Санкт-Петербурга, направленная против привычки мужчин сидеть с...
Совсем недавно стало известно, что от главного мачо скандального проекта...
Иранский лидер Хасан Роухани во вторник призвал американскую сторону вернуться...
Покупатели LADA Vesta Cross обвинили АвтоВАЗ и "продажных" блогеров в обмане,...
Николас Мадуро Hossein Zohrevand/Wikimedia Commons В министерстве...
Сенатор прокомментировал решение Киева не продлевать Договор о дружбе с...
Валерий Блюменкранц уже оставил в прошлом переживания по поводу расставания с...
Президент Молдавии Игорь Додон уверен, что страна зависит от стратегических...
Д. Трамп на трибуне ООН Участники 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН...
Власти популярного курорта Бали планируют запретить приезжающим на отдых...
Загрузка...

Последние комментарии
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37
Ульяна
Долгое время мучилась с неприятным запахом изо рта, в аптеке наткнулась на Стоматидин, решила попробовать его и он мне...
24 сентября 2018 15:36
Наташа
Очень долго не могла избавиться от неприятного запаха изо рта, пробовала разные методы и народные и медикаментозные, но...
24 сентября 2018 15:32

5 распространенных ошибок при лечении кашля

5 распространенных ошибок при лечении кашля

Кашель – неприятный симптом, от столкновения с которым не застрахован ни один человек. Но многие по ошибке ставят знак равенства между понятиями «симптом» и «болезнь», что подчас сильно осложняет лечение.


Кашель — это симптом, который может свидетельствовать о различных недугах

Кашель — это симптом, который может свидетельствовать о различных недугах Врачи выделяют несколько распространенных ошибок, которые чаще всего допускают люди, решив заняться самолечением при кашле.

Ошибка первая: использование тех же средств, что помогли справиться с кашлем в прошлый раз

Вполне понятно, почему человек, которому в прошлый раз помогли те или иные таблетки, микстура или сироп от кашля, рефлекторно тянется за ними же, когда симптом появляется снова. Однако это в корне неправильная тактика, которая может в лучшем случае никак не сказаться на состоянии здоровья пациента, а в худшем — повлияет на него только негативно! С чем это связано? Дело в том, что вызывать кашель могут самые разные причины — но многие об этом просто не задумываются. Человек, который ранее успешно избавился от кашля своими силами, вполне закономерно полагает, что средство, оказавшееся эффективным в прошлый раз, поможет и теперь. А ведь факторы, спровоцировавшие болезнь, могут быть совершенно иными, и попытка лечиться теми же средствами только усугубит состояние человека.

Использование тех же средств, что помогли в прошлый раз — неправильная тактика!

Использование тех же средств, что помогли в прошлый раз — неправильная тактика! К тому же, использование неправильных методов лечения порой приводит к тому, что клиническая картина заболевания стирается, и даже у квалифицированного врача появляются сложности с постановкой правильного диагноза. Поэтому не рекомендуется использовать какие бы то ни было лекарственные средства без медицинской консультации.

Ошибка вторая: самостоятельный выбор антибиотиков

Большинство людей можно разделить на два типа по отношению к антибиотикам: те, кто считает препараты этой группы очень вредными и не готов их принимать даже под страхом смерти, и те, кто пьет антибактериальные средства в любой непонятной ситуации. Но ошибаются и те, и другие. Во-первых, необходимо запомнить: антибиотики всегда должен назначать врач. Самостоятельное использование препаратов из этой группы недопустимо, и причина здесь даже не столько в мифической опасности для здоровья, сколько в том, что кашель может банально не поддаться терапии антибиотиками.

Это интересно: Несколько правил, которые помогут отказаться от ночных перекусов

Антибиотики — препараты, которые не терпят бездумного использования

Антибиотики — препараты, которые не терпят бездумного использования Антибактериальные препараты – средства, которые назначаются, когда достоверно известно, что причиной болезни стали чувствительные к ним микроорганизмы. Если же установлено, например, что кашель вызван вирусом либо является следствием аллергии или какого-либо анатомического дефекта, эффекта от лечения антибиотиками не будет. Но если выявлены показания для применения препаратов этой группы, отказываться от них не стоит, чтобы не допустить проникновения патогенных микроорганизмов в другие органы и системы. А чем опасно самостоятельное назначение антибиотиков? Дело в том, что разные препараты этой группы действуют на разные патогенные микроорганизмы. Соответственно, не зная, из-за какого именно возбудителя возник кашель, нельзя выбирать лекарство. Более того, нерациональное применение антибиотиков не только наносит вред собственному иммунитету человека, уничтожая естественную микрофлору, но и способствует выработке устойчивости к медикаменту у патогенных штаммов.

Ошибка третья: сочетание муколитиков и отхаркивающих препаратов с противокашлевыми средствами

Среди людей, которые не связаны с медициной, бытует ошибочное мнение, что средства, стимулирующие образование и отхождение мокроты, можно сочетать с противокашлевыми препаратами, чтобы ускорить процесс выздоровления. Это заблуждение не только неверно, но и очень опасно для здоровья! Благодаря муколитикам и отхаркивающим средствам значительно возрастает количество мокроты, которая должна своевременно эвакуироваться (выводиться). Добиться этого можно только в том случае, если не подавлять кашлевой рефлекс — ведь именно кашель способствует выведению мокроты. А что делают противокашлевые препараты? Не дают человеку кашлять! Эффективное отхаркивающее средство Бронхипрет снижает вязкость мокроты и стимулирует ее выведение. Препарат имеет растительное происхождение: таблетки Бронхипрет содержат экстракты тимьяна и корня первоцвета; действующие вещества сиропа Бронхипрет — экстракты тимьяна и плюща. Сироп Бронхипрет может назначаться для лечения острых и хронических воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей не только у взрослых, но и у детей старше 3 месяцев.

Бронхипрет

Принимая противокашлевые средства одновременно с отхаркивающими и муколитиками, больной своими руками создает в легких прекрасную питательную среду для размножения самых разных патогенных микроорганизмов. В результате, к примеру, бронхит вполне может превратиться в тяжелую пневмонию или привести к другим инфекционным осложнениям.

Это интересно: Названы эффективно действующие против рака овощи и фрукты

Ошибка четвертая: поддержание неправильной температуры и влажности в помещении

Одно из распространенных заблуждений, закрепившихся в народе, гласит, что в комнате пациента должно быть очень тепло (а иногда даже жарко) и сухо. На самом деле, врачи дают строго противоположные рекомендации.

Создание оптимального микроклимата — залог успешного лечения

Создание оптимального микроклимата — залог успешного лечения Если человек мучается от кашля, ему рекомендуется находиться в довольно прохладном, регулярно проветриваемом помещении с увлажненным воздухом. Оптимальной температурой считается +18…+23?C; влажность воздуха способствует разжижению и выведению мокроты. Если пациент находится в помещении с очень сухим воздухом, кашель может усилиться, а мокрота станет более вязкой, что неблагоприятно скажется на общем состоянии. В этот же пункт, пожалуй, стоит отнести привычку лечиться слишком горячим чаем с большим количеством меда. Питье не должно быть обжигающим. Оптимальная температура чая или другой жидкости — не более +40?C, иначе можно получить ожог слизистых оболочек или спровоцировать усиление кашля. Потребление меда, который является сильным природным аллергеном, рекомендуется ограничить до 1-2 ложек в день.

Ошибка пятая: использование прогревающих средств в период обострения и при хроническом кашле

Как только ребенок или взрослый человек начинает кашлять, многие сразу настаивают на проведении тепловых процедур — таких как горчичники, банки, растирания и компрессы. Это еще одна распространенная ошибка, которая как при остром, так и при хроническом кашле может привести к тяжелым осложнениям.

Не используйте тепловые процедуры при повышенной температуре и без консультации с врачом

Не используйте тепловые процедуры при повышенной температуре и без консультации с врачом Следует знать, что тепловые процедуры противопоказаны при опухолевых, инфекционных, сердечно-сосудистых заболеваниях. Если кашель вызван одной из этих причин, то прогреванием можно спровоцировать серьезные осложнения, которые поставят под угрозу жизнь и здоровье пациента. Кашель – только симптом, но никак не болезнь. И перед проведением любых процедур или использованием лечебных средств необходимо обязательно установить, каким заболеванием вызвано его появление. А сделать это компетентно может только врач. Рекомендуем также почитать статью Какой бывает кашель и как его правильно лечить. Не занимайтесь самолечением, не допускайте распространенных ошибок в лечении кашля и будьте здоровы!

Doctor.rambler

Категория: Блоги / Красота и здоровье
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       29 янв 2018, 01:31 
1 ком. 
Комментарии
Алсу от 17 февраля 2018 14:34
Спасибо, что разъяснили главные ошибки при лечение кашля. Самым верным решением будет консультация врача, он уже все разъяснит по полочкам, какой кашель, что можно пить, а что нет. Мне терапевт выписала капсулы Бронхобос, у меня был сильный кашель, но мокрота очень тяжело отходила. Вот, после того, как начала пить сироп, кашель стал мягче и уже прокашливался.