Сегодня:
USD 66.5499    CNY 97.7166    EUR 75.5541    JPY 60.8345
Последние новости
В настоящий момент многие россияне вынуждены сталкиваться с простудными...
Многие девушки и женщины, собираясь на свидание с любимым мужчиной, волнуются,...
Вратарь "Спартака" Александр Максименко назвал пятерку лучших голкиперов мира...
Главный тренер "Челси" Маурицио Сарри рассказал, что он думает о бельгийском...
Депутат казахского парламента Азат Перуашев выдвинул инициативу официально...
Заместитель председателя правительства РФ по вопросам агропромышленного...
24 января в 10.00 по московскому должно начаться оглашение приговора бывшему...
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе...
Сформированная комиссия для расследования ситуации с голодными обмороками детей...
Председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский в...
По причине сильных волн, обрушившихся на юг Бали, власти острова были вынуждены...
Финал второго конкурса управленцев «Лидеры России» проведут с 13 по 17 марта в...
Электрический счетчик pixpay.com Представитель вице-премьера РФ Дмитрия...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
Братья и Сёстры! Путину осталось править недолго - три месяца; и поэтому, сейчас, нам надо думать о том: - что делать...
25 декабря 2018 18:43
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
20 декабря 2018 19:10
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
18 декабря 2018 05:39
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
17 декабря 2018 19:31

Обзор екатеринбургских жилых комплексов с самыми компактными квартирами — Городские новости, новости недвижимости на Urbanus.ru

Согласно данным сервиса «Рейтинг новостроек» портала Urbanus.ru на конец 2017 года в Екатеринбурге и Свердловской области насчитывалось 90 жилых комплексов, находящихся в стадии строительства.

Мы решили узнать, в каких объектах представлены небольшие по площади квартиры/апартаменты, ведь в условиях посткризиса, когда население гораздо бережнее относится к деньгам, именно к компактным, но зато более доступным по цене помещениям растет покупательский интерес.

Основной критерий — квадратура помещений. Для нашего исследования был использован диапазон от 19 до 30 кв. м и выбраны пять разных ЖК.

В апарт-комплексе RADIUS CENTRAL HOUSE (застройщик — ООО «Алми») основной объем «номерного фонда» представлен небольшими по метражу помещениями. Здесь совершено 60 сделок на покупку интересующих нас апартаментов. Согласно официальному сайту проекта в настоящий момент в продаже имеется около 150 таких помещений, а их стоимость начинается с отметки в 2,5 млн рублей.

В ЖК «Рябина-парк» (II очередь, ПСК «Активстройсервис») доля компактных квартир занимает свыше 90% от всего объема (203 квартиры). Екатеринбуржцы приобрели в этом строении 66 помещений маленькой квадратуры, к продаже предлагается еще более 100 вариантов. Приобрести такое жилье здесь можно за сумму менее 1 млн рублей.

В ЖК «Олимп» (ООО «ДОМИНВЕСТ»), по данным аналитической платформы «Рейтинг новостроек», реализовано более 90% апартаментов от их общего количества — 594. Помещений метражом от 19 до 30 «квадратов», согласно нашей информации, куплено около 370, однако точных сведений о числе подобных помещений офис продаж не предоставил. Минимальная цена на студии подобной площади стартует от 1,6 млн рублей.

ЖК «Светлый» (V очередь, ГК ТЭН) из 1234 квартир почти каждая шестая подходит под заданные нами критерии. Стоимость такого жилья начинается от 1,75 млн рублей. Согласно официальному сайту комплекса в продаже на данный момент нет помещений (куплены либо забронировано), отвечающих требованиям нашего исследования. Впрочем, как уточнили в службе продаж, ожидается, что в скором времени освободятся 5-7 квартиры.

В ЖК «Солнечный Синара» («Синара девелопмент») заключена 41 сделка на покупку малогабаритных жилых помещений. Приобрести небольшую по площади квартиру можно за сумму, начиная от 1,88 млн рублей. В отделе продаж сообщили, что в реализации сейчас находится около 13-15 подобных вариантов.

Как видно, далеко не всегда для екатеринбуржцев первостепенную роль играет размер их будущего жилья, и они активно покупают маленькие по площади квартиры/апартаменты (в этом отношении показательны примеры ЖК «Олимп» и «Светлый») либо интересуются возможностью приобретения таковых.

В целом это соотносится с трендом, о котором мы говорили в начале: в сегодняшних условиях люди в первую очередь ищут способы сэкономить, потому для них варианты с помещениями небольшого метража, но зато не столь дорогими выглядят предпочтительнее.

Информация предоставлена интернет-порталом Urbanus.ru.


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

Категория: Недвижимость
Источник: urbanus

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       12 фев 2018, 16:00 
Комментарии