Сегодня:
USD 65.5305    CNY 94.7137    EUR 75.9236    JPY 58.4285
Последние новости
Женщина случайно показала свою пышную грудь при продаже шкафов. Опубликованное...
Лидия Вележева рассказала, что иногда ревнует своего супруга. По ее словам, она...
Взрыв в Керчи youtube.com Следственный комитет РФ возбудил дело по ст. 205...
Турецкие СМИ смогли изучить аудиозапись, сделанную в здании дипмиссии...
Национальный террористический комитет сообщил, что в керченском колледже было...
Легенда "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз рассказал, игры каких команд он...
Марихуана eljoja Минувшей ночью в Канаде стартовала продажа марихуаны в...
Хабиб Нурмагомедов instagram.com/khabib_nurmagomedov Президент спортивной...
Финансист из Соединённых Штатов Ульф Линдал считает, что доллар к 2024 году...
В Хорватии супругу полузащитника лондонского "Челси" Матео Ковачича Изабель...
Генштаб ВСУ в Facebook написал, что на месте крушения истребителя найдены тела...
Стало известно, где пройдет решающий бой Гран-при Bellator в тяжелом весе. В...
Новое происшествие случилось на позициях украинской армии в зоне военных...
Загрузка...

Последние комментарии
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37
Ульяна
Долгое время мучилась с неприятным запахом изо рта, в аптеке наткнулась на Стоматидин, решила попробовать его и он мне...
24 сентября 2018 15:36
Наташа
Очень долго не могла избавиться от неприятного запаха изо рта, пробовала разные методы и народные и медикаментозные, но...
24 сентября 2018 15:32

Обзор екатеринбургских жилых комплексов с самыми компактными квартирами — Городские новости, новости недвижимости на Urbanus.ru

Согласно данным сервиса «Рейтинг новостроек» портала Urbanus.ru на конец 2017 года в Екатеринбурге и Свердловской области насчитывалось 90 жилых комплексов, находящихся в стадии строительства.

Мы решили узнать, в каких объектах представлены небольшие по площади квартиры/апартаменты, ведь в условиях посткризиса, когда население гораздо бережнее относится к деньгам, именно к компактным, но зато более доступным по цене помещениям растет покупательский интерес.

Основной критерий — квадратура помещений. Для нашего исследования был использован диапазон от 19 до 30 кв. м и выбраны пять разных ЖК.

В апарт-комплексе RADIUS CENTRAL HOUSE (застройщик — ООО «Алми») основной объем «номерного фонда» представлен небольшими по метражу помещениями. Здесь совершено 60 сделок на покупку интересующих нас апартаментов. Согласно официальному сайту проекта в настоящий момент в продаже имеется около 150 таких помещений, а их стоимость начинается с отметки в 2,5 млн рублей.

В ЖК «Рябина-парк» (II очередь, ПСК «Активстройсервис») доля компактных квартир занимает свыше 90% от всего объема (203 квартиры). Екатеринбуржцы приобрели в этом строении 66 помещений маленькой квадратуры, к продаже предлагается еще более 100 вариантов. Приобрести такое жилье здесь можно за сумму менее 1 млн рублей.

В ЖК «Олимп» (ООО «ДОМИНВЕСТ»), по данным аналитической платформы «Рейтинг новостроек», реализовано более 90% апартаментов от их общего количества — 594. Помещений метражом от 19 до 30 «квадратов», согласно нашей информации, куплено около 370, однако точных сведений о числе подобных помещений офис продаж не предоставил. Минимальная цена на студии подобной площади стартует от 1,6 млн рублей.

ЖК «Светлый» (V очередь, ГК ТЭН) из 1234 квартир почти каждая шестая подходит под заданные нами критерии. Стоимость такого жилья начинается от 1,75 млн рублей. Согласно официальному сайту комплекса в продаже на данный момент нет помещений (куплены либо забронировано), отвечающих требованиям нашего исследования. Впрочем, как уточнили в службе продаж, ожидается, что в скором времени освободятся 5-7 квартиры.

В ЖК «Солнечный Синара» («Синара девелопмент») заключена 41 сделка на покупку малогабаритных жилых помещений. Приобрести небольшую по площади квартиру можно за сумму, начиная от 1,88 млн рублей. В отделе продаж сообщили, что в реализации сейчас находится около 13-15 подобных вариантов.

Как видно, далеко не всегда для екатеринбуржцев первостепенную роль играет размер их будущего жилья, и они активно покупают маленькие по площади квартиры/апартаменты (в этом отношении показательны примеры ЖК «Олимп» и «Светлый») либо интересуются возможностью приобретения таковых.

В целом это соотносится с трендом, о котором мы говорили в начале: в сегодняшних условиях люди в первую очередь ищут способы сэкономить, потому для них варианты с помещениями небольшого метража, но зато не столь дорогими выглядят предпочтительнее.

Информация предоставлена интернет-порталом Urbanus.ru.


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

Категория: Недвижимость
Источник: urbanus

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       12 фев 2018, 16:00 
Комментарии