Сегодня:
USD 56.7608    CNY 89.2325    EUR 69.6341    JPY 52.8819
Последние новости
21 февраля, в Сеуле (Южная Корея) Hyundai Motor представила свой флагманский...
Трехцилиндровых двгателей не было использовано за всю историю существования...
Тимур Бекмамбетов фото: 24СМИ Фильм российского режиссера Тимура...
Стоявшая на тротуаре жительница Златоуста в последний момент сумела увернуться...
Дочь американского певца и актера Элвиса Пресли Лиза Мария требует через суд от...
Происшествие случилось вчера в Запорожье на улице Победы. Длинномерный грузовой...
В Харькове активисты «Национального корпуса» и «Национальной дружины» не дали...
В Сети обнародован второй официальный трейлер украинского мультфильма...
Девять человек погибли, еще 21 пострадал в Египте в результате автомобильной...
Бензины, продаваемые в Алтайском крае на АЗС, прекратили рост. В этом сегменте...
Компания Lexus подтвердила появившуюся в СМИ информацию о том, что в следующем...
В интернете появился первый тизер пикапа GMC Sierra нового поколения....
В сети появилась фотография Porsche 911 нового поколения, на которой автомобиль...
Загрузка...

Последние комментарии
Егорка
Совершенно другой человек как похудел! Я тоже вот решил побороть вес и купил себе в помощь модельформ 18. Принимая его...
Сегодня, 11:00
Хранитель
ГИМН СВЯТОЙ РУСИ - "РАДУЙСЯ, РУСЬ!"Радуйся, Русь! Сердцу Отцами завещана. Радуйся, Русь! Славой Святою увенчана....
Сегодня, 06:47
Марина
Не слышала о таком методе. Спасибо за информацию. В последний раз я лечилась так: купила себе корень имбиря и...
Вчера, 23:35
Хранитель
ГИМН СВЯТОЙ РУСИ - "РАДУЙСЯ, РУСЬ!" Радуйся, Русь! Сердцу Отцами завещана. Радуйся, Русь! Славой Святою увенчана....
21 февраля 2018 18:52

Обзор екатеринбургских жилых комплексов с самыми компактными квартирами — Городские новости, новости недвижимости на Urbanus.ru

Согласно данным сервиса «Рейтинг новостроек» портала Urbanus.ru на конец 2017 года в Екатеринбурге и Свердловской области насчитывалось 90 жилых комплексов, находящихся в стадии строительства.

Мы решили узнать, в каких объектах представлены небольшие по площади квартиры/апартаменты, ведь в условиях посткризиса, когда население гораздо бережнее относится к деньгам, именно к компактным, но зато более доступным по цене помещениям растет покупательский интерес.

Основной критерий — квадратура помещений. Для нашего исследования был использован диапазон от 19 до 30 кв. м и выбраны пять разных ЖК.

В апарт-комплексе RADIUS CENTRAL HOUSE (застройщик — ООО «Алми») основной объем «номерного фонда» представлен небольшими по метражу помещениями. Здесь совершено 60 сделок на покупку интересующих нас апартаментов. Согласно официальному сайту проекта в настоящий момент в продаже имеется около 150 таких помещений, а их стоимость начинается с отметки в 2,5 млн рублей.

В ЖК «Рябина-парк» (II очередь, ПСК «Активстройсервис») доля компактных квартир занимает свыше 90% от всего объема (203 квартиры). Екатеринбуржцы приобрели в этом строении 66 помещений маленькой квадратуры, к продаже предлагается еще более 100 вариантов. Приобрести такое жилье здесь можно за сумму менее 1 млн рублей.

В ЖК «Олимп» (ООО «ДОМИНВЕСТ»), по данным аналитической платформы «Рейтинг новостроек», реализовано более 90% апартаментов от их общего количества — 594. Помещений метражом от 19 до 30 «квадратов», согласно нашей информации, куплено около 370, однако точных сведений о числе подобных помещений офис продаж не предоставил. Минимальная цена на студии подобной площади стартует от 1,6 млн рублей.

ЖК «Светлый» (V очередь, ГК ТЭН) из 1234 квартир почти каждая шестая подходит под заданные нами критерии. Стоимость такого жилья начинается от 1,75 млн рублей. Согласно официальному сайту комплекса в продаже на данный момент нет помещений (куплены либо забронировано), отвечающих требованиям нашего исследования. Впрочем, как уточнили в службе продаж, ожидается, что в скором времени освободятся 5-7 квартиры.

В ЖК «Солнечный Синара» («Синара девелопмент») заключена 41 сделка на покупку малогабаритных жилых помещений. Приобрести небольшую по площади квартиру можно за сумму, начиная от 1,88 млн рублей. В отделе продаж сообщили, что в реализации сейчас находится около 13-15 подобных вариантов.

Как видно, далеко не всегда для екатеринбуржцев первостепенную роль играет размер их будущего жилья, и они активно покупают маленькие по площади квартиры/апартаменты (в этом отношении показательны примеры ЖК «Олимп» и «Светлый») либо интересуются возможностью приобретения таковых.

В целом это соотносится с трендом, о котором мы говорили в начале: в сегодняшних условиях люди в первую очередь ищут способы сэкономить, потому для них варианты с помещениями небольшого метража, но зато не столь дорогими выглядят предпочтительнее.

Информация предоставлена интернет-порталом Urbanus.ru.


Узнавайте первыми о самых свежих новостях по городской недвижимости

Категория: Недвижимость
Источник: urbanus

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       12 фев 2018, 16:00 
Комментарии