Сегодня:
USD 61.6659    CNY 96.5128    EUR 72.1183    JPY 56.3390
Последние новости
Больше ведущего форварда мадридского "Реала" Криштиану Роналду кубков чемпионов...
В Мексике 70-летняя пенсионерка забеременела для того, чтобы попасть в Кингу...
Первый 54-пушечный парусный линейный корабль Балтийского флота 1712 года...
Певица Вера Брежнева является достаточно активной пользовательницей социальных...
Форвард каталонской "Барселоны" Лионель Месси стал лучшим бомбардиром Европы...
Трехнедельный отдых для ребенка в Украине обойдется от 15 до 25 тысяч гривен ...
Уфологи и другие сторонники теории о существовании инопланетного разума...
В популярной соцсети разместили короткое, но весьма динамичное видео. Автор...
В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как сотрудница...
Полиция РФ показала оперативную съемку с вандалом, вчера вечером повредившим...
На рынке у станции метрополитена «Лесная» в Деснянском районе Киева иностранцы...
Злоумышленник, задержанный после стрельбы и убийства в Черкассах 24 мая,...
Певец и солист группы «Maroon 5» стал героем британского шоу «Carpool Caraoke»,...
Загрузка...

Последние комментарии
Бунина
Даже как то странно, что они там пытаются бороться с криптовалютами. Она явно выгодная и люди будут вкладывать еще и...
15 мая 2018 01:50
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
6 мая 2018 05:52
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
3 мая 2018 18:31
Solnishko
Не люблю кредиты, просто всеми силами пытаюсь этого избегать. Загоняют людей в кабалу, что дыхнуть невозможно, пока не...
29 апреля 2018 11:14

Лукашенко не хочет отпускать минские переговоры

Лукашенко не хочет отпускать минские переговоры

Реальной альтернативы минской переговорной площадке для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на сегодняшний день не существует, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.


«Полагаю, что, несмотря на различные и достаточно неожиданные заявления (для общественности, может быть, неожиданные, а для меня это вполне ожидаемые заявления), реальной альтернативы этой переговорной площадке на сегодняшний день не существует», — заявил А.Лукашенко во вторник на заседании Совета безопасности Беларуси.

Президент, которого цитирует госагентство БелТА, отметил, что «по-прежнему с тревогой воспринимается развитие ситуации у нашего ближайшего южного соседа».

«Беларусь продолжает обеспечивать необходимые условия для проведения регулярных заседаний Трехсторонней контактной группы. В 2017 году состоялось почти 30 таких встреч», — напомнил А.Лукашенко.

Как сообщалось, 18 января, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания Совета безопасности ООН заявил, что президент США Дональд Трамп предлагает перенести из Минска в другое место переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины. «Мы говорили о том, что «Минск-1» застопорился, в тупике, нужен «Минск-2». Он (Дональд Трамп — ИФ) говорит: «Давай в другом месте (проведем — ИФ)». Я говорю: «Давайте», — рассказал Н.Назарбаев.

Это интересно: В Украине начала работу миссия МВФ

Между тем в Киеве заявили, что место проведения заседаний Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины не имеет значения для достижения результата.

«Успокойтесь, место формата не имеет особого значения… Важно, что мы, к сожалению, не продвигаемся в нашем процессе», — сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала «Интер». По словам П.Климкина, Минск для переговоров Трехсторонней контактной группы был выбран благодаря «относительной нейтральности» Белоруссии и хорошей логистики. «Если это Астана? То посмотрите, где она? Минск или другое место — абсолютно неважно», — подчеркнул министр.

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, координатор гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская в свою очередь отметила, что Беларусь, предоставляя площадку для проведения переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе, получает политическую выгоду не зависимо от успешности переговорного процесса.

Это интересно: «Запугать украинцев»: Вятрович назвал цель Польши

По мнению О.Айвазовской, место проведения консультаций в формате ТКГ по Донбассу должно соответствовать 3-м базовым критериям. «Политическая нейтральность принимающей стороны ко всем участникам, логистическое удобство и гарантии безопасности — как физической, так и политико-информационной. По логистике Минск очень удобен, ведь из Киева на самолете — 50 минут лету. Невмешательство в сам процесс белорусы обеспечили, как и организационно способствуют сторонам. Вот по безопасности недостаточное ощущение самой безопасности, по крайней мере, у меня персонально. Не всегда это зависит от минских властей, скорее, накладывается контекст отсутствия российско-белорусской границы», — написала она на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Категория: В мире
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       13 фев 2018, 16:28 
Комментарии