Сегодня:
USD 56.7608    CNY 89.2325    EUR 69.6341    JPY 52.8819
Последние новости
21 февраля, в Сеуле (Южная Корея) Hyundai Motor представила свой флагманский...
Трехцилиндровых двгателей не было использовано за всю историю существования...
Тимур Бекмамбетов фото: 24СМИ Фильм российского режиссера Тимура...
Стоявшая на тротуаре жительница Златоуста в последний момент сумела увернуться...
Дочь американского певца и актера Элвиса Пресли Лиза Мария требует через суд от...
Происшествие случилось вчера в Запорожье на улице Победы. Длинномерный грузовой...
В Харькове активисты «Национального корпуса» и «Национальной дружины» не дали...
В Сети обнародован второй официальный трейлер украинского мультфильма...
Девять человек погибли, еще 21 пострадал в Египте в результате автомобильной...
Бензины, продаваемые в Алтайском крае на АЗС, прекратили рост. В этом сегменте...
Компания Lexus подтвердила появившуюся в СМИ информацию о том, что в следующем...
В интернете появился первый тизер пикапа GMC Sierra нового поколения....
В сети появилась фотография Porsche 911 нового поколения, на которой автомобиль...
Загрузка...

Последние комментарии
Егорка
Совершенно другой человек как похудел! Я тоже вот решил побороть вес и купил себе в помощь модельформ 18. Принимая его...
Сегодня, 11:00
Хранитель
ГИМН СВЯТОЙ РУСИ - "РАДУЙСЯ, РУСЬ!"Радуйся, Русь! Сердцу Отцами завещана. Радуйся, Русь! Славой Святою увенчана....
Сегодня, 06:47
Марина
Не слышала о таком методе. Спасибо за информацию. В последний раз я лечилась так: купила себе корень имбиря и...
Вчера, 23:35
Хранитель
ГИМН СВЯТОЙ РУСИ - "РАДУЙСЯ, РУСЬ!" Радуйся, Русь! Сердцу Отцами завещана. Радуйся, Русь! Славой Святою увенчана....
21 февраля 2018 18:52

Лукашенко не хочет отпускать минские переговоры

Лукашенко не хочет отпускать минские переговоры

Реальной альтернативы минской переговорной площадке для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на сегодняшний день не существует, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.


«Полагаю, что, несмотря на различные и достаточно неожиданные заявления (для общественности, может быть, неожиданные, а для меня это вполне ожидаемые заявления), реальной альтернативы этой переговорной площадке на сегодняшний день не существует», — заявил А.Лукашенко во вторник на заседании Совета безопасности Беларуси.

Президент, которого цитирует госагентство БелТА, отметил, что «по-прежнему с тревогой воспринимается развитие ситуации у нашего ближайшего южного соседа».

«Беларусь продолжает обеспечивать необходимые условия для проведения регулярных заседаний Трехсторонней контактной группы. В 2017 году состоялось почти 30 таких встреч», — напомнил А.Лукашенко.

Как сообщалось, 18 января, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания Совета безопасности ООН заявил, что президент США Дональд Трамп предлагает перенести из Минска в другое место переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины. «Мы говорили о том, что «Минск-1» застопорился, в тупике, нужен «Минск-2». Он (Дональд Трамп — ИФ) говорит: «Давай в другом месте (проведем — ИФ)». Я говорю: «Давайте», — рассказал Н.Назарбаев.

Это интересно: В Украине начала работу миссия МВФ

Между тем в Киеве заявили, что место проведения заседаний Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины не имеет значения для достижения результата.

«Успокойтесь, место формата не имеет особого значения… Важно, что мы, к сожалению, не продвигаемся в нашем процессе», — сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала «Интер». По словам П.Климкина, Минск для переговоров Трехсторонней контактной группы был выбран благодаря «относительной нейтральности» Белоруссии и хорошей логистики. «Если это Астана? То посмотрите, где она? Минск или другое место — абсолютно неважно», — подчеркнул министр.

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, координатор гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская в свою очередь отметила, что Беларусь, предоставляя площадку для проведения переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе, получает политическую выгоду не зависимо от успешности переговорного процесса.

Это интересно: «Запугать украинцев»: Вятрович назвал цель Польши

По мнению О.Айвазовской, место проведения консультаций в формате ТКГ по Донбассу должно соответствовать 3-м базовым критериям. «Политическая нейтральность принимающей стороны ко всем участникам, логистическое удобство и гарантии безопасности — как физической, так и политико-информационной. По логистике Минск очень удобен, ведь из Киева на самолете — 50 минут лету. Невмешательство в сам процесс белорусы обеспечили, как и организационно способствуют сторонам. Вот по безопасности недостаточное ощущение самой безопасности, по крайней мере, у меня персонально. Не всегда это зависит от минских властей, скорее, накладывается контекст отсутствия российско-белорусской границы», — написала она на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Категория: В мире
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       13 фев 2018, 16:28 
Комментарии