Сегодня:
USD 65.5305    CNY 94.7137    EUR 75.9236    JPY 58.4285
Последние новости
Женщина случайно показала свою пышную грудь при продаже шкафов. Опубликованное...
Лидия Вележева рассказала, что иногда ревнует своего супруга. По ее словам, она...
Взрыв в Керчи youtube.com Следственный комитет РФ возбудил дело по ст. 205...
Турецкие СМИ смогли изучить аудиозапись, сделанную в здании дипмиссии...
Национальный террористический комитет сообщил, что в керченском колледже было...
Легенда "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз рассказал, игры каких команд он...
Марихуана eljoja Минувшей ночью в Канаде стартовала продажа марихуаны в...
Хабиб Нурмагомедов instagram.com/khabib_nurmagomedov Президент спортивной...
Финансист из Соединённых Штатов Ульф Линдал считает, что доллар к 2024 году...
В Хорватии супругу полузащитника лондонского "Челси" Матео Ковачича Изабель...
Генштаб ВСУ в Facebook написал, что на месте крушения истребителя найдены тела...
Стало известно, где пройдет решающий бой Гран-при Bellator в тяжелом весе. В...
Новое происшествие случилось на позициях украинской армии в зоне военных...
Загрузка...

Последние комментарии
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37
Ульяна
Долгое время мучилась с неприятным запахом изо рта, в аптеке наткнулась на Стоматидин, решила попробовать его и он мне...
24 сентября 2018 15:36
Наташа
Очень долго не могла избавиться от неприятного запаха изо рта, пробовала разные методы и народные и медикаментозные, но...
24 сентября 2018 15:32

Трамп хочет потратить на модернизацию ядерной триады $ 24 миллиарда

Трамп хочет потратить на модернизацию ядерной триады $ 24 миллиарда

Администрация президента США распространила проект бюджета федерального правительства на 2019 финансовый год, который начинается в Соединенных Штатах в октябре. Значительная часть затрат предлагается на оборонный сектор, в частности, 24 миллиарда долларов на обновление ядерной триады, передает ТАСС.


«Правительство хочет получить 24 миллиарда долларов на модернизацию и поддержание боеготовности трех компонентов ядерной триады», — говорится в проекте.

В Пентагоне уточняют, что «модернизация ядерного арсенала сочетает разработку возможностей для противодействия стратегиям конкурентов, основанных на угрозах использования ядерного или стратегического неядерного оружия». В состав ядерной триады входят стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и подводные ракетоносцы.

Вместе с тем, Дональд Трамп на брифинге с журналистами в понедельник, 12 февраля, выразил надежду, что использовать новые ядерные силы не придется.

Это интересно: «Джавелинов» мало: американский эксперт оценил поставки оружия Украине

«Мы увеличиваем арсенал всех видов оружия. Мы модернизируем и создаем совершенно новый ядерный арсенал и, честно говоря, мы вынуждены это делать, потому что другие этим занимаются. Остановятся они – остановимся и мы. В противном случае, мы намерены быть впереди всех в ядерной сфере», — заявил президент США.

Кроме того, в бюджете на 2019 год заложен 1 миллиард долларов на инициативы по защите федеральных сетей и устранения уязвимостей в электронных системах, еще 319 млн предназначены для защиты «критически важной инфраструктуры».

Администрация президента Дональда Трампа также предлагает увеличить бюджет министерства до $ 46 млрд, что на 8% больше в сравнении с прошлым годом.

В Белом доме просят Конгресс США выделить $ 500 млн долларов на содействие Израилю в разработке и развертывании систем противоракетной обороны в 2019 финансовом году, о чем во время брифинга сообщил директор по операциям пентагоновского Агентства по ПРО Гэри Пеннетта.

Это интересно: США хотят прекратить госфинансирование МКС

«В рамках выполнение Соединенными Штатами своих обязательств перед Израилем мы предлагаем выделить $ 500 млн для дальнейших закупок и разработок таких систем, как Iron Dome («Железный купол»), Arrow («Стрела»), David’s Sling («Праща Давида») и Upper Tier («Верхний эшелон»)», — отметил он.

Добавим, что проект бюджета Белого дома заявляет о приоритетах и пожеланиях нынешней администрации. Законодатели Палаты представителей и Сената Конгресса сами утверждают правительственные расходы, после чего итоговый документ подписывает или отклоняет глава государства.

Категория: В мире
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       13 фев 2018, 16:21 
Комментарии