Сегодня:
USD 61.6659    CNY 96.5128    EUR 72.1183    JPY 56.3390
Последние новости
Официальная Варшава считает, что недоразумение между Венгрией и Украиной, в...
В небе над Ростовом-на-Дону накануне вечером, 26 мая, в субботу, был замечен...
Devel Motors приступила к тестированию монструозного Sixty — лифтованого...
Накануне концерн Volkswagen объявил о старте продаж седана Lavida Plus, и уже...
Напомним нашим читателя о том, что пару лет назад, канадская компания Inkas...
Предполагаемое слияние французской автомобильной компании Renault и японского...
Компания Toyota назвала цены на новый хетчбэк Corolla. Продажи автомобиля...
Соглашение между Volkswagen и JAC было заключено еще в 2016 году, в 2017 году...
Когда ты звезда, твое имя постоянно на слуху, а судьба сама подбрасывает поводы...
Путин стал уточнять о каком самолете идет речь. Президент России Владимир Путин...
В Сети опубликовали видео, как оказывают первую помощь пострадавшему в Киеве. ...
В субботу, 26 мая, в Москве (РФ) активист Глеб Мазалов устроил одиночный пикет...
Австралия и Нидерланды намерены привлечь Россию к ответственности из-за...
Загрузка...

Последние комментарии
Бунина
Даже как то странно, что они там пытаются бороться с криптовалютами. Она явно выгодная и люди будут вкладывать еще и...
15 мая 2018 01:50
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
6 мая 2018 05:52
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
3 мая 2018 18:31
Solnishko
Не люблю кредиты, просто всеми силами пытаюсь этого избегать. Загоняют людей в кабалу, что дыхнуть невозможно, пока не...
29 апреля 2018 11:14

Алкоголь убивает мозг быстрее, чем марихуана! Вот почему

Марихуана десятки лет была вне закона, из-за чего её записали в «наркотики» — а наркотики, как известно, вредят мозгу и телу, пишет LADbible.


Но вот коноплю декриминализовали и даже легализовали в некоторых штатах Америки, и появилось новое исследование, которое свидетельствует, что она гораздо менее вредна, чем алкоголь.

Учёные из Университета штата Колорадо в Боулдере обнаружили, что выпивка сказывается на сером и белом веществе мозга, а марихуана — нет, даже после многолетнего употребления.

В сером вещество находятся клеточные тела и синапсы мозга, а белое состоит из аксонов, которые соединяют между собой серое.

Автор исследования профессор Кент Хатчисон говорит:

«Хотя употребление марихуаны также может иметь некоторые отрицательные последствия, это несравнимо с тем, какие отрицательные последствия может иметь употребление алкоголя».

В исследовании участвовало более 850 человек в возрасте 18–35 лет, а также 439 подростков в возрасте 14–18 лет. В течение 30 дней учёные отслеживали их употребление алкоголя и конопли, после чего провели МРТ мозга.

Это интересно: Как подобрать форму бровей согласно вашему типу лица

Впрочем профессор Хатчисон подчёркивает, что, хотя алкоголь и вреден, это ещё не значит, что вы должны тут же отказаться от пятничной кружки пива в пользу косяка.

Он говорит, что, по данным некоторых исследований, марихуана также оказывает влияние на мозг, но подтверждений этому практически нет:

«Когда читаешь эти исследования, которые проводятся уже много лет, то видишь, что в одном говорится, что употребление марихуаны приводит к уменьшению объёма гиппокампа [это область мозга, которая отвечает за память и эмоции].

Потом появляется новое исследование, которое утверждает, что употребление марихуаны приводит к изменениям в мозжечке или ещё в чём-то.

Короче говоря, эти исследования непоследовательны — везде говорится о разных областях мозга».

Одно новозеландское исследование более тысячи местных жителей обнаружило, что долговременное употребление марихуаны не имеет долгосрочных последствий для здоровья помимо вреда для зубов. В нём утверждается, что у любителей конопли обычно низкий уровень холестерина и меньше лишнего веса.

Это интересно: 10 самых опасных детей в мире

Однако другая группа исследователей изучила последствия еженедельного курения травы подростками и пришла к выводу, что ничего хорошего это не сулит.

Школа медицины Университета штата Мэриленд пришла к выводу, что это приводит к развитию синдрома дефицита внимания и шизофрении, а также к перманентному снижению интеллекта.

Одно из последних исследований конопли выявило, что она может почти вдвое снижать риск эпилептических припадков. Стоит, однако, упомянуть, что участники исследования, больные синдромом Леннокса — Гасто (редкой формой эпилепсии), не курили косяки, а принимали лекарства на основе конопли.

В общем, ясно пока одно: мы ещё очень многого не знаем о марихуане. Одни говорят, что она вредна, другие — наоборот, а третьи вообще называют её чудотворным лекарством…

А как вы относитесь к марихуане? А к алкоголю?

Категория: Блоги
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 фев 2018, 22:29 
Комментарии