Сегодня:
USD 65.5305    CNY 94.7137    EUR 75.9236    JPY 58.4285
Последние новости
Женщина случайно показала свою пышную грудь при продаже шкафов. Опубликованное...
Лидия Вележева рассказала, что иногда ревнует своего супруга. По ее словам, она...
Взрыв в Керчи youtube.com Следственный комитет РФ возбудил дело по ст. 205...
Турецкие СМИ смогли изучить аудиозапись, сделанную в здании дипмиссии...
Национальный террористический комитет сообщил, что в керченском колледже было...
Легенда "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз рассказал, игры каких команд он...
Марихуана eljoja Минувшей ночью в Канаде стартовала продажа марихуаны в...
Хабиб Нурмагомедов instagram.com/khabib_nurmagomedov Президент спортивной...
Финансист из Соединённых Штатов Ульф Линдал считает, что доллар к 2024 году...
В Хорватии супругу полузащитника лондонского "Челси" Матео Ковачича Изабель...
Генштаб ВСУ в Facebook написал, что на месте крушения истребителя найдены тела...
Стало известно, где пройдет решающий бой Гран-при Bellator в тяжелом весе. В...
Новое происшествие случилось на позициях украинской армии в зоне военных...
Загрузка...

Последние комментарии
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37
Ульяна
Долгое время мучилась с неприятным запахом изо рта, в аптеке наткнулась на Стоматидин, решила попробовать его и он мне...
24 сентября 2018 15:36
Наташа
Очень долго не могла избавиться от неприятного запаха изо рта, пробовала разные методы и народные и медикаментозные, но...
24 сентября 2018 15:32

Алкоголь убивает мозг быстрее, чем марихуана! Вот почему

Марихуана десятки лет была вне закона, из-за чего её записали в «наркотики» — а наркотики, как известно, вредят мозгу и телу, пишет LADbible.


Но вот коноплю декриминализовали и даже легализовали в некоторых штатах Америки, и появилось новое исследование, которое свидетельствует, что она гораздо менее вредна, чем алкоголь.

Учёные из Университета штата Колорадо в Боулдере обнаружили, что выпивка сказывается на сером и белом веществе мозга, а марихуана — нет, даже после многолетнего употребления.

В сером вещество находятся клеточные тела и синапсы мозга, а белое состоит из аксонов, которые соединяют между собой серое.

Автор исследования профессор Кент Хатчисон говорит:

«Хотя употребление марихуаны также может иметь некоторые отрицательные последствия, это несравнимо с тем, какие отрицательные последствия может иметь употребление алкоголя».

В исследовании участвовало более 850 человек в возрасте 18–35 лет, а также 439 подростков в возрасте 14–18 лет. В течение 30 дней учёные отслеживали их употребление алкоголя и конопли, после чего провели МРТ мозга.

Это интересно: Как подобрать форму бровей согласно вашему типу лица

Впрочем профессор Хатчисон подчёркивает, что, хотя алкоголь и вреден, это ещё не значит, что вы должны тут же отказаться от пятничной кружки пива в пользу косяка.

Он говорит, что, по данным некоторых исследований, марихуана также оказывает влияние на мозг, но подтверждений этому практически нет:

«Когда читаешь эти исследования, которые проводятся уже много лет, то видишь, что в одном говорится, что употребление марихуаны приводит к уменьшению объёма гиппокампа [это область мозга, которая отвечает за память и эмоции].

Потом появляется новое исследование, которое утверждает, что употребление марихуаны приводит к изменениям в мозжечке или ещё в чём-то.

Короче говоря, эти исследования непоследовательны — везде говорится о разных областях мозга».

Одно новозеландское исследование более тысячи местных жителей обнаружило, что долговременное употребление марихуаны не имеет долгосрочных последствий для здоровья помимо вреда для зубов. В нём утверждается, что у любителей конопли обычно низкий уровень холестерина и меньше лишнего веса.

Это интересно: 10 самых опасных детей в мире

Однако другая группа исследователей изучила последствия еженедельного курения травы подростками и пришла к выводу, что ничего хорошего это не сулит.

Школа медицины Университета штата Мэриленд пришла к выводу, что это приводит к развитию синдрома дефицита внимания и шизофрении, а также к перманентному снижению интеллекта.

Одно из последних исследований конопли выявило, что она может почти вдвое снижать риск эпилептических припадков. Стоит, однако, упомянуть, что участники исследования, больные синдромом Леннокса — Гасто (редкой формой эпилепсии), не курили косяки, а принимали лекарства на основе конопли.

В общем, ясно пока одно: мы ещё очень многого не знаем о марихуане. Одни говорят, что она вредна, другие — наоборот, а третьи вообще называют её чудотворным лекарством…

А как вы относитесь к марихуане? А к алкоголю?

Категория: Блоги
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 фев 2018, 22:29 
Комментарии