Сегодня:
USD 65.4026    CNY 94.4469    EUR 75.6512    JPY 58.2677
Последние новости
Бывший агент нападающего "Реала" Карима Бензема Лео Д’Соуза обвинил...
Одна из важнейших деталей интерьера любого помещения – это оформление оконного...
Учебный самолет Л-39 Пилоты упавшего учебного самолета Л-39 успели...
Стало известно, что ранним утром 18 октября на 32-м году жизни умер Сергей...
Международная коалиция во главе с США нанесла удары с воздуха по домам мирных...
Телеведущая Ким Кардашьян поделилась очередным «голым» снимком, показавшим все...
Один из разделов астрологии – это нумерология. С ее помощью числа обретают...
Россия впервые в рамках 73-й сессии Генассамблеи ООН заявила о незаконности...
С 2019 года Россия ограничит транспортировку нефти и газа через Арктику...
Одной из самых главных деталей в весах и гидравлических прессах является так...
Полузащитник московского "Спартака" Денис Глушаков прокомментировал появившуюся...
Как известно одним из последних трендов в строительстве является использование...
Футболистам Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, а также соучастникам предъявили...
Загрузка...

Последние комментарии
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
Сегодня, 17:51
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37
Ульяна
Долгое время мучилась с неприятным запахом изо рта, в аптеке наткнулась на Стоматидин, решила попробовать его и он мне...
24 сентября 2018 15:36

Эксперт назвал продукты, которые подорожали больше всего

Эксперт назвал продукты, которые подорожали больше всего

Государственная статистика, перейдя на новую систему мониторинга стоимости продуктов и товаров, только в середине февраля посчитала рост цен за январь. По данным госмониторинга за первый месяц 2018 года, больше всего подорожали составляющие борщевого набора — овощи и мясо.


Эксперты Ассоциации составили список из 5 продуктов питания, которые больше всего подорожали. В гривневом эквиваленте первая пятерка выглядит следующим образом: сало, говядина, филе и тушка курицы, яйца.

Первое место занимает самый любимый продукт украинцев – сало, которое прибавило за январь почти 3,5 грн за один килограмм. Теперь его средняя стоимость составляет 72,2 грн. Для сравнения, в городе Киеве сало подорожало больше чем на 5 грн и стоит уже 110,6 грн. Разница между средней ценой по Украине и цене в городе Киеве составляет 38,4 грн на одном килограмме.

Второе место заняла говядина с удорожанием на 2,8 грн на одном килограмме. На сегодня говядина стоит 117,1 грн за килограмм. В Киеве говядина с костью стоит в среднем 129,1 грн. То есть разница в стоимости на одном килограмме составляет 12 грн.

Это интересно: Украинцы теперь могут развестись через Facebook

Третья ступенька за куриным филе, которое подорожало почти на 2 грн за килограмм. Отныне средняя цена по Украине – 91,5 грн за килограмм, в то время как в Киеве – 93 грн.

Четвертое и пятое место заняли яйца и тушка курицы соответственно, они за январь прибавили почти по 1 грн на килограмме. Теперь десяток яиц стоит почти 28 грн, а килограмм куриной тушки – 54,9 грн. Для сравнения, десяток яиц в городе Киеве дороже, чем в среднем по Украине, почти на 3 грн, а килограмм куриной тушки – почти на 2 грн.

В процентном эквиваленте топ-5 продуктов, которые больше всего подорожали в январе, выглядит следующим образом: капуста, свекла, морковь, картофель и пшено.

Лидером подорожания является капуста – ее стоимость увеличилась на 14%. На сегодня ее средняя цена, по данным Госстата, составляет почти 5 грн за килограмм. В Киеве капуста подорожала на 16% и стоит почти 6 грн за килограмм. То есть разница между ценами по Украине и в столице составляет 1 грн.

Вторым в списке идет также овощ из так называемого «борщевого набора» — свекла, которая подорожала на 13%. На сегодня ее средняя цена в Украине составляет 7 грн за килограмм. Для сравнения, в столице средняя цена — 8,4 грн. То есть разница составляет 1,4 грн на килограмме.

Это интересно: Украинцев ждет массовое отключение света, тепла и воды

Третье и четвертое место тоже заняли овощи из «борщевого набора» – морковь и картофель, которые подорожали на 7%. На пятом месте расположилось пшено с подорожанием тоже на 7%. Отныне средняя украинская цена моркови — 7,2 грн, картофеля – 6,4 грн, а пшена – 16 грн за килограмм. Что касается Киева, то в столице эти овощи стоят на 1 грн дороже, чем по Украине, а крупа – на 80 коп.

Среди продуктов, которые подешевели, стоит отметить гречку и сахар. Гречневая крупа стала доступнее на 5%, или на 1 грн, а сладкий продукт – на 1%, или 16 коп.

Верить или нет государственной статистике, каждый определяет для себя. Данные, которые начала собирать с начала 2018 года Ассоциация поставщиков торговых сетей, существенно расходятся с государственным мониторингом.

Категория: В мире
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 фев 2018, 20:07 
Комментарии