Сегодня:
USD 61.6659    CNY 96.5128    EUR 72.1183    JPY 56.3390
Последние новости
Александр Винник, владелец биржи BTC-e forklog.com Адвокат арестованного в...
 В программе «Вечерний Ургант» её ведущий со свойственным ему искрометным...
Предприниматель Илон Маск хотел приобрести интернет-домен для своего нового...
Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал, что Евросоюз не снимет санкции с...
В субботу, 27 мая, в Украине будет господствовать антициклон, в большинстве...
Пара сидела, прижавшись, друг к другу, и было понятно, что они очень счастливы....
Бывший возлюбленный Бритни Спирс Кевин Федерлайн заявил, что ему не хватает...
Телеведущая Жанна Бадоева рассказала поклонникам, какие на её теле присутствуют...
Фотографией своего итальянского отдыха поделилась со своими подписчиками певица...
Малышка появилась на свет 24 мая в лучшей американской клинике Cedars Sinai в...
Именно «отличным» назвал певец Владимир Дантес фотоснимок, сделанный на...
Прославленная певица предстала в совершенно новом образе, который свел с ума...
Спикер СФ РФ Валентина Матвиенко, выступая в рамках ПМЭФ, выразила мнение, что...
Загрузка...

Последние комментарии
Бунина
Даже как то странно, что они там пытаются бороться с криптовалютами. Она явно выгодная и люди будут вкладывать еще и...
15 мая 2018 01:50
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
6 мая 2018 05:52
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
3 мая 2018 18:31
Solnishko
Не люблю кредиты, просто всеми силами пытаюсь этого избегать. Загоняют людей в кабалу, что дыхнуть невозможно, пока не...
29 апреля 2018 11:14

Эксперт назвал продукты, которые подорожали больше всего

Эксперт назвал продукты, которые подорожали больше всего

Государственная статистика, перейдя на новую систему мониторинга стоимости продуктов и товаров, только в середине февраля посчитала рост цен за январь. По данным госмониторинга за первый месяц 2018 года, больше всего подорожали составляющие борщевого набора — овощи и мясо.


Эксперты Ассоциации составили список из 5 продуктов питания, которые больше всего подорожали. В гривневом эквиваленте первая пятерка выглядит следующим образом: сало, говядина, филе и тушка курицы, яйца.

Первое место занимает самый любимый продукт украинцев – сало, которое прибавило за январь почти 3,5 грн за один килограмм. Теперь его средняя стоимость составляет 72,2 грн. Для сравнения, в городе Киеве сало подорожало больше чем на 5 грн и стоит уже 110,6 грн. Разница между средней ценой по Украине и цене в городе Киеве составляет 38,4 грн на одном килограмме.

Второе место заняла говядина с удорожанием на 2,8 грн на одном килограмме. На сегодня говядина стоит 117,1 грн за килограмм. В Киеве говядина с костью стоит в среднем 129,1 грн. То есть разница в стоимости на одном килограмме составляет 12 грн.

Это интересно: Украинцы теперь могут развестись через Facebook

Третья ступенька за куриным филе, которое подорожало почти на 2 грн за килограмм. Отныне средняя цена по Украине – 91,5 грн за килограмм, в то время как в Киеве – 93 грн.

Четвертое и пятое место заняли яйца и тушка курицы соответственно, они за январь прибавили почти по 1 грн на килограмме. Теперь десяток яиц стоит почти 28 грн, а килограмм куриной тушки – 54,9 грн. Для сравнения, десяток яиц в городе Киеве дороже, чем в среднем по Украине, почти на 3 грн, а килограмм куриной тушки – почти на 2 грн.

В процентном эквиваленте топ-5 продуктов, которые больше всего подорожали в январе, выглядит следующим образом: капуста, свекла, морковь, картофель и пшено.

Лидером подорожания является капуста – ее стоимость увеличилась на 14%. На сегодня ее средняя цена, по данным Госстата, составляет почти 5 грн за килограмм. В Киеве капуста подорожала на 16% и стоит почти 6 грн за килограмм. То есть разница между ценами по Украине и в столице составляет 1 грн.

Вторым в списке идет также овощ из так называемого «борщевого набора» — свекла, которая подорожала на 13%. На сегодня ее средняя цена в Украине составляет 7 грн за килограмм. Для сравнения, в столице средняя цена — 8,4 грн. То есть разница составляет 1,4 грн на килограмме.

Это интересно: Украинцев ждет массовое отключение света, тепла и воды

Третье и четвертое место тоже заняли овощи из «борщевого набора» – морковь и картофель, которые подорожали на 7%. На пятом месте расположилось пшено с подорожанием тоже на 7%. Отныне средняя украинская цена моркови — 7,2 грн, картофеля – 6,4 грн, а пшена – 16 грн за килограмм. Что касается Киева, то в столице эти овощи стоят на 1 грн дороже, чем по Украине, а крупа – на 80 коп.

Среди продуктов, которые подешевели, стоит отметить гречку и сахар. Гречневая крупа стала доступнее на 5%, или на 1 грн, а сладкий продукт – на 1%, или 16 коп.

Верить или нет государственной статистике, каждый определяет для себя. Данные, которые начала собирать с начала 2018 года Ассоциация поставщиков торговых сетей, существенно расходятся с государственным мониторингом.

Категория: В мире
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 фев 2018, 20:07 
Комментарии