Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Последние новости
Танкер «Маэстро», который уже третьи сутки горит в Керченском проливе, может...
Региональные власти ХМАО контролируют события в Нефтеюганске, сообщил...
Капитан дортмундской "Боруссии" Марко Ройс восстановился после очередной...
Танкеры с нефтью pixabay.com Один из загоревшихся в Черном море танкеров...
Главный тренер "Монако" Тьерри Анри близок к увольнению со своего поста,...
Московский "Локомотив" потерял из-за травмы ноги своего полузащитника Мануэла...
Футбол – это игра, которая дарит массу положительных эмоций людям со всех точек...
Новичок "Челси" Гонсало Игуаин высказался о значимости главного тренера...
Полузащитник питерского "Зенита" Далер Кузяев назвал лучшего российского...
Мадридский "Реал" стал лидером рейтинга европейских клубов по доходам в сезоне...
Работа автошколы Любимов Андрей/АГН "Москва" Минэкономики дало...
По сообщению инсайдеров, король Малайзии Мухаммад V и «Мисс Москва 2015» Оксана...
Секретарь движения ФАТХ в Рамалле Муфак Сахвиль в четверг, 24 января, заявил,...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
Братья и Сёстры! Путину осталось править недолго - три месяца; и поэтому, сейчас, нам надо думать о том: - что делать...
25 декабря 2018 18:43
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
20 декабря 2018 19:10
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
18 декабря 2018 05:39
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
17 декабря 2018 19:31

Эксперт назвал продукты, которые подорожали больше всего

Эксперт назвал продукты, которые подорожали больше всего

Государственная статистика, перейдя на новую систему мониторинга стоимости продуктов и товаров, только в середине февраля посчитала рост цен за январь. По данным госмониторинга за первый месяц 2018 года, больше всего подорожали составляющие борщевого набора — овощи и мясо.


Эксперты Ассоциации составили список из 5 продуктов питания, которые больше всего подорожали. В гривневом эквиваленте первая пятерка выглядит следующим образом: сало, говядина, филе и тушка курицы, яйца.

Первое место занимает самый любимый продукт украинцев – сало, которое прибавило за январь почти 3,5 грн за один килограмм. Теперь его средняя стоимость составляет 72,2 грн. Для сравнения, в городе Киеве сало подорожало больше чем на 5 грн и стоит уже 110,6 грн. Разница между средней ценой по Украине и цене в городе Киеве составляет 38,4 грн на одном килограмме.

Второе место заняла говядина с удорожанием на 2,8 грн на одном килограмме. На сегодня говядина стоит 117,1 грн за килограмм. В Киеве говядина с костью стоит в среднем 129,1 грн. То есть разница в стоимости на одном килограмме составляет 12 грн.

Это интересно: Украинцы теперь могут развестись через Facebook

Третья ступенька за куриным филе, которое подорожало почти на 2 грн за килограмм. Отныне средняя цена по Украине – 91,5 грн за килограмм, в то время как в Киеве – 93 грн.

Четвертое и пятое место заняли яйца и тушка курицы соответственно, они за январь прибавили почти по 1 грн на килограмме. Теперь десяток яиц стоит почти 28 грн, а килограмм куриной тушки – 54,9 грн. Для сравнения, десяток яиц в городе Киеве дороже, чем в среднем по Украине, почти на 3 грн, а килограмм куриной тушки – почти на 2 грн.

В процентном эквиваленте топ-5 продуктов, которые больше всего подорожали в январе, выглядит следующим образом: капуста, свекла, морковь, картофель и пшено.

Лидером подорожания является капуста – ее стоимость увеличилась на 14%. На сегодня ее средняя цена, по данным Госстата, составляет почти 5 грн за килограмм. В Киеве капуста подорожала на 16% и стоит почти 6 грн за килограмм. То есть разница между ценами по Украине и в столице составляет 1 грн.

Вторым в списке идет также овощ из так называемого «борщевого набора» — свекла, которая подорожала на 13%. На сегодня ее средняя цена в Украине составляет 7 грн за килограмм. Для сравнения, в столице средняя цена — 8,4 грн. То есть разница составляет 1,4 грн на килограмме.

Это интересно: Украинцев ждет массовое отключение света, тепла и воды

Третье и четвертое место тоже заняли овощи из «борщевого набора» – морковь и картофель, которые подорожали на 7%. На пятом месте расположилось пшено с подорожанием тоже на 7%. Отныне средняя украинская цена моркови — 7,2 грн, картофеля – 6,4 грн, а пшена – 16 грн за килограмм. Что касается Киева, то в столице эти овощи стоят на 1 грн дороже, чем по Украине, а крупа – на 80 коп.

Среди продуктов, которые подешевели, стоит отметить гречку и сахар. Гречневая крупа стала доступнее на 5%, или на 1 грн, а сладкий продукт – на 1%, или 16 коп.

Верить или нет государственной статистике, каждый определяет для себя. Данные, которые начала собирать с начала 2018 года Ассоциация поставщиков торговых сетей, существенно расходятся с государственным мониторингом.

Категория: В мире
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 фев 2018, 20:07 
Комментарии