Сегодня:
USD 65.4026    CNY 94.4469    EUR 75.6512    JPY 58.2677
Последние новости
Отечественные финансовые учреждения продолжают активное внедрение возможности...
Рептилии обычно ассоциируются у нас с опасностью. И уж конечно, мы не...
Умер актёр Александр Машатков, снявшийся в сериале «Склифосовский», артист был...
Логотип Twitter Howard Lake/CC BY-SA 2.0 Компания Twitter в своем блоге...
Американская компания Dun & Bradstreet официально внесла TKEY DMCC,...
Мюнхенский суд принял решение по хавбеку "Барселоны" Артуро Видалю. Как...
По меньшей мере трое военнослужащих НАТО получили ранения в результате подрыва...
Защитник "Фиорентины" Никола Миленкович попал в сферу интересов "Ювентуса". Как...
О пользе рыбьего жира известно уже очень давно. Не секрет, что в нем содержится...
Засветившийся в нескольких СМИ в качестве военного эксперта и политического...
4 знака зодиака без сочувствия и жалости, обладателей жестокого сердца, назвали...
Взрывное устройство, которое было обнаружено в Керченском политехническом...
Число жертв нападения на колледж в Керчи возросло до 19 человек. В настоящий...
Загрузка...

Последние комментарии
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37
Ульяна
Долгое время мучилась с неприятным запахом изо рта, в аптеке наткнулась на Стоматидин, решила попробовать его и он мне...
24 сентября 2018 15:36
Наташа
Очень долго не могла избавиться от неприятного запаха изо рта, пробовала разные методы и народные и медикаментозные, но...
24 сентября 2018 15:32

Какие продукты способны провоцировать развитие рака

Какие продукты способны провоцировать развитие рака

Международная команда специалистов по раку из Великобритании, США и Канады изучала мышей с агрессивной формой рака молочной железы.


Для того, чтобы снизить вероятность развития рака молочной железы и не допустить рост опухолей онкобольных, людям необходимо сократить в рационе употребление мяса, яиц, спаржи, сои, и некоторых других продуктов из-за содержащейся в них аминокислоты аспаргин. К таким неутешительным выводам пришли ученые, пишет The Guardian.

Исследование, проведенное на мышах, показало, что аспарагин, соединение, впервые идентифицированное в спарже и присутствующее во многих других пищевых продуктах, приводит к распространению болезни на другие органы.

Когда ученые сокращали количество аспарагина, поступавшего с кормом мышам, болеющим раком молочной железы, то обнаружили, что количество вторичных опухолей в других тканях резко сократилось. Распространение злокачественных клеток, часто на кости, в легких и мозгу, является основной причиной смерти среди пациентов, у которых диагностирован рак молочной железы.

Это интересно: В каких продуктах лучше всего сохраняются витамины

«Это очень многообещающее исследование и один из немногих примеров, когда есть научное обоснование диетической модификации, влияющей на рак», — говорит профессор Грег Хэннон, директор Исследовательского института рака Кембриджского университета.

Аспарагин — это аминокислота, которая естественным образом образуется в организме в качестве строительного блока для белков. Но он также в большом количестве содержится в определенных мясных продуктах, овощах и молочных продуктах.

Мыши развивают вторичные опухоли в течение нескольких недель и склонны умирать от болезни в течение нескольких месяцев.

Это интересно: Женщины не знают, насколько опасна для них бессонница

Исследователи описывают, как они уменьшают способность рака молочной железы у животных распространяться в другие органы, блокируя аспарагин препаратом, называемым L-аспарагиназой. Диета с низким содержанием аспарагина тоже работала, хоть и в меньшей степени. Вдохновленные результатами, ученые изучили записи о раковых заболеваниях человека и обнаружили, что опухоли молочной железы, чаще всего распространяются у пациентов с высокоаспаргиновой диетой. То же самое наблюдалось при раках мозга, горла и почек.

По словам доктора Хэннона, аспарагин помогает раковым клеткам превращаться в форму, которая легко распространяется из груди, через кровоток, в другие органы, где они превращаются во вторичные опухоли. В то время как сокращение уровня аспарагина уменьшало распространение рака молочной железы в виде метастаз.

Med2

Категория: Блоги / Красота и здоровье
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 фев 2018, 04:14 
Комментарии