Сегодня:
USD 65.4026    CNY 94.4469    EUR 75.6512    JPY 58.2677
Последние новости
Бывший агент нападающего "Реала" Карима Бензема Лео Д’Соуза обвинил...
Одна из важнейших деталей интерьера любого помещения – это оформление оконного...
Учебный самолет Л-39 Пилоты упавшего учебного самолета Л-39 успели...
Стало известно, что ранним утром 18 октября на 32-м году жизни умер Сергей...
Международная коалиция во главе с США нанесла удары с воздуха по домам мирных...
Телеведущая Ким Кардашьян поделилась очередным «голым» снимком, показавшим все...
Один из разделов астрологии – это нумерология. С ее помощью числа обретают...
Россия впервые в рамках 73-й сессии Генассамблеи ООН заявила о незаконности...
С 2019 года Россия ограничит транспортировку нефти и газа через Арктику...
Одной из самых главных деталей в весах и гидравлических прессах является так...
Полузащитник московского "Спартака" Денис Глушаков прокомментировал появившуюся...
Как известно одним из последних трендов в строительстве является использование...
Футболистам Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, а также соучастникам предъявили...
Загрузка...

Последние комментарии
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
Сегодня, 17:51
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37
Ульяна
Долгое время мучилась с неприятным запахом изо рта, в аптеке наткнулась на Стоматидин, решила попробовать его и он мне...
24 сентября 2018 15:36

«Народ и армия едины!» - врачи военного госпиталя Вишневского участвуют в работе научных конференций

«Народ и армия едины!» - врачи военного госпиталя Вишневского участвуют в работе научных конференций


Организованное взаимодействие военных и гражданских врачей – это одна из порук реформирования российской системы здравоохранения. И хоть цель у медработника и военного, и гражданского одна – спасти жизнь человека, все же специфика труда отличается.
Военных врачей готовят спасать человеческие жизни в чрезвычайных условиях. Обычные же доктора борются за жизнь и здоровье своих пациентов в сравнительно спокойных условиях, у них как правило есть для этого все необходимое. Но все же имеются и свои трудности: приходится иметь дело со своеобразной категорией больных – детьми и пожилыми людьми, которым нужны особые внимание и чуткость.

Как получается воплотить в жизнь мероприятия межведомственного медвзаимодействия? Например, в прошлом году медперсонал 3-го Центрального военного клинического госпиталя Вишневского взаимодействовали со своим гражданскими коллегами, затрагивая широкий круг вопросов. Так, был проведен ряд конференций, обсуждающих проблемы хирургии, урологии, радиационной и химбезопасности. А в проводимых семинарах по менеджменту участвовало около 300 докторов из 75 медицинских учреждений РФ. Ведь, если копнуть глубже, то управление госпиталем можно охарактеризовать как отдельную управленческую дисциплину.
Не оставляют без своего внимания действующие врачи военного госпиталя и студентов медвузов России: от простых рассказов о реальной работе на боевом посту до чтения лекций и проведения мастер-классов. А рассказать сотрудникам 3 ЦВКГ есть что, ведь многие из них прошли Сирию и Чечню, испытав на «собственной шкуре» тонкости военной медицины. Подобные ветераны являются примером самоотверженной преданности профессии.

Практикуют военные доктора и кампании по техническому взаимодействию со штатскими предприятиями. Начальником 3 ЦВКГ генерал-майором Есиповым подписано соглашение взаимодействии с центром трансплантологии им. академика В. И. Шумакова. Подписанное в ноябре соглашение дало начало долговременному сотрудничеству в области донорства и трансплантации органов. Также в рамках этого соглашения проходит подготовка медкадров, обмен клиническим опытом и организация общих научных изысканий. Как отмечает руководитель госпиталя, подобные действия нужны для последующего развития. Не обсуждая эти темы невозможно воплотить в жизнь даже самые большие открытия и интересные идеи.

Перечисленные факты свидетельствуют о том, что в стране есть межведомственное сотрудничество медработников, и оно развивается. А значит, и народ, и армия – едины.

Категория: Общество
Источник: oane

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 фев 2018, 17:35 
Комментарии