Сегодня:
USD 61.6659    CNY 96.5128    EUR 72.1183    JPY 56.3390
Последние новости
В Украине в результате роста инфляции продолжат расти цены на лекарства. Об...
В правительственном постановлении перечислили случаи, когда вернуть придется...
В сети показали видео с наглой девушкой-водительницей в центре Киева. На...
В России сейчас находится несколько сотен человек. В столице Украины «подожгли»...
Резонансное убийство в Черкассах депутата областного совета от ВО...
Запорожское побережье Азовского моря накрыла непогода. Пляжи в Кирилловке и...
Ночью 26 мая в Ужгороде на улице Джамбула неизвестные подожгли автомобиль...
Болельщики, которые прибыли на финал Лиги Чемпионов-2018 в Киев, рассказали,...
Американцам «не стоит надеяться», что спецпрокурор Роберт Мюллер докажет...
Референдум по легализации абортов в Ирландии фото: The Irish Times В...
Картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» нуждается в реставрации из-за...
Времена таковы, что людям требуется уверенность в жизни. Кто-то идёт к...
По версии издания, самой высокооплачиваемой моделью мира в этом году стала...
Загрузка...

Последние комментарии
Бунина
Даже как то странно, что они там пытаются бороться с криптовалютами. Она явно выгодная и люди будут вкладывать еще и...
15 мая 2018 01:50
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
6 мая 2018 05:52
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
3 мая 2018 18:31
Solnishko
Не люблю кредиты, просто всеми силами пытаюсь этого избегать. Загоняют людей в кабалу, что дыхнуть невозможно, пока не...
29 апреля 2018 11:14

«Народ и армия едины!» - врачи военного госпиталя Вишневского участвуют в работе научных конференций

«Народ и армия едины!» - врачи военного госпиталя Вишневского участвуют в работе научных конференций


Организованное взаимодействие военных и гражданских врачей – это одна из порук реформирования российской системы здравоохранения. И хоть цель у медработника и военного, и гражданского одна – спасти жизнь человека, все же специфика труда отличается.
Военных врачей готовят спасать человеческие жизни в чрезвычайных условиях. Обычные же доктора борются за жизнь и здоровье своих пациентов в сравнительно спокойных условиях, у них как правило есть для этого все необходимое. Но все же имеются и свои трудности: приходится иметь дело со своеобразной категорией больных – детьми и пожилыми людьми, которым нужны особые внимание и чуткость.

Как получается воплотить в жизнь мероприятия межведомственного медвзаимодействия? Например, в прошлом году медперсонал 3-го Центрального военного клинического госпиталя Вишневского взаимодействовали со своим гражданскими коллегами, затрагивая широкий круг вопросов. Так, был проведен ряд конференций, обсуждающих проблемы хирургии, урологии, радиационной и химбезопасности. А в проводимых семинарах по менеджменту участвовало около 300 докторов из 75 медицинских учреждений РФ. Ведь, если копнуть глубже, то управление госпиталем можно охарактеризовать как отдельную управленческую дисциплину.
Не оставляют без своего внимания действующие врачи военного госпиталя и студентов медвузов России: от простых рассказов о реальной работе на боевом посту до чтения лекций и проведения мастер-классов. А рассказать сотрудникам 3 ЦВКГ есть что, ведь многие из них прошли Сирию и Чечню, испытав на «собственной шкуре» тонкости военной медицины. Подобные ветераны являются примером самоотверженной преданности профессии.

Практикуют военные доктора и кампании по техническому взаимодействию со штатскими предприятиями. Начальником 3 ЦВКГ генерал-майором Есиповым подписано соглашение взаимодействии с центром трансплантологии им. академика В. И. Шумакова. Подписанное в ноябре соглашение дало начало долговременному сотрудничеству в области донорства и трансплантации органов. Также в рамках этого соглашения проходит подготовка медкадров, обмен клиническим опытом и организация общих научных изысканий. Как отмечает руководитель госпиталя, подобные действия нужны для последующего развития. Не обсуждая эти темы невозможно воплотить в жизнь даже самые большие открытия и интересные идеи.

Перечисленные факты свидетельствуют о том, что в стране есть межведомственное сотрудничество медработников, и оно развивается. А значит, и народ, и армия – едины.

Категория: Общество
Источник: oane

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 фев 2018, 17:35 
Комментарии