Сегодня:
USD 61.6659    CNY 96.5128    EUR 72.1183    JPY 56.3390
Последние новости
В Украине в результате роста инфляции продолжат расти цены на лекарства. Об...
В правительственном постановлении перечислили случаи, когда вернуть придется...
В сети показали видео с наглой девушкой-водительницей в центре Киева. На...
В России сейчас находится несколько сотен человек. В столице Украины «подожгли»...
Резонансное убийство в Черкассах депутата областного совета от ВО...
Запорожское побережье Азовского моря накрыла непогода. Пляжи в Кирилловке и...
Ночью 26 мая в Ужгороде на улице Джамбула неизвестные подожгли автомобиль...
Болельщики, которые прибыли на финал Лиги Чемпионов-2018 в Киев, рассказали,...
Американцам «не стоит надеяться», что спецпрокурор Роберт Мюллер докажет...
Референдум по легализации абортов в Ирландии фото: The Irish Times В...
Картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» нуждается в реставрации из-за...
Времена таковы, что людям требуется уверенность в жизни. Кто-то идёт к...
По версии издания, самой высокооплачиваемой моделью мира в этом году стала...
Загрузка...

Последние комментарии
Бунина
Даже как то странно, что они там пытаются бороться с криптовалютами. Она явно выгодная и люди будут вкладывать еще и...
15 мая 2018 01:50
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
6 мая 2018 05:52
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
3 мая 2018 18:31
Solnishko
Не люблю кредиты, просто всеми силами пытаюсь этого избегать. Загоняют людей в кабалу, что дыхнуть невозможно, пока не...
29 апреля 2018 11:14

Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу

Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу

Пусть Россия и не угрожает странам Балтии в «режиме реального времени», однако нельзя «недооценивать возможный ущерб, который она способна нанести». Примерно в таком ключе размышляли британские и эстонские военачальники, устраивая в Эстонии маневры под названием «Зимний лагерь».

Понятно, что главная цель этих военных учений уже звучит привычно: «отражение российской агрессии». Описать же девятидневные маневры взялось британское издания Daily Star. Получилось довольно красочно.

«В эстонских лесах грохотали танки, а солдаты 1-го батальона пехотного полка Королевских валлийцев со своими союзниками по НАТО сражались до победного конца»,
- пишет автор материала Генри Холливей в материале с претензионным названием «Месседж Путину: танки и войска Британии готовы к войне с Россией».


Бедные британские солдаты были вынуждены пробираться «по пояс» в снегу, спать в палатках, в то время как температура воздуха опускалась ниже 19 градусов мороза. Все это было «большим и серьезным» испытанием для жителей туманного Альбиона - военные Соединенного королевства привыкли к более тепличным условиям.

А происходило все это действо всего-то в 80 километрах от российских границ. Конечно, это ни разу не провокация со стороны натовских военных, в очередной раз скажет нам Запад. Ну, просто учения идут в затянувшемся ожидании нападения «агрессивной Москвы».

«Мы здесь для того, чтобы продемонстрировать любому потенциальному агрессору, что НАТО является боеспособной военной силой, готовой справиться с целым рядом угроз», - приводит Daily Star слова майора Королевских валлийцев Даррена Хьюза.

Автор материала напоминает читателям, что Альянс и Россия все еще «на ножах», а упреки в «агрессии» - взаимны. При этом, утверждает автор, обе стороны «поочередно отправляют в Прибалтику свои войска».

Когда же именно российские военные в последний раз разминали сапогами прибалтийские тротуары? Оказывается, под «введением» в Прибалтику российских войск подразумевается размещение в Калининграде «Искандеров», которые могут нести ядерные боеголовки. И это очень сильно заставляет «нервничать НАТО».

Находясь в Эстонии, министр обороны Великобритании Гевин Вильямсон заявил, что Соединенное Королевство должно следовать своим обязательствам «по противостоянию растущей агрессии в отношении Британии и её союзников со стороны российского государства».

«Эта угроза реальна, и она уже у нас на пороге. Мы не должны недооценивать ущерб, который способна нанести Россия», - уверяет он.

Слышал ли кто-нибудь, чтобы российские военные проводили учения в «условиях, близких к американским»? Или британских? А может, на худой конец, имитировали бы боевые действия в Польше или странах Балтии? Ни разу. Зато для западных военных такие учение почти обыденность.

Достаточно напомнить как год назад американские морпехи у себя дома, в США, инсценировали войну с Россией под музыку Земфиры. На учения даже привезли русских, которые убегали при звуках выстрелов и периодически выкрикивали фразы "Убивают!", "Помогите!", "Врача!".

Для правдоподобности военные воссоздали некую восточноевропейскую деревню, построив на полигоне несколько глинобитных домов с соломенными крышами, а также расставив пальмы, фигурки ослов. А в воздухе пахло навозом и порохом.


Или другой случай, когда весной прошлого года немецкое кадровое агентство Optronic HR искало русскоязычных статистов для американских военных учений в ФРГ.

Хотя Москва тогда сочла, что это может говорить только о в враждебных намерениях альянса по отношению к РФ, Пентагон категорически отрицал подготовку к каким-либо действиям. Просто таким образом, объясняли в Альянсе, «будет достигнут близкий к реальности сценарий учений для военнослужащих и, соответственно, подготовка для их зарубежных миссий станет оптимальной».

На деле же это выглядит совсем иначе: НАТО и США, поддерживая миф «о российской угрозе», такими учениями только подтверждают опасения Москвы относительно размещения баз реагирования в Польше и направления военной техники в страны Балтии.

Так для чего же американским и натовским военным «учиться воевать с русскими»? Отражать мнимую угрозу? Или совсем наоборот - они сами являют собой угрозу для России?

Категория: Политика
Источник: Politonline.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 фев 2018, 18:42 
Комментарии