Сегодня:
USD 66.7535    CNY 96.9888    EUR 76.2325    JPY 60.0923
Последние новости
12 августа 2018 года камера безопасности в одном из фермерских домов в Огайо в...
Нападающий ПСЖ Эдинсон Кавани надеется вернуться в строй раньше, чем...
Хавбек "Ливерпуля" Марко Груич заинтересовал московский ЦСКА. Как утверждает...
Журналисты со ссылкой на друга Эдуарда Успенского композитора Григория Гладкова...
"Зенит" отказался отдавать нападающего Себастьяна Дриусси в аренду "Сампдории"....
Об этом рассказал премьер страны Нарендра Моди. Он пообещал, что индиец...
В Москве скончался известный писатель и сценарист Эдуард Успенский. Он долго...
Богатство зависит не только от везения человека, но и от совокупности личных...
США начали расследование в отношении пресс-секретаря Пентагона Даны Уайт после...
Агата Муцениеце и Павел Прилучный, сыгравшие в сериале «Закрытая школа», после...
В ночь на вторник, 14 августа, в World of Warcraft началась «Битва за Азерот»....
Президент США Дональд Трамп подписал документ, запрещающий использовать любую...
Сегодня днем, 14 августа, смертельное ДТП произошло во Львовской области. На...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
ГРЯНЕТ ГРОМ!!! "Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды; Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды...
4 августа 2018 13:39
MariSha
Авиабилеты с кэшбеком покупать еще не доводилось. Конечно, очень удобно, особенно если вылет спланирован заранее,...
3 августа 2018 12:51
Хранитель
ОТКРОЙТЕ ВСАДНИКУ НА БЕЛОМ КОНЕ!!!Братья и Сёстры!В ночь с 27 на 28 июля, во время лунного затмения, была снята —...
1 августа 2018 08:25
Хранитель
ОТКРОЙТЕ ВСАДНИКУ НА БЕЛОМ КОНЕ!!! Братья и Сёстры! В ночь с 27 на 28 июля, во время лунного затмения, была снята -...
28 июля 2018 19:01

Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу

Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу

Пусть Россия и не угрожает странам Балтии в «режиме реального времени», однако нельзя «недооценивать возможный ущерб, который она способна нанести». Примерно в таком ключе размышляли британские и эстонские военачальники, устраивая в Эстонии маневры под названием «Зимний лагерь».

Понятно, что главная цель этих военных учений уже звучит привычно: «отражение российской агрессии». Описать же девятидневные маневры взялось британское издания Daily Star. Получилось довольно красочно.

«В эстонских лесах грохотали танки, а солдаты 1-го батальона пехотного полка Королевских валлийцев со своими союзниками по НАТО сражались до победного конца»,
- пишет автор материала Генри Холливей в материале с претензионным названием «Месседж Путину: танки и войска Британии готовы к войне с Россией».


Бедные британские солдаты были вынуждены пробираться «по пояс» в снегу, спать в палатках, в то время как температура воздуха опускалась ниже 19 градусов мороза. Все это было «большим и серьезным» испытанием для жителей туманного Альбиона - военные Соединенного королевства привыкли к более тепличным условиям.

А происходило все это действо всего-то в 80 километрах от российских границ. Конечно, это ни разу не провокация со стороны натовских военных, в очередной раз скажет нам Запад. Ну, просто учения идут в затянувшемся ожидании нападения «агрессивной Москвы».

«Мы здесь для того, чтобы продемонстрировать любому потенциальному агрессору, что НАТО является боеспособной военной силой, готовой справиться с целым рядом угроз», - приводит Daily Star слова майора Королевских валлийцев Даррена Хьюза.

Автор материала напоминает читателям, что Альянс и Россия все еще «на ножах», а упреки в «агрессии» - взаимны. При этом, утверждает автор, обе стороны «поочередно отправляют в Прибалтику свои войска».

Когда же именно российские военные в последний раз разминали сапогами прибалтийские тротуары? Оказывается, под «введением» в Прибалтику российских войск подразумевается размещение в Калининграде «Искандеров», которые могут нести ядерные боеголовки. И это очень сильно заставляет «нервничать НАТО».

Находясь в Эстонии, министр обороны Великобритании Гевин Вильямсон заявил, что Соединенное Королевство должно следовать своим обязательствам «по противостоянию растущей агрессии в отношении Британии и её союзников со стороны российского государства».

«Эта угроза реальна, и она уже у нас на пороге. Мы не должны недооценивать ущерб, который способна нанести Россия», - уверяет он.

Слышал ли кто-нибудь, чтобы российские военные проводили учения в «условиях, близких к американским»? Или британских? А может, на худой конец, имитировали бы боевые действия в Польше или странах Балтии? Ни разу. Зато для западных военных такие учение почти обыденность.

Достаточно напомнить как год назад американские морпехи у себя дома, в США, инсценировали войну с Россией под музыку Земфиры. На учения даже привезли русских, которые убегали при звуках выстрелов и периодически выкрикивали фразы "Убивают!", "Помогите!", "Врача!".

Для правдоподобности военные воссоздали некую восточноевропейскую деревню, построив на полигоне несколько глинобитных домов с соломенными крышами, а также расставив пальмы, фигурки ослов. А в воздухе пахло навозом и порохом.


Или другой случай, когда весной прошлого года немецкое кадровое агентство Optronic HR искало русскоязычных статистов для американских военных учений в ФРГ.

Хотя Москва тогда сочла, что это может говорить только о в враждебных намерениях альянса по отношению к РФ, Пентагон категорически отрицал подготовку к каким-либо действиям. Просто таким образом, объясняли в Альянсе, «будет достигнут близкий к реальности сценарий учений для военнослужащих и, соответственно, подготовка для их зарубежных миссий станет оптимальной».

На деле же это выглядит совсем иначе: НАТО и США, поддерживая миф «о российской угрозе», такими учениями только подтверждают опасения Москвы относительно размещения баз реагирования в Польше и направления военной техники в страны Балтии.

Так для чего же американским и натовским военным «учиться воевать с русскими»? Отражать мнимую угрозу? Или совсем наоборот - они сами являют собой угрозу для России?

Категория: Политика
Источник: Politonline.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 фев 2018, 18:42 
Комментарии