Сегодня:
USD 66.2550    CNY 96.4537    EUR 75.3916    JPY 58.3796
Последние новости
Замдиректора Института Латинской Америки РАН Борис Мартынов прокомментировал...
Замдиректора Института Латинской Америки РАН Борис Мартынов прокомментировал...
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в пятницу, 14 декабря,...
Американская мужская команда не только победила в кролевой эстафете 4 по 50...
Министерство здравоохранения объявило о начале разработки законопроекта об...
Министерство обороны России назвало сравнение Ту-160 с музейными экспонатами от...
Власти самопровозглашенного Косово ранее решили создать полноценную армию....
"Ростов" отказывается выплатить бывшему защитнику команды Евгению Макееву 105...
Портал Whoscored огласил символическую сборную группового этапа Лиги Чемпионов....
С оккупированной США территории вокруг базы коалиции «Ат-Танф» в сирийской...
Глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков встретился с...
Томограмма мозга пациента с болезнью Альцгеймера Wikimedia Commons ...
Центробанк РФ в пятницу, 14 декабря, объявил о повышении ключевой ставки до...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
13 ноября 2018 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51

Mercedes выведет на дороги пятидверный гоночный автомобиль

На Женевском автосалоне производитель из Штутгарта показал пятидверное купе мощностью почти в 600 л.с. и без ограничителя скорости


Новый вид приобрел Mercedes-AMG GT, представленный на автошоу в Женеве. Купе перестало быть актуальным после появления этого монстра. Более того построен он не на площадке AMG GT, которая отличается специальной конструкцией с двухрычажными подвесками и смещенным назад преселективным роботом Getrag, а разделил платформу с серийными E-Class и CLS. Значит подвеска у него имеет ту же архитектуру: переднюю двухрычажку, заднюю многорычажку и расположенный сразу за двигателем «автомат». По размерам он соответствует CLS, что может спровоцировать конфликт двух одноклассников.

Но в отличие от своих массовых собратьев пятидверное купе Mercedes-AMG GT выглядит агрессивнее, имеет ярко выраженный спойлер на задней двери, увеличенный до размеров универсала багажник (395 литров или 1324 литра с разложенными креслами). А также он изначально разработан под патронажем инженеров AMG и под капот получит только бензиновые моторы.

Различие в модификациях AMG GT будет очень похоже на серийные «заряженные» версии с цифровыми приставками, в то время как двухдверки имеют только буквенные дополнения.  Базовым станет Mercedes-AMG GT 53 с трехлитровой рядной «шестеркой» с турбокомпрессором и электронагнетателем. Мощность его составит 435 л.с. и 520 Нм, а в компанию к нему установлена гибридная система Boost. Стартер-генератор расположен в задней части коленвала и работает от 48-вольтовой электросистемы. Дополнительная мощность составит 22 л.с., которые добавляют отдачи в первые секунды разгона, а также помогают быстро запускать двигатель во время срабатывания системы старт/стоп. В Mercedes-AMG GT 53 будет стоять постоянный полный привод 4Matic+ и девятиступенчатая трансмиссия AMG Speedshift TCT 9G с гидротрансформатором, а полноприводная трансмиссия 4Matic+. Его разгон составляет 4,5 секунд до первой сотни, а отсутствие ограничителя скорости позволяет доводить скорость до 285 км/час.

Это интересно: Ford начал тесты кроссовера Kuga нового поколения

Более интересной будет версия Mercedes-AMG GT 63. Его битурбомотор V8 4.0 получил двухпоточные турбокомпрессоры, жидкостный интеркулер и систему отключения половины цилиндров при низких нагрузках. Отдача в 585 л.с. и 800 Нм разгоняет суперкар за 3,4 секунды, а максимально купе может мчаться со скоростью 300 км/час. Его особенностью является передач AMG Speedshift MCT 9G, у которой вместо гидротрансформатора установлено мокрое сцепление. GT 63 имеет пневматическую подвеску вместо пружинной и подруливающий механизм на задней оси: при скорости до 100 км/час два электрических актуатора отклоняют колеса в противофазе с передними, уменьшая радиус поворота, а потом поворачивают их в ту же сторону, что и передние, повышая стабильность движения.

Это интересно: Самый невероятный тюнинг Lamborghini всех времен

Вершиной динамики станет Mercedes-AMG GT 63 S форсированный до 639 л.с. и 900 Нм. В нем установлены активные гидроопоры силового агрегата и электронноуправляемый задний дифференциал, а у трансмиссии добавлен режим дрифта, при котором происходит отключение ESP и размыкание муфты передних колес, что делает автомобиль полностью заднеприводным. Это сделало лифтбек тяжелее, но динамика его осталась потрясающей: 32, секунды до первой сотни и максимальная скорость на уровне 315 км/час.

Пятидверка Mercedes-AMG GT истинно гоночная и в ней установлена электронная система AMG Track Pace, позволяющая отслеживать во время трековых заездов 80 параметров автомобиля, в том числе и угол дрифта. При езде можно выбрать один из шести основных режимов: Slippery, Comfort, Sport, Sport+, Race и Individual. Есть так же помощники, которые можно подбирать в зависимости от опыта водителя: Basic, Advanced, Pro и Master.

Несмотря на всю свою угрожающую гоночность пятивдерка все остается семейным автомобилем с пятью посадочными местами, раздельным климатом, медиасистемой с планшетами на заднем ряду и комплексом Drive Pilot, который может самостоятельно вести машину по шоссе.

Категория: Главные новости
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 мар 2018, 00:28 
Комментарии