Сегодня:
USD 66.2497    CNY 96.8563    EUR 78.0753    JPY 58.7659
Последние новости
В Нью-Йорке двое подростков рассказали, как однажды повстречали...
Президент "Реала" Флорентино Перес во время представления проекта реконструкции...
Информационный портал Mihaaru сообщает, что на президентских выборах на...
Не смертельно опасные заболевания, такие как рак или СПИД, ни аварии и...
В Тюмени один из школьников по ошибке написал книгу, повествующую о мемах....
Павел Глоба входит в число самых известных и уважаемых астрологов не только в...
Мехико не имет отношения к покушению на венесуэльского лидера Николаса Мадуро,...
Лидирующий на губернаторских выборах во Владимирской области кандидат от ЛДПР...
Британская королева Елизавета попала в неловкую ситуацию когда записывала...
Программа материнского капитала может быть продлена после 2021 года,...
Британский премьер Тереза Мэй  должна нарушить обещание не начинать торговые...
Астрологи считают, что представители только трех знаков зодиака абсолютно не...
Главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде прокомментировал ничейный...
Загрузка...

Последние комментарии
Арина
При диареи нашу семью спасает Энтерофурил, особенно в поездках. Он отлично справляется с причиной диареи, а также...
22 сентября 2018 21:21
Антон
Круто спасибо буду знать. Видно хороший сервис!...
21 сентября 2018 17:19
Люба
Интересная статья, много полезной информации, спасибо!...
20 сентября 2018 17:25
Рамиль Азнаев
ПРОРОЧЕСТВО О ПРИХОДЕ СЫНА ТЕНГРИ — ГЭСЭР-ХАНЕ«Год 1999-й — восьмой месяц, С неба придёт великий царь Ужаса, Возродить...
16 сентября 2018 12:50

Mercedes выведет на дороги пятидверный гоночный автомобиль

На Женевском автосалоне производитель из Штутгарта показал пятидверное купе мощностью почти в 600 л.с. и без ограничителя скорости


Новый вид приобрел Mercedes-AMG GT, представленный на автошоу в Женеве. Купе перестало быть актуальным после появления этого монстра. Более того построен он не на площадке AMG GT, которая отличается специальной конструкцией с двухрычажными подвесками и смещенным назад преселективным роботом Getrag, а разделил платформу с серийными E-Class и CLS. Значит подвеска у него имеет ту же архитектуру: переднюю двухрычажку, заднюю многорычажку и расположенный сразу за двигателем «автомат». По размерам он соответствует CLS, что может спровоцировать конфликт двух одноклассников.

Но в отличие от своих массовых собратьев пятидверное купе Mercedes-AMG GT выглядит агрессивнее, имеет ярко выраженный спойлер на задней двери, увеличенный до размеров универсала багажник (395 литров или 1324 литра с разложенными креслами). А также он изначально разработан под патронажем инженеров AMG и под капот получит только бензиновые моторы.

Различие в модификациях AMG GT будет очень похоже на серийные «заряженные» версии с цифровыми приставками, в то время как двухдверки имеют только буквенные дополнения.  Базовым станет Mercedes-AMG GT 53 с трехлитровой рядной «шестеркой» с турбокомпрессором и электронагнетателем. Мощность его составит 435 л.с. и 520 Нм, а в компанию к нему установлена гибридная система Boost. Стартер-генератор расположен в задней части коленвала и работает от 48-вольтовой электросистемы. Дополнительная мощность составит 22 л.с., которые добавляют отдачи в первые секунды разгона, а также помогают быстро запускать двигатель во время срабатывания системы старт/стоп. В Mercedes-AMG GT 53 будет стоять постоянный полный привод 4Matic+ и девятиступенчатая трансмиссия AMG Speedshift TCT 9G с гидротрансформатором, а полноприводная трансмиссия 4Matic+. Его разгон составляет 4,5 секунд до первой сотни, а отсутствие ограничителя скорости позволяет доводить скорость до 285 км/час.

Это интересно: Ford начал тесты кроссовера Kuga нового поколения

Более интересной будет версия Mercedes-AMG GT 63. Его битурбомотор V8 4.0 получил двухпоточные турбокомпрессоры, жидкостный интеркулер и систему отключения половины цилиндров при низких нагрузках. Отдача в 585 л.с. и 800 Нм разгоняет суперкар за 3,4 секунды, а максимально купе может мчаться со скоростью 300 км/час. Его особенностью является передач AMG Speedshift MCT 9G, у которой вместо гидротрансформатора установлено мокрое сцепление. GT 63 имеет пневматическую подвеску вместо пружинной и подруливающий механизм на задней оси: при скорости до 100 км/час два электрических актуатора отклоняют колеса в противофазе с передними, уменьшая радиус поворота, а потом поворачивают их в ту же сторону, что и передние, повышая стабильность движения.

Это интересно: Самый невероятный тюнинг Lamborghini всех времен

Вершиной динамики станет Mercedes-AMG GT 63 S форсированный до 639 л.с. и 900 Нм. В нем установлены активные гидроопоры силового агрегата и электронноуправляемый задний дифференциал, а у трансмиссии добавлен режим дрифта, при котором происходит отключение ESP и размыкание муфты передних колес, что делает автомобиль полностью заднеприводным. Это сделало лифтбек тяжелее, но динамика его осталась потрясающей: 32, секунды до первой сотни и максимальная скорость на уровне 315 км/час.

Пятидверка Mercedes-AMG GT истинно гоночная и в ней установлена электронная система AMG Track Pace, позволяющая отслеживать во время трековых заездов 80 параметров автомобиля, в том числе и угол дрифта. При езде можно выбрать один из шести основных режимов: Slippery, Comfort, Sport, Sport+, Race и Individual. Есть так же помощники, которые можно подбирать в зависимости от опыта водителя: Basic, Advanced, Pro и Master.

Несмотря на всю свою угрожающую гоночность пятивдерка все остается семейным автомобилем с пятью посадочными местами, раздельным климатом, медиасистемой с планшетами на заднем ряду и комплексом Drive Pilot, который может самостоятельно вести машину по шоссе.

Категория: Главные новости
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 мар 2018, 00:28 
Комментарии