Сегодня:
USD 62.4352    CNY 93.4687    EUR 73.2427    JPY 55.5646
Последние новости
Модель Алена Шишкова часто делится со своими поклонниками интимными и...
В Сети выкладывают большое количество роликов с необъяснимыми явлениями: НЛО,...
Дрыманов Александр Александрович moscow.veteran-sled.ru Бывшего...
США пригрозили России ввести новые санкции, если сенат сочтет данную меру...
Главным арбитром матча за Суперкубок России назначен Владислав Безбородов из...
Британские СМИ нашли виновных в отравлении четы Скрипалей в Солсбери....
Звездный участник «Дома-2» Евгений Маслов после драки с ухажером Ольги Бузовой...
Глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что правительство готово выделить...
Президент московского ЦСКА Евгений Гинер заявил о готовности расстаться с...
В Москве во время проведения Чемпионата мира по футболу болельщики потратили...
Двойного агента Скрипаля и его дочь Юлию отравила женщина - главарь группы из...
Флаг Эстонии Фото: cont.ws Министерство иностранных дел Эстонии вызвало...
Финские СМИ сообщили, кто спонсировал саммит Путина и Трампа в Хельсинки 16...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Братья и Сёстры! Есть ли у меня доказательства, что я зороастрийских Саошиант или индейский...
16 июля 2018 03:57
Хранитель
МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Братья и Сёстры! Есть ли у меня доказательства, что я зороастрийских Саошиант или индейский...
16 июля 2018 03:56
Хранитель
МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Братья и Сёстры! Есть ли у меня доказательства, что я зороастрийских Саошиант или индейский...
15 июля 2018 10:01
Парнас
Но в тоже время понимаете, когда приходишь именно в магазин и там все проверяешь, то оно будет стоить дороже. Поэтому...
12 июля 2018 23:15

Аваков представил план по возвращению Донбасса

Аваков представил план по возвращению Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает реальным мирное возвращение оккупированных территорий Донбасса с использованием тактики «мелких шагов», одним из действенных механизмов может стать миротворческая миссия.


«При текущем развитии событий не можем планировать военную операцию по возвращению оккупированных территорий без риска полномасштабного столкновения с армией РФ. Это факт. Поэтому президент Порошенко говорит о миротворческой миссии, «голубых касках». Это один из механизмов, который может быть действенным», — сказал А.Аваков в интервью интернет-изданию «Украинская правда«, опубликованном в понедельник.

При этом он указал на неприемлемость того, чтобы «патрули «голубых касок» ходили по Горловке наравне с патрулями русской марионетки Захарченко».

Говоря о том, какой именно должна быть миротворческая миссия, глава МВД сказал: «Идеальная миротворческая миссия? Зашли миротворцы, все русские ушли, любые военизированные группы во главе с марионеточными правительствами Плотницких, Захарченко, или кто там сейчас, ушли с русскими».

По его словам, после захода миротворцев на оккупированной территории должны появиться органы украинской юстиции. «С нашей стороны должен зайти некий гражданин с украинским флагом – украинская юстиция. Он заходит в ближайший райсовет, водружает там украинский флаг и проводит выборы в местные советы по украинскому закону. Таким образом, мы имеем возможность поставить легитимную власть, избранную по нашему законодательству», — рассказал министр о своей идее.

Это интересно: В Украине проведут масштабные испытания новейшего вооружения отечественного производства

А.Аваков обратил внимание, что его план возвращения оккупированных территорий востока страны заключается в использовании «тактики мелких шагов, которым аплодируют все».

«Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. «Голубых касок» столько нет – на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район. План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и «голубые каски», и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону», — пояснил он.

По словам главы МВД, на основе избранных по украинскому закону органов и представителей государственной власти Украины необходимо сформировать переходную администрацию. «Туда должна прийти центральная власть вместе с украинскими полицейскими силами. После этого Украина должна принять закон об амнистии. Он должен касаться абсолютно всех, кроме тех, у кого на руках кровь, кто убивал наших солдат, участвовал в репрессиях против мирного населения», — убежден А.Аваков.

Это интересно: В Азовском море «оживились» российские корабли — разведка

Кроме того, подчеркнул он, необходимо будет принять и закон «о коллаборантах». «Суть очень проста: нам надо определить, какова степень соглашательства. Является ли степень твоего сотрудничества с оккупационными властями критической, или у тебя были такие обстоятельства, что ты не заслуживаешь порицания, а в ряде случаев – несмотря на действия – заслуживаешь общественного прощения?» — пояснил министр.

Впоследствии, по его словам, необходимо будет решать вопросы с «переходным статутом» территорий с возможным привлечением международных фондов, восстанавливать инфраструктуру и уровень жизни людей.

В дальнейшем, как считает глава МВД, аналогичная процедура повторяется в других районах оккупированного Донбасса.

А.Аваков убежден, что если реализовать тактику «мелких шагов», то постепенно Украина сможет «выйти на ситуацию, когда украинские пограничники стоят на границе Украины и России, полностью обеспечивая контроль. Вместе с ними стоят «голубые каски», о которых договаривается Порошенко».

Категория: В мире
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       16 апр 2018, 22:44 
Комментарии