Сегодня:
USD 65.5305    CNY 94.7137    EUR 75.9236    JPY 58.4285
Последние новости
«Лидер» - это финансово-строительная корпорация, которая строит жилые дома с...
ФАС России Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила кабмину...
Совсем скоро зрители увидят Джонни Деппа в роли сказочного персонажа из...
Подписывая договор в банке о получении кредита, далеко не каждый уделяет время...
На берегу Балтийского моря в Калининградской области может появиться IT-деревня...
23-летний житель Астрахани предстанет перед судом. Следственные органы обвиняют...
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил соболезнования семьям...
Ранее актрисы не могли получать такие же гонорары, как и их коллеги-мужчины....
Переговоры Владимира Путина с Абдельфаттахом Ас-Сиси фото: пресс-служба Кремля ...
Потери сельскохозяйственного экспорта Италии из-за российских ограничений в...
Виктория Боня, которая ранее была участницей «Дома-2», рассказала, что Ольга...
Форвард "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев...
Женщина случайно показала свою пышную грудь при продаже шкафов. Опубликованное...
Загрузка...

Последние комментарии
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37
Ульяна
Долгое время мучилась с неприятным запахом изо рта, в аптеке наткнулась на Стоматидин, решила попробовать его и он мне...
24 сентября 2018 15:36
Наташа
Очень долго не могла избавиться от неприятного запаха изо рта, пробовала разные методы и народные и медикаментозные, но...
24 сентября 2018 15:32

Ереван охватили массовые акции протеста, полиция разгоняет активистов

Ереван охватили массовые акции протеста, полиция разгоняет активистов

Участники акции, которые выступают против возможного назначения на пост премьер-министра Армении, экс-президента Сержа Саргсяна, ворвались в здание университета. Лидер протестного движения заявил, что конечная цель акции протеста — дойти до здания парламента.


Об этом информирует «112 Канал» со ссылкой на «Sputnik».

В связи с этим, полиция выпустила заявление, в котором указала на то, что подобные действия нарушают закон Армении «О свободе собраний».

Часть этих действий, кроме того, что нанесет существенный ущерб свободе передвижения граждан, естественной работе организаций, в отдельных случаях может быть реальной угрозой жизни и здоровью граждан. Призываем организаторов собрания и некоторых участников воздержаться от действий, нарушающих правопорядок, не ставить под угрозу права и свободы сограждан, законные интересы организаций,
– говорится в тексте заявления.

Лидер протестного движения, руководитель парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян заявил, что его сторонники намерены заблокировать мосты, улицы и станции метро. Сейчас перекрыт ряд автодорог, которые связывают спальные районы города с центром. На дорогах оставлены машины без водителей с включенными аварийными сигналами. Люди ложатся на асфальт, не пропуская автомашины, в том числе общественный транспорт.

Это интересно: В Великобритании общественность требует нового референдума по Brexit

Движение в центре города почти прекращено. В то же время протестующие пытались заблокировать движение метрополитена и устроили акцию на станциях «Еритасардакан» и «Площадь Республики». Молодые люди ложились на землю между вагонами и платформами, чтобы блокировать движение поездов.


Массовые акции протестов

Полицейским удалось уговорить сторонников депутата Николы Пашиняна позволить вагонам продолжить движение. По словам представителя метрополитена, они продолжают работать, но без графика. Частичную работу метро удается обеспечить с помощью полицейских:

«Работаем в очень сложных, прямо адских условиях», – сказал собеседник агентства.

Также известно, что поезда метро утром в понедельник не останавливаются на станции «Маршал Баграмян», рядом с которой находятся здания парламента Армении и резиденция премьер-министра. В пресс-службе мэрии Еревана заявили, это решение принято из-за технических проблем с эскалаторами станции.

Это интересно: CNN показал спутниковые снимки: ракеты достигли целей в Сирии

Полиция заблокировала подступы к зданию парламента Армении. Между тем около 100 участников акции в здании Армянского государственного педагогического университета, призывают присоединиться к протестам.

Руководящая Республиканская партия Армении 14 апреля выдвинула на пост премьер-министра Сержа Саргсяна, который с 2008 по 2018 годы занимал должность президента. В тот же день участники митинга против выдвижения на пост премьер-министра Армении, бывшего президента страны Сержа Саргсяна, ворвались в здание Общественного радио Армении в центре Еревана.

Напомним, что в Армении проведена конституционная реформа, в результате которой республика перешла от президентской к парламентской форме правления. Первые после реформы выборы премьер-министра, который получает широкие полномочия, назначены в парламенте на 17 апреля.

https://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121

Категория: В мире
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       16 апр 2018, 15:21 
Комментарии