Сегодня:
USD 61.7494    CNY 97.7264    EUR 75.3281    JPY 56.5393
Последние новости
В 1992 года старатели песчаного карьера, расположенного в Тарасовском районе...
В Китае отмечен случай злостного хулиганства, мужчина сжёг киоск по продаже...
Экс-президент США Джордж Буш-старший покинул палату интенсивной терапии. Об...
Производство компании "Русал" rusal.ru Швейцарская трейдинговая компания...
Посол РФ в США Анатолий Антонов рассказал о встрече с...
Украинский лидер похвастался местом украинской армии в рейтинге Global...
Родителям новорождённой девочки в Санкт-Петербурге отказали в выдаче полиса...
Участники националистической организации «С14» не имели права заставлять ромов...
Российская власть готова передать сирийской армии зенитные ракетные комплексы...
В городе Заставна Черновицкой области работник коммунальной службы избил...
В Кропивницком из квартиры пожилой женщины вывезли шесть ЗИЛов мусора. Об этом...
Известный в прошлом аргентинский футболист Клаудио Каниджа сравнил нынешнего...
Жидкий пергамин – специально созданная полимерная защита для деревянных и...
Загрузка...

Последние комментарии
KotoViRus
В Анапе доводилось бывать проездом в конце 2010 года по делам фирмы. А как на курорт, не разу не ездил туда, если...
19 апреля 2018 16:43
Хранитель
СПОЛОХ, СВЯТОРУССКИЕ БОГАТЫРИ!!! Саошиант...
18 апреля 2018 18:16
Веровав
Ну, что же просто круто, что туда поехали, как по мне это есть важно! Когда человек не пытается отдохнуть, то он хочет...
15 апреля 2018 09:08
Fantazerka
Обычно на сайтах, подобных quickhomezaym.com, все прохоисходит довольно быстро, если правильно заполнили все требуемые...
13 апреля 2018 18:12

Пить капучино – вредно? Чем опасен кофе с молоком

Пить капучино – вредно? Чем опасен кофе с молоком

По статистике, большинство людей пьет кофе только с добавлением молока. Оно помогает «смягчить» вкус бодрящего напитка. Капучино, латте, американо или просто растворимый кофе с молоком – каждый день среднестатистический человек выпивают как минимум 1-2 чашки. Эксперты предупреждают: лучше не увлекаться этим напитком и чередовать его с черным кофе без добавок. Чем для здоровья вреден кофе с молоком,  рассказала диетолог Елена Толоконникова.


Черный или с молоком?
Многие кофеманы отдают предпочтение кофе с молоком: кому-то так больше нравится по вкусу, а кто-то не пьет черный кофе, опасаясь проблем с сердцем или с высоким давлением. Врачи же предостерегают любителей бодрящего напитка – кофе с молоком не так безобиден, как принято считать. «Многие наотрез отказываются пить черный кофе из-за проблем со здоровьем, наивно полагая, что молоко нейтрализует все негативное влияние этого напитка на организм, — отмечает диетолог. – Молоко меняет вкус кофе и немного снижает количество потребляемого кофеина, но вместе с тем по-своему действует на здоровье».
По словам эксперта, и кофе, и молоко по отдельности полезны для здоровья – в молоке содержится кальций, кофе тонизирует и ускоряет обмен веществ – но вместе эти продукты плохо сочетаемы. «В кофе содержатся танины – дубильные вещества, которые в медицине используется как противодиарейное и кровоостанавливающее средство, а также для профилактики геморроя, — объясняет Толоконникова. – Они обладают «вяжущим» свойством и не дают усвоиться содержащемуся в молоке белку, поэтому польза такого напитка сильно преувеличена».

Это интересно: Правда и домыслы об антибиотиках

Более того – в сочетании «вяжущие» вещества в кофе и казеин белка в молоке образуют некую субстанцию, которая не только плохо усваивается, но и долгое время находится в желудке. «Даже кислый желудочный сок не сразу может расщепить такую структуру, — говорит эксперт. – Если же человек выпил сразу большую порцию кофе с молоком, то эта субстанция может так и «осесть» в желудке. Это очень опасно для здоровья и со временем может привести даже к раку желудка».
Латте вызывает рак?
Диетолог спешит успокоить всех кофеманов: если не злоупотреблять напитком и выпивать по одной чашке кофе с молоком в день, онкологических заболеваний это не вызовет.

Однако даже умеренная порция кофе с молоком ежедневно способна вызвать зависимость от этого напитка – в большей степени, чем при употреблении черного кофе. Кроме того, в таком виде кофе уже не будет способствовать ускорению обмена веществ.

Многие пьют кофе для повышения бодрости и прилива сил, но в этом случае кофе с молоком – не помощник. Молоко, как уже рассказывалось выше, снижает действие кофеина и даже больше, является природным аналогом легкого снотворного. «Не удивляйтесь, когда после чашечки капучино или латте вы почувствуете сонливость, вам захочется прилечь и отдохнуть, — говорит Толоконникова. – Неслучайно теплое молоко дают детям, чтобы они лучше спали. Поэтому я советую в будние дни перед работой все же отдавать предпочтение черному кофе, а на выходных уже можно побаловать себя различными вариациями этого напитка».
Нередко при помощи кофе люди с низким давлением пытаются естественным путем, без приема лекарств, поднять его. Кофе с молоком в этом деле также будет бесполезен: молоко помешает кофеину оказать сосудосужающее действие, и давление не снизится.

Это интересно: Как правильно мыть голову

Знайте меру!

Диетолог напоминает: для того, чтобы похудеть к лету, лучше выбирать черный кофе, но также знать меру – помимо полезного свойства по ускорению обмена веществ, кофе «сушит» организм, снижая уровень воды.

Неужели во избежание появления различных болезней лучше полностью исключить кофе с молоком из рациона? Специалисты заявляют: нет, но пить его слишком часто и в больших количествах все-таки не стоит. «Я советую приучить себя к зеленому чаю, — говорит врач. – Он содержит такие же полезные свойства, как и кофе, но гораздо более безопасен для здоровья. Если же вы убежденный кофеман и не можете отказаться от этого напитка, постарайтесь ограничиться одной чашкой в день: это оптимальная норма для взрослого человека без всякого вреда для организма».

Med2

Категория: Блоги / Красота и здоровье
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       16 апр 2018, 11:42 
Комментарии