Сегодня:
USD 62.6027    CNY 98.8875    EUR 76.1812    JPY 57.2525
Последние новости
Создатель Telegram написал пост о том, какими мессенджерами пользуются...
Тренер "Атлетико" Херман Бургос прокомментировал ничью с "Арсеналом" в первом...
Семья Бекхэм всегда в центре внимания СМИ: то Виктория поразит модных критиков...
Сейчас в Барселоне проходит неделя свадебной моды, посетить которую приехали...
Популярная украинская ведущая Ольга Фреймут, которая недавно раздавала под...
Alyosha охотно делится со своими поклонниками в Instargam творческими успехами,...
Примадонна украинской сцены Ирина Билык решила сделать подарок своим...
Актриса продемонстрировала шикарные наряды во время праздничных концертов...
Певица Камалия публикует много фотографий со своими детьми, супругом и с...
Монтажный пороховой пистолет применяется на строительных площадках при...
Арбитражный суд Стокгольма отказал «Нафтогазу» в передаче прав по контракту на...
В Ростовской области введены новые нормативы расчёта по нагреву холодной воды....
В турецкой Анталье, где в эти дни проходит авиасалон Eurasia-2018, самолет...
Загрузка...

Последние комментарии
Lunatik
Приходилось пользоваться. действительно, все очень быстро оформилось, уточнили некоторые детали по телефону, я добавил...
Вчера, 23:14
KotoViRus
В Анапе доводилось бывать проездом в конце 2010 года по делам фирмы. А как на курорт, не разу не ездил туда, если...
19 апреля 2018 16:43
Хранитель
СПОЛОХ, СВЯТОРУССКИЕ БОГАТЫРИ!!! Саошиант...
18 апреля 2018 18:16
Веровав
Ну, что же просто круто, что туда поехали, как по мне это есть важно! Когда человек не пытается отдохнуть, то он хочет...
15 апреля 2018 09:08

5 самых главных и вредных мифов о диетах

5 самых главных и вредных мифов о диетах

Эксперты в области здорового питания назвали 5 связанных с диетами мифов, в которые необходимо перестать верить. Только после этого человек может всерьез рассчитывать на долгосрочную победу в борьбе с лишним весом.


Миф 1. Все калории одинаковые. Те люди, которые активно верят в этот миф, предпочитаю голодать весь день, чтобы утром навернуть блинчиков, пирожных или печений. Теоретически они могут уложиться в рекомендуемые экспертами 2 000 калорий в сутки. Но источник поступления этих калорий тоже важен. Наш организм поглощает и перерабатывает энергию по-разному — в зависимости от типа еды. Необходимо выбирать пищу, основываясь на том, что она даст нашему телу, а не на том, сколько в ней содержится калорий. Важно соблюдать баланс между жирами, белками и углеводами, ведь господство сладкой, мучной и жареной пищи в рационе обязательно приведет к набору лишнего веса.

Это интересно: Диетологи опровергли пользу овсянки

Миф 2. Десерты категорически запрещены. Для многих перед началом диеты сама мысль о том, что им придется навсегда отказаться от тортов, мороженого или шоколада, кажется мучительной. В реальности, многочисленные исследования показывают, что полностью лишающие себя подобных удовольствий люди более уязвимы перед перееданием. Важно не лишать себя десертов, а тщательно оценивать, какое их количество содержится в рационе. Умеренность позволяет употреблять почти все продукты питания.

Миф 3. Законы компенсации не работают. Мы сидим перед телевизором, смотрим любимый сериал, заедаем его пиццей и газировкой, твердо решив завтра устроить разгрузочный день и всё компенсировать. В реальности, такая стратегия не поможет. Если вы будете регулярно употреблять большое количество калорий, их придется сжигать с помощью интенсивных тренировок в спортзале.

Это интересно: Употребление ягод защищает от развития тяжелого заболевания

Миф 4. От фруктов надо отказаться. Некоторые диетологи полагают, что фруктоза представляет собой однозначный вред для пытающегося похудеть человека, а потому все ее источники нужно исключить из рациона. В действительности, если заменить фруктовые соки с большим количеством сахара живыми фруктами и коричневым рисом, то это будет гораздо более полезным для нашей фигуры. Фрукты обязательно следует включать в рацион.

Миф 5. Одна слабость уничтожает любую диету. Для многих поклонников строгих диет даже один день срыва означает неудачу всей диеты. В реальности, это не так. Можно давать себе передышку, можно баловать высококалорийными продуктами, и не следует считать, что тем самым вы проиграли войну с лишним весом.

Medikforum

Категория: Блоги / Красота и здоровье
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       17 апр 2018, 11:09 
Комментарии