Сегодня:
USD 62.4352    CNY 93.4687    EUR 73.2427    JPY 55.5646
Последние новости
Модель Алена Шишкова часто делится со своими поклонниками интимными и...
В Сети выкладывают большое количество роликов с необъяснимыми явлениями: НЛО,...
Дрыманов Александр Александрович moscow.veteran-sled.ru Бывшего...
США пригрозили России ввести новые санкции, если сенат сочтет данную меру...
Главным арбитром матча за Суперкубок России назначен Владислав Безбородов из...
Британские СМИ нашли виновных в отравлении четы Скрипалей в Солсбери....
Звездный участник «Дома-2» Евгений Маслов после драки с ухажером Ольги Бузовой...
Глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что правительство готово выделить...
Президент московского ЦСКА Евгений Гинер заявил о готовности расстаться с...
В Москве во время проведения Чемпионата мира по футболу болельщики потратили...
Двойного агента Скрипаля и его дочь Юлию отравила женщина - главарь группы из...
Флаг Эстонии Фото: cont.ws Министерство иностранных дел Эстонии вызвало...
Финские СМИ сообщили, кто спонсировал саммит Путина и Трампа в Хельсинки 16...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Братья и Сёстры! Есть ли у меня доказательства, что я зороастрийских Саошиант или индейский...
16 июля 2018 03:57
Хранитель
МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Братья и Сёстры! Есть ли у меня доказательства, что я зороастрийских Саошиант или индейский...
16 июля 2018 03:56
Хранитель
МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Братья и Сёстры! Есть ли у меня доказательства, что я зороастрийских Саошиант или индейский...
15 июля 2018 10:01
Парнас
Но в тоже время понимаете, когда приходишь именно в магазин и там все проверяешь, то оно будет стоить дороже. Поэтому...
12 июля 2018 23:15

США и Великобритания обвинили РФ в глобальной хакерской атаке

США и Великобритания обвинили РФ в глобальной хакерской атаке

Центр национальной компьютерной безопасности Великобритании, ФБР и министерство внутренней безопасности США выступили с совместным заявлением, в котором оповестили о ведущейся глобальной хакерской кампании, заказанной российскими властями.


Они рассказали, какие методы используют компьютерные взломщики, чтобы получить контроль над сетевым оборудованием — таким, например, как интернет-маршрутизаторы.

В будущем это может быть использовано для проведения кибератак, отмечается в заявлении, сообщает Би-би-си.

На пресс-конференции в Белом доме координатор по вопросам кибербезопасности Роб Джойс сказал, что США и их союзники с высокой степенью достоверности полагают, что Россия проводит масштабную хакерскую кампанию.

Согласно собранным разведданным США и Британии, целью хакеров стали миллионы устройств, назначение которых — маршрутизация данных в интернете.

Взломанные устройства использовались для наблюдения за проходившей через них информацией, рассказал Джойс. Также злоумышленники пытались взломать сетевую защиту и системы обнаружения хакерских атак.

На пресс-конференции Джойс также рассказал, что самые разные организации на протяжении последних месяцев подверглись кибератакам с целью промышленного шпионажа, сбора бизнес-информации или сведений об их клиентах.

Это интересно: В Украине запустили мобильное приложение-гид по кофейням страны

«Когда мы видим вредоносную киберактивность, то, независимо от того, кто за ней стоит — Кремль или какая-то другая страна, мы будем принимать ответные меры», — сказал Джойс.

Глава британского Национального центра кибербезопасности Сиаран Мартин сказал, что публикация данного предупреждения — это весьма знаменательный момент, поскольку до сих пор США и Британия еще ни разу не выступали с совместными заявлениями о том, как противостоять кибератакам.

«Многие из используемых Россией методов эксплуатируют наиболее типичные уязвимости сетевого оборудования», — сказал Мартин.

Как говорится в распространенном США и Британией предупреждении, целью глобальной хакерской кампании были интернет-провайдеры, компании, обслуживающие важные объекты инфраструктуры, государственные учреждения и крупные фирмы.

В документе содержится детальная информация о методах нападавших, а также о признаках, указывающих на то, что оборудование подверглось взлому, и о том, как изменяется конфигурация сети, ставшей объектом атаки.

Это интересно: Выборы в Черногории: победил прозападный кандидат

Среди рекомендаций для фирм, которые даются в документе, — советы по корректной настройке компьютерных систем и инструкции по применению исправлений в уязвимых местах сетевого оборудования.

По словам Сиарана Мартина, британский Центр правительственной связи, которому подчинен Национальный центр кибербезопасности, отслеживает угрозы со стороны российских кибер-банд на протяжении двух последних десятилетий. Дополнительные разведданные об этих атаках, по его словам, были также предоставлены многочисленными организациями и фирмами, работающими в сфере компьютерной безопасности.

«Великобритания работает в сотрудничестве с Америкой, другими своими союзниками и технологической отраслью для того, чтобы разоблачить неприемлемое поведение России в киберсреде, что позволило бы привлечь ее к ответственности за подобные действия», — сказал руководитель Национального центра кибербезопасности.

Категория: Блоги
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       17 апр 2018, 13:56 
Комментарии