Сегодня:
USD 66.4725    CNY 96.9962    EUR 77.7529    JPY 59.2156
Последние новости
Канадец решил впервые за много месяцев сделать уборку на своем рабочем столе. В...
Израильские ВВС Israel Defense Forces/flickr.com Израильская армия...
В Сети появилось неизвестное фото 1953 года, в котором известная американская...
Самый популярный в мире сервис для онлайн-видеоигр, вероятно, потерял китайский...
Вратарь "Стандарда" Гильермо Очоа признался, что хочет вернуться в испанскую Ла...
Кардан – особое устройство. Его задумка является достаточно простой, но, при...
Слушайте, ну как объяснить людям, которые тупо переводят западные...
Вражда в шоу-бизнесе — это всегда не просто. Две влиятельные семьи, главами...
Валерий Меладзе начал скупать недвижимость в Грузии для получения гражданства....
В Японии разработчики очков из компании Hazuki решили проверить прочность...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что внешнеполитическое...
Правительством России одобрен документ, предусматривающий повышение...
Аркадий Дворкович Фото: Sk.ru На заседании Совета Фонда «Сколково» 20...
Загрузка...

Последние комментарии
Антон
Круто спасибо буду знать. Видно хороший сервис!...
Сегодня, 17:19
Люба
Интересная статья, много полезной информации, спасибо!...
Вчера, 17:25
Рамиль Азнаев
ПРОРОЧЕСТВО О ПРИХОДЕ СЫНА ТЕНГРИ — ГЭСЭР-ХАНЕ«Год 1999-й — восьмой месяц, С неба придёт великий царь Ужаса, Возродить...
16 сентября 2018 12:50
Хранитель
СТРОЙТЕ В СИБИРИ - НОЕВ КОВЧЕГ!!! Братья и Сёстры! 9 сентября москвичи вновь выбрали - сатанинскую власть! Избрав...
10 сентября 2018 19:14

Современный бизнес: Украинцы начали распродавать свои Instagram-аккаунты

Современный бизнес: Украинцы начали распродавать свои Instagram-аккаунты

Странички охотно покупают предприниматели и медиа-платформы

После ужесточения рекламной политики Facebook и Instagram, украинские предприниматели начали пачками скупать мало-мальски раскрученные аккаунты для продвижения своей продукции. Подобный «хайп» в свое время испытывала чуть ли не каждая раскрученная социальная сеть. И вот теперь тренд добрался до Instagram, информирует news.eizvestia.com.


Предприимчивые украинцы тут же начали выставлять на продажу собственные прокачанные странички через интернет. Например, на одной из популярных онлайн-площадок, на аккаунты с большим количеством подписчиков ценники порой доходят до десятков тысяч гривен. Прикупить персональную страничку можно даже за биткоины.

А кто-то и вовсе построил на раскрутке и последующей продаже Instagram-страничек успешный бизнес.

Продают липу
При этом, как рассказал UBR.ua CEO компании «PR-Майстерня» Дмитрий Шуманов, онлайн-бизнесмены далеко не основные покупатели раскрученных аккаунтов.

Сейчас в основном скупают раскрученные странички медийные группы для распространения спама, рекламы и пр. информации. Instagram все больше превращается в некий маркет-плейс для предпринимателей. Лишь около 5% выставленных на продажу аккаунтов принадлежат людям, которым их страничка просто стала не нужна. Для остальных – это бизнес», — говорит Шуманов.

Это интересно: "Укртелеком" готов провести кабельный интернет в украинские села

Вот только там, где есть спрос и деньги всегда появляются и мошенники. В данном случае, они «впаривают» покупателям искусственно раскрученные странички. Реальных людей, «лайков» и подписчиков очень мало (если есть вообще). Порядка 65% таких аккаунтов – фейковые, говорят эксперты.

Справедливости ради стоит отметить, что подавляющее большинство начинающих онлайн-предпринимателей использует для раскрутки своих «магазинов-аккаунтов» ботов – так шансы, что на его контент обратит внимание реальный потребитель существенно увеличивается.

Доверяй, но проверяй
Чтобы узнать, «жив» ли аккаунт, эксперты советуют уделить его проверке 3-4 часа, проанализировать активность странички, посмотреть, кто оставляет комментарии и лайки. Если это постоянно одни и те же интернет-профили, то наверняка за ними стоят боты.

«Следует подумать и промониторить все дважды, прежде чем купить «раскрученный» профиль в Instagram. Какую бы красивую статистику вам не показывал его владелец. Скорее всего выбросите деньги на ветер», — добавила Ляльченко.

По словам экспертов, проверить достоверность аккаунта можно, если проанализировать:

Это интересно: В США признали лидерство России в разработке танков-роботов

Качество контента и вовлеченность. Пользователи Instagram избалованы хорошим контентом. Потому если в аккаунте плохо сделанный скриншот набрал уйму лайков – это явно накрутка;
Количество комментариев. Под интересным для целевой аудитории постом будет немало комментариев — порядка 3-5% от количества подписчиков.
Качество общения. Комментарии вовлеченных пользователей – это ответ на вопросы или мысли, связанные с темой поста. «Follow for Follow», «Посмотрите, что у меня в профиле» и другие однотипные сообщения – верный признак накрутки;
Если среди подписчиков люди, профили которых пусты или состоят из «секретов заработка в интернете» — это боты. И не один здравый рекламодатель не заплатит за рекламу в таком профиле.

«Тем не менее, как показывает практика, скупка раскрученных аккаунтов не сильно влияет на повышение доходности бизнеса. Если цель, конечно, именно заработок, а не, скажем, распространение конкретного контента. Но, к примеру, те же политики практически не используют в своей деятельности Instаgram. Хотя потенциал, как по мне, огромный», — подметил нам Дмитрий Шуманов.

Категория: В мире
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       15 май 2018, 22:00 
Комментарии