Сегодня:
USD 61.6659    CNY 96.5128    EUR 72.1183    JPY 56.3390
Последние новости
Модуль размещается на шасси бронетехники. В Черниговской области успешно...
Компания Dodge планирует разработать суперкар Viper нового поколения, хотя...
Полузащитник "Монако" Фабиньо может продолжить карьеру в Испании, сообщает...
Клиника Calixto Garcia в Гаване sld.cu В гаванской больнице им. Каликсто...
Использование станков, в которых качестве основного элемента используется...
41-летний Райан Рейнольдс обожает шутить и на любые слухи о проблемах в семье...
В России прошли испытания зенитного ракетного комплекса С-500. Об этом...
Виктория Райдос перестала скрывать лицо своего сына. Звезда «Битвы...
За 44-летним Олегом Винником закрепилась репутация одного из самых скрытных...
Певица и участница одного из самых популярных дуэтов украинского шоу-биза Надя...
Певица Тина Кароль сегодня выпустила радио-версию песни «Мужчина моей мечты» и...
Между голливудскими актерами Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом снова разгорелся...
Аврил Лавин, недавно вернувшаяся в мир шоу-бизнеса после долгого молчания,...
Загрузка...

Последние комментарии
Бунина
Даже как то странно, что они там пытаются бороться с криптовалютами. Она явно выгодная и люди будут вкладывать еще и...
15 мая 2018 01:50
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
6 мая 2018 05:52
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
3 мая 2018 18:31
Solnishko
Не люблю кредиты, просто всеми силами пытаюсь этого избегать. Загоняют людей в кабалу, что дыхнуть невозможно, пока не...
29 апреля 2018 11:14

Современный бизнес: Украинцы начали распродавать свои Instagram-аккаунты

Современный бизнес: Украинцы начали распродавать свои Instagram-аккаунты

Странички охотно покупают предприниматели и медиа-платформы

После ужесточения рекламной политики Facebook и Instagram, украинские предприниматели начали пачками скупать мало-мальски раскрученные аккаунты для продвижения своей продукции. Подобный «хайп» в свое время испытывала чуть ли не каждая раскрученная социальная сеть. И вот теперь тренд добрался до Instagram, информирует news.eizvestia.com.


Предприимчивые украинцы тут же начали выставлять на продажу собственные прокачанные странички через интернет. Например, на одной из популярных онлайн-площадок, на аккаунты с большим количеством подписчиков ценники порой доходят до десятков тысяч гривен. Прикупить персональную страничку можно даже за биткоины.

А кто-то и вовсе построил на раскрутке и последующей продаже Instagram-страничек успешный бизнес.

Продают липу
При этом, как рассказал UBR.ua CEO компании «PR-Майстерня» Дмитрий Шуманов, онлайн-бизнесмены далеко не основные покупатели раскрученных аккаунтов.

Сейчас в основном скупают раскрученные странички медийные группы для распространения спама, рекламы и пр. информации. Instagram все больше превращается в некий маркет-плейс для предпринимателей. Лишь около 5% выставленных на продажу аккаунтов принадлежат людям, которым их страничка просто стала не нужна. Для остальных – это бизнес», — говорит Шуманов.

Это интересно: "Укртелеком" готов провести кабельный интернет в украинские села

Вот только там, где есть спрос и деньги всегда появляются и мошенники. В данном случае, они «впаривают» покупателям искусственно раскрученные странички. Реальных людей, «лайков» и подписчиков очень мало (если есть вообще). Порядка 65% таких аккаунтов – фейковые, говорят эксперты.

Справедливости ради стоит отметить, что подавляющее большинство начинающих онлайн-предпринимателей использует для раскрутки своих «магазинов-аккаунтов» ботов – так шансы, что на его контент обратит внимание реальный потребитель существенно увеличивается.

Доверяй, но проверяй
Чтобы узнать, «жив» ли аккаунт, эксперты советуют уделить его проверке 3-4 часа, проанализировать активность странички, посмотреть, кто оставляет комментарии и лайки. Если это постоянно одни и те же интернет-профили, то наверняка за ними стоят боты.

«Следует подумать и промониторить все дважды, прежде чем купить «раскрученный» профиль в Instagram. Какую бы красивую статистику вам не показывал его владелец. Скорее всего выбросите деньги на ветер», — добавила Ляльченко.

По словам экспертов, проверить достоверность аккаунта можно, если проанализировать:

Это интересно: В США признали лидерство России в разработке танков-роботов

Качество контента и вовлеченность. Пользователи Instagram избалованы хорошим контентом. Потому если в аккаунте плохо сделанный скриншот набрал уйму лайков – это явно накрутка;
Количество комментариев. Под интересным для целевой аудитории постом будет немало комментариев — порядка 3-5% от количества подписчиков.
Качество общения. Комментарии вовлеченных пользователей – это ответ на вопросы или мысли, связанные с темой поста. «Follow for Follow», «Посмотрите, что у меня в профиле» и другие однотипные сообщения – верный признак накрутки;
Если среди подписчиков люди, профили которых пусты или состоят из «секретов заработка в интернете» — это боты. И не один здравый рекламодатель не заплатит за рекламу в таком профиле.

«Тем не менее, как показывает практика, скупка раскрученных аккаунтов не сильно влияет на повышение доходности бизнеса. Если цель, конечно, именно заработок, а не, скажем, распространение конкретного контента. Но, к примеру, те же политики практически не используют в своей деятельности Instаgram. Хотя потенциал, как по мне, огромный», — подметил нам Дмитрий Шуманов.

Категория: В мире
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       15 май 2018, 22:00 
Комментарии