Сегодня:
USD 67.9975    CNY 97.8241    EUR 76.7556    JPY 59.7072
Последние новости
Стало известно, сколько пропустит из-за травмы защитник мадридского "Реала"...
BREXIT D Smith Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй по итогам...
Р. Кадыров parlamentchr.ru Глава Чечни Рамзан Кадыров возобновил ведение...
Защитник московского "Локомотива" Бенедикт Хеведес дал прогноз на товарищеский...
РФ располагает пакетом инструментов, который позволит Банку России своевременно...
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин встретился с американским...
Два Boeing-777 авиакомпании Air France после проверок вылетели в Париж,...
Жители Екатеринбурга уверены, что во время очередного восхода Солнца им...
Минфин РФ Британская компания The Law Debenture Trust Corp оспорила в...
Ведущие астрологи накануне нового года сделали прогнозы о том, что ждет Россию...
Бойцы ВСУ, базирующиеся на ряде позиций под своими флагами в Донбассе, не...
Ведущие астрологи накануне нового года сделали прогнозы о том, что ждет Россию...
Глава «Роснефти» Игорь Сечин в интервью «Коммерсантъ FM» обвинил независимые...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
13 ноября 2018 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51

Необычные традиции британских королевских свадеб (ФОТО)

Очередная королевская свадьба не за горами.


Совсем скоро, 19 мая, в капелле Святого Георгия пройдет церемония бракосочетания принца Гарри и его невесты Меган Маркл. Тысячи британцев соберутся на улицах Виндзора, чтобы увидеть счастливых новобрачных. Миллионы людей по всему миру будут следить за церемонией по телевизору или онлайн, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фрешер.

Для контраста с этой свадьбой интернет-эпохи (второй по счету после бракосочетания Уильяма и Кейт) можно вспомнить, как 125 лет тому назад в 1893 году будущий король Георг V брал в жены принцессу Марию Текскую: пара сочеталась браком в маленькой королевской часовне Сент-Джеймсского дворца, куда с трудом умещалось 100 гостей.

И хотя в разные времена свадьбы членов королевской семьи проходили по-разному, кое-какие правила никогда не меняются, ведь британская королевская семья всегда остается оплотом традиционализма. Давайте вспомним несколько таких неизменных свадебных традиций.

Свадебные кольца из валлийского золота

Необычные традиции британских королевских свадеб (ФОТО)

Слева: свадебное кольцо, помолвочное кольцо и кольцо-печатка Сары, герцогини Йоркской. Справа: свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, апрель 2011 года

Уже более 80 лет существует традиция отливать обручальные кольца для членов королевской семьи именно из валлийского золота. Впервые подобное обручальное кольцо невесты использовалось 26 апреля 1923 года на свадьбе будущих короля Джорджа VI и королевы-матери Елизаветы. С тех самых пор валлийское золото стало неизменным спутником всех монарших церемоний в Великобритании.

Свадебные кольца принцессы Маргарет, графини Сноудон, королевской принцессы Анны, принцессы Дианы Уэльской, Сары, герцогини Йоркской, а также принца Уэльского и Камиллы, герцогини Корнуольской, выполнены именно из валлийского золота. При этом используется исключительно металл из шахты Святого Давида в Уэльсе. Золото там добывалось еще во времена римской оккупации Британии, но в 80-е годы прошлого столетия его добыча была прекращена.

Оригинального валлийского золота осталось совсем мало. К счастью, в ноябре 1981 года Королевский Британский легион презентовал Елизавете II 26-граммовый слиток валлийского золота 875-й пробы, который используется исключительно для отливки свадебных колец членов королевской семьи.

Какие кольца будут у принца Гарри и Меган Маркл, станет известно только в день их свадьбы.

Это интересно: Самое роскошное и дорогое платье Каннского фестиваля-2018 (ФОТО)

Веточка мирта в букете невесты

На этой картине кисти Джона Филлипа 1960 года изображена свадьба старшей дочери королевы Виктории, которая состоялась в 1858 году

Согласно традиции, в букете невесты из королевской семьи обязательно должны быть ветви мирта из летней резиденции — дома Осборнов с острова Уайт в проливе Ла-Манш. Почему же именно мирт? Британцы называют его растением любви, а цветы мирта символизируют невинность, счастливый брак и плодородие.

Впервые веточки этого вечнозеленого кустарника появились в свадебном букете королевы Виктории в 1840 году. После свадебной церемонии Виктория посадила мирт в своем саду на острове Уайт, где он и растет по сей день. Ветви мирта с острова Уайт присутствуют в букетах невест королевской семьи с 1858 года. Однако вместо традиционного бросания букета в толпу незамужних подруг Меган Маркл по традиции возложит цветы к Могиле Неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Букет на Могиле Неизвестного солдата

Почти 100 лет тому назад леди Элизабет Боуз-Лайон, покойная мать ныне царствующей королевы Елизаветы II, положила начало еще одной свадебной традиции королевской семьи. В день своего бракосочетания в Вестминстерском аббатстве она возложила свой букет невесты на Могилу Неизвестного солдата. Таким образом она почтила память не только всех британских солдат, павших в Первой мировой войне, но и своего родного брата Фергюса, который погиб в 1915 году в битве при Лоосе.

В день своей свадьбы 26 апреля 1923 года леди Элизабет стала первой невестой, которая шла к алтарю без букета в руках, ведь она возложила цветы на Могилу Неизвестного солдата до того, как войти в церковь. С тех самых пор невесты королевских кровей в Британии относят свой букет невесты к памятнику, но делают это после церемонии венчания.

Официальные свадебные портреты

Свадебный портрет короля Георга V и принцессы Марии Текской, 1893 год

Еще одна традиция королевских свадеб — официальная фотосессия, которую обычно проводят между церемонией бракосочетания и свадебным приемом.

Это интересно: ТОП самых дорогих часов в мире за 2017 год (ФОТО)

Первым британским монархом, который сделал официальный свадебный портрет, стал король Эдуард VII, принц Уэльский. Когда 10 марта 1863 года он женился на Александре, принцессе Датской, сестре русской императрицы Марии Федоровны, на церемонии присутствовали многочисленные фотографы. Потом официальные черно-белые снимки раскрашивали так, чтобы они выглядели как живописные портреты.

В начале XX века стали популярными открытки с портретами членов королевской семьи, которые публика начала массово коллекционировать. Так официальные свадебные портреты получили новую жизнь. К примеру, фото, представленное выше, — один из экспонатов коллекции фотографий, открыток и документов, которая принадлежит мисс Ани Гордон, бывшей горничной королевской резиденции.

Что до принца Гарри и Меган Маркл, то они выбрали своим свадебным фотографом Алексея Любомирски, одного из самых востребованных и стильных фешн-фотографов современности. Родившийся в Англии, наполовину перуанец и наполовину поляк, Любомирски уже фотографировал пару для их официальных помолвочных портретов.

Флердоранж (цветы апельсина)

Королева Виктория в свадебном платье (портрет кисти Винтерхальтера) и брошь, подарок ее жениха

На свадьбу с принцем Альбертом 10 апреля 1840 года королева Виктория не надела тиару: ее голову украшал венок с флердоранжем, цветами померанцевого дерева (дикого апельсина), символом непорочности.

На свадьбу принц Альберт подарил невесте брошь в виде веточки цветов апельсина с золотыми листьями и белыми цветами из фарфора и позже продолжал дарить Виктории ювелирные изделия в этом стиле. В конечном итоге с 1839 по 1846 год собралась красивая парюра (набор ювелирных украшений), состоящая из броши с соответствующими серьгами и головного убора, подаренного на годовщину свадьбы.

Именно благодаря королеве Виктории флердоранж и белое платье невесты стали неизменным атрибутом каждой традиционной свадьбы. В Викторианскую эпоху все принцессы шли под венец с флердоранжем в свадебном наряде. Эта традиция была в ходу и в XX веке: когда в 1947 году Елизавета II выходила замуж, ее подвенечное атласное платье цвета слоновой кости было расшито жемчугом и кристаллами в виде букетов из флердоранжа, жасмина и белой розы Йорков, которые сочетались с колосьями пшеницы, символизирующими плодородие.

hronika.info

Категория: Блоги
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       16 май 2018, 21:00 
Комментарии