Сегодня:
USD 66.3309    CNY 97.9734    EUR 75.5841    JPY 60.6066
Последние новости
Болельщики "Зенита" устроили шоу на 75-летие прорыва блокады Ленинграда во...
Здание Совета Европы YouTube.com Евросоюз добавил в санкционный список по...
"Лацио" намерен получить от "Зенита" 10 миллионов евро за трансфер хавбека...
В.Володин / duma.gov.ru В Конституции России заложен дисбаланс ветвей...
Ответный матч четвертьфинала Олимп-Кубка России "Ростов" - "Краснодар" пройдет...
КАМАЗ в очередной раз обратился к Ольге Бузовой. Генеральный директор клуба из...
Защитник Глен Джонсон завершил карьеру. Об этом 34-летний футболист сказал в...
Трое военных российской базы в Абхазии погибли, а еще двое пострадали в...
В Денвере в США в ходе родео погиб один из лучших наездников в мире. Бык...
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин рассказал, чего ждет от стартующего...
Полузащитник Адриен Рабьо вчера, 20 декабря, во второй раз тренировался с...
Министр культуры заявил, что регистрация в интернете по паспорту помогает...
Нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин более трех месяцев находится в СИЗО....
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
Братья и Сёстры! Путину осталось править недолго - три месяца; и поэтому, сейчас, нам надо думать о том: - что делать...
25 декабря 2018 18:43
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
20 декабря 2018 19:10
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
18 декабря 2018 05:39
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
17 декабря 2018 19:31

Обвал бетонной плиты на детей в Донецкой области: появились подробности трагедии (ВИДЕО)

13 мая, в Доброполье (Донецкая обл.) на детей, которые играли на крыльце у подъезда, обвалилась бетонная плита. От полученных травм 8-летняя девочка скончалась в реанимации. Еще три ребенка в больнице.


Как рассказал сегодня, 14 мая, отец одной из пострадавших девочек, на крыльце дети прятались от палящего солнца. Бетонная плита, которая подпирала козырек, покачнулась и упала прямо на малышей. «Девочек откинуло, мальчика зацепило, а на эту девочку вот эта вся гадость эта упала и сложила ее», – сказал он.

Детей доставили в травматологическое отделение. Врачи всю ночь боролись за жизнь восьмилетней Маши. Но утром от полученных травм она умерла. Остальных пострадавших медики готовят к транспортировке в институт травматологии в Лиман (до переименования Красный Лиман). «Состояние детей в таких ситуациях не всегда предсказуемо. Могут возникнуть какие-то отдаленные осложнения. Для того, чтобы их исключить, мы направляем их на госпитализацию туда под контроль узких специалистов», – сообщил главный врач Добропольской больницы интенсивного лечения Вадим Бабков.

Это интересно: Появились кадры ответа украинца пропагандистам на росТВ (ВИДЕО)

По словам жильцов, эта плита давно вызывала опасения. Но руководство Объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) на жалобы не отреагировало. «Плита была в аварийном состоянии. Неоднократно мы, наши соседи с третьего этажа подходили к управляющей дома, говорили о том, что плита, смотрите, упадет. Что вы делаете? Надо первым делом делать эту плиту. Никто никак не реагировал. Им важнее там клумбы», – рассказала жительница.

В связи с трагедией в горсовете собрали заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Председателям ЖЭКов и ОСМД поручили обследовать придомовые объекты и предоставить письменные отчеты. По мнению чиновников, вся ответственность за аварийное состояние этого подъезда лежит на ОСМД. «Регулярно дома осматриваются мастерами. Регулярно это проводится. То есть на любые трещины, какие-то крыши там, утечки, это все регулярно осматривается мастерами. Но ОСМД дома, вы ж сами понимаете – у них уже свое хозяйство, там следить должен каждый житель. И сигнализировать вовремя, чтобы не было таких трагических ситуаций», – сказал начальник отдела коммунального хозяйства Добропольского горсовета Александр Чикарь.

Это интересно: Появились кадры массовой аварии на старте Гран-при Испании Формулы-1 (ВИДЕО)

Самого председателя ОСМД журналистам разыскать не удалось. В прокуратуре уже открыли уголовное производство. «Виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности за служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы», – сообщил начальник Добропольского отделения Константиновской местной прокуратуры Максим Паскал.

Но главный вопрос, которым задаются родители пострадавших детей, пока остается без ответа. «Почему никто не предпринял меры? Если б я даже знал за это, а я за это вообще не слышал, я б ее сам бы на крайний случай завалили бы взял!», – говорит отец одной из пострадавших девочек.

dnews.dn.ua

Категория: Главные новости
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       16 май 2018, 00:51 
Комментарии