Сегодня:
USD 67.9975    CNY 97.8241    EUR 76.7556    JPY 59.7072
Последние новости
Стало известно, сколько пропустит из-за травмы защитник мадридского "Реала"...
BREXIT D Smith Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй по итогам...
Р. Кадыров parlamentchr.ru Глава Чечни Рамзан Кадыров возобновил ведение...
Защитник московского "Локомотива" Бенедикт Хеведес дал прогноз на товарищеский...
РФ располагает пакетом инструментов, который позволит Банку России своевременно...
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин встретился с американским...
Два Boeing-777 авиакомпании Air France после проверок вылетели в Париж,...
Жители Екатеринбурга уверены, что во время очередного восхода Солнца им...
Минфин РФ Британская компания The Law Debenture Trust Corp оспорила в...
Ведущие астрологи накануне нового года сделали прогнозы о том, что ждет Россию...
Бойцы ВСУ, базирующиеся на ряде позиций под своими флагами в Донбассе, не...
Ведущие астрологи накануне нового года сделали прогнозы о том, что ждет Россию...
Глава «Роснефти» Игорь Сечин в интервью «Коммерсантъ FM» обвинил независимые...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
13 ноября 2018 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51

Самые странные предметы гардероба в истории человечества (ФОТО)

Самые странные предметы гардероба в истории человечества (ФОТО)

Чего только не сделаешь ради красоты.

Красота – это, безусловно, страшная сила. Ведь люди мучают свое здоровье не только в погоне за вниманием, но и, что самое страшное под лозунгом: «так принято». И речь идет не о модных тенденциях, с зауженными джинсами или туфлями на нереальных шпильках. То, что носили люди прошлого и в сравнении не идет с нашими неудобствами. Они больше знают, что такое изощренные предметы гардероба, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фрешер.


Смертельный корсет

Пожалуй, самым известным и добровольным «орудием пыток» является – корсет. Многие из нас слышали и видели в кинокартинах, как милые барышни от нехватки воздуха падали в обморок. Эта вещь, действительно, очень опасна и порой даже смертельна.

Когда-то давно, тонкая талия являлась обязательным условием женской привлекательности. Чтобы добиться осиного результата и был создан «любимый» дамами корсет. С того момента, как он появился, девушки забыли, что такое мягкое и комфортное нижнее белье. Они приобрели новые незабываемые ощущения – затрудненное дыхание.

В 19 веке, когда популярность данной вещи достигла особого пика, выйти в свет без корсета было неправомерно. Свободные от шнуровки талии не приветствовались и даже осуждались в любом обществе. Люди считали это неуважением и плевком в их сторону.

Но, что мужчине – радует глаз, женщину – калечит. После длительного ношения корсета у женщин наблюдались ужасающие последствия. Страдало пищеварение, дыхание, деформировались внутренние органы, и он мог вызвать даже внутреннее кровотечение.

С 1874 года появлялись значительные списки заболеваний, связанные с его ношением. В первом документе насчитывалось – 97 всевозможных недугов, включая также меланхолию и истеричность. Помимо медицинских статей самым наглядным примером вредности корсета стала трагическая смерть матери шестерых детей – Мэри Хэллидей. Вскрытие установило, что смерть 42-летней женщины наступила из-за проникновения в туловище двух стальных каркасных прутов.

Это интересно: Необычные традиции британских королевских свадеб (ФОТО)

Крахмальный воротник

Суровая мода 19 века не перестает удивлять. Даже накрахмаленный воротник в то время мог стать скрытым орудием самоубийства. Невинный ворот, который создавался для удобства мужчин, превращался в блокиратор воздуха. С его «помощью» прекращалось поступление крови к сонной артерии и люди просто-напросто задыхались.

Такой «убийственный аксессуар» даже при небольшом наклоне головы вперед – перекрывал воздух. А, если человек не контролирует себя, что часто бывает при алкогольном, либо наркотическом опьянении, то шанс такой нелепой смерти резко возрастает. Так, в 1888 году, Джон Круэтци, напившись и уснув в парке, был задушен собственным воротником. Он сидел на лавочке, просто склонив голову.

Кринолин

Еще одно страдание женщин прошлого – это кринолин. Он представляет собой конструкцию из юбки-обруча, которая создает образ пышного бального платья. С его помощью женщины делали свои фигуры более утонченными и женственными. Данная вещь гардероба использовать наравне с корсетом, что создавало двойную дозу вреда для здоровья.

Такая юбка сковывала движение, и дамам приходилось носить на себе лишний груз. Но все это меркнет по сравнению с настоящими трагедиями, к которым привело ношение кринолина. Несколько дам скончались от возгорания данной конструкции. Платье на девушках вспыхивало за считанные секунды. И, если женщина не умирала в тот же момент, то это случалось на следующий день.

Отказаться от этого предмета гардероба решили после 3-х смертей, произошедших за неделю. От «огненного кринолина» погибли – жена американского поэта Генри Уодсворта Лонгфелло и две сводные сестры Оскара Уайльда.

Алиса в стране чудес отдыхает

Куда уж Кэрроллу до «Безумных шляпников» ушедших столетий. Именно шляпные мастера 17-19 веков стали вдохновением для данного выражения. Все дело в том, что при изготовлении шляп из фетра использовалась ртуть. Это вещество способствовало тому, что создатели головного убора буквально сходили с ума. У них наблюдалась высокая возбудимость и нервное расстройство.

Это интересно: Самые загрязненные реки со всего мира (ФОТО)

Ноги в бинтах

Не только Британские модники выдумывали добровольные пытки, Китай в этом плане тоже отличился. С Х века женщины бинтовали свои ступни и тем самым деформировали их. Всему виной – восточный танец. Девушка, которая для выступления перед императором бинтовала ступни шелковыми лентами, стала путеводной звездой для целых поколений. Такая традиция глубоко заселилась в мышлении многих китайских красавиц.

Несмотря на то, что подобное издевательство было официально запрещено в 1912 году, некоторые современные китайские женщины до сих пор связывают свои ноги кандалами из ткани. При помощи процедуры они показывают свой высокий социальный статус. Ведь дама, которая не нуждается в деньгах и работе может себе позволить себе «скованный» образ жизни.

Лишусь пальцев, но надену эти туфли

Китайские женщины настолько суровы, что ради красивой обуви готовы распрощаться с пальцами. Именно так и поступали некоторые азиатские девушки. Чтобы на своих ножках носить «писк» средневековой моды в виде укороченной и заостренной обуви – они добровольно лишали себя пальцев ног.

Красота всегда была и остается спорным вопросом. Но, вследствие трагических ситуаций, такие суровые предметы гардероба канули в лета. И можно было бы сказать, что, слава богу, но современность тоже славится своими жертвами моды. Поэтому, чтобы не стать потерпевшим, нужно следовать здравому смыслу и не стоит подгонять себя под общественные рамки.

hronika.info

Категория: Блоги
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       16 май 2018, 21:02 
Комментарии