Сегодня:
USD 61.6659    CNY 96.5128    EUR 72.1183    JPY 56.3390
Последние новости
Модуль размещается на шасси бронетехники. В Черниговской области успешно...
Компания Dodge планирует разработать суперкар Viper нового поколения, хотя...
Полузащитник "Монако" Фабиньо может продолжить карьеру в Испании, сообщает...
Клиника Calixto Garcia в Гаване sld.cu В гаванской больнице им. Каликсто...
Использование станков, в которых качестве основного элемента используется...
41-летний Райан Рейнольдс обожает шутить и на любые слухи о проблемах в семье...
В России прошли испытания зенитного ракетного комплекса С-500. Об этом...
Виктория Райдос перестала скрывать лицо своего сына. Звезда «Битвы...
За 44-летним Олегом Винником закрепилась репутация одного из самых скрытных...
Певица и участница одного из самых популярных дуэтов украинского шоу-биза Надя...
Певица Тина Кароль сегодня выпустила радио-версию песни «Мужчина моей мечты» и...
Между голливудскими актерами Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом снова разгорелся...
Аврил Лавин, недавно вернувшаяся в мир шоу-бизнеса после долгого молчания,...
Загрузка...

Последние комментарии
Бунина
Даже как то странно, что они там пытаются бороться с криптовалютами. Она явно выгодная и люди будут вкладывать еще и...
15 мая 2018 01:50
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
6 мая 2018 05:52
Хранитель
ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!О Третьей мировой войне и революции в РоссииБратья и Сёстры!14 апреля был открыт ящик Пандоры!...
3 мая 2018 18:31
Solnishko
Не люблю кредиты, просто всеми силами пытаюсь этого избегать. Загоняют людей в кабалу, что дыхнуть невозможно, пока не...
29 апреля 2018 11:14

В США призвали разбомбить мост в Крым до ЧМ-2018

В США призвали разбомбить мост в Крым до ЧМ-2018

Открытие Крымского моста понятным образом породило информационную бурю на Украине, но и «западные партнёры» не остались в долгу.

Так, например, журналист и «специалист по внешней политике» из США Том Роган советует украинцам попросту разбомбить этот мост, «а дальше видно будет». И еще рассказывает, что по его данным Москва все равно Луганск с Донецком в свой состав включит буквально через пару месяцев, а тут хоть не так обидно будет.

Это все было бы, конечно, смешно, и проходило по разряду «нам пишут городские сумасшедшие», если бы Том Роган не убеждал Украину бомбить со страниц «Вашингтон Экзаминер».


Да, и сам дядечка, если посмотреть англоязычную «Википедию» очень непростой. В прошлом британец, а ныне гражданин США, в разное время работал в BBC, Fox News, CNN и охапке других изданий примерно такого же масштаба и формата. Действительно считается «специалистом по американской внешней политике», и даже получил соответствующую премию в сфере работы с политическими НКО в 2014 году.

То есть, в теории, это респектабельный джентльмен, у которого с головой должно быть всё в порядке. Но на практике он выдает перлы на уровне какого-нибудь фашиствующего украинского блогера. Те тоже писали что-то про подрыв моста с помощью боевых дельфинов или подводных казаков-камикадзе.

Роган, к примеру, так прямо и пишет: «Россия - страна банкрот с несуществующим бюджетом, и бомбардировки морально оправданы с двух позиций - во-первых, показать всяким Ротенбергам, что они не могут запускать свои руки в несуществующий бюджет страны банкрота, и во-вторых, испортит картинку, созданную пропагандистской машиной Кремля».

Грамматические конструкции тут, конечно, прекрасны. Особенно в части несуществующего бюджета, который «не существует» настолько, что в него всё же можно запустить руку, и даже построить на эти несуществующие деньги такую махину, как пресловутый мост в Крым.

При этом сам подход - взорвать, чтобы помешать пропаганде, он, конечно, великолепен. Ну, то есть, видимо западная пропаганда не справляется настолько очевидно, что уже и уважаемые западные эксперты призывают переходить к более активным действиям.

Однако, что характерно, Роган агитирует возиться со всякими взрывами именно украинцев. И нести ответственность за это, соответственно, тоже. А США и Европа помогут. Может быть. Когда-нибудь потом.

Вообще, конечно, если учесть, что Украина - это «государство-террорист», а подрыв ЛЭП, взятие в заложники российских рыбаков с сейнера «Норд», разного рода блокады полуострова - это только подтверждают, то охрану моста действительно стоит обеспечить. Взорвать не взорвут, но могут попытаться. На это ума может хватить.

Особенно в силу того, что посоветовал им такой нетривиальных ход американский белый господин с британской родословной. Как тут не поверить его обещаниям о скорой и обширной помощи после такого «национально-патриотического» теракта?

Понятно, также, то это далеко не единственное предложение подобного рода. Но несколько напрягает уровень спикера. Если на Западе такие эксперты по внешней политике, то что там вообще в экспертной среде творится?


Ведь Том Роган открытым текстом, со страниц официального издания призывает к террористическому акту. Во имя «сохранения украинской нации» ну и прочих ценностей демократии.

Вообще, если посмотреть на подобные пассажи с точки зрения американской геополитики, то становится понятно, почему у США такие странные отношения с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории РФ).

С одной стороны, Штаты долго с этими «бармалеями» воевали, с другой - так особо ничего и не навоевали. А по некоторым данным, даже несколько командиров этого «воинства» эвакуировали в последний момент перед штурмом правительственных сирийских войск.

Методы и лозунги как-то удивительно схожи. Просто бородатые шахиды взрывают все своими руками, а американские политические эксперты предпочитают убедить проделать всю «грязную работу» кого-то ещё. А в остальном, в общем-то, разница минимальна.

Ну и если вспомнить о британских корнях господина Рогана, то в общем, «дело Скрипалей» начинает играть совсем уж новыми красками.

Категория: Политика
Источник: Politonline.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       16 май 2018, 19:49 
Комментарии