Сегодня:
USD 66.3309    CNY 97.9734    EUR 75.5841    JPY 60.6066
Последние новости
В городе Доха арабской страны Катар 16 января 2019 года был подписан...
Полузащитник "Насьоналя" Кристиан Олива в скором времени покинет клуб. Об этом...
Экс-игрок сборной Англии Гари Невилл заявил, что главный тренер "Челси"...
Феофил III, патриарх Иерусалима, отменил встречу, которая была у него...
Астрологи назвали три знака зодиака, которым ни в коем случае нельзя давать в...
В ведомстве напоминают, что существует ряд правил, которым нужно следовать в...
В рамках объявленного нового режима, касающегося химоружия, Евросоюз ввел новые...
Специалисты нашли новый способ обмануть мозг, позволяя похудеть, избегая...
Автоваз продолжает активно стимулировать реализацию продукции собственного...
Тренер бойца UFC Хабиба Нурмагомедова считает, что он непременно согласится на...
Подключение к широкополосному доступу в интернет всех образовательных...
На Кубани в 2019 году планируется отремонтировать порядка 240 км автодорог....
Авиаудар Израиля по Международному аэропорту Дамаска минувшей ночью, в...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
Братья и Сёстры! Путину осталось править недолго - три месяца; и поэтому, сейчас, нам надо думать о том: - что делать...
25 декабря 2018 18:43
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
20 декабря 2018 19:10
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
18 декабря 2018 05:39
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
17 декабря 2018 19:31

В США призвали разбомбить мост в Крым до ЧМ-2018

В США призвали разбомбить мост в Крым до ЧМ-2018

Открытие Крымского моста понятным образом породило информационную бурю на Украине, но и «западные партнёры» не остались в долгу.

Так, например, журналист и «специалист по внешней политике» из США Том Роган советует украинцам попросту разбомбить этот мост, «а дальше видно будет». И еще рассказывает, что по его данным Москва все равно Луганск с Донецком в свой состав включит буквально через пару месяцев, а тут хоть не так обидно будет.

Это все было бы, конечно, смешно, и проходило по разряду «нам пишут городские сумасшедшие», если бы Том Роган не убеждал Украину бомбить со страниц «Вашингтон Экзаминер».


Да, и сам дядечка, если посмотреть англоязычную «Википедию» очень непростой. В прошлом британец, а ныне гражданин США, в разное время работал в BBC, Fox News, CNN и охапке других изданий примерно такого же масштаба и формата. Действительно считается «специалистом по американской внешней политике», и даже получил соответствующую премию в сфере работы с политическими НКО в 2014 году.

То есть, в теории, это респектабельный джентльмен, у которого с головой должно быть всё в порядке. Но на практике он выдает перлы на уровне какого-нибудь фашиствующего украинского блогера. Те тоже писали что-то про подрыв моста с помощью боевых дельфинов или подводных казаков-камикадзе.

Роган, к примеру, так прямо и пишет: «Россия - страна банкрот с несуществующим бюджетом, и бомбардировки морально оправданы с двух позиций - во-первых, показать всяким Ротенбергам, что они не могут запускать свои руки в несуществующий бюджет страны банкрота, и во-вторых, испортит картинку, созданную пропагандистской машиной Кремля».

Грамматические конструкции тут, конечно, прекрасны. Особенно в части несуществующего бюджета, который «не существует» настолько, что в него всё же можно запустить руку, и даже построить на эти несуществующие деньги такую махину, как пресловутый мост в Крым.

При этом сам подход - взорвать, чтобы помешать пропаганде, он, конечно, великолепен. Ну, то есть, видимо западная пропаганда не справляется настолько очевидно, что уже и уважаемые западные эксперты призывают переходить к более активным действиям.

Однако, что характерно, Роган агитирует возиться со всякими взрывами именно украинцев. И нести ответственность за это, соответственно, тоже. А США и Европа помогут. Может быть. Когда-нибудь потом.

Вообще, конечно, если учесть, что Украина - это «государство-террорист», а подрыв ЛЭП, взятие в заложники российских рыбаков с сейнера «Норд», разного рода блокады полуострова - это только подтверждают, то охрану моста действительно стоит обеспечить. Взорвать не взорвут, но могут попытаться. На это ума может хватить.

Особенно в силу того, что посоветовал им такой нетривиальных ход американский белый господин с британской родословной. Как тут не поверить его обещаниям о скорой и обширной помощи после такого «национально-патриотического» теракта?

Понятно, также, то это далеко не единственное предложение подобного рода. Но несколько напрягает уровень спикера. Если на Западе такие эксперты по внешней политике, то что там вообще в экспертной среде творится?


Ведь Том Роган открытым текстом, со страниц официального издания призывает к террористическому акту. Во имя «сохранения украинской нации» ну и прочих ценностей демократии.

Вообще, если посмотреть на подобные пассажи с точки зрения американской геополитики, то становится понятно, почему у США такие странные отношения с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории РФ).

С одной стороны, Штаты долго с этими «бармалеями» воевали, с другой - так особо ничего и не навоевали. А по некоторым данным, даже несколько командиров этого «воинства» эвакуировали в последний момент перед штурмом правительственных сирийских войск.

Методы и лозунги как-то удивительно схожи. Просто бородатые шахиды взрывают все своими руками, а американские политические эксперты предпочитают убедить проделать всю «грязную работу» кого-то ещё. А в остальном, в общем-то, разница минимальна.

Ну и если вспомнить о британских корнях господина Рогана, то в общем, «дело Скрипалей» начинает играть совсем уж новыми красками.

Категория: Политика
Источник: Politonline.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       16 май 2018, 19:49 
Комментарии