Сегодня:
USD 66.3309    CNY 97.9734    EUR 75.5841    JPY 60.6066
Последние новости
Известный советский и латвийский композитор Раймонд Паулс объяснил, почему до...
Россия за свои средства разработает модификацию космического корабля «Союз» для...
В США в возрасте двенадцати лет умерла „самая милая собака“ в мире. О смерти...
В РПЦ прокомментировали «новое назначение» почетного патриарха ПЦУ Филарета....
Три знака Зодиака обладают мощной внутренней силой, которая оказывает влияние...
Решение суда Грозного о списании долгов населения за газ вызвало высокий...
Американские противники вывода войск США из Сирии передали современное...
В Ростове появились автомобили с новым кодом региона "761". Выдача новых...
Взрыв автомобиля возле здания суда в городе Дерри является терактом, заявил...
Главы демократов в Сенате США и палате представителей конгресса США Чак Шумер и...
Обладательницы длинных волос могут позволить себе сделать модную причёску с...
Трое человек погибли и двое пострадали в связи с вызванными снегопадом авариями...
Первый российский гидрометеорологический спутник «Арктика-М» отправят на...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
Братья и Сёстры! Путину осталось править недолго - три месяца; и поэтому, сейчас, нам надо думать о том: - что делать...
25 декабря 2018 18:43
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
20 декабря 2018 19:10
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
18 декабря 2018 05:39
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
17 декабря 2018 19:31

Обзор светлых сортов пива: чем они различаются?

Пиво издавна является одним из самых популярных напитков. Существует огромное количество сортов и разновидностей этого хмельного напитка. И востребованным во всем мире остается светлое. Ему характерен легкий горьковатый привкус и сильный аромат. Светлый оттенок может отливать красноватым или коричневатым цветом, все зависит от сорта пиво. В основном популярностью пользуются такие два вида:

  • эль;
  • лагер.

Классификация и сорта светлого пива

пиво

Эль характеризуется более насыщенным и сладковатым вкусом, в нем присутствует меньше хмеля, чем в других видах пива. Это напиток так называемого верхнего брожения, потому что при высокой температуре забродившие дрожжи поднимаются наверх, где их и снимают. Лагер отличается тем, что его изготовление происходит при низких температурах. Осадок опадает на дно, сусло сливают и повторно выдерживают в течении недели. Такое пиво обладает более мягким привкусом и может храниться немного дольше, чем предыдущий тип. В технологии изготовления и кроется большая разница – разный температурный уровень.

К элю относится сорт Биттер. Оно обладает светло-желтым, светло-коричневым цветом и легким послевкусием. Характерным отличием этого вида является то, что это пиво имеет насыщенный аромат, среди других разновидностей напитков верхнего брожения.

Также стоит обратить внимание на отдельный сорт – ламбик. Для производства этого напитка необходимы дрожжи, пролежавшие не менее трех лет. Такая технология способствует уменьшению запаха и горьковатого привкуса, которые не характерны для этого вида.

Одним из самых популярных всегда было пшеничное пиво. По большей части его сорта светлые. Они значительно теряют свои вкусовые качества, если проходят процесс пастеризации перед продажей в стеклянной таре. Именно по этой причине, лучше пробовать разливное непастеризованное пиво. Изготавливается такое только местными пивоварнями. Срок годности продукта, не прошедшего переработку всего 24 часа.

В Санкт-Петербурге живое пиво производит пивоварня Баррель Бир.

Еще один из популярных сортов светлого хмельного напитка – это Пильзнер. Он значительно отличается от других видов тем, что обладает ярко выраженным цветочным привкусом и ароматом. Впервые такое пиво было создано на территории Богемии, в нынешнее время - это Чехия.

И последний в нашей классификации пункт занимает классический вид пива Лагер Бок, пришедший из Германии. Его приготовление начинается с конца лета и продолжается до октября, пока хмель и солод обладают высшей степенью вызревания. После этого пиво отстаивается всю зиму, в специальных емкостях. Благодаря своей насыщенности, это светлое пиво завоевало огромную любовь среди ценителей.

Где найти качественное пиво?

Баррель БирПивоварня Баррель Бир занимается поставками пива оптом с производства напрямую

На данный момент существует большое количество пивоварен: традиционных, крафтовых, транснациональных. Но где найти действительно качественное пиво?

Каждый сорт имеет тонкости производства и свои отличительные характеристики. При изготовлении должны соблюдаться определенные технологи и применяться современное, точное и надежное оборудование. Если вы любите пиво, сваренное с душой, обратите внимание на классические традиционные пивоварни вашего региона. Важно здесь слово «традиционные». Такие пивоварни четко следуют требованиям международной пивной классификации и следят, чтобы пиво сохраняло неизменный вкус из партии в партию.

Примером традиционной пивоварни в Санкт-Петербурге является Баррель Бир. Этот производитель предлагает ценителям пенного напитка в своем ассортименте самые популярные сорта светлого пива.

На производстве идет строгий учет всех технологических процессов для сохранения настоящего вкуса и полезных свойств товара. Хорошее светлое пиво отличается следующими чертами:

  • яркий янтарный оттенок;
  • насыщенный запах;
  • небольшая горчинка в послевкусии.

Именно такими качествами обладает хороший, качественный хмельной напиток. Следует учитывать, что разные сорта могут отличаться цветом, но при этом они будут сохранять прозрачность и другие присущие светлому пиву качества.

Категория: Общество

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       17 май 2018, 01:16 
Комментарии