Сегодня:
USD 65.4026    CNY 94.4469    EUR 75.6512    JPY 58.2677
Последние новости
Пол Барелл, экс-лакей принцессы Уэльской, надеется, что герцог и герцогиня...
Сирийские курды Американские истребители ошибочно нанесли удар по курдским...
Телеведущая Регина Тодоренко подтвердила беременность девушки Тимати Анастасии...
Стала известна итоговая сумма поступлений в бюджет Краснодарского края от...
После трагедии в Керчи в стационарах остаются 44 человека, сообщила РИА...
Андрей Болотов. Автопортрет. 1763 ГЭ 18 октября 1738 года родился...
На официальном сайте городской администрации началось голосование, посвященное...
Елена Кулецкая, которая недавно стала матерью, похвасталась стройной фигурой на...
Число погибших при взрыве и стрельбе в керченском техникуме увеличилось до 20,...
Зачастую сразу после окончания диеты сброшенные килограммы возвращаются. Иногда...
Не только знаки Зодиака, под которыми суждено родиться человеку, но и год...
Кира Найтли рассказала, что запрещает своей дочери смотреть мультфильмы про...
Россия находится «в выгодном положении» после инцидента с убийством Джамаля...
Загрузка...

Последние комментарии
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37
Ульяна
Долгое время мучилась с неприятным запахом изо рта, в аптеке наткнулась на Стоматидин, решила попробовать его и он мне...
24 сентября 2018 15:36
Наташа
Очень долго не могла избавиться от неприятного запаха изо рта, пробовала разные методы и народные и медикаментозные, но...
24 сентября 2018 15:32

Еврокомиссия приняла отмену монополии «Газпрома» в Европе?

Еврокомиссия приняла отмену монополии «Газпрома» в Европе?

Еврокомиссия огласила решение в длившемся почти 6 лет антимонопольном расследовании по подозрению в злоупотреблениях «Газпрома» на рынках Восточной Европы.


Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

Еврокомиссия признала «Газпром» виновным в нарушении антимонопольного законодательства блока, однако не стала применять в нему штраф в размере 10% от годового оборота компании, который предусмотрен в таких случаях, заключив с российской компанией мировое соглашение.

Комиссия констатировала, что «Газпром» нарушил антимонопольное законодательство ЕС, налагая на своих партнеров ограничения в целях разделения газовых рынков ЕС по границам отдельных государств. Такие действия затронули интересы восьми стран: Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии. Эти шаги, предположительно, позволили «Газпрому» устанавливать более высокие цены на природный газ в пяти из указанных государств-членов ЕС: Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше, говорится в выводах ЕК.

Это интересно: Швеция приняла закон, обязывающий получить согласие на секс

«Сегодняшнее решение комиссии положило конец этому (неконкурентному – ред.) поведению «Газпрома». Кроме того, оно налагает на «Газпром» подробный перечень правил, которые значительно изменят порядок работы «Газпрома» на газовых рынках Центральной и Восточной Европы», — говорится в заявлении.

Среди указанных мер: снятие барьеров на поставки газа между странами, облегчение поставок газа на изолированные рынки, обеспечение конкурентных цен на газ, отказ от использования доминирующего положения на рынках ЕС для получения контроля над газовой инфраструктурой.

В случае нарушения этих правил ЕК оставляет за собой право наложить на «Газпром» штраф в размере 10% от годового оборота компании без проведения нового расследования.

В «Газпроме» заявили, что удовлетворены решением Еврокомиссии, назвав его «конструктивным» и «взаимоприемлемым».

Это интересно: Российские Mail.ru и "Спутник" начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи

Как сообщал «Апостроф. Экономика», в 2015 году Еврокомиссия направила «Газпрому» уведомление о претензиях в нарушении антимонопольного законодательства. В ЕК констатировали, что «Газпром» на протяжении многих лет ограничивал возможности потребителей перепродавать газ через границы, что давало компании возможность устанавливать несправедливые цены для некоторых стран-членов ЕС.

Компанию также обвинили в том, что она, пользуясь доминирующим положением на рынке, использовала поставки газа для продвижения собственных интересов. Так, в Болгарии «Газпром» устанавливал цены на газ в зависимости от участия игрока в крупном инфраструктурном проекте — газопроводе «Южный поток», в Польше — в зависимости от поддержки решений «Газпрома» по ключевому транзитному газопроводу через Польшу «Ямал-Европа».

Нарушение «Газпромом» норм европейского антимонопольного законодательства грозило российскому монополисту штрафом в размере до 10% от общего оборота компании.

Категория: В мире
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       25 май 2018, 14:28 
Комментарии