Сегодня:
USD 66.5022    CNY 96.3940    EUR 75.6197    JPY 58.8177
Последние новости
В момент задержания военных судов Украины за нарушение государственной границы...
Глава МВД Франции Кристоф Кастанер прибыл в Страсбург в ночь на среду, где...
Сегодня, 12 декабря, нас ожидают заключительные матчи группового раунда Лиги...
Снег странного темного оттенка выпал в городе Заволжске Ивановской области.  О...
Палата представителей конгресса США единогласно приняла резолюцию о...
Госдеп США порекомендовал американским гражданам проявлять осторожность при...
Сегодня, 11 декабря, состоялась первая половина матчей заключительного тура...
Знаменитый российский астролог Тамара Глоба составила прогноз на грядущий 2019...
В 1/8 финала Лиги Чемпионов пробилось сразу четыре представителя Англии, а...
Французская полиция проводит операцию в районе Нойдорф в Страсбурге,...
Астрологи давно определились, какие знаки Зодиака наиболее других подвержены...
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью отреагировал на слова своего...
Женщинам оставаться красивыми зимой очень непросто. Объемный пуховик, неудобное...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
13 ноября 2018 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51

NYT опубликовала подробности разгрома ЧВК «Вагнера» военными США в Сирии

NYT опубликовала подробности разгрома ЧВК «Вагнера» военными США в Сирии

В результате 4-часового боя погибло около 200-300 человек противника, среди которых «десятки» россиян.



Людей и технику к позициям американцев стягивали в течение недели© reddit.com

Впервые появились подробности одного из самых кровопролитных боев с участием американских военных в Сирии, когда 7 февраля они разгромили проправительственные силы Башара Асада, куда входили и российские наемники ЧВК «Вагнера», пишет NYT со ссылкой на интервью и документы, которые недавно оказались в распоряжении издания.


Отмечается, что противник в течение недели перед нападением стягивал сотни бойцов, транспорт и артиллерийские орудия. Об этом американские военные неоднократно предупреждали российских коллег, однако те отметили, что не контролируют силы у реки Евфрат, хотя в радиоперехвате американцы слышали с той стороны русский язык.

В документах Пентагона отмечается, что в состав проправительственных сил входили военные и местные ополченцы. Вместе с тем, американские военные и разведывательные источники заявили, что большинство из тех комбатантов были представителями российской ЧВК, скорее всего, так называемой группы «Вагнера».

По словам главы Пентагона Джима Маттиса, высшее российское командование заверило американцев в том, что это были не их люди, после чего был отдан приказ уничтожить вражеские силы. Издание отмечает, что погибло около 200-300 человек противника, среди которых «десятки» россиян.

Хронология событий от NYT

В день битвы команда из примерно 30 бойцов спецназа «Дельта» и рейнджеров из Объединенного командования специальных операций находилась вместе с курдскими и арабскими союзными силами на небольшой заставе рядом с газовым заводом «Коноко» недалеко от города Дейр-эз-Зор.

Это интересно: Словарь трендов: о чем все говорят в 2018 году?

Примерно в 32 км от места действия на своей базе отряд «Зеленых беретов» и взвод морских пехотинцев всматривались в экраны своих компьютеров, наблюдая за информацией, которая передается беспилотниками, и сообщали об увиденном своим коллегам на позициях.

В 15:00 сирийские силы начали продвижение к заводу «Коноко». К вечеру туда стянули более 500 бойцов и 27 транспортных средств, в том числе танки и бронетранспортеры. В американском центре воздушных операций на авиабазе Аль-Удейд в Катаре и в Пентагоне за развитием событий наблюдали «разгневанные» военные офицеры и аналитики разведки. Военные летчики были подняты по тревоге.

На базе поддержки миссии «Зеленые береты» и морские пехотинцы готовили небольшую группу реагирования — примерно 16 военнослужащих на четырех броневиках — на случай, если они будут нужны на заводе «Коноко». Транспорт был загружен противотанковыми ракетами, тепловизорами, продовольствием и водой.

Около 20:30 три танка Т-72 подошли на расстояние примерно 2 км к заводу. К 22:00 к позициям американских военных начали стягиваться другие бронетранспортеры. Через полчаса проправительственные силы начали атаку.

Форпост «Коноко» подвергся мощному огню из танковых и артиллерийских орудий и минометов. Американские спецназовцы спрятались в окопах, а потом бросились к противотанковым пушкам и пулеметам.

В течение первых 15 минут американские военные связались со своими российскими коллегами и призвали их прекратить атаку. Это не подействовало, и тогда американские войска выпустили предупредительные выстрелы в группу транспортных средств.

Это интересно: Лучшие в мире майнинг-фермы: Взгляд изнутри

Нападавшие, как и раньше, продвигались вперед. Тогда в воздух поднялась американская авиация.

Как рассказывают представители США, вражескую живую силу, танки и броневики уничтожали с воздуха в течение трех часов. Дополнительно к этому с земли работала ракетная артиллерия.

Группа реагирования «зеленых беретов» и морпехов, которая примчалась с базы к «Коноко» около 23:30, была вынуждена остановиться из-за слишком сильного огня. «Коммандос» на позиции возле завода были придавлены к земле, воздух освещали вспышки выстрелов из танков, зенитных орудий и пулеметов.

В первом часу ночи, когда артиллерийский огонь ослаб, команда морских пехотинцев и «зеленых беретов» подъехала к форпосту «Коноко». На то время часть американских самолетов вернулась на базу, израсходовав топливо или боеприпасы. Наемники покинули свои машины и направились штурмовать аванпост в пешем порядке.

Спецназовцы США, численность которых, с учетом подкрепления, на форпосте достигла примерно 40 человек, работали со своих броневиков. Кто-то стрелял из открытых люков, кто-то сидел внутри и с помощью джойстиков и тепловизоров руководил тяжелыми пулеметами на крышах машин. Часть «коммандос» наводила на цели следующую волну авиации, что направлялась к полю битвы.

Еще через час вражеские силы повернули обратно. Американские военные прекратили стрельбу. Со своих позиций они наблюдали, как наемники и сирийские солдаты возвращаются, чтобы забрать погибших. Никто из американского отряда не пострадал. Ранения получил один боевик с проамериканского арабского группировки.

zn.ua

Категория: Блоги
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       26 май 2018, 13:00 
Комментарии