Сегодня:
USD 63.4888    CNY 93.6565    EUR 73.9327    JPY 56.4470
Последние новости
Минобороны России представило новейшие разработки в сфере вооружения. США...
Минимализм выходит из моды: пришло время ярких акцентов Обустройство новой...
Обвинение в передаче секретной информации о технологиях...
Борис Моисеев, перенесший 10 лет назад инсульт, выходит из себя при виде камер....
Астрахань – новости 23 июля. Трагедией завершилась речная прогулка на лодке под...
Бедность Численность населения России с денежными доходами ниже величины...
ЦОС ФСБ доложило об общей с МВД и Росгвардией операции по ликвидации канала...
Поклонники звезды «Дома-2» Алены Водонаевой раскритиковали знаменитость за...
Этим летом каталонская "Барселона" планирует расстаться сразу с шестью своими...
Скандальное видео с избиением заключенного сотрудниками УФСИН ярославской...
В астраханском областном центре в понедельник, 23 июля, более 50 улиц останутся...
Латвийская актриса и жена Павла Прилучного Агата Муцениеце снова располнела....
Более ста тысяч беженцев вернулись в Восточную Гуту, сообщил представитель...
Загрузка...

Последние комментарии
Шамиль
Розы так себе, хорошие можете купить в магазине Многороз http://mnogoroza.ru/...
20 июля 2018 13:40
mohammed hassan
All kinds of Bitmain Antminer with Power supply available in stock. Bitmain Antminer S9, A3, L3 +, G2, V9, M3, A4,...
19 июля 2018 23:40
mohammed hassan
All kinds of Bitmain Antminer with Power supply available in stock. Bitmain Antminer S9, A3, L3 +, G2, V9, M3, A4,...
19 июля 2018 23:35
Хранитель
МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Братья и Сёстры! Есть ли у меня доказательства, что я зороастрийских Саошиант или индейский...
16 июля 2018 03:57

NYT опубликовала подробности разгрома ЧВК «Вагнера» военными США в Сирии

NYT опубликовала подробности разгрома ЧВК «Вагнера» военными США в Сирии

В результате 4-часового боя погибло около 200-300 человек противника, среди которых «десятки» россиян.



Людей и технику к позициям американцев стягивали в течение недели© reddit.com

Впервые появились подробности одного из самых кровопролитных боев с участием американских военных в Сирии, когда 7 февраля они разгромили проправительственные силы Башара Асада, куда входили и российские наемники ЧВК «Вагнера», пишет NYT со ссылкой на интервью и документы, которые недавно оказались в распоряжении издания.


Отмечается, что противник в течение недели перед нападением стягивал сотни бойцов, транспорт и артиллерийские орудия. Об этом американские военные неоднократно предупреждали российских коллег, однако те отметили, что не контролируют силы у реки Евфрат, хотя в радиоперехвате американцы слышали с той стороны русский язык.

В документах Пентагона отмечается, что в состав проправительственных сил входили военные и местные ополченцы. Вместе с тем, американские военные и разведывательные источники заявили, что большинство из тех комбатантов были представителями российской ЧВК, скорее всего, так называемой группы «Вагнера».

По словам главы Пентагона Джима Маттиса, высшее российское командование заверило американцев в том, что это были не их люди, после чего был отдан приказ уничтожить вражеские силы. Издание отмечает, что погибло около 200-300 человек противника, среди которых «десятки» россиян.

Хронология событий от NYT

В день битвы команда из примерно 30 бойцов спецназа «Дельта» и рейнджеров из Объединенного командования специальных операций находилась вместе с курдскими и арабскими союзными силами на небольшой заставе рядом с газовым заводом «Коноко» недалеко от города Дейр-эз-Зор.

Это интересно: Словарь трендов: о чем все говорят в 2018 году?

Примерно в 32 км от места действия на своей базе отряд «Зеленых беретов» и взвод морских пехотинцев всматривались в экраны своих компьютеров, наблюдая за информацией, которая передается беспилотниками, и сообщали об увиденном своим коллегам на позициях.

В 15:00 сирийские силы начали продвижение к заводу «Коноко». К вечеру туда стянули более 500 бойцов и 27 транспортных средств, в том числе танки и бронетранспортеры. В американском центре воздушных операций на авиабазе Аль-Удейд в Катаре и в Пентагоне за развитием событий наблюдали «разгневанные» военные офицеры и аналитики разведки. Военные летчики были подняты по тревоге.

На базе поддержки миссии «Зеленые береты» и морские пехотинцы готовили небольшую группу реагирования — примерно 16 военнослужащих на четырех броневиках — на случай, если они будут нужны на заводе «Коноко». Транспорт был загружен противотанковыми ракетами, тепловизорами, продовольствием и водой.

Около 20:30 три танка Т-72 подошли на расстояние примерно 2 км к заводу. К 22:00 к позициям американских военных начали стягиваться другие бронетранспортеры. Через полчаса проправительственные силы начали атаку.

Форпост «Коноко» подвергся мощному огню из танковых и артиллерийских орудий и минометов. Американские спецназовцы спрятались в окопах, а потом бросились к противотанковым пушкам и пулеметам.

В течение первых 15 минут американские военные связались со своими российскими коллегами и призвали их прекратить атаку. Это не подействовало, и тогда американские войска выпустили предупредительные выстрелы в группу транспортных средств.

Это интересно: Лучшие в мире майнинг-фермы: Взгляд изнутри

Нападавшие, как и раньше, продвигались вперед. Тогда в воздух поднялась американская авиация.

Как рассказывают представители США, вражескую живую силу, танки и броневики уничтожали с воздуха в течение трех часов. Дополнительно к этому с земли работала ракетная артиллерия.

Группа реагирования «зеленых беретов» и морпехов, которая примчалась с базы к «Коноко» около 23:30, была вынуждена остановиться из-за слишком сильного огня. «Коммандос» на позиции возле завода были придавлены к земле, воздух освещали вспышки выстрелов из танков, зенитных орудий и пулеметов.

В первом часу ночи, когда артиллерийский огонь ослаб, команда морских пехотинцев и «зеленых беретов» подъехала к форпосту «Коноко». На то время часть американских самолетов вернулась на базу, израсходовав топливо или боеприпасы. Наемники покинули свои машины и направились штурмовать аванпост в пешем порядке.

Спецназовцы США, численность которых, с учетом подкрепления, на форпосте достигла примерно 40 человек, работали со своих броневиков. Кто-то стрелял из открытых люков, кто-то сидел внутри и с помощью джойстиков и тепловизоров руководил тяжелыми пулеметами на крышах машин. Часть «коммандос» наводила на цели следующую волну авиации, что направлялась к полю битвы.

Еще через час вражеские силы повернули обратно. Американские военные прекратили стрельбу. Со своих позиций они наблюдали, как наемники и сирийские солдаты возвращаются, чтобы забрать погибших. Никто из американского отряда не пострадал. Ранения получил один боевик с проамериканского арабского группировки.

zn.ua

Категория: Блоги
Источник: newsyou

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       26 май 2018, 13:00 
Комментарии