Сегодня:
USD 66.7044    CNY 98.3855    EUR 75.2492    JPY 60.4837
Последние новости
"Манчестер Юнайтед" активно интересуется защитником "Интера" Миланом...
Каждый год 17 февраля во всем мире отмечается особенный праздник -...
Главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде в интервью El Chiringuito...
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в скором времени...
Агния Барто Фотоархив журнала "Огонек" 17 февраля 1906 года родилась...
США начнут поставлять в ОАЭ истребители пятого поколения F-35 Lightning II не...
17 февраля 2019 года отмечается чудесный праздник – День спонтанного проявления...
ВСУ в течение суток восемь раз обстреляли территорию самопровозглашенной ЛНР, в...
При выборе комнатных цветов следует знать информацию о том, что некоторые...
Резиденты „Сколково“ планируют вывести на международные рынки Азии и Европы...
Авторитетный эксперт в области астрологии Василиса Володина на своей странице в...
Нет такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не делала маникюр. А большинство...
Петр Порошенко заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, что Украина не...
Загрузка...

Последние комментарии
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55
Киба
Братья и Сёстры! Путину осталось править недолго - три месяца; и поэтому, сейчас, нам надо думать о том: - что делать...
25 декабря 2018 18:43
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
20 декабря 2018 19:10
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
18 декабря 2018 05:39

Север МКАД посоревнуется с престижным юго-западом

Север МКАД посоревнуется с престижным юго-западом

Родниковая вода, лес и близость метро — повод позавидовать окрестностям «Алтуфьева» и «Медведкова»

Стремительное развитие столицы в последние несколько лет привело к тому, что любые границы стали номинальными — теперь центральные районы не заканчиваются Садовым кольцом, а вся Москва давно не умещается в МКАД. Люди, живущие в нескольких километрах от главного бетонного кольца, по праву считают себя москвичами и иногда могут похвастаться лучшим видом из окна и более удобной дорогой в офис, чем их ближайшие соседи «внутри» кольцевой. Однако если на юго-западе столицы к такому положению дел уже привыкли, то северным и северо-восточным районам это только предстоит.

Фото: соцсети

Прилегающие к МКАД районы, через которые проходит река Чермянка, застраивались в середине 1970-х годов и тогда казались новосёлам настоящим лесом: овраг, болотце, лес и родники с питьевой водой... Дети, выросшие в те годы на улицах Корнейчука, Белозерской или Мурановской, до сих пор помнят, как весело было бегать через МКАД в лес, искать отпечатки диких кабанов, ловить лягушек или носить домой воду из родников Чермянки.

Хотя за минувшие сорок лет многое изменилось и возле МКАД вырос обычный жилой район с развитой инфраструктурой, магазинами, торговыми центрами и хорошим транспортным сообщением, экологию там удалось сохранить. Вдоль Липкинского шоссе до сих пор — лес, до сих пор старожилы ходят за родниковой водой, а местная детвора бегает по Лианозовскому лесопитомнику. И главное — этому оазису ничего не угрожает: земли принадлежат Гослесфонду, а это значит, что их вырубка и застройка в перспективе исключены.

Если же хочется активного отдыха, то чуть дальше, всего в 11 км по Осташковскому шоссе, можно найти каскад водохранилищ — Пироговское, Учинское, Пяловское, Пестовское, — которые привлекают фанатов водных видов спорта. Для тех же, кто интересуется краеведением и локальной историей, неподалёку расположен комплекс «Этнографическая деревня «Бибирево», где можно узнать, как тут жили всего лишь сто или чуть меньше лет назад.

Местные жители справедливо полагают, что им повезло — если в 1976 году, когда тут заселяли первые дома, рядом не было ни одной станции метро, то теперь их несколько. Причём — разных линий. Так что можно решить, удобнее ли добраться до «Алтуфьево» (можно пешком), до «Бибирево» или до «Медведково» на автобусе, и оттуда — всего за 20-25 минут доехать до центра города.

Кстати, актуально это для жителей по обе стороны МКАД: чтобы пересечь бетонное кольцо столицы, достаточно лишь пройти пешком — удобный пешеходный переход оборудован возле дома № 20 по улице Корнейчука. Тем же, кто привык передвигаться на машине, еще проще — весь МКАД в их распоряжении.

Небольшое количество народу, живущее в этих условиях, удивляет. Если поселение Вёшки, расположенное дальше, уже давно превратилось в известный загородный посёлок, то ближние территории пустуют. Например, в поселении Нагорное, которое практически вплотную прилегает к МКАД, сейчас живут всего лишь около 250 человек и работает главное учреждение — школа-детский сад Финансовой академии РФ «Наследник», обеспечивающая хорошее образование не в центре Москвы, а вблизи дома.

Однако в ближайшее время в этом кусочке Мытищинского района Подмосковья (хотя, впрочем, скорее уж почти в Москве!) произойдут перемены. Уже несколько недель местные жители обмениваются слухами, что территорию в поселке Нагорное приобрела строительная компания «ФСК-Лидер» и собирается возвести там жилой комплекс — новый вариант для тех, кому по душе чистый зеленый район, но кто не готов выбирать для себя квартиру в одной из старых двенадцатиэтажек через дорогу, внутри МКАД. Возможно, появление новых современных домов поможет равномерно распределить ценителей зелёных оазисов в прделах Москвы: в конце концов, Осташковское шоссе ничем не хуже Калужского или Киевского.

На правах рекламы


Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.

Категория: Недвижимость
Источник: mk

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       09 июн 2018, 12:21 
Комментарии