Сегодня:
USD 66.2416    CNY 95.8079    EUR 75.7075    JPY 58.8161
Последние новости
  Избирательная комиссия Приморского края  аннулировала регистрацию кандидата...
Большинство французов считают предложенные президентом Франции Эммануэлем...
Гигантский синий объект появился возле МКС во время прямой трансляции, которая...
Как влияет коньяк на повышенное артериальное давление, в каких количествах его...
Суд КНР вынес решение запретить компании Apple реализовывать в стране 7 моделей...
Законодательство РФ предусматривает случаи, когда работодатель обязан выдать...
Эзотерик Эмма Райман составила прогноз, согласно которому три знака Зодиака в...
В китайском озере Фушиан Ху находятся удивительные постройки схожие с...
Американский президент Дональд Трамп рассматривает на пост главы аппарата...
Суд в Ванкувере не вынес окончательного решения после завершения слушания по...
США поздравляют Армению с проведением конкурентных парламентских выборов,...
Странные вибрации зафиксировали сейсмографы около острова Майотта в Индийском...
Введенный президентом Франции Эммануэлем Макроном режим чрезвычайного положения...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
13 ноября 2018 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51

Кепа выше Алиссона и Буффона: топ-10 самых дорогих вратарей в истории

Последние лет пять каждое следующее трансферное окно удивляет все больше. Рекордные суммы перебиваются, не успев устаканиться ни на бумаге, ни в головах футбольных людей. Текущее лето особенно интересно переходами голкиперов. Только в течение месяца был дважды побит рекорд по количеству денег, уплаченных за голкипера. В связи с этим редакция SoccerNews составила рейтинг топ-10 самых дорогих переходов стражей ворот в истории.

10. Бернд Лено (26 лет, Германия)

2018 год. Из "Байера" в "Арсенал" за 25 млн евро

Бернд Лено уже давно ходил в перспективных. На протяжение всей карьеры в "Байере" его сватали в многие топ-клубы. И вот наконец только летом 2018 немец сменил Бундеслигу на АПЛ, пополнив ряды "Арсенала". Уплаченная за него сумма в 25 млн евро говорит о том, что новый наставник "канониров" Унаи Эмери именно Лено видит первым номером в рамке ворот, несмотря на наличие в команде многоопытного Петра Чеха и основного голкипера сборной Колумбии Давида Оспины.

Не пропустите! Топ-10 свободных агентов текущего лета

9. Давид Де Хеа (20 лет, Испания)

2011 год. Из "Атлетико" в "Манчестер Юнайтед" за 25 млн евро

Когда в 2011 году "Манчестер Юнайтед" отвалил "Атлетико" целых 25 млн евро за молодого кипера Давида Де Хеа, британская пресса это восприняла с неким недоумением. В своем первом сезона на "Олд Траффорд" испанец частенько чудил – и тут уже доставалось персонально Сэру Алексу Фергюсону, который всячески защищал и верил в свой выбор. Уже на следующий год Де Хеа стал играть увереннее, от матча к матчу прибавляя. С того времени и до сих пор он является, пожалуй, самым незаменимым игроком в команде. Во многих сегодняшних рейтингах Де Хеа называют лучшим голкипером мира – и с этим очень трудно поспорить.

8. Франческо Тольдо (29 лет, Италия)

2001 год. Из "Фиорентины" в "Интер" за 26,5 млн евро

В начале тысячелетия "Интер" выложил очень большие деньги за немолодого, но уже состоявшегося вратаря Франческо Тольдо, который до этого на протяжении восьми сезонов отстаивал честь "Фиорентины". Начало карьеры в составе миланского клуба – это самые славные времена итальянского голкипера, но безтрофейные. В пору, когда "нерадзурри" стали собирать один за другим титулы, во второй половине нулевых Тольдо уже довольствовался местом дублера Жулио Сезара.

7. Джордан Пикфорд (23 года, Англия)

2017 год. Из "Сандерленда" в "Эвертон" за 28,5 млн евро

Несмотря на то, что "Сандерленд" в позапрошлом сезоне бесславно вылетел в Чемпионшип, основной голкипер Джордан Пикфорд был едва не последним игроком, которому можно было бы выдвинуть хоть какую-то претензию. Своей игрой молодой английский страж ворот впечатлил многие большие клубы и в итоге за 28,5 млн евро был продан в "Эвертон", где, в общем-то, провел неплохой сезон. А этим летом наставник национальной сборной Англии Гарет Саутгейт сделал его первым номером на чемпионате мира в России – и Пикфорд оправдал доверие тренера.

Также читайте! Топ-10 самых быстрых игроков ЧМ-2018: Роналду - первый, Головин - в десятке

6. Мануэль Нойер (25 лет, Германия)

2011 год. Из "Шальке" в "Баварию" за 30 млн евро

Трансфер Мануэля Нойера из "Шальке" в "Бавария" – один из самых скандальных в истории немецкого футбола. Вратарь был настоящим идолом в Гельзенкирхене, и на момент переезда в Мюнхен уже был основным голкипером сборной Германии. Баварцам на то время срочно нужен был топ-вратарь и самый титулованный клуб Бундеслиги не мог устоять перед соблазном купить Нойера, в составе с которым уже в следующем сезоне мюнхенцы дошли до финала Лиги чемпионов, а в 2013 – выиграли еврокубок.

5. Эдерсон (23 года, Бразилия)

2017 год. Из "Бенфики" в "Манчестер Сити" за 40 млн евро

Когда прошлым летом "Манчестер Сити" заплатили "Бенфике" целых 40 млн евро за юного Эдерсона – казалось, что они сильно переплатили. Все-таки между уровнем чемпионата Португалии и АПЛ существует большая пропасть. Но спустя всего год можно с уверенностью заявить, что бразилец этих денег стоит. Вся команда Пепа Гвардиолы провела фантастический сезон и завоевала чемпионство не в последнюю очередь благодаря надежной игре своего 23-летнего вратаря.

Не пропустите! Головин - на вершине: топ самых дорогих трансферов российских футболистов

4. Тибо Куртуа (26 лет, Бельгия)

2018 год. Из "Челси" в "Реал" за 40 млн евро

Лучший голкипер чемпионата мира-2018 Тибо Куртуа еще с самого начала летнего трансферного окна рвался в мадридский "Реал", объясняя это тем, что хочет быть ближе к своим детям. У "Челси" не было другого выбора, кроме как отпустить бельгийца. Ведь по контракту у него оставался всего один год, а на компромисс 26-летний кипер идти не собирался. Да, учитывая то, что через следующим летом Куртуа мог стать свободным агентом, "пенсионеры" довольно-таки неплохо сработали, содрав со сливочных 40 млн евро.

3. Джанлуиджи Буффон (23 года, Италия)

2001 год. Из "Пармы" в "Ювентус" за 53 млн евро

В 2001 году "Ювентус" отдал баснословные деньги за голкипера "Пармы" Буффона, но оглядываясь на карьеру Джиджи в Турине, понимаешь, что это была одна из самых удачных сделок в истории футбола. На протяжении 17 лет Буффон не только удерживал рекорд самых дорогих вратарей, но и постоянно пребывал в списке лучших страж ворот мира, будучи абсолютно незаменимым, как в "старой синьоре", так и в сборной Италии.

2. Алиссон (25 лет, Бразилия)

2018 год. Из "Ромы" в "Ливерпуль" за 62,5 млн евро

Первый номер сборной Бразилии Алиссон Беккер провел в "Роме" просто-таки выдающийся сезон 2017/18. 25-летний вратарь протащил "волков" до исторического полуфинала Лиги чемпионов. Был период, когда на "Стадио Олимпико" болельщики и туристы со всего мира приходили посмотреть не столько на игру условного Эдина Джеко или Даниэлле Де Росси, сколько на голкипера Алиссона. Вратарские свитеры с его фамилией расходились в фан-шопах с молниеносной скоростью. "Ливерпуль" же очень нуждался в первом номере высокого уровня, поэтому начал интересоваться Беккером еще зимой. А после проигранного финала Лиги чемпионов в Киеве, окончательно решил выкупить бразильца за рекордные 62,5 млн евро.

Также читайте! Трансферы "Ливерпуля" - просто бомба: Алиссон поможет выиграть чемпионство

1. Кепа Аррисабалага (23 года, Испания)

2018 год. Из "Атлетика" в "Челси" за 80 млн евро

Тем не менее, рекорд Алиссона продержался совсем недолго. На этой недели футбольный мир шокировал "Челси", выплатив клаусулу молодого вратаря "Атлетика" в 80 млн евро. Еще совсем недавно Кепу Аррисабалагу активно сватали в мадридский "Реал", но в итоге королевский клуб остановился на варианте с Тибо Куртуа. А лондонцы ничего лучше не придумали, кроме как в срочном порядке выложить за Кепу баснословные деньги.

Нам же остается только ждать и наблюдать за тем, как Кепа будет справляться с невероятным давлением в новом для себя чемпионате.

Богдан Архипенко

Также читайте! "Ливерпуль" и "Сити" разыграют титул, "Арсенал" - мимо топ-4: прогноз на сезон АПЛ

Категория: Спорт
Источник: soccernews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       10 авг 2018, 01:07 
Комментарии