Сегодня:
USD 66.4725    CNY 96.9962    EUR 77.7529    JPY 59.2156
Последние новости
Кардан – особое устройство. Его задумка является достаточно простой, но, при...
Слушайте, ну как объяснить людям, которые тупо переводят западные...
Вражда в шоу-бизнесе — это всегда не просто. Две влиятельные семьи, главами...
Валерий Меладзе начал скупать недвижимость в Грузии для получения гражданства....
В Японии разработчики очков из компании Hazuki решили проверить прочность...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что внешнеполитическое...
Правительством России одобрен документ, предусматривающий повышение...
Аркадий Дворкович Фото: Sk.ru На заседании Совета Фонда «Сколково» 20...
Хлам, состоящий из ненужных металлических изделий, который скапливается годами,...
Следом за Лигой Чемпионов старт взяла и Лига Европы, традиционно богатая...
Президент США Д. Трамп в интервью The Hill рассказал, что отдал приказ...
"Манчестер Сити" на своём официальном сайте объявил о продлении контракта с...
Украинский лидер Петр Порошенко подал в суд на телерадиокорпорацию Би-би-си....
Загрузка...

Последние комментарии
Люба
Интересная статья, много полезной информации, спасибо!...
Вчера, 17:25
Рамиль Азнаев
ПРОРОЧЕСТВО О ПРИХОДЕ СЫНА ТЕНГРИ — ГЭСЭР-ХАНЕ«Год 1999-й — восьмой месяц, С неба придёт великий царь Ужаса, Возродить...
16 сентября 2018 12:50
Хранитель
СТРОЙТЕ В СИБИРИ - НОЕВ КОВЧЕГ!!! Братья и Сёстры! 9 сентября москвичи вновь выбрали - сатанинскую власть! Избрав...
10 сентября 2018 19:14
Рамиль Азнаев
Я К ВАМ ПРИШЁЛ, … Тюрки! Братья и Сёстры! Я к вам пришёл, чтобы возродить и обновить веру в Тенгри! Я к вам пришёл,...
4 сентября 2018 15:21

«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением

«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением

«Курортный» Тунис отталкивает от себя все больше туристов. Виной тому множество факторов. Так, недавно из аэропорта города Монастир восемь часов не могли улететь люди. Сотни пассажиров рейса Nouvelair страдали от нехватки воды и невозможности принять лекарство, при этом работники транспортного узла не давали никакой информации, объясняющей, с чем связана такая задержка.

Туристы начали паниковать и всячески выражать недовольство, а руководство аэропорта данную ситуацию никак не комментировало. Среди пассажиров были заболевшие дети, которые тяжело переносили часы ожидания. Кроме того, несколько женщин, больных диабетом, из-за задержки не могли принять необходимые лекарства.

Стоит отметить, что как раз в самый разгар туристического сезона внимание к ухудшению обстановки в стране стало особенно актуальным, при этом уже давно известна печальная ситуация с нерегулярностью авиасообщения с Тунисом. Многие иностранные граждане не раз высказывали свои возмущения в связи с отменами и задержками рейсов, что перечеркивало их дальнейшие планы: кто-то из них не смог попасть на работу, на стыковочные рейсы, на семейное торжество или деловую встречу.

Не так давно туроператор «Пегас Туристик» внезапно отменил свои полеты на остров Джерба. Отказалась выполнять вылеты в Тунис из Казани и Краснодара компания Anex Tour. Авиакомпания Azur Air также отменила полеты из Перми в Энфиду.

Неспокойная социально-политическая обстановка в Тунисе — основная причина падения спроса на билеты, отмечают эксперты. Доказательством тому являются грабежи и мародерство на улицах, погромы, протесты и многочисленные митинги. Многие иностранные туристы теперь предпочитают отдыхать в более спокойных странах, поскольку в Тунисе они не чувствуют себя защищенными.

Соотношение цены и качества за поездку также влияет на выбор отдыхающих. Если сравнивать Тунис с Турцией, то можно сказать, что отдых в этих странах по стоимости будет равнозначен, однако, как утверждают туристические гиды, питание, обслуживание и номерные фонды никак нельзя сравнивать. Отзывы отдыхающих также подтверждают их слова: каждую неделю растет число негативных комментариев об отдыхе в североафриканской стране.

Эксперты отмечают, что власти Туниса не могут создать нормальную инфраструктуру для отдыха, при том, что туристическая отрасль приносит государству основную часть дохода. В пример можно привести и грязные пляжи. Иностранцы уже не верят рекламным буклетам, на которых изображены белый песок и лазурная вода на тунисских побережьях.

Следует акцентировать внимание и на террористической угрозе в республике. Известно, что из Ливии в страну бегут боевики, которые занимаются вербовкой сторонников. На сложившуюся ситуацию никак не могут повлиять правоохранительные органы и власти Туниса.

Категория: В мире
Источник: topdaynews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Роман Ларин       16 авг 2018, 22:04 
Комментарии