Сегодня:
USD 66.3318    CNY 97.7135    EUR 75.3861    JPY 60.5300
Последние новости
Нападающий ПСЖ Неймар был травмирован в матче 1/16 финала Кубка Франции со...
Венесуэльская армия не признает спикера парламента Хуана Гуаидо президентом...
ПСЖ обыграл "Страсбур" в матче 1/16 финала Кубка Франции. Игра проходила на...
Полузащитник ПСЖ Марко Верратти из-за травмы голеностопа пропустит не меньше 3...
Десять машин столкнулись в двух ДТП на МКАД, сообщают РИА «Новости» со ссылкой...
Боливийский президент Эво Моралес выразил свою поддержку...
Каракас стал очередной жертвой Вашингтона, как Ливия и Ирак. Такую точку зрения...
Политологи Игорь Рябов и Дмитрий Родионов в интервью ФАН прокомментировал...
Нападающий Гонсало Игуаин рассказал, что думает о своем переходе в "Челси"....
Венесуэла разрывает политические и дипломатические отношения с США,...
"Спартака" в твиттере поздравил нападающего команды Зе Луиша с 28-летием. ...
В рамках Кубка английской лиги "Бертон" проиграл в домашнем матче "Манчестер...
Можно ли оставлять кур на зиму в теплице из поликарбоната, будут ли они нести...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
Братья и Сёстры! Путину осталось править недолго - три месяца; и поэтому, сейчас, нам надо думать о том: - что делать...
25 декабря 2018 18:43
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
20 декабря 2018 19:10
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
18 декабря 2018 05:39
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
17 декабря 2018 19:31

«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением

«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением

«Курортный» Тунис отталкивает от себя все больше туристов. Виной тому множество факторов. Так, недавно из аэропорта города Монастир восемь часов не могли улететь люди. Сотни пассажиров рейса Nouvelair страдали от нехватки воды и невозможности принять лекарство, при этом работники транспортного узла не давали никакой информации, объясняющей, с чем связана такая задержка.

Туристы начали паниковать и всячески выражать недовольство, а руководство аэропорта данную ситуацию никак не комментировало. Среди пассажиров были заболевшие дети, которые тяжело переносили часы ожидания. Кроме того, несколько женщин, больных диабетом, из-за задержки не могли принять необходимые лекарства.

Стоит отметить, что как раз в самый разгар туристического сезона внимание к ухудшению обстановки в стране стало особенно актуальным, при этом уже давно известна печальная ситуация с нерегулярностью авиасообщения с Тунисом. Многие иностранные граждане не раз высказывали свои возмущения в связи с отменами и задержками рейсов, что перечеркивало их дальнейшие планы: кто-то из них не смог попасть на работу, на стыковочные рейсы, на семейное торжество или деловую встречу.

Не так давно туроператор «Пегас Туристик» внезапно отменил свои полеты на остров Джерба. Отказалась выполнять вылеты в Тунис из Казани и Краснодара компания Anex Tour. Авиакомпания Azur Air также отменила полеты из Перми в Энфиду.

Неспокойная социально-политическая обстановка в Тунисе — основная причина падения спроса на билеты, отмечают эксперты. Доказательством тому являются грабежи и мародерство на улицах, погромы, протесты и многочисленные митинги. Многие иностранные туристы теперь предпочитают отдыхать в более спокойных странах, поскольку в Тунисе они не чувствуют себя защищенными.

Соотношение цены и качества за поездку также влияет на выбор отдыхающих. Если сравнивать Тунис с Турцией, то можно сказать, что отдых в этих странах по стоимости будет равнозначен, однако, как утверждают туристические гиды, питание, обслуживание и номерные фонды никак нельзя сравнивать. Отзывы отдыхающих также подтверждают их слова: каждую неделю растет число негативных комментариев об отдыхе в североафриканской стране.

Эксперты отмечают, что власти Туниса не могут создать нормальную инфраструктуру для отдыха, при том, что туристическая отрасль приносит государству основную часть дохода. В пример можно привести и грязные пляжи. Иностранцы уже не верят рекламным буклетам, на которых изображены белый песок и лазурная вода на тунисских побережьях.

Следует акцентировать внимание и на террористической угрозе в республике. Известно, что из Ливии в страну бегут боевики, которые занимаются вербовкой сторонников. На сложившуюся ситуацию никак не могут повлиять правоохранительные органы и власти Туниса.

Категория: В мире
Источник: topdaynews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Роман Ларин       16 авг 2018, 22:04 
Комментарии