Сегодня:
USD 67.9975    CNY 97.8241    EUR 76.7556    JPY 59.7072
Последние новости
Александр Кокорин и Павел Мамаев / twitter.com Футболисту Павлу Мамаеву,...
Самый большой торговый центр Doha Festival City в Катаре недавно провел...
Марк Цукерберг Фото: sostav.ru Основатель и генеральный директор Facebook...
"Бавария" интересуется нападающим франкфуртского "Айнтрахта" Лукой Йовичем. Об...
Главный тренер "Спартака" Олег Кононов приехал в музей клуба, который находится...
Бразильский нападающий "Шанхай СИПГ" Халк, ранее игравший за "Зенит",...
Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев выразил...
"Анжи" может сняться с чемпионата России после зимнего перерыва. Об этом пишет...
Цифровые деньги следуют своей дорогой, а рынки акций — своей. К такому мнению...
Полузащитник "Баварии" Франк Рибери и Арьен Роббен должны были получить награду...
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в...
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду, что...
Кружка с молоком. Российский молочный рынок может обрушиться в ближайшие...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
13 ноября 2018 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51

Ведомственная охрана «Роскосмоса» занялась созданием незаконной агентурной сети?

 В последняя время «Роскосмос» и его ведомственная охрана - ФГУП НТЦ «Охрана» все чаще мелькают в СМИ в негативном контексте. На днях всплыла еще одна скандальная история.

И.о. генерального директора «Охраны» Сергей Супрун, как писали ранее СМИ, был заподозрен в создании коррупционных схем. Новые данные касаются советника по безопасности Супруна – Андрея Ямпольского.

По словам источника, близкого к предприятию, весной 2017 года Андрей Ямпольский поставил перед директором одного из филиалов, входящего в состав АО НТЦ «ОХРАНА», весьма одиозную задачу: создать агентурную сеть среди работников одного из охраняемых предприятий – ФГУП «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени Академика Н.А. Пилюгина».

Эта задача вызывает особое недоумение, если принять во внимание, тот факт, что указанное предприятие является режимным объектом и любой несанкционированный сбор информации, фактически, идет вразрез с требованиями законодательства о защите государственной тайны, не говоря уже и о том, что это – самый «жирный» (то есть, платежеспособный) клиент ведомственной охраны.

Для каких именно целей ставилась такая задача – точно не известно. Однако, если сопоставить факты, то получается следующая картина:

  • Сергея Супруна назначают на должность руководителя ведомственной охраны «Роскосмоса» в марте 2017 года.
  • В апреле 2017 его советник, Андрей Ямпольский, ставит задачу по созданию агентурной сети перед директором филиала, ответственным за охрану ФГУП «НПЦ АП им. Н.А. Пилюгина» и получает от последнего категорический и решительный отказ выполнять несвойственные поручения.
  • В июле 2017 на Завод (ФГУП «НПЦ АП им. Н.А. Пилюгина»), со своими «коммерческими предложениями», направленными на «поиск подрядной организации по строительству заборов», приезжает второй советник Сергея Супруна – Валерий Широков и тоже получает «отлуп».
  • В сентябре 2017 негодного директора увольняют и в филиал направляют, в роли «наблюдателя», в должности специалиста, Р.М. Хуснетдинова, который несколько лет назад занимал должность (внимание!) первого заместителя руководителя аппарата Правительства Московской области. Согласитесь, нелогично уходить из администрации господина Воробьева специалистом в охрану «Роскосмоса», да еще и на зарплату, куда меньшую, чем была ранее.
  • Директором филиала, тогда же, в сентябре 2017, назначают послушного господину Хуснетдинову Игоря Лукина – бывшего заместителя директора филиала. Его основной задачей становятся ежедневные доклады новоприбывшему специалисту, и организация его знакомств с работниками охраняемого предприятия.
  • В апреле 2018 года на охраняемом объекте (ФГУП «НПЦ АП им. Н.А. Пилюгина»), совершенно неожиданно, организуется комплексная проверка режима секретности, по указанию заместителя генерального директора «Роскосмоса» по вопросам безопасности – Сергея Демина.
  • По результатам указанной длительной проверки, в июне 2018 года на предприятии, якобы было выявлено огромное количество недостатков, которые связаны, в первую очередь с теми учетными делами работников НТЦ «ОХРАНА» – собственных сил и средств содержать делопроизводство у НТЦ «ОХРАНА» нет, и потому, дела на работников были, банально, «переданы» на Завод, о чем, судя по всему и поспешил доложить Супруну господин Хуснетдинов. Именно этой информацией, вероятно и воспользовался товарищ Демин, который позже, демонстрируя результаты проверки в виде акта, поставил директора Завода им. Н.А. Пилюгина перед выбором: или уходишь ты, или меняешь своего заместителя по безопасности на моего человека. Смена генерального директора на таком предприятии – просто немыслима, выбора фактически и не было.
  • В конце июня 2018 года Равиля Хуснетдинова назначают директором филиала, ответственного за охрану ФГУП «НПЦ АП им. Н.А. Пилюгина» – за какие заслуги – можно только догадываться.

Вся эта картина, учитывая фактически осуществившуюся смену руководителя госкорпорации (в мае 2018 года на должность генерального директора был назначен Дмитрий Рогозин), по-хорошему, напоминает банальное стремление старой свиты «окопаться» – предпринять все усилия для того, чтобы не слететь с должностей, рассадить вокруг, в последний момент, на ключевые должности, своих людей и максимально блокировать руководящие директивы нового начальства. Цель? Видится она довольно просто: каждый менеджер знает – чем глубже и серьезнее нарушения законодательства допускались ранее, тем сильнее сопротивление менеджмента новому руководству

Примечательно и то, что все изложенное происходит на фоне зияющих (по данным счетной палаты) дыр в бюджете государственной корпорации «Роскосмос», «золотых», по цене запуска, космических кораблей, которые падают, зарплатных карт охранников типа GOLD при среднем уровне дохода последних около 20 тысяч рублей в месяц, отсутствии денег на форменную одежду и банальной нехватке рабочего оборудования, так необходимого для нормальной деятельности.

Как же будет вести себя Дмитрий Олегович Рогозин? Будет ли бороться с произволом? Сможет ли навести порядок? Или позволит господину Воробьеву, губернатору Московской области, и дальше внедрять своих агентов в «Роскосмос», возможно, в надежде занять место руководителя, если не получится сохранить кресло губернатора?

Категория: Общество

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       16 авг 2018, 14:35 
Комментарии