Сегодня:
USD 66.4725    CNY 96.9962    EUR 77.7529    JPY 59.2156
Последние новости
В Японии разработчики очков из компании Hazuki решили проверить прочность...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что внешнеполитическое...
Правительством России одобрен документ, предусматривающий повышение...
Аркадий Дворкович Фото: Sk.ru На заседании Совета Фонда «Сколково» 20...
Хлам, состоящий из ненужных металлических изделий, который скапливается годами,...
Следом за Лигой Чемпионов старт взяла и Лига Европы, традиционно богатая...
Президент США Д. Трамп в интервью The Hill рассказал, что отдал приказ...
"Манчестер Сити" на своём официальном сайте объявил о продлении контракта с...
Украинский лидер Петр Порошенко подал в суд на телерадиокорпорацию Би-би-си....
Футбольный клуб ЦСКА представили мощный видеоролик, который посвятили...
Николас Мадуро Фото: twitter.com/nicolasmaduro Венесуэла с 1 октября начнет...
В Британии появились врачи-мошенники, предлагающие приходящим пациентам новые...
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг фото: vietnam.gov.vn/ Президент...
Загрузка...

Последние комментарии
Люба
Интересная статья, много полезной информации, спасибо!...
Вчера, 17:25
Рамиль Азнаев
ПРОРОЧЕСТВО О ПРИХОДЕ СЫНА ТЕНГРИ — ГЭСЭР-ХАНЕ«Год 1999-й — восьмой месяц, С неба придёт великий царь Ужаса, Возродить...
16 сентября 2018 12:50
Хранитель
СТРОЙТЕ В СИБИРИ - НОЕВ КОВЧЕГ!!! Братья и Сёстры! 9 сентября москвичи вновь выбрали - сатанинскую власть! Избрав...
10 сентября 2018 19:14
Рамиль Азнаев
Я К ВАМ ПРИШЁЛ, … Тюрки! Братья и Сёстры! Я к вам пришёл, чтобы возродить и обновить веру в Тенгри! Я к вам пришёл,...
4 сентября 2018 15:21

Дворец губернатора Зимина поразил даже московскую элиту

Дворец губернатора Зимина поразил даже московскую элиту

Поиски имущества региональных чиновников в России постепенно превращаются в своеобразный вид спорта. На этот раз журналистское расследование издания «ШАНС». привело к дому губернатора Хакассии Виктора Зимина.

Доподлинно неизвестно, является ли он владельцем дома, поскольку в последней декларации чиновника этот особняк примерной площадью в 1000 квадратных метров не фигурировал. Но и декларация была за 2017 год...

Однако, журналисты выяснили, что чиновник в этом доме точно живет. И, более того, даже переехал туда из городских элитных апартаментов. Впрочем, смущает даже не отсутствие дома в декларации, а его примерная стоимость. В первую очередь нужно понимать, что речь идет о целом маленьком жилищном комплексе, с участком, обнесенным кирпичным забором, домом для гостей и прочими постройками. Особняк, при этом, расположен в элитном районе Красный Абакан. Где земля стоит совсем не дёшево. В общем, по приблизительным подсчётам, «домик в деревне» обошелся Зимину, или его родственникам, если владельцы - они, примерно в 100 миллионов рублей.


Однако, декларация о доходах хакасского губернатора и его жены за 2009-2027 год дают совокупную сумму в 40 миллионов. И в связи с этим, всем очень интересно, где господин губернатор взял такие деньги.

Что касается проживания в этом особняке, то, живет там Зимин, как минимум, с зимы, поскольку фотографии с фрагментами строений этого дома и участка, стали появляться на странице губернатора в социальной сети примерно с февраля этого года.

К слову, площадь участка на котором стоит этот двухэтажный особняк составляет примерно 50-60 соток. На них разместились газоны, беседка, детская площадка и прочие хозяйственные постройки.

Интересно и то, что это не первый «загадочный дом» в биографии Виктора Зимина и его родственников. Как сообщает тот же «ШАНС», у сестры губернатора, был дом площадью 347 квадратных метров в поселке «Серебряные сосны», который в свое время продавался за 29 миллионов рублей. Это, конечно, не 100 миллионов, но тоже весьма внушительная сумма.

Интересно, кстати, в связи с этим домом, будут ли заданы губернатору Хакассии вопросы со стороны соответствующих компетентных и тщательно проверяющих органов? Кстати, сама по себе Хакассия не просто не богатый регион, а категорически наоборот.

К примеру, в 2017 году республика обращалась к федеральным властям с криком о помощи и выделении в бюджет 28,2 миллиардов рублей, поскольку, «сложилась катастрофическая ситуация в связи с потерями доходной части бюджета вследствие негативных тенденций в экономике прошлых лет и принятых за последние годы на федеральном уровне решений в области межбюджетных отношений и налогового регулирования». Долг региона на тот же год составлял 24,7 миллиарда рублей или 137% бюджета республики. То есть, фактически, Хакассия была одной из самых бедных территорий в России.

Однако, как показывает расследование «ШАНСа», далеко не все в республике бедствуют. Некоторые живут даже очень неплохо, и это очень, мягко говоря. С другой стороны, нужно отдать Виктору Зимину должное, он не особенно афишировал масштабы своего особняка, хотя и фотографировался на фоне построек на участке со своими собаками, и выкладывал эти фотографии в сеть.

Теперь, правда, широкая общественность увидела эти постройки и оценила, что называется, масштаб. Выборы в республике идут полным ходом и дело дошло уже до второго тура. А это значит, что Зимин воспринимается населением региона неоднозначно. Как повлияет это расследование и этот особняк на дальнейшие политические перспективы республиканского главы - вопрос нетривиальный.

В общем, кажется не всегда хорошо иметь домик в деревне. Особенно если его стоимость превышает семейные доходы за 8 лет более чем в два раза.


Как США применяют биологическое оружие у границ России

Категория: Политика
Источник: Politonline.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       14 сен 2018, 16:28 
Комментарии