Сегодня:
USD 66.7454    CNY 96.7886    EUR 75.7761    JPY 59.3424
Последние новости
Пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что останки найденного в...
Портал поиска работы опубликовал данные опроса, согласно которым 23 процента...
Отец обвиненной американскими властями в шпионаже россиянки Марии Бутиной...
Эксперты в области астрологии утверждают, что существуют четыре знака Зодиака,...
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия...
Глава города Мыски, Кемеровская область, извинился перед горожанами за снежную...
Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева проинформирала о том,...
Финансово-строительная корпорация «Лидер» вновь удивляет своих клиентов...
Считается, что материнство - это то, что закладывает в женщину сама природа. Но...
С комментарием по ультимативному условию Соединенных Штатов относительно...
Сотрудники детской больницы города Вильяэрмоса, которые требуют выплаты...
Американская администрация решила поставить Турции зенитные ракетные системы...
Глава Хабаровского края Сергей Фургал подписал постановление, которое сокращает...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
Вчера, 05:39
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
17 декабря 2018 19:31
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
13 ноября 2018 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37

Бар золотых детей Навального

Корреспондент ИА «Политики Сегодня» побывал в кабаке, где сливки протеста обсуждают будущее России. И узнал, что тревожит богему.

Со стен смотрят отец народов Сталин, вождь пролетариата Ленин, «демон революции» Троцкий и могильщик капитализма Маркс. В отличии от героев картин, прятаться в шалашах элитный кружок Навального не собирается. В отличии от революционеров прошлого они выходцы из богатых семей.

Место встречи

«Хочешь присоединиться? Есть одно место...», - посоветовал человек с плакатами Навального в районе метро «Бульвар Рокоссовского» и назвал вовсе не адрес штаба блогера.

Бар близ станции метро «Китай город».

О заведении расклейщику рассказал друг. Сам там не был. Попасть туда сложно. Там собираются только «крутые ребята».

«Близкие ко внутренней работе штаба», - предупредил волонтер.

Говорил о недоступных ему высших кругах молодой человек одухотворенно, ненавязчиво демонстрируя часы Omega. Название бренда переливалось золотыми буквами на облупленном циферблате.

Как попасть

Попасть в столичное заведение, действительно, непросто. На входе - строгие охранники. Внутрь пропускают людей двух категорий: тех, чьи имена есть списке, и тех, кто проходит по фейс-контролю, он же дресс-код.

Корреспондент «Политики Сегодня» выбрал третий путь. Пройти в бар помогла одна из девушек, имя которой значилось в списке вип-гостей. Она представила журналиста своим другом и провела за собой.

Внутри

Соблюсти дресс-код - дело тонкое, но не в данном случае. Основным критерием на входе является наличие бренда, а не вкус. Молодые люди из обеспеченных семей выгуливают здесь трендовые вещи.

Вокруг пестрит знакомыми названиями от Dolche & Gabbana до Chanel. От неловкости за собственный облик приходится, что называется опустить очи долу, но и это не спасает. Завсегдатаи бара прогуливаются от столика к столику в кроссовках Balenciaga (56 300 рублей) и Alexander Mqueen (82 300 рублей), а представительницы прекрасного пола в изящных лодочках от Jimmy Choo (72 400 рублей) и Dior.

Цены

Следующем препятствие на пути к «закрытому обществу» - меню. Цены не коммунистические: в граненых стаканах подают коктейли от 500 рублей. На странице безалкогольных напитков - эспрессо за 380 рублей.

Впрочем, сама атмосфера дружелюбная. Заметив растерянность корреспондента, бармен решил поддержать его и угостил кофе за счет заведения. За столиком неподалеку нашелся скучающий собеседник. Не из элитного штаба Навального. Сам штаб заседает в «тайной комнате».

Тайная комната

Это отдельное помещение. Его, в том числе, снимают для банкетов или небольшие праздники. Богема от оппозиции поводов для праздников не ищет. За закрытыми дверями они частые гости.

Внутри комнаты два столика, книжные полки с трудами Маркса и Энгельса. Интерьер украшает вымпел «Будь готов», пионерский горн и красное полотно, на нем серп и молот. Чаще всего сюда приходят компаниями от 5 до 15 человек.

Соль земли

На встречи собираются представители золотой молодежи. Студенты первых-вторых курсов из обеспеченных семей. За ними порой увязываются не менее избалованные карманными деньгами школьники.

Собрания в «штаб-квартире» напоминают праздник взрослых детей, а не заседания политических активистов. За вечер один столик может потратить от 40 до 70 тысяч рублей. С деньгами у них проблем нет.

О чем говорят

«Юные бунтовщики» проводят вечера за распитием дорогого алкоголя, градус которого повышают разговоры о «судьбах России».

«Все разговоры очень топорные. Какой-то сложный законопроект? Зачем в нем разбираться, если можно сразу сказать, что власть у нас худшая в мире. Все разговоры очень топорные. Какой-то сложный законопроект? Зачем в нем разбираться, если можно сразу сказать, что власть у нас худшая в мире. Тут Навальный и поспевает с очередным выпуском на YouTubе», – сказал собеседник журналисту.

В помощь Соловьеву. Навальный слишком модные кроссовки на народный протест против коррупции надел https://t.co/3f6EkydPeN pic.twitter.com/T21Pi5ie15

— Грани.Ру (@GraniTweet) 27 марта 2017 г.

Рассуждают о волонтерах и наиболее ярких активистах Навального, которых задерживают на улицах. Сочувствие сторонникам и абстрактные планы их «спасения» остаются лишь словами. За митингами и другими незаконными мероприятиями посетители предпочитают наблюдать опосредованно, из ленты в соцсетях.

«Смотреть телевизор нынче не в моде, читать книжки - лень, на учебе и так завал. Им полсессии закрывать из карманных средств приходится, поэтому и новый Ipnone купить получается только через месяц после выпуска, а не сразу. А смотреть ролики в интернете, где прямо к ним с призывом об «ужасающей обстановке в стране» обращаются, очень даже модно. Для них это антураж великосветствих бесед. Здорово и совсем не трудно», – объяснил он.

Отношение с персоналом

Главное, что выдает высокое положение родителей – барские замашки детей. Привыкли, что им везде прислуживают, говорит собеседник: 

«Дети богатых родителей, которых со всех сторон прикроют, чуть что начинают бастовать. Против чего – вопрос. У них есть все. Возможно, в этом и кроется проблема. Поедает тоска. Молодость – это романтика, 20-летние молодые люди всегда были, есть и будут движимыми революционными настроениями».

Официанты взглядов молодых людей не разделяют, но посетителям рады - такие не экономят.

«Видно, что к навальновцам они относятся снисходительно и даже с долей неприязни. Мажоры их раздражают и наглостью, и бездельем, и недалекостью. Хотя все же, они не могут не радоваться их визитам. Денег такие компании оставляют немерено, а если повезет и чай», – заметил он.

Средний чай в Москве составляет 10 процентов от чека. Со стола выходит – пять-семь тысяч рублей.

Завершение пира

Разговоры о бедах России продолжаются до утра, подростки много выпивают. К утру за ними приезжают служебные машины, некоторые вызывают личного водителя, иные уезжают на такси-люкс. Иногда сторонники Навального не в состоянии самостоятельно покинуть бар и их приходится выносить. В этом водителям помогает персонал. 

Опытные водители оставляют официантам дополнительные бонусы - за молчание.

«Это залог безопасности семей: блудный сын отца позорит, а его приключения остаются за плотно закрытыми дверями бара. Утром про это все забывают», – констатировал собеседник.

* * *

Последний митинг Навального в большой Москве вышел небольшим. В толпах, откуда корреспондент наблюдал за протестом, стояли обычные ребята. Самой дорогой обувью, которая встретилась взгляду стали кеды Vans на восьмикласснике.

Служебный автобус утром 24 сентября увез от дверей спецприемника и духовного лидера «барного протеста». Алексей Навальный отсидел 30 суток административного ареста за повторную организацию несанкционированного в январе 2018 года в центре Москвы. Блогера отвезли в ОВД «Даниловский», где предъявили обвинение еще в очередной несогласованной акции протеста. Это сегодня-завтра вечером вновь обсудят на заседании «элитного штаба» Навального.

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       24 сен 2018, 15:40 
Комментарии