Сегодня:
USD 65.8568    CNY 97.9516    EUR 74.6816    JPY 59.3973
Последние новости
Российский лидер Владимир Путин призвал граждан, находящихся в запасе, на...
Генеральный директор Росинфокоминвеста Павел Родионов возможно покинет свой...
Известный экс-форвард "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин в ближайшее...
"Наполи" намерен серьезно усилиться в летнее трансферное окно. Как сообщает...
Представители российской и американской стороны с 26 по 28 февраля проведут в...
Джулия Робертс в своей звездной роли Красотки из одноименного фильма 90 - ых...
Двойное градуированное каре – безусловный весенний тренд 2019. Возникла...
Госкорпорация Роскосмос сообщила, что спутник EgyptSat-A вышел на орбиту в...
Двойное градуированное каре – безусловный весенний тренд 2019. Возникла...
Перечь поручений, направленных на улучшение качества воды, был подписан сегодня...
В США был арестован по подозрению в покушении на убийство высокопоставленных...
"Интер" пытается согласовать контракт с хавбеком "Барселоны" Иваном Ракитичем....
Хорошие новости пришли из лазарета московского "Спартака". Как сообщает...
Загрузка...

Последние комментарии
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37

Бар золотых детей Навального

Корреспондент ИА «Политики Сегодня» побывал в кабаке, где сливки протеста обсуждают будущее России. И узнал, что тревожит богему.

Со стен смотрят отец народов Сталин, вождь пролетариата Ленин, «демон революции» Троцкий и могильщик капитализма Маркс. В отличии от героев картин, прятаться в шалашах элитный кружок Навального не собирается. В отличии от революционеров прошлого они выходцы из богатых семей.

Место встречи

«Хочешь присоединиться? Есть одно место...», - посоветовал человек с плакатами Навального в районе метро «Бульвар Рокоссовского» и назвал вовсе не адрес штаба блогера.

Бар близ станции метро «Китай город».

О заведении расклейщику рассказал друг. Сам там не был. Попасть туда сложно. Там собираются только «крутые ребята».

«Близкие ко внутренней работе штаба», - предупредил волонтер.

Говорил о недоступных ему высших кругах молодой человек одухотворенно, ненавязчиво демонстрируя часы Omega. Название бренда переливалось золотыми буквами на облупленном циферблате.

Как попасть

Попасть в столичное заведение, действительно, непросто. На входе - строгие охранники. Внутрь пропускают людей двух категорий: тех, чьи имена есть списке, и тех, кто проходит по фейс-контролю, он же дресс-код.

Корреспондент «Политики Сегодня» выбрал третий путь. Пройти в бар помогла одна из девушек, имя которой значилось в списке вип-гостей. Она представила журналиста своим другом и провела за собой.

Внутри

Соблюсти дресс-код - дело тонкое, но не в данном случае. Основным критерием на входе является наличие бренда, а не вкус. Молодые люди из обеспеченных семей выгуливают здесь трендовые вещи.

Вокруг пестрит знакомыми названиями от Dolche & Gabbana до Chanel. От неловкости за собственный облик приходится, что называется опустить очи долу, но и это не спасает. Завсегдатаи бара прогуливаются от столика к столику в кроссовках Balenciaga (56 300 рублей) и Alexander Mqueen (82 300 рублей), а представительницы прекрасного пола в изящных лодочках от Jimmy Choo (72 400 рублей) и Dior.

Цены

Следующем препятствие на пути к «закрытому обществу» - меню. Цены не коммунистические: в граненых стаканах подают коктейли от 500 рублей. На странице безалкогольных напитков - эспрессо за 380 рублей.

Впрочем, сама атмосфера дружелюбная. Заметив растерянность корреспондента, бармен решил поддержать его и угостил кофе за счет заведения. За столиком неподалеку нашелся скучающий собеседник. Не из элитного штаба Навального. Сам штаб заседает в «тайной комнате».

Тайная комната

Это отдельное помещение. Его, в том числе, снимают для банкетов или небольшие праздники. Богема от оппозиции поводов для праздников не ищет. За закрытыми дверями они частые гости.

Внутри комнаты два столика, книжные полки с трудами Маркса и Энгельса. Интерьер украшает вымпел «Будь готов», пионерский горн и красное полотно, на нем серп и молот. Чаще всего сюда приходят компаниями от 5 до 15 человек.

Соль земли

На встречи собираются представители золотой молодежи. Студенты первых-вторых курсов из обеспеченных семей. За ними порой увязываются не менее избалованные карманными деньгами школьники.

Собрания в «штаб-квартире» напоминают праздник взрослых детей, а не заседания политических активистов. За вечер один столик может потратить от 40 до 70 тысяч рублей. С деньгами у них проблем нет.

О чем говорят

«Юные бунтовщики» проводят вечера за распитием дорогого алкоголя, градус которого повышают разговоры о «судьбах России».

«Все разговоры очень топорные. Какой-то сложный законопроект? Зачем в нем разбираться, если можно сразу сказать, что власть у нас худшая в мире. Все разговоры очень топорные. Какой-то сложный законопроект? Зачем в нем разбираться, если можно сразу сказать, что власть у нас худшая в мире. Тут Навальный и поспевает с очередным выпуском на YouTubе», – сказал собеседник журналисту.

В помощь Соловьеву. Навальный слишком модные кроссовки на народный протест против коррупции надел https://t.co/3f6EkydPeN pic.twitter.com/T21Pi5ie15

— Грани.Ру (@GraniTweet) 27 марта 2017 г.

Рассуждают о волонтерах и наиболее ярких активистах Навального, которых задерживают на улицах. Сочувствие сторонникам и абстрактные планы их «спасения» остаются лишь словами. За митингами и другими незаконными мероприятиями посетители предпочитают наблюдать опосредованно, из ленты в соцсетях.

«Смотреть телевизор нынче не в моде, читать книжки - лень, на учебе и так завал. Им полсессии закрывать из карманных средств приходится, поэтому и новый Ipnone купить получается только через месяц после выпуска, а не сразу. А смотреть ролики в интернете, где прямо к ним с призывом об «ужасающей обстановке в стране» обращаются, очень даже модно. Для них это антураж великосветствих бесед. Здорово и совсем не трудно», – объяснил он.

Отношение с персоналом

Главное, что выдает высокое положение родителей – барские замашки детей. Привыкли, что им везде прислуживают, говорит собеседник: 

«Дети богатых родителей, которых со всех сторон прикроют, чуть что начинают бастовать. Против чего – вопрос. У них есть все. Возможно, в этом и кроется проблема. Поедает тоска. Молодость – это романтика, 20-летние молодые люди всегда были, есть и будут движимыми революционными настроениями».

Официанты взглядов молодых людей не разделяют, но посетителям рады - такие не экономят.

«Видно, что к навальновцам они относятся снисходительно и даже с долей неприязни. Мажоры их раздражают и наглостью, и бездельем, и недалекостью. Хотя все же, они не могут не радоваться их визитам. Денег такие компании оставляют немерено, а если повезет и чай», – заметил он.

Средний чай в Москве составляет 10 процентов от чека. Со стола выходит – пять-семь тысяч рублей.

Завершение пира

Разговоры о бедах России продолжаются до утра, подростки много выпивают. К утру за ними приезжают служебные машины, некоторые вызывают личного водителя, иные уезжают на такси-люкс. Иногда сторонники Навального не в состоянии самостоятельно покинуть бар и их приходится выносить. В этом водителям помогает персонал. 

Опытные водители оставляют официантам дополнительные бонусы - за молчание.

«Это залог безопасности семей: блудный сын отца позорит, а его приключения остаются за плотно закрытыми дверями бара. Утром про это все забывают», – констатировал собеседник.

* * *

Последний митинг Навального в большой Москве вышел небольшим. В толпах, откуда корреспондент наблюдал за протестом, стояли обычные ребята. Самой дорогой обувью, которая встретилась взгляду стали кеды Vans на восьмикласснике.

Служебный автобус утром 24 сентября увез от дверей спецприемника и духовного лидера «барного протеста». Алексей Навальный отсидел 30 суток административного ареста за повторную организацию несанкционированного в январе 2018 года в центре Москвы. Блогера отвезли в ОВД «Даниловский», где предъявили обвинение еще в очередной несогласованной акции протеста. Это сегодня-завтра вечером вновь обсудят на заседании «элитного штаба» Навального.

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       24 сен 2018, 15:40 
Комментарии