Сегодня:
USD 66.2550    CNY 96.4537    EUR 75.3916    JPY 58.3796
Последние новости
Томограмма мозга пациента с болезнью Альцгеймера Wikimedia Commons ...
Центробанк РФ в пятницу, 14 декабря, объявил о повышении ключевой ставки до...
Иногда случаются такие ситуации, когда возникает необходимость ночных...
Министерство здравоохранения России планирует увеличить минимальный возраст для...
В России рассматривается законопроект, согласно которому застройщиков будут...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил обращения в адрес международных...
Игра 18-го тура французской Лиги 1 между "Дижоном" и ПСЖ не состоится в...
Милана, супруга бывшего игрока "Зенита" Александра Кержакова, заявила, что муж...
УЕФА обновила таблицу коэффициентов после заключительных туров группового этапа...
Тетя полузащитника "Спартака" Дениса Глушакова Ирина сообщила, что футболиста...
Экс-нападающий "Зенита" Андрей Аршавин вернется к клуб из Санкт-Петербурга. Об...
Стал известен список претендентов на звание игрока года в Африке. Об этом...
Кубок Первого канала – 2018, стартовавший 13 декабря, удивил критиков игрой...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
13 ноября 2018 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51

Печёные яблоки. Секреты приготовления

Печёные яблоки. Секреты приготовления
Осень – прекрасная яблочная пора! Фрукты, содержащие массу витаминов, можно есть не только в свежем виде.
О пользе яблок знают все, а вот о пользе печёных - не многие. Печеные яблоки помогают избавиться от плохого холестерина, соединяют свободные радикалы благодаря большому содержанию пектина. Употребление печеных яблок поможет справиться с запорами, дисбактериозом, предупредить появление различных опухолей, восстановить пищеварение после хирургических вмешательств.
Яблоки в печеном виде даже полезней чем свежие. Под воздействием высокой температуры в них образуется множество полезных химических веществ. При запекании яблок витамины в них не разрушаются, а остаются в кожице фруктов. В яблоках, приготовленных таким способом, сохраняются витамины А, РР, Н, Е, С, В1, В3, В6 и В9.
Включение в рацион питания печеных яблок поможет улучшить работу почек и печени, желудочно-кишечного тракта.
Во время приема антибиотиков этот десерт поможет избежать дисбактериоза.
Приготовить печеные яблоки абсолютно несложно. Предлагаю простой рецепт: сначала, конечно же, следует вымыть фрукты, затем вырезать сердцевину и удалить семена. Вырезать сердцевину надо аккуратно, чтобы надрез не получился сквозным.
На противень налить немного воды и разложить яблоки, предварительно слегка смоченные в воде. Насыпать в сердцевину яблок немного сахара и запекать в духовке 20 мин.

Яблоки в карамели

В вымытых яблоках аккуратно вынуть сердцевину. Смешать сахар с молотой корицей из расчета: на столовую ложку сахара чайную ложку корицы. В вырезанную середину яблок насыпать равную порцию этой смеси. Яблоки разложить в форму для запекания, налить воду на дно формы (слой воды должен быть не меньше 1 см) и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать минут 7 (чем крупнее яблоки, тем дольше).
В сотейнике растопить сливочное масло (на 5 средних яблок 100 г масла), но не доводить до кипения, добавить в растопленное масло сахар (30 г), слегка взбить и, постоянно помешивая, держать на маленьком огне, пока сахар не карамелизуется (примерно 5 мин.). Готовой карамелью полить горячие яблоки, дождаться, пока карамель застынет и можно наслаждаться вкуснятиной.
Но при всей пользе печеных яблок не забывайте о чувстве меры. Злоупотребление этим вкусным блюдом может закончиться послаблением желудка.
Как ни странно, но не все любят печеные яблоки. В этом случае можно печь пироги с яблоками. Рецептов пирогов с яблоками много, но мне нравятся самые простые, не требующие больших временных и денежных затрат, однако очень вкусных!
© alein/Rusmediabank.ru

Шарлотка

Для теста:
- 3 ст. ложки(чем гуще, тем лучше) сметаны;
- 170 г сахара;
- 4 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1/2 ч. ложки пищевой соды.
Для приготовления шарлотки, конечно же, понадобятся 3 средних яблока.
Для смазывания формы приготовьте 15 г растительного рафинированного масла, 40 г нерастопленного сливочного масла, щепотку сахара и щепотку манной крупы.
Приготовление:
Сначала отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром, влейте сметану. Соду разбавьте половиной чайной ложки тёплой воды и влейте в полученную массу. Белки хорошенько взбейте и аккуратно добавьте туда же. Муку вводите понемногу, постоянно размешивая тесто. Тесто должно не стекать свободно с ложки, а с трудом отделяться.
Смажьте растительным маслом форму, посыпьте дно сахаром, затем разложите нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, сверху посыпьте манной крупой.
Вымытые и очищенные яблоки нарежьте тонкими кружочками. Разложите их по дну формы в 2 или 3 слоя. Залейте яблоки тестом и поставьте форму в разогретую духовку на 20 мин. Как только появится блестящая коричневая корка, доставайте пирог из духовки.
Сверху на форму с пирогом положите доску или тарелку по размеру формы и переверните форму вверх дном (низ пирога должен стать верхом). Посыпьте пирог сахарной пудрой, но даже без этого действия пирог получается красивым и очень вкусным!

Яблочный пирог заливной


Для приготовления теста:
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки негустой сметаны;
- 170 г сахара;
- 50 г тертого твердого сыра;
- 40 мл рафинированного растительного масла;
- мука пшеничная в/сорт;
- 1/2 ч. ложки соды.
Для заливки:
- 80 г сметаны;
- сахар;
- ванилин по вкусу.
- 3 средних яблока.
Яйца хорошенько взбить с сахаром, влить сметану, добавить тертый сыр, растительное масло, все тщательно размешать, добавить соду, разведенную теплой водой. Затем аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто. Тесто должно падать, а не стекать с ложки.
Смазать растительным маслом противень или форму для выпекания, слегка присыпать сахаром, выложить тесто, по верху разложить яблоки, поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Заливка: сметану смешать с сахаром и ванилином.
Как только тесто слегка подрумянится, по верху яблок распределить заливку и опять поставить в духовку. Пирог готов, как только заливка загустеет. Проверить готовность пирога можно деревянной зубочисткой: воткнуть в середину пирога, если зубочистка сухая, значит пирог можно доставать из духовки.
Готовый пирог выложить на блюдо, дополнительных украшений он не требует.
У этих пирогов есть только один недостаток: очень быстро съедаются!
И еще один совет. Яблоки можно замораживать. Вымытые очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в полиэтиленовый пакет, закрыть и положить в морозильник. Замороженные яблоки пригодятся для приготовления пирогов и компотов.

Категория: Блоги / Красота и здоровье
Источник: myjane

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       01 окт 2018, 07:35 
Комментарии