Сегодня:
USD 65.5401    CNY 97.6636    EUR 74.2963    JPY 59.1704
Последние новости
Владелец американского футбольного клуба New England Patriots Роберт Крафт...
Кристоф Дюгарри, чемпион мира-1998 в составе сборной Франции, раскритиковал...
23 февраля День защитника Отечества в 2019 году: лучшие варианты поздравлений....
Пластиковая карточка, даже если вы ею давно не пользуетесь и вообще за...
Илон Маск кредитовался в банке Morgan Stanley на 61 миллион долларов, сообщает...
Глава российского государства Владимир Путин в ходе выступления перед началом...
Российская телеведущая Ольга Скабеева прокомментировала в Twitter интервью...
Штаты, ранее намеревавшиеся полностью убрать военный контингент из Сирии,...
Америка предложила создать внешний контур поддержки национального примирения в...
Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон...
Полузащитник "Валенсии" Жоффрей Кондогбия пропустит оба матча 1/8 финала Лиги...
Совсем скоро мы будем праздновать День защитника Отечества. Это праздник,...
"Манчестер Сити" продлил контракт с испанским защитником Эмериком Лапортом,...
Загрузка...

Последние комментарии
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37

Космический корабль VSS Unity обещают запустить уже этой осенью

VSS Unity Virgin Galactic

Основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон объявил, что его компания близка к запуску суборбитального пилотируемого космического корабля VSS Unity. «Мы окажемся в космосе в течение недель, а не месяцев», – говорит он.

VSS Unity представляет собой второй корабль серии SpaceShipTwo. Первый корабль VSS Enterprise в 2010 – 2014 годах совершил несколько испытательных полетов в пустыне Мохаве, но 31 октября 2014 года потерпел крушение. VSS Unity был достроен и приступил к испытаниям в 2016 году.

Корабли серии SpaceShipTwo стартуют в воздухе со специального самолета-носителя на высоте около 20 километров. Самостоятельно VSS Unity будет подниматься на 135 – 140 километров. После запуска реактивного двигателя на одну минуту корабль будет продолжать движение по восходящей траектории, а затем начнет снижение по баллистической траектории. В результате в течение шести минут полет будет проходить в невесомости (обычно в самолетах, используемых для тренировок космонавтов полет по баллистической траектории длится около 25 секунд). Корабль VSS Unity рассчитан на двух пилотов и шестерых пассажиров.

Первые испытания VSS Unity проходили в планирующем полете. В апреле этого года состоялся первый полет с включением реактивного двигателя. Затем аналогичные испытания были повторены в мае и июле. 26 июля корабль достиг высоты 52 километра, что почти в пять раз превышает крейсерскую высоту трансатлантического пассажирского самолета. Всего 42 секунды работы двигателя позволили кораблю развить скорость 2,47 М.

Ричард Брэнсон рассчитывает через несколько месяцев сам совершить полет на борту VSS Unity, а «вскоре после этого» должны начаться коммерческие запуски.

Цена билета на суборбитальный полет составит 250 тысяч долларов. Брэнсон уверен, что недостатка в желающих не будет. По его мнению, восемь из десяти человек хотели бы совершить космический полет, если бы у них была возможность. «Я думаю, что рынок космических полетов гигантский. И мы должны производить столько кораблей, сколько можем, чтобы удовлетворить этот спрос», – говорит он. Брэнсон рассчитывает в будущем снизить стоимость билета до 50 тысяч долларов.

Категория: Политика
Источник: polit.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       11 окт 2018, 17:44 
Комментарии