Сегодня:
USD 67.6812    CNY 97.3382    EUR 76.0737    JPY 59.3148
Последние новости
В ДНР сообщили бунте украинских военных в день выборов в народных республиках...
Генеральный директор научно-производственного объединения «Молния» Ольга...
Заключенные за решеткой http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/ Замглавы ФСИН...
Саммит НАТО. Д.Трамп и Т.Мэй flickr.com Президент США Дональд Трамп...
Центробанк РФ NVO/Wikimedia Commons Центробанк отозвал лицензии на...
14 ноября 2018 года отмечается народный праздник Кузьминки осенние. Он также...
Игорь Тальков Theater-talkova.ru Вдова певца Игоря Талькова Татьяна...
Эксперты обращают внимание на то, как значительное снижение сотрудничества с...
Состав с нефтью Цена на нефть марки Brent упала до 65,09 доллара за...
Олег Попов, адвокат нападающего питерского "Зенита" Александра Кокорина,...
Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович вручила государственные награды...
Экс-игрок сборной России Андрей Канчельскис жёстко прошёлся по вызову в...
Американские учёные провели исследования и обнаружили, что медикаменты и...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
Вчера, 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51

Избавиться от курения? Тяжело, но можно

Избавиться от курения? Тяжело, но можно
Прошли времена, когда курить было модно. В современном мире курящие люди не вызывают симпатии, скорее сожаление. В тренде – красивые, ухоженные люди, ведущие здоровый образ жизни. Сигарета и сигаретный дым не вписываются в эту картину.
Многие курящие женщины понимают всю никчемность этой привычки, но ничего не могут с ней поделать. Это понятно, ведь никотиновая зависимость очень сильная, победить её можно, только приложив максимум желания и усилий. Нужна сильная мотивация, чтобы покончить с курением.
Стаж курильщика в этом деле имеет важное значение. Если человек курит не очень длительное время, шансы на победу многократно увеличиваются, и наоборот – при длительном курении предстоит упорная борьба с этой привычкой.
Если вы решили расстаться с сигаретами, не хотите больше отдавать свои заработанные деньги производителям сигарет, в первую очередь уберите все, что напоминает о курении: зажигалки, пепельницы и, конечно же, сигареты.
Запомните, алкоголь, кофе, копченая, соленая, острая пища провоцируют желание закурить.
Рекомендуется в этот сложный период употреблять продукты, содержащие очень нужную организму никотиновую кислоту. Она содержится в картофеле, хлебе, горохе, фасоли, бобах, яйцах.
Можно приобрести пластыри от курения, электронные сигареты, но можно попробовать бороться с курением с помощью специального массажа.
Массаж помогает избавиться от тяги к курению через две недели. Для проведения массажа не требуется никаких специально созданных условий. Его можно совершать сидя, стоя или лёжа (как нравится). Основное условие – сосредоточенность, желательно в это время не отвлекаться.

Проведение массажа от курения

Большим и указательным пальцем тщательно размять края ушной раковины, перейти по линии наружного завитка от самой верхней точки до нижней точки мочки уха.
Рекомендуется массировать уши в порядке очередности – один раз одно ухо, в следующий раз - второе. Правшам советуют начинать с правого, а левшам с левого уха.
Затем нащупайте указательным пальцем углубление в центре шеи, прямо под щитовидной железой (примерно на расстоянии 3-х пальцев от ключиц). Воздействие на эту точку снимает тягу к табаку. При лёгком надавливании на это место обычно возникает несильная боль.
Как только появится желание закурить, кончик указательного пальца поставьте на эту точку на шее и, не передвигая палец, совершайте лёгкие круговые движения. Нежно надавливайте, сдвигайте кожу, совершая 2 оборота в секунду. Таким образом массажируйте эту точку 1 минуту.
Этот метод эффективен при одышке, кашле, которые появляются после прекращения курения, так как в это время организм очищается от вредных веществ, накопившихся внутри из-за курения..
После массажа рекомендуется в течение 30 секунд легонько покусывать кончик языка. Оказывается, это нехитрое упражнение помогает справиться с желанием закурить и с жаждой.
Существуют дополнительные точки, на которые можно воздействовать для снятия тяги к курению.
Сожмите кисть в кулак. Прямо под безымянным пальцем на ладони находится необходимая точка.
Еще одна точка находится немного выше запястья над большим пальцем, там где проще всего можно нащупать пульс.
Массировать указанные точки рекомендуется, активно воздействуя на них. Но не переусердствуйте! Избегайте чрезмерного давления, которое может вызвать болевые ощущения и появление синяков.
Растирайте большие пальцы рук. Разминайте подушечку, расположенную у основания пальца правой руки (у правшей) и левой (у левшей), затем у основания ногтя - 1 минуту.
После проведения массажа 2 секунды потрясите ладонями.
Во время нелегкой борьбы с курением носите с собой парочку грецких орехов или деревянных шариков. Они помогут вам занять руки, как только они рефлекторно потянутся за сигаретой. Перебирайте шары пальцами правой, затем левой руки, затем зажмите шары или орехи между ладонями и катайте их между ними секунд 10.
В первые дни может наступить бессонница, эмоциональное напряжение, раздражительность. Очень важно в тот нелегкий период помочь организму расслабиться.
Принимайте успокоительный настой.
15 г мяты смешать с 1 ст. ложкой вахты трехлистной, 50 г валерианового корня. Влить 500 мл горячей кипяченой воды в 30 г травяного сбора, настаивать 60 минут, профильтровать. Принимать успокоительный настой трижды в день за 10 минут до еды по 1/3 стакана.
Как только захочется курить, специальным настоем полощите ротовую полость.
По 100 г перечной мяты, душицы обыкновенной, по 50 г сухих листьев смородины чёрной, шалфея смешать. Засыпать в термос 3 ст. ложки целебной смеси, добавить 500 мл кипятка, Оставить на 2 часа, профильтровать.
Этот замечательный настой можно пить дважды в день по 60 мл. Средство обладает хорошим расслабляющим и очищающим действием.
Борьба с курением длится целый год. Опасным (критическим) считают девятый месяц, в который возвращается тяга к курению. Вероятность вернуться к вредной привычке очень высокая. Бросивший курить тешит себя мыслью, что он в силах справиться с курением и в любое время может бросить курить. Это самообман. Если закурить в этот период, расстаться с курением не удастся уже никогда!
Через двенадцать месяцев организм бросившего курить полностью восстанавливается от никотина.
Будьте сильными, освободитесь от рабства сигареты!

Категория: Блоги / Красота и здоровье
Источник: myjane

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       24 окт 2018, 07:29 
Комментарии