Сегодня:
USD 66.4225    CNY 96.4182    EUR 75.2168    JPY 58.5452
Последние новости
Pixabay Обычно размер животных при одомашнивании сокращается, например,...
Флаг Словакии Министерство иностранных дел РФ заявило, что Россия объявила...
Российский газовый гигант «Газпром» уже несколько лет подряд держит курс на...
Зима считается самым необычным и удивительным временем года. Ведь именно зимой...
Анна Семенович похвасталась наряженной елкой. По словам певицы, долгое время...
Специалисты Гарвардской медицинской школы расписали полезную диету для женщин в...
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова...
Огромное количество нарушения со стороны транспортных компаний донской столицы...
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас считает, что введение очередных санкций...
Исполняющий обязанности министра энергетической инфраструктуры и природных...
Российские нефтяные компании за два года соглашения ОПЕК+ дополнительно...
Наставник "Ливерпуля" Юрген Клопп ярко высказался об уровне игры вратаря своей...
Коломенский городской суд назначил политику Дмитрию Гудкову штраф в размере 20...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
13 ноября 2018 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51

«Это был фильм ужасов». Полиция Туниса усмиряла подростков газом и пулями

Футбольная лига чемпионов CAF в Тунисе завершилась. Итоги матча, в котором местный клуб «Эсперанс» и гости из Анголы «Премьер Агосто» сражались за путевку в финал неоднозначны: шесть забитых мячей, полсотни пострадавших и дюжина за решеткой. Из-за стычек с полицией. Или из-за ее агрессии.

 

«Произошедшее вызывает стыд за африканский футбол. Я надеюсь, что официальные лица CAF или FIFA уже посмотрели трансляцию и приняли соответствующие меры», – написал пресс-секретарь министерства Софьен Зааг (Sofiene Zaag).

Пламя беспорядков разбушевалось из-за одного файера. Его поджег кто-то из зрителей по давней традиции фанатских перфомансов. Правоохранители не оценили. Применили слезоточивый газ. Плакали на трибунах не только те, кто поджег шашку. Разъяренные болельщики ответили градом камней. Однако и силовики не растерялись. В ход пустили смертоносный аргумент - огнестрельное оружие.

«Попытка оставаться спокойным в Тунисе - это как слушать классическую музыку на в заводе. Вы можете поставить громкость на 25 децибел, но все равно будете слышать лишь жестокий бит швейных машин глупости и агрессии, которые процветают в стране», – прокомментировал инцидент герой предыдущих публикаций ИА «Политика сегодня», активист Мохаммед Хуидж.

И заверил, что публикации местной прессы, в которых пьяная толпа якобы напала на полицию и подожгла стадион, противоречат истине. 

Проблема не в людях. А в правительстве. И злости, в которой оно воспитывает госслужащих.

Солидарен с мнением земляка и тунисский революционер Байрам Бэн Килани (Bayrem Ben Kilani).

«В других странах люди уважают правительство, а не боятся представителей власти. Они чувствуют себя защищенными. Здесь же руководят нецивилизованные люди. В Тунисе даже самый маленький чиновник считает себя выше остальных. Тут все так и строится: кто получает власть, перестает уважать обычных граждан. Ваша жизнь ничего не стоит для них», – объяснил он.

И добавил, что главный вопрос в этой истории не в «разгоряченных болельщиках». В другом. И точно не в подростках, которые принесли на футбол хлопушку. В менталитете.

«Дайте молодым людям шанс! Иначе страна никогда не восстановится. Пора менять менталитет, который вы прививаете обществу», – с таким призывом он обратился к властям Туниса. 

Килани уверен, что тунисские чиновники живут в другой реальности, где давно забыты или никогда не существовали вежливость, права человека и свобода слова. Оппозиционер уверен, что массовая деградация грозит катастрофой. Страну нужно спасать от невежественных управленцев. 

«Прежде чем начать заниматься политикой, экономикой и туризмом, им стоит изучить педагогику. А главное - решить проблему с образованием, которого в Тунисе попросту нет. Пора научить представителей власти хорошим манерам. Как детей. Объяснить им, что такое вежливость, уважение. Верхушке надо думать, задавать себе экзистенциальные вопросы. А не бить, стрелять и перекладывать вину на подростков!»

Истинные ценности забыты. Все в Тунисе, от местных муниципалитетов до внешней политики, строится на коррупции, корысти и эгоизме, сетует собеседник агентства. Прогнило что-то в магрибском королевстве.

«Политики даже между собой постоянно спорят, кричат, прилюдно оскорбляют друг друга. Их главная задача - отхватить себе большой кусок, а не заботиться о людях. Нет у них желания работать или развиваться. И это худшее чувство для амбициозного человека, который, к несчастью, родился здесь. Молодежь не планирует будущее, поэтому единственный выход из депрессии - жить в рутине. Изо дня в день. Или уехать», – заключил революционер.

Тунисский клуб матч выиграл, несмотря на ад на трибунах. Одолел соперников со счетом 4:2. Главный тренер гостей Зоран Манойлович от выезда не в восторге.

«Это был не футбольный матч, а фильм ужасов», – сказал он после игры. 

Сайт МВД Туниса не раскрывает ужасные детали. Лишь сухую статистику: ранены 38 полицейских и 13 фанатов.

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       09 ноя 2018, 17:32 
Комментарии