Сегодня:
USD 65.5401    CNY 97.6636    EUR 74.2963    JPY 59.1704
Последние новости
В испанской Валенсии произошло ЧП. 28 человек отравились после празднования дня...
Двенадцатилетний мальчик стал жертвой конфликта с израильской армией на востоке...
Глава американского Минфина заявил, что США и КНР пришли к соглашению по...
23 февраля День защитника Отечества в 2019 году: лучшие варианты поздравлений....
Владелец американского футбольного клуба New England Patriots Роберт Крафт...
Кристоф Дюгарри, чемпион мира-1998 в составе сборной Франции, раскритиковал...
23 февраля День защитника Отечества в 2019 году: лучшие варианты поздравлений....
Пластиковая карточка, даже если вы ею давно не пользуетесь и вообще за...
Илон Маск кредитовался в банке Morgan Stanley на 61 миллион долларов, сообщает...
Глава российского государства Владимир Путин в ходе выступления перед началом...
Российская телеведущая Ольга Скабеева прокомментировала в Twitter интервью...
Штаты, ранее намеревавшиеся полностью убрать военный контингент из Сирии,...
Америка предложила создать внешний контур поддержки национального примирения в...
Загрузка...

Последние комментарии
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Соня
Для меня лучшее средство от неприятного запаха изо рта стал препарат Стоматидин, я его покупала для лечения стоматита,...
24 сентября 2018 15:38
Дарина
Мне от неприятного запаха изо рта помог избавиться Стоматидин. Его посоветовал мне знакомый стоматолог, сказал, что он...
24 сентября 2018 15:37

«Это был фильм ужасов». Полиция Туниса усмиряла подростков газом и пулями

Футбольная лига чемпионов CAF в Тунисе завершилась. Итоги матча, в котором местный клуб «Эсперанс» и гости из Анголы «Премьер Агосто» сражались за путевку в финал неоднозначны: шесть забитых мячей, полсотни пострадавших и дюжина за решеткой. Из-за стычек с полицией. Или из-за ее агрессии.

 

«Произошедшее вызывает стыд за африканский футбол. Я надеюсь, что официальные лица CAF или FIFA уже посмотрели трансляцию и приняли соответствующие меры», – написал пресс-секретарь министерства Софьен Зааг (Sofiene Zaag).

Пламя беспорядков разбушевалось из-за одного файера. Его поджег кто-то из зрителей по давней традиции фанатских перфомансов. Правоохранители не оценили. Применили слезоточивый газ. Плакали на трибунах не только те, кто поджег шашку. Разъяренные болельщики ответили градом камней. Однако и силовики не растерялись. В ход пустили смертоносный аргумент - огнестрельное оружие.

«Попытка оставаться спокойным в Тунисе - это как слушать классическую музыку на в заводе. Вы можете поставить громкость на 25 децибел, но все равно будете слышать лишь жестокий бит швейных машин глупости и агрессии, которые процветают в стране», – прокомментировал инцидент герой предыдущих публикаций ИА «Политика сегодня», активист Мохаммед Хуидж.

И заверил, что публикации местной прессы, в которых пьяная толпа якобы напала на полицию и подожгла стадион, противоречат истине. 

Проблема не в людях. А в правительстве. И злости, в которой оно воспитывает госслужащих.

Солидарен с мнением земляка и тунисский революционер Байрам Бэн Килани (Bayrem Ben Kilani).

«В других странах люди уважают правительство, а не боятся представителей власти. Они чувствуют себя защищенными. Здесь же руководят нецивилизованные люди. В Тунисе даже самый маленький чиновник считает себя выше остальных. Тут все так и строится: кто получает власть, перестает уважать обычных граждан. Ваша жизнь ничего не стоит для них», – объяснил он.

И добавил, что главный вопрос в этой истории не в «разгоряченных болельщиках». В другом. И точно не в подростках, которые принесли на футбол хлопушку. В менталитете.

«Дайте молодым людям шанс! Иначе страна никогда не восстановится. Пора менять менталитет, который вы прививаете обществу», – с таким призывом он обратился к властям Туниса. 

Килани уверен, что тунисские чиновники живут в другой реальности, где давно забыты или никогда не существовали вежливость, права человека и свобода слова. Оппозиционер уверен, что массовая деградация грозит катастрофой. Страну нужно спасать от невежественных управленцев. 

«Прежде чем начать заниматься политикой, экономикой и туризмом, им стоит изучить педагогику. А главное - решить проблему с образованием, которого в Тунисе попросту нет. Пора научить представителей власти хорошим манерам. Как детей. Объяснить им, что такое вежливость, уважение. Верхушке надо думать, задавать себе экзистенциальные вопросы. А не бить, стрелять и перекладывать вину на подростков!»

Истинные ценности забыты. Все в Тунисе, от местных муниципалитетов до внешней политики, строится на коррупции, корысти и эгоизме, сетует собеседник агентства. Прогнило что-то в магрибском королевстве.

«Политики даже между собой постоянно спорят, кричат, прилюдно оскорбляют друг друга. Их главная задача - отхватить себе большой кусок, а не заботиться о людях. Нет у них желания работать или развиваться. И это худшее чувство для амбициозного человека, который, к несчастью, родился здесь. Молодежь не планирует будущее, поэтому единственный выход из депрессии - жить в рутине. Изо дня в день. Или уехать», – заключил революционер.

Тунисский клуб матч выиграл, несмотря на ад на трибунах. Одолел соперников со счетом 4:2. Главный тренер гостей Зоран Манойлович от выезда не в восторге.

«Это был не футбольный матч, а фильм ужасов», – сказал он после игры. 

Сайт МВД Туниса не раскрывает ужасные детали. Лишь сухую статистику: ранены 38 полицейских и 13 фанатов.

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       09 ноя 2018, 17:32 
Комментарии