Сегодня:
USD 67.9975    CNY 97.8241    EUR 76.7556    JPY 59.7072
Последние новости
Десятки мигрантов из стран Центральной Америки, дошедших до границы Мексики и...
Владимир Ильич Сакеллариус, уволенный за утрату доверия в июле этого года,...
Передовая группа офицеров Восточного военного округа прибыла в Дели для...
Уральский исследователь Валентин Дегтерев считает, что ему удалось раскрыть...
Проект декларации о будущих отношений Евросоюза и Великобритании после ее...
Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила о готовности Брюсселя...
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время...
Тюмень, Набережные Челны и Москва заняли первые три строчки рейтинга городов РФ...
Учительница одной из школ в Комсомольске-на-Амуре отстранена от работы после...
Курбан Омаров в трогательной форме признался в любви своей супруге Ксении...
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас поприветствовал достижение...
Американский спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил о...
Сразу восемь венесеуэльских штатов в среду остались без электричества, сообщает...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
13 ноября 2018 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51

Габон и Сенегал заинтересовались самарским сельхозмашиностроением

Послы Республики Сенегал и Габонской Республики посетили накануне – 8 ноября – ведущие сельхозмашиностроительные компании Самарской области.

Как сообщается на сайте правительства Самарской области, визит посла Синегала в России Абдулы Салам Диалло и посла Габона Жоанны Роз Мамьяки состоялся по приглашению губернатора области Дмитрия Азарова и был подготовлен региональным министерством. Дипломаты в сопровождении областного министра промышленности и торговли Михаила Жданова посетили компании «Пегас Агро» и «Евротехника», осмотрев их производственные площади.

Как сообщает Информационное агентство Newinform, предприятие «Пегас Агро», которое участвует в региональной программе, направленной на поддержку занятости и повышение производительности труда в 2017-2025 годах, в короткие сроки повысил свои количественные и качественные показатели выпуска продукции.

Компания «Евротехника», успешно локализовав на территории России производство техники, недавно заключила большое количество договоров о сотрудничестве с Узбекистаном.

Африканские дипломаты по окончании знакомства с предприятиями отметили. Что производимая на них техника может оказаться востребованной на плантациях в их странах, так как сельское хозяйство является основой экономик большей части стран «Черного континента», и в этой области занята большая часть африканского населения.

Габонский посол, комментируя визит на производство, заявила, что для ее страны вопросы развития сельского хозяйства имеют огромное значение, что в числе прочего и является причиной налаживания сотрудничества с Москвой.

По словам сенегальского посла, цены на сельскохозяйственную технику, предлагаемую предприятиями Самарской области, очень интересны аграриям на его родине и власти Сенегала готовы послужить посредником в процессе обмена информацией на эту тему.

Со своей стороны глава Минпромторга Самарской области Михаил Жданов отметил, что продукция местных предприятий может заинтересовать

Интерес африканских стран к сельскохозяйственному машиностроению в российских регионах прокомментировал политолог Андрей Кошкин, возглавляющий кафедру политологии и социологии в Российском экономическом университете имени Плеханова. Слова эксперта приводит информагентство Newinform:

«Африканские государства сегодня интенсивно ищут взаимодействие с регионами РФ для решения многих вопросов экономического характера, прежде всего, - отметил он, добавив при этом: - Сотрудничество в сфере сельского хозяйства – именно тот путь, который позволяет нам улучшить отношения с Африкой и обогатить друг друга возможностью культивировать наиболее передовые технологии в сельском хозяйстве и пользоваться продуктами успеха этого взаимодействия».

Также эксперт отметил, что африканские страны, выходя в последнее время на российские регионы, получают возможность напрямую контактировать с их властями и заключать взаимовыгодные международные соглашения.

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       09 ноя 2018, 20:38 
Комментарии