Сегодня:
USD 66.5499    CNY 97.7166    EUR 75.5541    JPY 60.8345
Последние новости
Полузащитник Ивелин Попов прилетел в расположение "Ростова" в Катаре. Об этом...
"Ливерпуль" подписал контракт с 16-летним игроком "Орлеана" Билли Кометьо. Об...
Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск республиканской прокуратуры к...
Сахарный диабет, высокое артериальное давление и повышенный уровень холестерина...
Российские звезды решили присоединиться к набирающему популярность флешмобу под...
Полузащитник "Аякса" Френки де Йонг в скором времени перейдет в "Барселону". Об...
Зима - сложное для автолюбителей время. Буквально каждый день их могут...
Известный журналист Андрей Колесников назвал «моральным уродом» мужа Ксении...
Защитник "Аякса" Маттейс де Лигт хочет перейти в "Барселону", сообщает Mundo...
Деятельность крупной банды, подпольно занимавшейся изготовлением и сбытом...
"Барселона" договорилась о трансфере полузащитника "Аякса" Френки де Йонга,...
В рамках совещания под председательством вице-премьера Дмитрия Козака было...
Французский нападающий "Фулхэма" Абубакар Камара попал в полицию за избиение...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
Братья и Сёстры! Путину осталось править недолго - три месяца; и поэтому, сейчас, нам надо думать о том: - что делать...
25 декабря 2018 18:43
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
20 декабря 2018 19:10
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
18 декабря 2018 05:39
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
17 декабря 2018 19:31

Как будет жить Крым под новыми санкциями США

Как будет жить Крым под новыми санкциями США

Американский минфин вчера объявил о введении очередных санкций в отношении России, мотивируя их ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма.

В новый санкционный список вошли имена трёх физических лиц и названия девять организаций. По словам заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, такие попытки воздействовать на Москву бесперспективны.

Со своей стороны, депутаты Госдумы заявили, что России будет сдержанным, а крымские власти поблагодарили Вашингтон за рекламу санаториев, которые вошли в санкционный список.

Согласно закону CAATSA («О противодействии противникам Америки»), меры коснулись граждан Украины Андрея Сушко и Александра Басова (по закону CAATSA) и учредителя ООО «УКИП» россиянина Владимира Зарицкого. Под санкции также попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор» в Крыму, компании КрымТЭЦ («Крымтеплоэлектроцентраль»), «Гарант-СВ», курорт «Mriya Resort & SPA», ООО «УКИП», ООО «Южный проект» и министерство госбезопасности Луганской республики.


Причиной санкций была названа "пагубная деятельность России и ее поведение по дестабилизации". Подозреваемый в сотрудничестве с ФСБ России украинец Сушко якобы может быть причастен к "похищению и пытках крымскотатарского активиста", выступающего против присоединения Крыма. В минфине США Басова считают заместителем министра по госбезопасности ЛНР. Его обвиняют в использовании своего положения для преследования членов секты Свидетели Иеговы. По этому поводу Сергей Рябков добавил, что действия Вашингтона не окажут никакого влияния на экономическое развитие Крыма.

Тем не менее, Москва настроена на нормализацию отношений с Вашингтоном. Рябков добавил, что российские власти намерены ждать, пока СШа станут готовы у диалогу, "что, в свою очередь, предполагает отказ от попыток шантажа и нажима".

Как пояснил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, для того, чтобы Вашингтон отменил санкции, российская сторона должна «шаг за шагом выполнить Минские соглашения».

Список нововведений по санкциям уже появился на сайте Министерства финансов США. По сути, этот шаг в отношении России, стал 63-м с 2011 года. По мнению депутата Госсовета Крыма Владислава Ганжары, американские власти ведут деструктивную политику не только в отношении России. В последние годы действия США подрывают систему международных отношений во всём мире.

По поводу санкций в отношении России Ганжара подчеркнул, что никаких поводов для введения ограничительных мер у США нет, но тема продолжает использоваться на полную катушку. В свою очередь, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов что рано или поздно Вашингтон вернется к инструментарию переговоров.

Что касается реакции России, то Морозов подчеркнул, что в Кремле знают о том, что США "живут в своём собственном информационном мире, в котором сформирован некий русофобский мейнстрим, поэтому многие политики просто не понимают, что на самом деле происходит в Крыму". Хотя руководитель международного комитета Совфеда Константин Косачёв заявил, что Россия ответит на санкции в политической плоскости зеркально, а в экономической - избирательно, без ущерба собственным интересам.

Крымские власти также поблагодарили США за рекламу санаториев полуострова. Их упоминание в санкционном списке станет дополнительной рекламой оздоровительных центров, и это уникальный шанс для них, пояснили в парламенте республики.


Эсминец КНР почти протаранил USS Decatur

Категория: Политика
Источник: Politonline.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       09 ноя 2018, 14:14 
Комментарии