Сегодня:
Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Последние новости
В Ростовской области из-за сильного снегопада отменили более 60 междугородних...
Ученые заявили, что недавняя находка, сделанная в Антарктиде, сможет пролить...
На сайте мэра Москвы опубликовали информацию, что 27 дронов будут направлены в...
Мурманское МВД организовало весьма полезное мероприятие. Полицейские провели...
Стоимость золота в среду, 14 ноября, растет на фоне удешевления доллара,...
Защитник "Манчестер Юнайтед" Виктор Линделёф признан лучшим игроком Швеции по...
Предприятие Росатома «Горно-химический комбинат» досрочно привел в безопасное...
"Наполи" интересуется вингером "Атлетика" из Бильбао Икером Муниаином, сообщает...
"Галатасарай" нацелился на нападающего туринского "Ювентуса" Мойзе Кина,...
Московский государственный университет признали лучшим российским ВУЗом в...
Автоюрист Сергей Радько в беседе с журналистами прокомментировал сообщения в...
Кандидат от партии КПРФ Валентин Коновалов,  который победил на выборах...
Правительство КНР распорядилось не проводить финансовые операции с Пхеньяном до...
Загрузка...

Последние комментарии
Хранитель
P. S.  Киба: Умереть или быть убитым — это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели. "Волчий дождь"...
Вчера, 15:21
Хранитель
УДАЧИ В БОЮ!!!*Братья и Сёстры!Недавно, в Интернете мною была распространена дезинформация, «троянский конь» для...
8 ноября 2018 08:37
джэ
погонял на Наталью Шулим...
5 ноября 2018 11:25
Рамиль Азнаев
БЕЛЫЙ ВОЛК ИЩЕТ СВОЮ БЕЛУЮ СТАЮ!!! Созвездие Белой Волчицы (Текст, музыка – Кошка Сашка) Ты знаешь как трудно бывает...
18 октября 2018 17:51

Как «эксперт» Павел Фельгенгауэр отправил в Ливию российских десантников для «Новой Газеты

Как «эксперт» Павел Фельгенгауэр отправил в Ливию российских десантников для «Новой Газеты

Военный обозреватель «Новой Газеты» Фельгенгауэр показал свою некомпетентность в ливийском вопросе.

В своем материале от 11 октября «Зачем нам берег ливийский?», спровоцированном, очевидно, фейком от британской желтой газеты The Sun, Павел Фельгенгауэр затронул вопросы российского присутствия в Ливии, а именно померещившегося англосаксам вмешательства в гражданскую войну, нарочито подчеркивая легитимность одного из действующих государственных образований, а именно «Правительства национального согласия».

Отметим, что «Правительство национального согласия» заседает в довоенной столице Falled State, которым сейчас является Ливия, Триполи. Однако по факту, несмотря на признание «правительства» ООН и ЕС, контроль над городом фактически удерживают сразу пять группировок.


Это «Специальные силы сдерживания RADA», «Лива аль-Наваси», «Бригада мучеников Абу Салима», «Бригада революционеров Триполи» и «Мобильные национальные силы». Все они представляют собой исламистов различной степени радикальности, и подчиняются «Правительству национального согласия» лишь условно.

Военный обозреватель с образованием биолога, как и подобает настоящему «профессионалу» проигнорировал еще сентябрьские новости об обострении ситуации в Триполи, когда местные банды устроили беспорядки со стрельбой на улицах города. Даже Генеральный секретарь ООН был не на шутку встревожен растущим числом нарушений ранее подписанного соглашения о прекращения огня. В результате этих событий десятки людей были ранены и убиты, а сотни семей двинулись в сторону границы с Тунисом, устроив хаос на пограничном переходе Рас-эль-Джадир.

А вот Халифу Хафтара, на территории которого царит порядок, эксперт «Новой» назвал «самозваным фельдмаршалом». Звание фельдмаршала Хафтар получил 15 сентября от Палаты представителей Ливии - второго парламента, не менее легитимного, чем «Правительство национального собрания».

Более того, расписывая сказки о неминуемом провале в Ливии (куда Россия даже не зашла), Фельгенгауэр пишет, что Хафтар контролирует Киренаику и «возглавляет вооруженную группировку». Вот только Киренаика это крупная область, на территории которой находятся крупные города. Более того, Ливийская Национальная Армия, которую биолог-вонный эксперт Фельгенгауэр называет «вооруженной группировкой», как раз армией и является. ЛНА имеет четкую структуру, собственную авиацию и флот.

Флот, что немаловажно, проводит операции в прибрежной зоне пытаясь пресечь нелегальную миграцию и деятельность контрабандистов. Флагман ВМФ ЛНА, прибрежный патрульный корабль «Аль-Карама» кстати, был полностью легально перепродан из Ирландии в Голландию, а оттуда уже попал в руки Хафтара за 750 тысяч долларов США.

«Самозванец (по версии Фельгенгауэра)-фельдмаршал» Халифа Хафтар ездит далеко не только в Москву, и нигде его самозванцем и полевым командиром не считают. К примеру, на конференции по ливийскому вопросу в Париже Хафтар был представлен как действующий глава ЛНА и генерал. Его подчиненные, делегация ЛНА, без проблем посетили Абу Даби, в котором проходил съезд Африканского Союза и встретились с комиссаром по вопросам мира и безопасности Смаилом Шерги.

Рукопожатный военный «эксперт» даже написал о российских десантниках в Ливии. Сказки про элитные части ВДВ основаны на том факте, что единовременно с российско-египетскими учениями "Защитники Дружбы-2018" которые прошли с 13 по 26 октября, Египтом проводились военные маневры Раада 29, которые велись на западе Египта (как раз у границы с Ливией) в те же даты. А турецкая газета Йени Сафак не нашла ничего лучше, чем проиллюстрировать новость о них роликом с учений Египет-Россия.

Так с легкой руки «экспертов» вроде Фельгенгауэра российские десантники оказались в Ливии.

На этом вопиющая некомпетентность и отсутствие осведомленности в ливийских вопросах не заканчивается. Павел Фельгенгауэр пишет о слабости здоровья лидера ЛНА Халифы Хафтара, приводя в аргумент новость от 11 апреля 2018 года, опубликованную французской газетой «Le Monde».


По данным источника журналистов фельдмаршал перенес инсульт и был госпитализирован во Франции, а другие «компетентные источники писали что Хафтар и вовсе лишился речи. Конечно, эти новости Фельгенгауэр не забыл.

На счастье самого Хафтара, в Ливии Фельгенгауэров не читают. Родственники и приближенные командующего национальной армией информацию опровергли. А сам Хафтар, не зная, что он болеет и не может говорить, выступил по ливийскому ТВ 15 апреля живым и здоровым.

Фельгенгауэр настолько крутой военный эксперт, что 12 спустя дней после выхода его статьи о слабости Хафтара, ливийский военачальник лично объявил о начале военной операции. ЛНА действует на юге страны с целью обезопасить границу и южные районы от бандитов, приходящих из соседних Нигера и Чада.

Стоит ли говорить, что «Правительство национального единства», которое Фельгенгауэр считает единственно легитимным, что противоречит истине и здравому смыслу, даже не дергалось на юг, не в силах решить проблемы в столице, Триполи?

В заключение стоит сказать, что оценки биолога-военного обозревателя Фельгенгауэра не стоят и выеденного яйца, поскольку последний пребывает в блаженном собственном мире.

Кстати, в мире «эксперта» Павла Фельгенгауэра, который в каждой бочке затычка, и пишет про любой конфликт, где находит (или придумывает, как в случае Ливии) русский след, в Сирии все тоже обстоит далеко от реальности.

В своей статье от 28 августа 2018 года он называет Идлиб «непокоренной зоной деэскалации», куда от «карателей президента Башара Асада и его союзников-наемников сбежалось до трех миллионов сирийского народу».

Стоит ли напоминать, что «непокоренным» Фельгенгауэр называет тот самый Идлиб, где сидят представители сразу нескольких запрещенных группировок, а людям рубят руки и головы в соответствии с шариатом.

Иными словами, «эксперт» новой газеты напрямую оправдывает терроризм и террористов.


Пилоты рассказали о своем главном страхе

Категория: Политика
Источник: Politonline.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       09 ноя 2018, 17:01 
Комментарии