Сегодня:
USD 66.5499    CNY 97.7166    EUR 75.5541    JPY 60.8345
Последние новости
Замглавы экономического управления мэрии Нижнего Тагила Ринат Сулейманов...
Побит рекорд по масштабам коррупции новейшей истории в нашей стране! По версии...
Акции протеста пройдут в столице и крупных городах Туниса в связи с...
Заседание Законодательного собрания Петербурга 23 января существенно превысило...
Пресс-секретарь начальника эпидемиологического отдела управления...
В зоне деэскалации Идлиба обстановка резко обострилась. Боевики «Джебхат...
Соединенные Штаты сделали санкции фактором международных отношений, сейчас...
Диспансеризацию в Московской области в 2018 году прошли 1,16 миллиона россиян....
Логотип Microsoft Роскомнадзор снял ограничение доступа с более 130 тысяч...
Здание Российской Академии наук (РАН) wikipedia.org Президиум Российской...
ПСЖ сделал новое предложение "Зениту" по полузащитнику Леандро Паредесу,...
Школьная столовая Власти Кемеровской области заявили, что школьники в...
ПСЖ сделал новое предложение "Зениту" по полузащитнику Леандро Паредесу,...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
Братья и Сёстры! Путину осталось править недолго - три месяца; и поэтому, сейчас, нам надо думать о том: - что делать...
25 декабря 2018 18:43
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
20 декабря 2018 19:10
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
18 декабря 2018 05:39
Киба
Тюрки и индейцы — Братья! У тюрков и индейцев один Бог — Великий Дух - Тенгри! Тюрки и индейцы поклоняются — Матери...
17 декабря 2018 19:31

Разрушаем злостный миф о похудении: как быстрый и медленный метаболизм не дает спокойно похудеть

Метаболизм – ключевое слово, которое регулирует процесс похудения у всех. Никто не может измерить его, но все могут сказать точно: «надо разгонять!». И тогда специалистам остается только закатить глаза, засучить рукава и начать повествование: что такое метаболизм и почему ему достаются все шишки? В особенности – как он влияет на похудение и куда его, собственно, гнать?

Знакомьтесь: метаболизм, быстрый и медленный…

Итак, метаболизм, определяющий обмен веществ в организме. Для тех, кто хочет похудеть, вероятно, известно только то, что это якобы скорость сжигания жира. Но, к счастью, или к сожалению, - метаболизм это совокупность процессов в организме, в любом виде связанных с преобразованием веществ, их тратой и получением энергии. Пищеварение и дыхание – это тоже метаболические процессы. Так же и образование гормонов надпочечников, щитовидной железы, поджелудки – это тоже части метаболизма человека. И если человек, сидящий на диете, мечтает разогнать обмен веществ, он должен помнить – это значит и ускорение производства гормонов, что не есть хорошо.

Пищевой обмен веществ при «быстром», метаболизме, при котором, как кажется людям, съеденное «сгорает», а не откладывается в жир – миф. И даже n-ное количество продуктов, разгоняющих обмен веществ – просто наглый миф. Да, есть продукты, которые очень быстро перевариваются – сладости, фрукты, все простые углеводы, острые приправы, которые стимулируют пищеварение за счет притока крови… И именно в этом заключается «мощный» метаболический эффект, а завершается все это тогда, когда чудо-продукт переварен и усвоен. А другого пути у него и нет…

Как измерить метаболизм?

К сожалению, узнать таинственную цифру вы не сможете, так что спите спокойно. Просто потому, что и понятия о скорости обмена веществ нет и быть не может, ибо процесс комплексный. И поэтому просто невозможно обвинить метаболизм в лишнем весе. Так что мифическая метлительность здесь не важно,пишет FitSeven.

Как разогнать метаболизм?

Как можно догадаться, нет волшебного реактивного пинка, который мог бы раскрутить ваш обмен веществ. Если нет места нарушениям в работе щитовидной железы – гипотериозе (а это замедление выработки гормонов), то стимулировать нечего и незачем. Но есть хорошая новость – мифический метаболизм рукотворен, его можно создать себе «от и до». Просто нужно создать условия для эффективной утилизации энергии. Помните – метаболизм – это преобразование веществ в энергию для поддержания жизни. И медленный он в понимании худеющего тогда, когда питания больше, чем траты энергии. А значит, выхода два – уменьшаем поступление питания, либо тратим энергию. Это и есть вам обмен веществ, который можно вылепить.

Аксиома успеха

Исключив эндокринологические проблемы – особенно, связанные с гипотериозом, где речь идет о частично замедленном обмене веществ в одном органе, нужно принять аксиому снижения веса. Она такова: траты калорий – всегда больше, чем потребление. Учеными установлено, что для того, чтобы начать худеть, нужно снизить калорийность дневного рациона на 5-10%, и процесс будет запущен. А еще необходимо пить простую воду, как бы банально это не звучало, так как без хорошей увлажненности тканей затрудняются химические процессы в них.

Читайте также: 9 ошибок за ужином, которые сделают бессмысленными усилия для похудения

Категория: Главные новости
Источник: u-f

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       09 ноя 2018, 00:57 
Комментарии